无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: congwulong

[教程] 【视频教程】Win7/8安装包集成+隐藏分区安装+集成WinPE+UEFI启动

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 16:56
百度搜【U盘 多分区】
http://www.laomaotao.net/new/2013/0522/1814.html

原理是相似的吧,我把这种功能集成到PE中了,而且不用指定针对哪一个U盘进行更新驱动~

就是不能指定U盘我才不喜欢,我不想所有u盘存储卡都是本地硬盘 你加个恢复选项呗  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:21

难得好教程,要好好学习。

congwulong 发表于 2013-9-21 17:10
原理是相似的吧,我把这种功能集成到PE中了,而且不用指定针对哪一个U盘进行更新驱动~

而且不用指定针对哪一个U盘进行更新驱动~

就是不能指定哪个U盘我才不喜欢,我不想所有u盘存储卡都是本地硬盘
你加个恢复选项呗

是这样的,不同的人制作的启动U盘或者存储卡启动的时候由于硬件的差异可能会加载不同的驱动程序(有的甚至不用USB),那么这时候就需要一种通用的驱动来将不同接口的可移动磁盘都变为本地磁盘,以便满足加载外置等需求  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:31

好教程,得好好看看。。。。

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 17:21
就是不能指定哪个U盘我才不喜欢,我不想所有u盘存储卡都是本地硬盘
你加个恢复选项呗

是这样的,不同的人制作的启动U盘或者存储卡启动的时候由于硬件的差异可能会加载不同的驱动程序(有的甚至不用USB),那么这时候就需要一种通用的驱动来将不同接口的可移动磁盘都变为本地磁盘,以便满足加载外置等需求。

UdiskHelper的本地属性是针对本机系统的吧,不想用了怎么恢复?你加个恢复选项呗  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:40

congwulong 发表于 2013-9-21 17:31
是这样的,不同的人制作的启动U盘或者存储卡启动的时候由于硬件的差异可能会加载不同的驱动程序(有的甚至 ...

UdiskHelper的本地属性是针对本机系统的吧,不想用了怎么恢复?你加个恢复选项呗

再次运行UdiskHelper,选中U盘,单击 变为可移动磁盘 按钮即可  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:50

2010dewuyou 发表于 2013-9-21 17:40
UdiskHelper的本地属性是针对本机系统的吧,不想用了怎么恢复?你加个恢复选项呗

再次运行UdiskHelper,选中U盘,单击 变为可移动磁盘 按钮即可

zhoubin 发表于 2013-9-21 10:10
视频做的非常好,我认真的看了一遍。。。
我这里只有一个2g的小u盘,集成安装盘,在我这里是不可能的(u盘 ...

给XPE和03PE打补丁用UdiskHelper_For_XPE,1楼有下载!

zhoubin 发表于 2013-9-21 16:15
请教老大,你的这个DiskFilter.sys文件往xpe里怎么添加,谢谢老大!!!

给XPE和03PE打补丁用UdiskHelper_For_XPE,请在1楼下载!

谢谢,你的这个UdiskHelper_For_XPE工具,在win7X64系统下,不能正常运行。。。  详情 回复 发表于 2013-9-21 21:55

congwulong 发表于 2013-9-21 21:33
给XPE和03PE打补丁用UdiskHelper_For_XPE,请在1楼下载!

谢谢,你的这个UdiskHelper_For_XPE工具,在win7X64系统下,不能正常运行。。。

你好,我在多个系统下试验没出现问题呢,麻烦加一下QQ吧。958976027  详情 回复 发表于 2013-9-21 22:11

zhoubin 发表于 2013-9-21 21:55
谢谢,你的这个UdiskHelper_For_XPE工具,在win7X64系统下,不能正常运行。。。

你好,我在多个系统下试验没出现问题呢

好像不能放在中文超长目录下,运行!! 呵呵!!  详情 回复 发表于 2013-9-21 22:21

congwulong 发表于 2013-9-21 22:11
你好,我在多个系统下试验没出现问题呢,麻烦加一下QQ吧。958976027

好像不能放在中文超长目录下,运行!!
呵呵!!

一般的win32程序都有255字符路径限制,这个不算bug  详情 回复 发表于 2013-9-22 17:37

zhoubin 发表于 2013-9-21 22:21
好像不能放在中文超长目录下,运行!!
呵呵!!

一般的win32程序都有255字符路径限制,这个不算bug

好东西,新思路,好好学习一下,再请教。

这个不错,支持

这个好,即有详细说明还有指导性的视频。

菜鸟要顶哈

难得好教程,谢谢分享,LZ楼主辛苦了。再请教一下,用UdiskHelper做好的U盘在需要强维护的机器上启动后,隐藏的U盘分区被识别了,并且还要在该分区进行文件操作,这样会不会容易中毒呢?

你进入的是PE,没关系的。原来的操作系统就算有毒也无碍  详情 回复 发表于 2013-10-28 16:40

谢谢,下来研究学习!

