无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] Win8.1的Ram OS,wim格式,有任务栏

x86版下载地址: http://pan.baidu.com/s/1egbvy
x64版下载地址: http://pan.baidu.com/s/17Srvb
优点:有任务栏
缺点:其他

以Administrator登录。但很多程序都不能运行,没什么实用价值,只能体验一下。

产生这个RamOS所需注册表的方法:(适用于x86和x64,仅在中文版试过)
涉及到的注册表有SAM, SECURITY, SOFTWARE, SYSTEM。全部从安装文件install.wim里取得,并处理得到。
1. SAM和SECURITY:
    SECURITY注册表不需处理,但应该和SAM配套。
    SAM缺省是禁用Administrator用户的,修改注册表,将其启用。
2. SOFTWARE注册表:
    将C:\, D:\全部替换为X:\
    删除全部Interactive User和X:\$windows.~bt\ (这一步不知是否需要)
3. SYSTEM注册表:
    a. 删除以下服务,主要是避免缺文件不能启动。
        ControlSet001\Services\PEAUTH
        ControlSet001\Services\hwpolicy
        ControlSet001\Services\rdyboost
        ControlSet001\Services\WdBoot
        ControlSet001\Services\WdFilter
        ControlSet001\Services\storflt
        ControlSet001\Services\WFPLWFS
        ##=== Delete Services : start=1 ===
        ControlSet001\Services\npsvctrig
        ControlSet001\Services\Beep
        ControlSet001\Services\CSC
        ControlSet001\Services\dam
        ControlSet001\Services\NetBIOS
        ControlSet001\Services\Psched
        ControlSet001\Services\discache
        ControlSet001\Services\Wanarpv6
     b. 替换C:\, D:\为X:\
     c. 将Setup下以下键值全部设为0
         OOBEInProgress=0
         SystemSetupInProgress=0
         SetupType=0
         SetupPhase=0
      d. 从PE中导入wim格式启动所需的驱动,及驱动文件:
          FBWF.reg,Ramdisk.reg, WimFsf.reg

其实和Wim格式的RamOS方法应该是一样的,步骤有点多,不知道有没有遗漏。
这些修改仅仅是为了能够启动,一些个性化的修改没有包括在内。

friend8179提供的方法:
删了rdyboost同时也要处理{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters,否则磁盘不识别的。
方法为删除LowerFilters中的rdyboost。

没有 打印机服务 和 捐影服务啊。。。如何移植入呢,求文件列表啊~~~  发表于 2013-12-9 21:35
已经体验了。不知道什么时候 才能搞定PE上的

这个有点难,一楼的下载是用的系统的注册表修改,和PE的注册表具体差别,还不太好找。涉及的注册表有SAM, SECURITY, SYSTEM, SOFTWARE,这些都有关系。 此外,文件上也有差别,如果不额外添加文件,即使以administr  详情 回复 发表于 2013-10-3 14:29

红毛樱木 发表于 2013-10-3 13:41
已经体验了。不知道什么时候 才能搞定PE上的

这个有点难,一楼的下载是用的系统的注册表修改,和PE的注册表具体差别,还不太好找。涉及的注册表有SAM, SECURITY, SYSTEM, SOFTWARE,这些都有关系。
此外,文件上也有差别,如果不额外添加文件,即使以administrator登录,也不会显示任务栏。程序在以administartor和system登录时,调用的文件似乎也有区别。这个ramos里ie, regedit, taskmgr,mmc都不能运行,同样的文件,如果是PE,就可以运行。

如果能完善ramos,不也和PE差不多吗。但是权限要低一些。

如果是x64的话,估计权限的问题更头疼。似乎这样下去不太好办  发表于 2013-10-3 19:02

以Administrator登录。但很多程序都不能运行

Admin权限也运行不了很多程序,何解呢?

UAC?  详情 回复 发表于 2013-10-4 11:49

andos 发表于 2013-10-3 19:20

权限不够,暂时只能想到用tsdiscon.exe来折腾

呵呵,看着有点象。怎么命令行窗口上都没有"管理员"啊?看起来是管理员登录,怎么好像没管理员权限啊。  详情 回复 发表于 2013-10-3 21:27

红毛樱木 发表于 2013-10-3 21:12
权限不够,暂时只能想到用tsdiscon.exe来折腾

呵呵,看着有点象。怎么命令行窗口上都没有"管理员"啊?看起来是管理员登录,但好像没管理员权限。

在吗? 我制作的RAMOS 为何程序无法锁定到任务栏 另外FBWF如何显示为设置的大小。  详情 回复 发表于 2013-12-30 15:38

【9月23日】Wn8.1PE(9600)带最快的备份工具ATIH2013之“口袋维护系统”【82M】
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1381141-1-1.html

呵呵,你是说bsexplorer的任务栏吗?  详情 回复 发表于 2013-10-4 10:59

RE: Win8.1的Ram OS,wim格式,有任务栏

2012阳光好 发表于 2013-10-4 09:29
【9月23日】Wn8.1PE(9600)带最快的备份工具ATIH2013之“口袋维护系统”【82M】
http://bbs.pcbeta.com/vie ...

呵呵,你是说bsexplorer的任务栏吗?

andos 发表于 2013-10-3 19:20

UAC?

好像确实是UAC。往systen32目录下添加文件,再运行就会跳出对话框,点击确认后就可以运行。但具体是哪些文件就不知道了。  详情 回复 发表于 2013-10-4 18:49

不知道这个RAMOS是怎么制作的? 直接用工具制作? 还是手工制作?

一般可是含本机驱动的,这个通用,应该是后安装的驱动.

我这里软件好像正常啊!

这个RAMOS,有x64的吗?

32位的意义不大啊!

