无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

光盘从UEFI启动GRUB2.EFI,怎么引导PE的BOOTMGRFW.EFI?

光盘从UEFI启动GRUB2.EFI,怎么引导BOOTMGRFW.EFI?

这是我启动win8PE的菜单:
menuentry "启动WINPE" {
search --file /efi/boot/bootpe.efi --set=root
chainloader ($root)/efi/boot/bootpe.efi
}

选从WINPE后,会出现windows的菜单,再选过后就出现0xc00000e错误.

BCD菜单:

如果启动efishell后再执行bootpe.efi都可以正常进入PE.(bootpe.efi是从bootmgrfw.efi改名而来的)

请教一下,我这个是什么问题呢?
你的efishell也是光盘上启动的?
按理启动设备locate是指本地硬盘而不是光盘上的文件

是的,我的EFISHELL也是光盘上的,不过在efishell下运行bootpe.efi这个文件是在光盘的启动img中的,但是和光盘上的efi/boot/的文件是一样的。我的硬盘是空的,没有文件。  详情 回复 发表于 2013-9-16 22:31

fujianabc 发表于 2013-9-16 21:41
你的efishell也是光盘上启动的?
按理启动设备locate是指本地硬盘而不是光盘上的文件

是的,我的EFISHELL也是光盘上的,不过在efishell下运行bootpe.efi这个文件是在光盘的启动img中的,但是和光盘上的efi/boot/的文件是一样的。我的硬盘是空的,没有文件。

在光盘进入efishell的时候,fs0就是光盘上的efi的镜像文件。看不到光盘的其它文件;
会不会是这种情况,chainloader启动的时候,传入的BOOT设备与efi.img设备不一样呢?

会的,efishell默认情况下是无法访问光盘内的内容的,只能访问img中的内容。 而grub2则自身包含了光盘文件系统驱动,你search的话,优先找到光盘中的内容。建议不要search设root了,直接chainloader加载(fd0)中的文  详情 回复 发表于 2013-9-17 19:50
你efi.img内有bootpe.efi,那么这句是把img(也就是fs0)设为root了,于是bootpe.efi在fs0内找不到文件 我猜是酱紫  详情 回复 发表于 2013-9-17 00:15

qrb0 发表于 2013-9-16 22:39
在光盘进入efishell的时候,fs0就是光盘上的efi的镜像文件。看不到光盘的其它文件;
会不会是这种情况,ch ...

你efi.img内有bootpe.efi,那么这句
  1. search --file /efi/boot/bootpe.efi --set=root
复制代码
是把img(也就是fs0)设为root了,于是bootpe.efi在fs0内找不到文件
我猜是酱紫

qrb0 发表于 2013-9-16 22:39
会不会是这种情况,ch ...

会的,efishell默认情况下是无法访问光盘内的内容的,只能访问img中的内容。
而grub2则自身包含了光盘文件系统驱动,你search的话,优先找到光盘中的内容。建议不要search设root了,直接chainloader加载(fd0)中的文件

谢谢 fujianabc 的解答.

在进入grub2后,虚拟的fd都没有,只有光驱.

怎么会这样呢?按理软盘模拟启动grub2的话,grub2应该能访问虚拟软驱的。  详情 回复 发表于 2013-9-18 17:21

qrb0 发表于 2013-9-18 14:25
谢谢 fujianabc 的解答.

在进入grub2后,虚拟的fd都没有,只有光驱.

怎么会这样呢?按理软盘模拟启动grub2的话,grub2应该能访问虚拟软驱的。

楼主grub fou efi 是什么呢?求模板或者写法

我感觉不应该这样引导,应该引导CD上的软盘,然后启动,估计就没问题了!