学习一下。

2012zcsh 发表于 2013-10-22 22:27
难得好教程,谢谢分享,LZ楼主辛苦了。再请教一下,用UdiskHelper做好的U盘在需要强维护的机器上启动后,隐 ...

你进入的是PE,没关系的。原来的操作系统就算有毒也无碍

很好

视频根本下载不了

您好,我按您说的做了,但是安装WIN7/8时都提示,are you kidding me  ???
where is the setupinfo.txt ???...错误,我不知道错在哪?谢谢.再有做完了,隐藏的分区没有隐藏啊!!!
我又做了一遍还是提示这个错误,郁闷啊

收藏了,谢谢版主分享经验 .

在window下不是无法显示隐藏分区,如何将文件放入隐藏分区啊

此方法所添加的DiskFilter驱动个人感觉不如bootpart驱动灵活。
1、DiskFilter驱动需要更改注册表,而且只有驱动文件没有EXE文件,这样就只能是进入打过补丁的系统后,U盘不可见区就是完全可更改的。(包括PE下中毒,或其他人的误操作)
bootpart不需要更改注册表,而且有EXE文件,操作者可以根据个人的爱好去进行批处理操作。
如:
-mount  -driveletter(可写挂载)-mount   -readonly  -driveletter(只读挂载)或不进行任何更改,使不可见区为隐藏。当然,在加载了的情况下也可以通过-eject命令去卸载的。
2、UdiskHelper分区软件做的很好,但功能不够完善。本来USB引导方式的Fbinst能够和FbinstTool通用是个很好的亮点。但是并没有给出可选分区大小的功能就是最大的败笔了。试问8MB的UD空间让那些UD控的朋友怎么使用。
其实你的思路就是UD加U+功能的结合。但既然有了这个思路为什么不加个UD区可选大小的功能让他们能够完美的结合呢?
本人虽然不是UD控,但为了UD区能够更大,只能先用FbinstTool去分区,然后用DiskGenius去划分U盘的尾端空间。使用bootpart驱动通过参数挂载使用。
结果到最后你的驱动和分区软件一样都没有用到。

我记得bootpart是不能够在系统启动时自动生效的,如果用DiskFilter可以使得在启动时就自动加载隐藏区的外置,而且DiskFilter支持多分区的。 PE下中毒这个可能性太小了 你说的分区时UD区大小可调我会在后面的版  详情 回复 发表于 2013-11-26 17:47

yylzdong 发表于 2013-11-26 12:10
此方法所添加的DiskFilter驱动个人感觉不如bootpart驱动灵活。
1、DiskFilter驱动需要更改注册表,而且只 ...

我记得bootpart是不能够在系统启动时自动生效的,如果用DiskFilter可以使得在启动时就自动加载隐藏区的外置,而且DiskFilter支持多分区的。

PE下中毒这个可能性太小了

你说的分区时UD区大小可调我会在后面的版本中加以支持。

多谢您的支持!

因为没有修改注册表确实需要进入Windows后才能加载。个人觉得U盘多分区意义不大,完全可以通过单个分区多个文件夹来分类管理。 本人的做法是把UD区给扩大了,把PE文件放在了启动兼容性更好的UD区内。外置程序放在U  详情 回复 发表于 2013-11-27 12:20

congwulong 发表于 2013-11-26 17:47
我记得bootpart是不能够在系统启动时自动生效的,如果用DiskFilter可以使得在启动时就自动加载隐藏区的外 ...

因为没有修改注册表确实需要进入Windows后才能加载。个人觉得U盘多分区意义不大,完全可以通过单个分区多个文件夹来分类管理。
本人的做法是把UD区给扩大了,把PE文件放在了启动兼容性更好的UD区内。外置程序放在U盘可见区,因为都是WIM压缩包,中毒可能性也很小,同时便于随时更改。U+隐藏区只是放了一个支持UEFI和MBR多启动的Win8PE,平时这个区都是隐藏的,只有在需要修改的时候才通过命令加载bootpart使其可见。
期盼你的新版本更加完美。最好把U盘第一分区可调改为U+隐藏区可调,这样更方便控制大小,不用去计算加减。
加油。。。

试了下UdiskHelper_For_XPE软件,出现找不到DiskFilter.sys文件的提示。操作肯定正确。手动检查txtsetup.sif文件语句都以正确添加,diskfilter.sys文件也肯定放到drivers目录中了。
估计DiskFilter.sys文件需要有配套的辅助文件支持才能复制。因为曾经添加MV61XX.SYS驱动的时候就出现过这样的情况,后来把MV61XXMM.SYS一起放到drivers目录中就可以了。
请提供下相关的配套辅助文件在测试下。
实机虚拟机都是如此。

这个问题我也发现了,可能是txtsetup.sif写的有问题。希望有人帮忙解决一下吧。当然只是部分的XP PE存在这个问题。。  详情 回复 发表于 2013-12-16 17:43