还是放一个x64的吧,研究才方便.

你是不是改过什么了?我这里很多都不能运行。 x64的还没试过,还不知道行不行。有空试试。  详情 回复 发表于 2013-10-4 16:06

2012qnmd 发表于 2013-10-4 14:51
这个RAMOS,有x64的吗?

32位的意义不大啊!

你是不是改过什么了?我这里很多都不能运行。
x64的还没试过,还不知道行不行。有空试试。

2012tzyx 发表于 2013-10-4 11:49
UAC?

好像确实是UAC。往systen32目录下添加文件,再运行就会跳出对话框,点击确认后就可以运行。但具体是哪些文件就不知道了。

那为何不把UAC关上呢?  详情 回复 发表于 2013-10-4 20:23

sp_star 发表于 2013-10-4 18:49
好像确实是UAC。往systen32目录下添加文件,再运行就会跳出对话框,点击确认后就可以运行。但具体是哪些文 ...

那为何不把UAC关上呢?

确实,关掉就可以了。但是IE好像还是不能用。  详情 回复 发表于 2013-10-4 20:49

大大想和你交流一下。有交流的联系方式吗?

无QQ啊。站内消息?  详情 回复 发表于 2013-10-4 20:50

andos 发表于 2013-10-4 20:23
那为何不把UAC关上呢?

确实,关掉就可以了。但是IE好像还是不能用。

2012852253701 发表于 2013-10-4 20:36
大大想和你交流一下。有交流的联系方式吗?

无QQ啊。站内消息?

好的。一有问题就请教你。哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-10-4 21:36

sp_star 发表于 2013-10-4 20:50
无QQ啊。站内消息?

好的。一有问题就请教你。哈哈哈

小弟又来打扰大家了
不知道大家的Win 8.1 PE在调整更改屏幕分辨率之后
有没有发生左下角那个Logo 发亮的情况小弟又来打扰大家了

还有壁纸有问题,想问一下要如何解决
另外还想要WinPE 支持Windows UI (Metro, 开始屏幕)和UAC

不知道各位大大有没有办法
最近Windows 8.1 要上市了
有点赶

就是这样

就是这样

ok!ok!ok!
ALL OK

64位的吗,能不能分享一下………………  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:29
呵呵,动作好快啊! 不知道你是不是按一楼的方法改注册表?最开始修改的注册表比较乱,整理了一下发出来,不知道有没有遗漏。  详情 回复 发表于 2013-10-5 20:56

楼上让我惊呆了,求发布

2012qnmd 发表于 2013-10-5 19:49
ok!ok!ok!
ALL OK

呵呵,动作好快啊!
不知道你是不是按一楼的方法改注册表?最开始修改的注册表比较乱,整理了一下发出来,不知道有没有遗漏。

方法差不多,你好像弄复杂了.  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:50

RE: Win8.1的Ram OS,wim格式,有任务栏

friend8179 发表于 2013-10-5 21:03
楼主好耐性

其实删了rdyboost同时也要处理{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters啊

谢谢指点!正好我做出的不识别磁盘,回头试试你的方法。

2012qnmd 发表于 2013-10-5 19:49
ok!ok!ok!
ALL OK

64位的吗,能不能分享一下………………

friend8179 发表于 2013-10-5 21:03
楼主好耐性

其实删了rdyboost同时也要处理{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters啊

按你的方法,果然修复磁盘问题。做wim格式的RamOS的方法也是你发的吧?一并多谢了。

请问具体应该如何处理{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters,始能修复磁盘问题?  详情 回复 发表于 2013-10-6 05:15

sp_star 发表于 2013-10-5 09:27
按你的方法,果然修复磁盘问题。做wim格式的RamOS的方法也是你发的吧?一并多谢了。

请问具体应该如何处理{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters,始能修复磁盘问题?

可能是搜索71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f 找到后,删除看看  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:48

khauyeung 发表于 2013-10-6 05:15
请问具体应该如何处理{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters,始能修复磁盘问题?

可能是搜索71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f

找到后,删除看看

已经尝试过删除{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters里面的rdyboost,又尝试过删除整个{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}\LowerFilters,也尝试过从WIN8PE导入{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002  详情 回复 发表于 2013-10-6 09:27

sp_star 发表于 2013-10-5 20:56
呵呵,动作好快啊!
不知道你是不是按一楼的方法改注册表?最开始修改的注册表比较乱,整理了一下发出来 ...

方法差不多,你好像弄复杂了.

能不能具体说下,那里是不需要的步骤? 我希望从一个标准的文件开始,所以用的是install.wim里的注册表文件,而不是一个已经安装好的系统。其实,从刚安装好的系统里提取注册表来修改,也是能启动的。  详情 回复 发表于 2013-10-6 10:36

我的是X64的.
我们了解PE制作过程的都知道,一般制作PE,是不用INS的的那3个注册表的,
我制作的PE是多功能的,因此文件方面不会缺少,没有任务栏,就差那3个文件没测试.
直接替换是无法启动PE的,涉及内容又很多,一直没时间搞.

受COOLG启发,加楼主的镜像,只简单修改两个注册表,就可搞定.

我那个能直接进桌面的,不用手工点.

ADMIN登录,各种问题,一下就解决了很多,待更深入研究其它问题再说.
我早说过,任务栏,不重要.

所以是PE 还是RAMOS 对不起~本人很菜 实在看不出来  详情 回复 发表于 2013-10-6 08:32

2012qnmd 发表于 2013-10-6 07:00
我的是X64的.
我们了解PE制作过程的都知道,一般制作PE,是不用INS的的那3个注册表的,
我制作的PE是多功能的 ...

所以是PE 还是RAMOS
对不起~本人很菜
实在看不出来