无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 修改menu.lst出现问题

我下载了 阿弥陀佛 老师的PE(原链接地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298166)。然后我不需要里面的Puppy Linux系统。我都删除了。但是我删除了menu.lst里面的
原来的:
timeout 15
default 3
gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【01】      运行MaxDos9.3工具箱
find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title 【02】      启动 Win03PE 精 简 版
F6IMG
find --set-root /BOOT/WINPE.ISO
echo $[1106] Loading WINPE, Please Wait ...
checkrange 0x30001:-1 read 0x8298 > nul && map --mem /BOOT/WINPE.ISO (0xff) ! map /BOOT/WINPE.ISO (0xff)
map --e820cycles=3
map --hook
chainloader (0xff)
title 【03】      启动Win8x64PE维护版
find --set-root /boot/bcfmgr
chainloader /boot/bcfmgr
title 【04】     >>从 本 地 硬 盘 启 动<<
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook || echo 无需交换磁盘顺序,直接从本地盘启动
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader (hd0)+1
boot
title 【05】      启动Win8PE全能精简版
find --set-root /boot/bcemgr
chainloader /boot/bcemgr
title 【06】      Ghost 备份还原 智能版
find --set-root /BOOT/IMGS/OKDOS.IMA
map --mem /BOOT/IMGS/OKDOS.IMA (fd0)
map --hook
title 【07】      >>跳转到增强功能菜单
configfile /BOOT/GRUB/run.lst
title 【08】      启 动 Puppy linux 系 统
find --set-root /boot/VMLINUZ
kernel /boot/VMLINUZ pmedia=cd
initrd /boot/INITRD.GZ

我删除了这一行8的。启动界面就出问题了。

另外为什么在启动的时候还会出现这个东西,这个是先出现的。是有问题还是需要设置?

在这里闪烁了好久。才进入界面。我不删除。按照原文件的。一下子就进去了。

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 15:08
推荐
2012kun 发表于 2013-10-6 13:29
我把ISO全释放到了BOOT。然后批处理。。发现生成文件只有几十K……

你删改了不该删改的文件!

你是指ISO。还是下载的这个文件。。另外大神。有木有QQ我直接发图给你看下。。我改了之后保存还会出现说损坏……损坏的问题怎么解决  详情 回复 发表于 2013-10-6 15:19

使用 BootICE 修改即可

menu.lst 文件好像需要保持一定的大小(字节)

我也用过 BootICE修改也不行。存ANSI、UTF8、LZMA压缩都不行……还有其他办法吗?  详情 回复 发表于 2013-10-3 15:00

2012acer669 发表于 2013-10-3 14:54
使用 BootICE 修改即可

menu.lst 文件好像需要保持一定的大小(字节)

我也用过 BootICE修改也不行。存ANSI、UTF8、LZMA压缩都不行……还有其他办法吗?

用记事本保存呢  详情 回复 发表于 2013-10-3 15:13

2012kun 发表于 2013-10-3 15:00
我也用过 BootICE修改也不行。存ANSI、UTF8、LZMA压缩都不行……还有其他办法吗?

用记事本保存呢?

也会。原先是用记事本。记事本出问题了才换的BOOTLCE  详情 回复 发表于 2013-10-3 18:12

粗略看了一下 menu.lst 的内容,估计可以调整一下这行中的内容(数字值),修改8为7试一下:

个人推测,不对请谅解;对 menu.lst 的研究不多。

所见略同。。我的确也改过。但是没有用……  详情 回复 发表于 2013-10-3 18:13

HB天意 发表于 2013-10-3 15:13
用记事本保存呢?

也会。原先是用记事本。记事本出问题了才换的BOOTLCE

2012acer669 发表于 2013-10-3 15:17
粗略看了一下 menu.lst 的内容,估计可以调整一下这行中的内容(数字值),修改8为7试一下:

configfile ...

所见略同。。我的确也改过。但是没有用……

我刚才试了一下,确实存在这个问题,不知道有没有熟悉grub的朋友指导一下。

给一个另外的解决方法:把menu.lst菜单的内容内置到grldr中。我修改后测试了一下,这个速度还可以。

我下载后删去"计算机维护工具盘.ISO"中的initrd.gz文件,
并修改menu.lst菜单文件。
实测结果:引导启动都正常ok!

