无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] WIM处理工具WimKit 1.21(基于wimgapi/wimlib)2015年05月15日更新

WimKit  Wim(Windows Imaging Format)镜像处理工具使用WimKit能让普通用户在图形界面下完成对WIM格式文件的各种处理 ,如制作映像文件、挂载映像、解开Wim映像到硬盘的指定目录或向wim文件加入新的映像卷等

• 本软件为个人开发 根据自身需求设计 且处于测试阶段。主要目的为学习娱乐及自己使用,精力水平有限 难免有问题,如感觉不好用或担心造成数据丢失等问题 请勿使用!本人不承诺对造成的问题承担任何责任 敬请谅解,谢谢!

下载地址  包含中文版及英文版

http://dbcstudio.net/software/wimkit/main.html

功能说明 及问题反馈

http://dbc-studio.blog.163.com/blog/static/757510502013108111629652/

错误代码查询

快捷键说明

• Ctrl+Tab                          切换到简易模式 或高级模式
  • Ctrl+Q                             显示任务队列
  • PageUp/PageDown          改变当前选择的功能页面
  • F5                                    刷新(信息显示/挂载列表)
  • Ctrl+P                              使用偏好设置
  • Ctrl+M                             打开挂载镜像列表

使用比较简单 写不好说明干脆录了个视频 不过好像没录上鼠标

操作演示视频下载     http://pan.baidu.com/s/1kT9SbJ5

最新版 May 15, 2015
v 1.2.1.821
主要的改进
  • 增加跳转到信息查看页面功能
  • 浏览WIM/ESD文件内部是可使用跳转菜单
  • 通过内置浏览器浏览文件夹时可将其直接添加到“捕获”页面
修正错误:
  • 启动时桌面闪烁问题
  • windows XP/2003 系统下运行出错问题

附件大不让上传到论坛 请到上面网址直接下载

最新版 January 08, 2015
v 1.1.0.813
这版改动比较多太困了说明写的比较简单

• 可选择使用 wimlib 或 wimgapi
  • 增加文件浏览器
  • wimboot和非加密esd文件支持 (wimlib)
  • Shell右键操作只有1个镜像的文件无法选择可写挂载
  • 修改sku flag 无法被保存
  • 批量操作capture  崩溃
  • 批量操作sku boot index 无效
  • Easy 模式按钮显示问题

最新版 December 08, 2014
v 1.0.8.718

修正错误:
  • 解开镜像时无论选择哪个总是解开第一个镜像
  • 在删除及编辑页面中修改可引导标记无法保存

改进:
  • 资源管理器右键菜单项变更
  • 通过资源管理器右键操作增加选择(镜像ID 压缩方式等)和操作进度提示
  • 在删除及编辑页面增加“另存为”按钮
  • 简易模式功能改进,增加了各种选项和挂载功能
  • 新的Tab按钮图标
  • 增加快捷键 Ctrl+M 打开挂载镜像列表

更新:ver 1.0.4.306   2014-11-20

修正错误:
  • 部分WinPE下运行时列表不显示图标
  • 快捷打开对话框 是会无响应几秒
  • 部分快捷键工作不正常

改进:
  • 所有列表增加右键菜单
  • 中文界面更加完善
  • 新的图标

另外我这个名字 好像总被认为是 大白菜 我不是大白菜 ,和大白菜也没有任何关系 我叫这个名字(DBC)时候(2001年 )至少我还没有听说过大白菜 现在我也不是很了解

目前功能都能用了 ,虽然都经过测试但是不排除存在我没有发现的问题 所以再次提醒使用者要谨慎!!!我希望这个工具能给更多人带来方便而不是造成麻烦,   同时也希望大家把使用过程中发现的问题告诉我 以便我不断完善它。

更新:ver 1.0.3.2   2014-07-24
  • 合并或导出界面修改,源文件列表增加右键菜单,目标选择按钮状态变化等
  • WinPE 下临时文件自动调整到目标盘 减少WinPE错误

更新:v1.0.2.1(11569)完整版!

主要功能
  • 创建新镜像,挂载映像、解开WIM映像 WIM文件追加新的映像卷等基本操作
  • 分割 合并 WIM文件 删除卷 及编辑信息 (分割文件 大小单位 单击可在KB\MB\GB之间切换)
  • 全部功能支持通过拖放操作指定源/目标路径
  • 同时查看多个文件信息
  • 简易和高级模式
  • 导入Imagex配置文件
  • 捕获镜像(追加和新建)和解开镜像(包括挂载)可以添加到任务队列批量处理
  • WIM扩展名文件关联
  • 资源管理器整合

网盘下载

http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3914403610&uk=1845885405&third=0

WimKitx86x64ENU(20141208).zip

800.91 KB, 下载次数: 471, 下载积分: 无忧币 -2

英文版

WimKitx86x64CHS(20141208).zip

801.73 KB, 下载次数: 1361, 下载积分: 无忧币 -2

中文版

很好用,界面美观简洁  发表于 2016-3-5 13:26
感谢分享  发表于 2014-8-12 01:17
还是论坛那个右键版本的 最好使啊。。。。  发表于 2013-11-9 17:30

评分

wuxin9712 + 5
糊涂 + 5
wxgx + 5 很给力!
kcyou + 5
ql1307096 + 5 很给力!
hyde777 + 5 很给力!
易广白 + 5 很给力!
zhczf + 5 赞一个!
信长野望 + 5 很给力!
c169zx + 3 赞一个!
kient88 + 5 超给力!
2011yang1238 -1 很给力!
wawakuliao + 2 赞一个!

