无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

Windows 2000/XP/2003/PE(XP)深山红叶袖珍工具箱 All In One 光盘

Windows 2000/XP/2003/PE(XP)深山红叶袖珍工具箱 All In One 光盘

[这个贴子最后由老毛桃在 2005/06/07 07:05am 第 3 次编辑]

B 盘已经重新制作完毕。集成的红叶工具箱升级为 V20 版。另外加入了两个新的桌面主题:PixOS 和新春的旋律 2005,个人觉得比较好看,就弄进去了。MD5 码和文件名为:
14fd2531566a93b8e70e5d689dd788f5   WinAllin1_0606B.ISO
据说 V20 并不是红叶本人发布,所以这里低调发个贴,感兴趣的朋友可以下载看看

下面引用由yardian2005/06/07 02:12pm 发表的内容:
A盘里集成的无忧工具盘中的安装系统根本没用,能不能把它去掉呀?
这个并不是老毛桃的疏忽,无忧工具箱中的菜单项按照作者的设计,在当前分辨率下设置为 6 组,显示效果比较好一点。老毛桃也想过删掉,就是怕不好看嘛。其实保留也无妨,你完全可以制作一个 DVD 版的 WinAllin1(所有系统不精简),只要直接按相应文件夹的位置存放安装文件的话,这样的菜单就不是“根本没用”了。呵呵!
下面引用由yardian2005/06/07 02:12pm 发表的内容:
WinAllin1_0606B.ISO,我算的MD5码怎么和你的不一样呢?我是在ftp://210.21.217.62/f:/freesoft/WinAllin1这里下的。
这是我的MD5码:4a29c3f0d9ab8236526cad59bb2a0f23   WinAllin1_0606B.iso我A盘和B盘在这里下的都没问题,MD5码和你的一样。就这个不行。
那一定是你下载的文件不完整,或有错误。WinAllin1_0606B.ISO 文件大小应为 702.54MB 才是正确的。

下面引用由xyh12182005/06/07 12:02pm 发表的内容:
解压之后有1.4G,咁大点刻呢?有哪位兄弟帮手指点一下?谢了。
yardian 说过了,
下面引用由yardian2005/06/07 12:02pm 发表的内容:
不要解压,直接刻盘就行了

下面引用由xyh12182005/06/08 11:13pm 发表的内容:
装了B盘里边的XP之后,我再装OFFICE2000过程中出现这个提示:正常运行WINDOWS所需的文件已替换成无法识别的版本。要保持系统稳定,windows必须还原这些文件的原有版本。现在插入你的windows XP professional ser ...
这个是 nLite 对输入法的处理有问题。有关语言等方面的一些设置、安装等,可能会出现一些需要通过系统保护之类的错误提示。建议在安装 Office(包括 2000、XP 和 2003)时,取消中文输入法以及校对工具这两个分支下的组件,就应该不会出现这样的状况了。

下面引用由ycbluewind2005/06/09 09:10pm 发表的内容:
我也遇到了这个问题,我用的是A盘,office的虚拟打印机也装不了,不论是在虚拟机中还是在实际硬盘中,真是郁闷。
谁说的,看我这里,[UploadFile=vprint_1118324106.jpg][UploadFile=vprint1_1118324120.jpg]安装的两个都相安无事呀!

下面引用由ycbluewind2005/06/09 09:10pm 发表的内容:
我也遇到了这个问题,我用的是A盘,office的虚拟打印机也装不了,不论是在虚拟机中还是在实际硬盘中,真是郁闷。
顺便说一下,这个是在我电脑上的截图,不是在 Virtual PC 上。VPC 上没有试过,应该正常的。

下面引用由21music2005/06/10 01:10am 发表的内容:
WIN2003 可以直接启动 THEMES 吗
所有系统均使用默认安装方式,Win2003 也一样,你必须手动打开硬件加速、Windows Audio、Themes 等服务。启动 Themes 服务后,老毛桃添加的一些好看的主题你就可以直接选用了。

下面引用由peterloo2005/06/10 01:56pm 发表的内容:
不能安装OFFICE2003啊。我 晕
谁说不能安装 Office 2003 了,这是老毛桃的电脑。[UploadFile=o_1118396214.jpg]

下面引用由peterloo2005/06/10 08:11pm 发表的内容:
是真的啊。为什么我装不了啊。装的时候会显示要放光盘。然后不动了。点取消就不安装了。怎么回事啊
前面已经说过了,看来还非得来张截图才行呀,记住了,除了图中 Office 共享功能中的这两把叉,你尽可以安装 Office 的其余所有组件。[UploadFile=Office_1118445796.jpg]

下面引用由ycbluewind2005/06/11 08:14pm 发表的内容:
按照老毛桃的办法,总算装上office2003和虚拟打印机了,感觉对这个版本更有兴趣了。
稍后准备起用这个系统了。
谢谢老毛桃!
呵呵,也谢谢你,你的支持!