menu.lst:
timeout 15
default 3
gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE
title 【01】      运行MaxDos9.3工具箱
find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
title 【02】      启动 Win03PE 精 简 版
F6IMG
find --set-root /BOOT/WINPE.ISO
echo $[1106] Loading WINPE, Please Wait ...
checkrange 0x30001:-1 read 0x8298 > nul && map --mem /BOOT/WINPE.ISO (0xff) ! map /BOOT/WINPE.ISO (0xff)
map --e820cycles=3
map --hook
chainloader (0xff)
title 【03】      启动Win8x64PE维护版
find --set-root /boot/bcfmgr
chainloader /boot/bcfmgr
title 【04】     >>从 本 地 硬 盘 启 动<<
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook || echo 无需交换磁盘顺序,直接从本地盘启动
chainloader (hd0)+1
boot
title 【05】      启动Win8PE全能精简版
find --set-root /boot/bcemgr
chainloader /boot/bcemgr
title 【06】      Ghost 备份还原 智能版
find --set-root /BOOT/IMGS/OKDOS.IMA
map --mem /BOOT/IMGS/OKDOS.IMA (fd0)
map --hook
title 【07】      >>跳转到增强功能菜单
configfile /BOOT/GRUB/run.lst

打开ISO删除BOOT目录下的initrd.gz和vmlinuz,以免丢失EFI启动信息 原贴是怎么说,我删除了两个。大神。你是不是只删除了一个。另外一个没有删除?  详情 回复 发表于 2013-10-3 21:48

于山 发表于 2013-10-3 21:05
我下载后删去"计算机维护工具盘.ISO"中的initrd.gz文件,
并修改menu.lst菜单文件。
实测结果:引导启动都 ...

打开ISO删除BOOT目录下的initrd.gz和vmlinuz,以免丢失EFI启动信息
原贴是怎么说,我删除了两个。大神。你是不是只删除了一个。另外一个没有删除?

删除两个:initrd.gz和vmlinuz 一样正常启动引导ok!  详情 回复 发表于 2013-10-3 22:53

2012kun 发表于 2013-10-3 21:48
打开ISO删除BOOT目录下的initrd.gz和vmlinuz,以免丢失EFI启动信息
原贴是怎么说,我删除了两个。大神。 ...

删除两个:initrd.gz和vmlinuz 一样正常启动引导ok!

另外。大神你那边的08精简和维护上的了网吗?我这边上不了。。我删一个就没有事……  详情 回复 发表于 2013-10-3 23:27

于山 发表于 2013-10-3 22:53
删除两个:initrd.gz和vmlinuz 一样正常启动引导ok!

另外。大神你那边的08精简和维护上的了网吗?我这边上不了。。我删一个就没有事……另外我只要把内容一排版。加了其他东西。放在一个版面。。他就又卡在那了……

注意一点: 有些与引导有关的文件是不能更换或编辑的! 若必须更换或编辑,编辑后必须用MakeISO.CMD再生成iso文件。 否则,就卡特了!  详情 回复 发表于 2013-10-4 06:40

2012kun 发表于 2013-10-3 23:27
另外。大神你那边的08精简和维护上的了网吗?我这边上不了。。我删一个就没有事……另外我只要把内容一 ...

注意一点:
有些与引导有关的文件是不能更换或编辑的!
若必须更换或编辑,编辑后必须用MakeISO.CMD再生成iso文件。
否则,就卡特了!

大神。我在论坛里搜索MakeISO木有搜索到相关的帖子。。能麻烦你提供一下相关的资源和教程吗?我看看要怎么弄。  详情 回复 发表于 2013-10-4 12:33

于山 发表于 2013-10-4 06:40
注意一点:
有些与引导有关的文件是不能更换或编辑的!
若必须更换或编辑,编辑后必须用MakeISO.CMD再生 ...

大神。我在论坛里搜索MakeISO木有搜索到相关的帖子。。能麻烦你提供一下相关的资源和教程吗?我看看要怎么弄。

用mkisofs制作的ISO搜: http://bbs.wuyou.net/search.php?mod=forum&searchid=268&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=mkisofs  详情 回复 发表于 2013-10-4 15:28

2012kun 发表于 2013-10-4 12:33
大神。我在论坛里搜索MakeISO木有搜索到相关的帖子。。能麻烦你提供一下相关的资源和教程吗?我看看要怎么 ...

也可以用mkisofs制作的ISO!
搜:
http://bbs.wuyou.net/search.php? ... =yes&kw=mkisofs

如同我所怕的。。果然又不行了……  详情 回复 发表于 2013-10-5 08:52
好的。谢谢。晚上回家试试。。我具体的思路: 先解开ISO。然后直接改menu.lst、再用mkisofs进行打包。这样的思路可行吗?  详情 回复 发表于 2013-10-4 17:42

于山 发表于 2013-10-4 15:28
搜:
http://bbs.wuyou.net/search.php?mod=forum&searchid=268&orderby ...