支持老大,可偶不懂英文。期待中文版。另希望你那个图形引导burg早日完善等待测试学习。

谢谢 这就是中文版  详情 回复 发表于 2013-11-9 15:59

中文版右脚菜单中还有些没翻译过来,而且英文项都没有图标,希望能都加上图标。文件浏览器可以跟7z一样实现不需要挂载就可以添加删除wim里的文件吗?

抓取镜像错误 1314

知道问题了。没有管理员权限。楼主的软件没有自动申请权限?用管理员权限不能托文件到窗口  详情 回复 发表于 2013-11-22 10:50

右键菜单点击没反应

测试系统:XPsp3,WIM支持组件:6.0.6001.18000版

已更新完整版!

感谢分享谢谢分享

最好加个打开wim文件的功能,每次都用7z来打开!

vc++,真不错啊。。。。等强壮了,能放一下源码学习就好了。

20121adgjmptw 发表于 2013-11-10 17:57
楼主用什么语言开发的?ui
好漂亮的说

VC++

楼主用什么语言开发的?ui
好漂亮的说

VC++  详情 回复 发表于 2013-11-10 22:28

shan 发表于 2013-11-9 15:56
支持老大,可偶不懂英文。期待中文版。另希望你那个图形引导burg早日完善等待测试学习。

谢谢  这就是中文版

不错的说,下个试试先。。。

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 14:44

不错,经常有精品。你那个usb弹出工具v2版好像有问题,测试几次都出错。我现在用的是老版的。

感觉非常不错     支持下

能打包成可启动Wim吗?速度怎么样?以前用GimageX打包速度一般般……不够操作很方便!

居然有专业版,与免费版有什么具体区别呢?

区别看这里 已经更新 http://dbc-studio.blog.163.com/blog/static/757510502013108111629652/  详情 回复 发表于 2013-11-10 00:14

notepad 发表于 2013-11-9 21:10
居然有专业版,与免费版有什么具体区别呢?

区别看这里 已经更新
http://dbc-studio.blog.163.com/b ... 502013108111629652/

感谢回复!  详情 回复 发表于 2013-11-10 01:21

希望能出个英文版

有英文版网盘即可下载  详情 回复 发表于 2013-11-10 00:30

2012ivy 发表于 2013-11-10 00:28
希望能出个英文版

有英文版网盘即可下载

很好,需要学习!

Dabai 发表于 2013-11-10 00:14
区别看这里 已经更新
http://dbc-studio.blog.163.com/blog/static/757510502013108111629652/

感谢回复!

不是打击,大白菜的东西,不敢用啊

又被认为是大白菜了,唉…………  详情 回复 发表于 2013-11-10 10:28

如果支持右键就更好.....

zhxy9804 发表于 2013-11-10 06:53
不是打击,大白菜的东西,不敢用啊

又被认为是大白菜了,唉…………

不建议收费    这样不利于装机量

谢谢 老实说 这个东西主要是为自己用的 网上的类似工具就是界面不太喜欢 所以自己做了一个了 没那么多想法 那个注册更多是觉得好玩 同时避免某些麻烦 没那么多精力啊  详情 回复 发表于 2013-11-10 11:14

yyjpcx 发表于 2013-11-10 10:32
不建议收费    这样不利于装机量

谢谢 老实说 这个东西主要是为自己用的 网上的有不少类似工具 就是界面不太喜欢 所以自己做了一个  没什么想法  那个注册更多是觉得好玩 同时避免某些麻烦  没那么多精力啊

这个界面挺不错的,希望能够开放专业版。  详情 回复 发表于 2013-11-10 12:35

Dabai 发表于 2013-11-10 11:14
谢谢 老实说 这个东西主要是为自己用的 网上的有不少类似工具 就是界面不太喜欢 所以自己做了一个  没什 ...

这个界面挺不错的,希望能够开放专业版。

呵呵 等测试差不多了肯用的人多少 吧 还有一些东西要加上  详情 回复 发表于 2013-11-10 13:39

HB天意 发表于 2013-11-10 12:35
这个界面挺不错的,希望能够开放专业版。

呵呵 等测试差不多了 看用的人多少 吧     还有一些东西要加上   

很不错的工具,请问怎么申请完整功能版?

即将完成  详情 回复 发表于 2013-11-20 00:59

可以將文件夾再壓回wim文件?

2012idle 发表于 2013-11-18 16:39
很不错的工具,请问怎么申请完整功能版?

即将完成   

这个不错,顶一下,,哈哈

用心顶起来

应该不错 支持一个