无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] USBXP用Shadow Defender替代EWF,FBWF

今天装了个USBXP到U盘,由于电脑内存大于4G,就用Primo Ramdisk利用系统未识别内存做了个内存盘,用于缓存临时文件、页面文件,但是发现只要开Primo Ramdisk后FBWF就无法开了,不开fbwf的系统运行非常缓慢,无奈,装了个Shadow Defender,打开C盘保护之后,速度飞快,是不是Shadow Defender可以替代fbwf ? 如果是,Shadow Defender有着良好的界面,应该更方便使用吧。

有没有尝试 过 集成个 冰点,我管它叫冻熊~~  发表于 2014-4-6 12:55
baosheng00 发表于 2013-10-5 11:37
Shadow Defender强制关机,一些快捷键图标总是错误!估计其它的文件也会!

我用了几年Shadow Defender了,强制关机、突然断电、热重启....也不见有什么图标、文件丢失的情况啊

亲,Shadow Defender 怎么隐藏,用什么快捷键启动?  详情 回复 发表于 2019-4-26 16:42

同样期待高手解答。

Shadow Defender强制关机,一些快捷键图标总是错误!估计其它的文件也会!

我用了几年Shadow Defender了,强制关机、突然断电、热重启....也不见有什么图标、文件丢失的情况啊  详情 回复 发表于 2013-10-5 12:50
你是说类似直接断电的那种意外关机吗?那种情况就难说了  详情 回复 发表于 2013-10-5 11:41

baosheng00 发表于 2013-10-5 11:37

你是说类似直接断电的那种意外关机吗?那种情况就难说了

多谢分享你的方法和经验,以前做RamOS一直用Firadisk+Grub4DOS,后来觉得制作太麻烦,加载镜像的过程也很耗时间,用上了SSD后,便转向了EWF,但时间长了之后发现用EWF连续开机时间不能太久,超过一天数据经常会出错。这段时间一直在找EWF的替代品,今天看到这个帖子觉得用Shadow Defender做RamOS也应该是个不错的方法,先用虚拟机试试先,觉得好的话再反馈一下。

亲,Shadow Defender 怎么隐藏,用什么快捷键启动?  详情 回复 发表于 2019-4-26 16:43

看到标题不由进来了,两年前我USBXP就用SD替代了,好得很。可惜当时没人识货,终于有识货的了

你要是早分享就没有人再用什么fbwf,ewf,相对而言,SD好用的多,既兼容XP也兼容win7/win8,多好。  详情 回复 发表于 2013-10-6 17:50

yuan-0918 发表于 2013-10-6 16:00
看到标题不由进来了,两年前我USBXP就用SD替代了,好得很。可惜当时没人识货,终于有识货的了

你要是早分享就没有人再用什么fbwf,ewf,相对而言,SD好用的多,既兼容XP也兼容win7/win8,多好。

一直用SD,以此尝试装在USB上,结果失败了、、

在装SD之前,usBXP能正常使用吗?在usbxp能正常使用之后,再来安装sd,我装的是最新版1.3.0.457,no problem  详情 回复 发表于 2013-10-8 21:41

2011Myptour 发表于 2013-10-8 21:06
一直用SD,以此尝试装在USB上,结果失败了、、

在装SD之前,usBXP能正常使用吗?在usbxp能正常使用之后,再来安装sd,我装的是最新版1.3.0.457,no problem,
我观察sd,在内存缓存没用完之前是不会向U盘写东西的,所以速度很快,但是类似ewf,删除文件时无法回收内存,内存消耗较快,最好配合ramdisk,把临时文件放到内存盘,以减少对C盘的写操作

学习了,谢谢

又学习了新知识,很好。

win8放优盘上,sd设多少内存做缓存比较好?临时文件和环境变量已经另外放到内存盘。

SD哪里有安全下载?楼主给个链接嘛

SD(shadow defender) 在影子模式下,好像不能 像ewf -commit 一样将缓存 写入 硬盘;非 影子模式 下 好像 又无 缓存功能。

primocache 虽然慢些,但实用很多,可以 手动 将 缓存 写入(平常也自动写入),根 卡瑞飞 使用相若,更透明。只是没有 稳定的破解。

usb win8 下用 SD 无法 用"缓存写入功能" 对整个C: 写入呀?提示 一大堆 无法写入的错误。
还是 ewf 方便些。

迷离境界 发表于 2013-10-5 12:50
我用了几年Shadow Defender了,强制关机、突然断电、热重启....也不见有什么图标、文件丢失的情况啊

亲,Shadow Defender  怎么隐藏,用什么快捷键启动?

yjstone 发表于 2013-10-5 23:07
多谢分享你的方法和经验,以前做RamOS一直用Firadisk+Grub4DOS,后来觉得制作太麻烦,加载镜像的过程也很耗 ...

亲,Shadow Defender  怎么隐藏,用什么快捷键启动?

yjstone 发表于 2013-10-5 23:07
多谢分享你的方法和经验,以前做RamOS一直用Firadisk+Grub4DOS,后来觉得制作太麻烦,加载镜像的过程也很耗 ...

Shadow Defender有个写入RAM缓存