好的。谢谢。晚上回家试试。。我具体的思路:
先解开ISO。然后直接改menu.lst、再用mkisofs进行打包。这样的思路可行吗?

于山 发表于 2013-10-4 15:28
搜:
http://bbs.wuyou.net/search.php?mod=forum&searchid=268&orderby ...

如同我所怕的。。果然又不行了……

若方法不对,肯定不行! 先下载mkisofs.exe打包工具。再按图操作! 图例:  详情 回复 发表于 2013-10-5 09:22

2012kun 发表于 2013-10-5 08:52
如同我所怕的。。果然又不行了……

若方法不对,肯定不行!
先下载mkisofs.exe打包工具。再按图操作!
图例:

我在这里下载的。怎么都和大神你的不一样。http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=310298&highlight=mkisofs 三个都不一样……能麻烦大神你上传给我吗。。  详情 回复 发表于 2013-10-5 13:45

于山 发表于 2013-10-5 09:22
若方法不对,肯定不行!
先下载mkisofs.exe打包工具。再按图操作!
图例:

我在这里下载的。怎么都和大神你的不一样。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;highlight=mkisofs
三个都不一样……能麻烦大神你上传给我吗。。

论坛里很多,传一个普通版! 供测试;  详情 回复 发表于 2013-10-5 15:45

2012kun 发表于 2013-10-5 13:45
我在这里下载的。怎么都和大神你的不一样。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;tid=310298&h ...

论坛里很多,传一个普通版!
供测试;

我把ISO全释放到了BOOT。然后批处理。。发现文件只有几十K……  详情 回复 发表于 2013-10-6 13:29

来学习了 支持了!

于山 发表于 2013-10-5 15:45
论坛里很多,传一个普通版!
供测试;
http://www.vdisk.cn/down/index/15039218

我把ISO全释放到了BOOT。然后批处理。。发现生成文件只有几十K……

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=573043&uk=186828858 用这个可以!双模的,不过是以bootmgr为主,bootmgr转grldr。当然也可以无视自己修改。 另,佛大的那个我以前也修改过,linux直接删除文件和菜单同  详情 回复 发表于 2013-10-6 22:46
可试用他的模版-----BIOS&EFI双启模板.iso 生成!  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:37
你删除了不该删的文件!  详情 回复 发表于 2013-10-6 15:08

于山 发表于 2013-10-6 15:08
你删改了不该删改的文件!

你是指ISO。还是下载的这个文件。。另外大神。有木有QQ我直接发图给你看下。。我改了之后保存还会出现说损坏……损坏的问题怎么解决

指ISO中文件!  详情 回复 发表于 2013-10-6 16:55

2012kun 发表于 2013-10-6 15:19
你是指ISO。还是下载的这个文件。。另外大神。有木有QQ我直接发图给你看下。。我改了之后保存还会出现说损 ...

试了一下,确实不行!

好吧。。肿么会这样呢。。杯具。。  详情 回复 发表于 2013-10-7 21:03

可试用他的模版-----BIOS&EFI双启模板.iso 生成!

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=573043&uk=186828858
用这个可以!双模的,不过是以bootmgr为主,bootmgr转grldr。当然也可以无视自己修改。

另,佛大的那个我以前也修改过,linux直接删除文件和菜单同样没有问题,编辑也是txt,所以可能是你的什么问题吧!

这个是用来重新打包的还是?  详情 回复 发表于 2013-10-7 21:04

于山 发表于 2013-10-6 16:55
试了一下,确实不行!

好吧。。肿么会这样呢。。杯具。。

由于ISO文件的结构不同(文件路径的差别),普通版的批命令对不上号.所以制作失败! 我测试过,此ISO文件,完全可以修改编辑menu.lst后,直接用UltraISO生成新ISO就能正 常启动引导!  详情 回复 发表于 2013-10-7 21:16

leonxis 发表于 2013-10-6 22:46
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=573043&uk=186828858
用这个可以!双模的,不过是以bootmgr为 ...

这个是用来重新打包的还是?

2012kun 发表于 2013-10-7 21:03
好吧。。肿么会这样呢。。杯具。。

由于ISO文件的结构不同(文件路径的差别),普通版的批命令对不上号.所以制作失败!
我测试过,此ISO文件,完全可以修改编辑menu.lst后,直接用UltraISO生成新ISO就能正
常启动引导!
     否则,需重新编制一个新的mkisofs.CMD批命令,也顶麻烦!

好吧。谢谢大神。。我重新做一遍试试看。。  详情 回复 发表于 2013-10-8 14:00