[这个贴子最后由老毛桃在 2005/06/12 08:32am 第 1 次编辑]
下面引用由lj8581552005/06/11 10:59pm 发表的内容:
和其它的精简版一样 输入法有问题 必须重新安装微软拼音2003
这个问题看来要问 nLite 的作者了,好像很多 nLite 精简的 XP/2003 系统都不能解决这个问题。
下面引用由ycbluewind2005/06/11 10:59pm 发表的内容:
我今天把winxppro系统封装了,问一下老毛桃,其中的xphome版可以封装吗?
顺便再问一下,winxppro系统安装好后,在系统盘中会有这样一个文件夹:798dabfe7912d1ac6362,请问是做什么用的?
Windows 的一些补丁程序在解压时,会自动判断系统中有几个分区,并自动决定将安装文件解压到哪个分区,解压时就会生成类似这样名称的文件夹,如果补丁成功安装的话,这样的文件夹就会自动删除,我想你出现这样的情况,应该是此补丁没有顺利安装,最好是再联机 Windows Update 检查一下。对于这个文件夹,尽可以删除。如不想联机 Update,也可以直接进入这个文件夹,运行其中的 Update.EXE 文件,安装完成后再手动删除之。

说明一下,5月23日的 A、B 盘和 6月6日推出的升级到红叶 V20 的 B 盘,在 gzhoney 的 FTP 服务器actionmore 的 FTP 服务器 上都有下载的,如果这个服务器速度不快,可以换一个试试,以免浪费时间和带宽。

下面引用由bandaoti2005/06/17 00:23am 发表的内容:
发现本本好像不能用,应该不是盘的质量问题,刻了2张,都是读不了,但是刻了个别的能读,台式机能读
呵呵,老毛桃已经保留了笔记本中 PCMCIA、触摸板等的驱动及相关硬件支持,应该没有问题的,你所反映的情况,应该不是老毛桃的问题哟。检查一下你的刻录方法,以及盘片质量后再试试。

下面引用由mzszwh2005/06/20 09:35am 发表的内容:
请问各位,能不能在已经用Nlite精简过的基础上再进行精简?
可以的,但要注意兼容项的设置

下面引用由铁面人2005/06/21 08:12pm 发表的内容:
有问题啊
我用Win allinone 0606B盘安装的,系统安装完后,在安装Office2003时,中途提示“因文件替换,需要插入winsp2的安装源盘,以替换原文件”大意如此,造成Office2003不能安装完成。
怎么办~~~
这个问题已经回答了,在第 297 楼。

下面引用由would2005/06/20 07:44am 发表的内容:
樓主,那兩個地址改不能下載了!
我想請問你的光盘是否用EasyBoot做成的?
我只想要所有在easyboot啟動的檔案和img檔,並不想要各個windows的檔案,可否分享給我?
多謝你
前面已经有说明,使用 DiskEMU 编写,可能帮不了你了,不好意思!

[这个贴子最后由老毛桃在 2005/06/24 06:46pm 第 2 次编辑]
下面引用由28852005/06/22 03:10pm 发表的内容:
你好!我想请你帮我解决以下两个问题:
1.如何把NTFSDOS加载到UCDOS下的DN资源管理器里,我想让DN资源管理器支持NTS格式的!
2.光盘引导单独进入NTFSDOS界面下,其C盘为NTFDOS的缓存文件,D盘为光驱内容,E盘开始才是本地硬盘内容,我想启用NTFSDOS的时候,C盘就是我的本地硬盘,应该如何修改呢?
很好的两个提问,先回答第一个问题。
其实,老毛桃在做《无忧启动工具箱》(老毛桃修改版)的时候,曾经有过你提出的问题 1 中的想法,但是经过反复的测试,发现 NTFSDOS 与 DN 资源管理器无法同时运行。如果先运行 DN,再运行 NTFSDOS,就会出现以下的错误报告:[UploadFile=NoEnoughMemory_1119608687.jpg]意思是内存不够,这个可以理解,DOS 管理内存的能力是“有目共睹”的,盖茨先生的那句经典的荒诞名言想必大家都知道吧。而如果先运行 NTFSDOS,再运行 DN,则会出现以下的情况[UploadFile=Err1_1119608625.jpg]这个错误老毛桃也思考了许久而不得其解,估计是软件之间存在冲突,或者还是内存的原因?呵呵,留给高手去解决吧,老毛桃无能为力!所以最后老毛桃权衡了两个软件的使用率和重要性,还是决定在《无忧启动工具箱》(老毛桃修改版)中去掉了 DN 资源管理器。
第二个问题。
其实你说得不完全正确。“其C盘为NTFDOS的缓存文件”,其实这里的 C 盘,是你硬盘中所有分区中的第一个非 NTFS 分区,即 DOS 能够识别到的第一个分区,这样解释才正确。很好理解,你不运行 NTFSDOS 时,它就已经出现并可访问了。有 DN9.SWP 这个缓存文件,是因为你访问了 NTFS 分区并且有了读写操作以后才出现的。“E盘开始才是本地硬盘内容”,这个 E 盘则是加载了 NTFSDOS 以后出现的,也就是你硬盘上的第一个 NTFS 分区,通常就是系统所在的 C 区了。只不过是先进入 DOS,后加载 NTFSDOS,所以才给其分配了一个能访问的驱动器符靠后一位的盘符,很好理解吧。至于要按你所要求的,“我想启用NTFSDOS的时候,C盘就是我的本地硬盘,应该如何修改呢?”,我想也许需要其他命令比如 PROMPT 的支持吧,也许无法满足你的要求,总之老毛桃做不到,呵呵,Sorry 了!不过我想这样应该不太妨碍你对 NTFS 分区进行读写操作的。如果有哪位高手感兴趣,不妨试试。

