无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

建议论坛增加 “列入黑名单” 功能

就是说,假如我认为某个用户是恶意用户(或者有劣迹),我点击 “列入黑名单” 按钮,那么以后当我的屏幕上显示这个用户的帖子时,在左边的信息栏,显示用户是已经被我 “列入黑名单” 的。不要让被列入黑名单的用户知道此事。

同样地,再增加一个 “列入白名单” 功能。我认为某个用户是高手,或者不管什么原因我喜欢这个用户,我就可以把他列入白名单。当然也不要让被列者知道此事。

还有,也可以添加一个共享 “黑名单” 和 “白名单” 的功能,方便把我的 “黑名单” 或 “白名单” 共享给我的某个好友。

列黑名单的权限应由管理员掌握!否则,就会乱套了!

不太喜欢这种特务制度。除了论坛的管理制度外,论坛不应该有其它隐性的特务制度。

楼上两位完全理解错了。我列黑名单和白名单,只对我起作用,对别的任何人都不起作用。系统根本不用理会个人所列的黑白名单。

黑白名单是提醒我:此人是我曾经遇到的人,我了解了他,对他有印象。提醒我,他不是个陌生人。提醒我,他以前曾经有劣迹,或者有闪光点。这样,我在跟帖回复的时候,就有一定的参考,而不会太盲目了。比如说,对于有劣迹的人,我在 “可以回复也可以不回复” 的情况下,就尽量选择 “不回复”。

请看清我的帖子内容,不要只看标题,胡乱猜测帖子的内容。

这样子说完全支持。只是不知道论坛有没有这种功能啊?  详情 回复 发表于 2013-10-29 22:30

不点 发表于 2013-10-20 12:07
楼上两位完全理解错了。我列黑名单和白名单,只对我起作用,对别的任何人都不起作用。系统根本不用理会个人 ...

这样子说完全支持。只是不知道论坛有没有这种功能啊?

提意见和建议,不一定能够得到响应。响应不响应,都正常。

假如有人赞成这个提议,就应该回帖表示支持。支持者多了,就可能被采纳了。如果支持者少,通常开发者是不会去照顾少数人的要求的。

支持楼主的提议!!!
只是方便自己,并不影响别人,何乐而不为呢?

这个功能不错,不过用处不大

目前的新版论坛系统,有 “点评、回复、支持、反对、评分、举报” 这几个按钮。

其实只需增加一个按钮便可。比如说增加一个 “暗评” 按钮即可。这里的 “暗评” 类似于 “评分”,所不同的在于,“评分” 是公开的,暗评是只有自己才知道的。

当显示某个用户时,如果我对他曾经有过暗评,就应该分别显示我对他的暗评的总正分数和总负分数。

当然大家一般都不需要这个功能,只有少数人才需要。因此,实现与否,都无关大局。

补充一点:

忽然想到,“暗评” 虽然不具有正式的 “法律效力”,但是,“暗评” 这个按钮的存在,或许对会员的论坛行为也起到一定的约束或震慑作用。会员看到 “暗评” 按钮的存在,不由得就会想到自己有可能被别人 “暗贬”,这样,他发言的时候,就会更小心,就会有意无意地提高发言质量。这其实对论坛的建设是有好处的,可以提升论坛的 “正能量”。