下面引用由yu-lee2005/06/28 11:16am 发表的内容:
老毛桃请看:
我想去掉自动安装(删除了winnt.sif),但需要在DOS下自动安装(从别处考贝了winnt.exe),运行winnt.exe后却出错,请帮忙看一下是什么原因?
对于这个现象,老毛桃只能说抱歉了,由于空间限制,老毛桃去掉了 Windows 的手动安装组件,你仅仅复制过去一个 Winnt.exe 还是不够的,要手动安装还有不少其他的文件需要加进去。所以 …… 确切的说,老毛桃的这个 Windows 合集版本是不支持 DOS 下安装的,硬盘安装、手动安装也不支持。如果你不需要老毛桃对安装过程中的一些应答内容,可以修改应答文件 Winnt.sif 或直接删除即可。
不过还是建议光盘启动安装,原因很多,不罗嗦了!
事实上,很多的 nLite 版的 Windows 安装盘(特别是 n 合 1),都去掉了手动安装部分。且大多数对硬盘安装的支持并不是很好。

[这个贴子最后由老毛桃在 2005/06/30 08:22pm 第 1 次编辑]
下面引用由小刀2005/06/29 09:51pm 发表的内容:
想请教一下老毛桃,我下载了一个好像是06多少的版本,下完了有703M,但是刻录的时候说我超过容量,是否超刻。超刻成功并安装系统提示有文件找不到(后来证实是关于“帮助”的一个DLL。)其他一切顺利,我想问的是,如果我用UltraISO修改(如去掉Win2000)会不会影响我安装WinXP Pro的需要??
急切想知道。谢谢!~~~
我不知道是不是你的刻录光盘会不会有问题。我给朋友刻了好几张 0606 版的,都没有问题呀,用的也是 703MB 的光盘。如果你觉得不方便,我想可以去掉 TOOLS 下的激活工具,因为老毛桃这个 WinXP Pro 是不需要激活的,你要喜欢 HOME 版的话就另当别论。这样应该就不会有问题了。不建议去掉 Win2000,除非你决定不用。不过去掉 Win2000 也不会影响你安装 WinXP 的。

下面引用由cjzzz2005/07/01 11:04pm 发表的内容:
我刻了两张盘  启动测试  一张安装系统少文件,  另一张成功安装系统 后来出现光盘不能启动。
这个别怪老毛桃,仔细检查 ISO 文件的 MD5 值是否正确。再有就是你的光盘质量不够好!
下面引用由cjzzz2005/07/01 11:04pm 发表的内容:
老毛桃能给提供一张没有经过任何修改的原版WindowsXP上海政府版和一张没有经过任何修改的集成SP2的原版WindowsXP上海政府版吗(虽然自己能集成SP2,但我还是想要一个官方的,我最想要的是没有集成任何补丁包的原版)?如果你能提供的话通知我一下吧,谢谢了。我的email是gotoontoo-2@yahoo.com.cn。再次谢谢了
这个就很抱歉了,老毛桃得到的上海政府版的光盘是 SP1 版的,好像微软发行的就是 SP1 以后的版本,至于有没有 SP2 的原版,偶不知道。老毛桃做合集用的 Windows XP SP2 是自己集成的。完全可以放心使用。

下面引用由magictek2005/07/18 11:11pm 发表的内容:
老毛桃,现在在测试中发现了新问题,无论是2000还是XP,均无法正常安装最新版以及最近4个版本的Realtek ALC声卡驱动,表现为,使用Setup安装,在运行完AlcRmv.Exe后自动重启,如从设备管理器中升级驱动,则在拷贝完所有驱动程序后(进度条已经全部走完)自动重启,由于虚拟机中没法安装这些驱动,导致现在在真机上测试才发现和硬件驱动有冲突,现在已经在华硕848P,映泰845GV,一块杂牌845GL,微星810上测试均症状相同(无论是否已经安装intel inf和DirectX,均自动重启),请老毛桃测试一下,否则这张光盘不具有任何实用价值,仅能当作一种技术而已
这个问题老毛桃倒是没有遇到过,暂时也没有条件测试。我用的是 CMI8738 的声卡,周围的朋友也找过了,没有 Realtek ALC声卡,所以至于是不是精简 Windows 的问题,或是硬件问题,不得而知了。呵呵,Sorry!不过还是要感谢提出来。只是最近没有时间搞这个,过一段时间再说吧。也许这本是 nLite 的问题呢。
下面引用由magictek2005/07/18 11:11pm 发表的内容:
老毛桃最近在干什么呐?好久没见了哈
哦,谢谢关心,最近忙于帮助公司搞 MRP 项目,弄得头都大了。我用 ASP+ACCESS 做,那位朋友可以帮帮忙?

下面引用由yufan5182006/02/18 01:05am 发表的内容:
老大更新下载地址了,我需要呀。急死人了。
呵呵,我找到了一个 FTP 服务器,hnlyzhd 班主提供的,但是文件比较大,太占服务器空间。我想我那两个镜像文件太大了,我想先征求他的意见。好了我就尽快上传。

下面引用由bskyw2006/02/21 12:45pm 发表的内容:
55555  现在 好像  下不了了啊
呵呵,服务器空间有限,我正准备另找一个服务器,先别急。

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN[这个贴子最后由老毛桃在 2006/03/29 08:30am 第 2 次编辑]
下面引用由老毛桃2006/02/21 01:57pm 发表的内容:
呵呵,服务器空间有限,我正准备另找一个服务器,先别急。
呵呵,这下有得下载了,新添一个服务器,不过请各位朋友注意保密 FTP 账号和密码,谢谢!
赢政天下服务器(建议使用 FTP 下载工具下载,请注意不要随意外传下载账户与密码)
地 址:ftp://ftp5.winzheng.com
用户名:bbs.winzheng.com
密 码:MAOBI:7654321

文件位置:A 盘  /-=上传=-/-=光盘影像=-/02/Windows All In One/WinAllin1_0523A.ISO
     B 盘  /-=上传=-/-=光盘影像=-/02/Windows All In One/WinAllin1_0618B.ISO

[这个贴子最后由老毛桃在 2006/02/22 07:24pm 第 2 次编辑]

呵呵,根据该帖的第 328、334、354、356、359、362、366、367、377、378、381、383、387、388、389、391 楼的朋友的要求,现在有新的下载地址了,在第 394 楼。
由于跟 FTP 服务器空间提供者有约定,需要严格保密 FTP 账号和密码,所以需要将地址保密,在此希望大家谅解。

下面引用由打狗协会理事2006/02/22 07:03pm 发表的内容:
帮大家试了一下,无法登陆。是不是端口的问题,我用的21端口。
不需要指定端口,默认即是 21,打狗的,你再试一下,我这边正常呀

下面引用由老毛桃2006/02/22 07:19pm 发表的内容:
你再试一下,我这边正常呀
而且赢政的服务器速度相当快

下面引用由打狗协会理事2006/02/22 07:32pm 发表的内容:
还是不行。不知道其他朋友是不是这样?
请看下图
[UploadFile=f_1140616992.jpg]

下面引用由画沙无痕2006/02/23 09:48am 发表的内容:
我也不行...太郁闷了.
下面引用由画沙无痕2006/02/23 10:10am 发表的内容:
哪里有下载地址啊...
晕,不是说过了吗?下载地址在 394 楼。保密帖,按你的威望级别可以看到的。
因为 FTP 服务器提供者要求保密账号,所以设置威望为 0 以上的可以看见

下面引用由画沙无痕2006/02/23 12:38pm 发表的内容:
我看到了帐号和密码..就是上不去啊....
[UploadFile=1_1140672597.jpg][UploadFile=2_1140672602.jpg][UploadFile=3_1140672606.jpg][UploadFile=4_1140672627.jpg][UploadFile=5_1140672632.jpg]