无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lwz56

[发布] 5.28重新上传,更新fba版,支持EFI启动啦

我现在下载,多谢您的指点。
这几天下了作品区的几个WIN8 PE,可惜皆不支持无线网。

启用网络后,每一次选 无线,不能启动;再选有线,也不能启动网络。重启,重做一遍,还是不行。
    下了本论坛的骨头网络版,能一次成功。不过,它的组件全是外置,有点麻烦。想要只有一个WIM的。
    原因何在?

这不正是我最想要的PE吗?!  多谢楼主更新  下下来测试下。。。。

那个pssspass貌似有两个版本  一个是1  一个是1.1  我传网盘了你看下 :

http://pan.baidu.com/s/1sjHbQix

32楼兄弟请问你的网卡型号知道么?

本pe集成的passpass是1.1版本

32楼兄弟情况可能是网卡驱动不在支持范围,如果手头有驱动程序的话可以试试第三个选项,自己从相应位置提取驱动,这也是我选用这个pe的原因,pe很难做到支持所有网卡,而且硬件更新很快,但是这个pe给用户留了个自定义网卡驱动的选项,还算比较方便

我测试过rtl8187,8188还有我的笔记本broadcom具体型号记不清楚了,都可以驱动的啊,别的没有条件测试,请大家测试后反馈下结果吧,看能不能再完善一下网卡驱动包

是这么设置吗????

纯维护网卡驱动没啥用吧!  网卡驱动使用天空的万能驱动?

支持一下楼主,辛苦上传分享,感谢!

已经测试完毕。一下均为我的笔记本机测试结果 (宏碁4750G c盘xp d盘win7 e盘win8.1)

1、无法绕过多系统密码!新版本的“列出硬盘上所有系统”无法搭配“空空密码进系统”使用,运行完konboot自动到pe启动界面之后,这时候再运行 “列出硬盘上所有系统”,任意选一个进入,都无法绕过密码。我觉得应该是在运行 “列出硬盘上所有系统”时候 konboot失效了 ,相当于konboot没有运行
列出硬盘上所有系统”如果添加“返回主菜单”选项应该更方便

2、 上个版本的“启动硬盘系统”被阉割,我手动把上个版本的“启动硬盘系统”代码加到了到新版本的 menu.lst 的最后一项,配合“空空密码进系统”完美绕过所有系统用密码!

3、diy目录下那些东西不知道干什么用的,好多运行不了

4、“启动下一设备” 运行后直接电脑重启,我bios设置的第一启动项是usb,第二个是本机硬盘

5,手动查找启动文件、启动硬盘上默认活系统、启动下一设备  感觉无用

6、感觉pe进的很慢,是加了网卡驱动的问题麽,fba包也很大

7、以上均为个人使用建议。感谢楼主更新,楼主辛苦!

koonboot是一个非常巧妙的程序,我还真没怎么测试过多系统的情况,建议koonboot完后如果又返回选择菜单项就选启动下一设备或者启动硬盘系统

至于第2条阉割是因为原来的启动硬盘系统命令在有些电脑(初步判断可能有些安装了还原软件改了启动扇区)会蓝屏

diy主要是方便你启动自己的启动镜像,该菜单会列出所有盘根目录下\diy目录内的文件供你选择,该功能有点鸡肋,可以删了

启动下一设备主要是供konboot后以及启动硬盘系统失败后的一个选项,比如我的电脑konboot后如果选启动硬盘系统会蓝屏,只能启动下一设备可以进硬盘系统

第6条说进pe慢是因为tools下工具比较多(集成了office等办公用的软件),如果不用office什么的可以把那个二十几兆的office安装包直接删除,应该会快一点,其它的不需要的可以直接删除

体积大是因为支持了efi,里面比原来多了一个300多兆的硬盘img映射到了分区表,相当于里面的8pe复制了一份,所以体积大了不少,如不需要efi启动支持可去diy目录下在那个img上右键取消映射,然后删除该img即可

手动查找启动文件其实是一个非常实用的功能,可以让你拥有额外的扩展,比如你想破解wifi密码,在你d盘下有一个你下载的集成密码破解的linux的iso包,你就可以用该功能直接找到该iso并启动它进行破解,很方便的

支持楼主更新,下载试用一下。

ISO 版加载不了其他软件

iso版是老版本哦

P大的分区表法?

udm法与分区表法的区别?

p大的分区表项法其实与众多支持efi的方法没有本质的区别,首先,支持efi启动必须有让电脑主板能认的分区,一般fat16最好fat32次之,p大的分区表项法(他说的防止方式有两种,这里说一个最简单的方法)是在UD区内放置  详情 回复 发表于 2014-5-27 08:46

无垠 发表于 2014-5-26 14:32
udm法与分区表法的区别?

p大的分区表项法其实与众多支持efi的方法没有本质的区别,首先,支持efi启动必须有让电脑主板能认的分区,一般fat16最好fat32次之,p大的分区表项法(他说的防止方式有两种,这里说一个最简单的方法)是在UD区内放置一个硬盘镜像的img文件,通过在分区表内增加一项指向该img文件,电脑启动时主板能够检测到该分区并查找到.efi文件实现启动,下图是映射img后到分区信息,一看就明白了吧

需要两个8PE了,ud区一个,img一个  详情 回复 发表于 2014-5-27 14:21

lwz56 发表于 2014-5-27 08:46
p大的分区表项法其实与众多支持efi的方法没有本质的区别,首先,支持efi启动必须有让电脑主板能认的分 ...

需要两个8PE了,ud区一个,img一个

楼主 更新版的地址呢

按网友意见进行了修正,去除了office2003等大体积软件,减小了体积,尽量加快启动速度,重新上传了,http://pan.baidu.com/s/1sj2jyMT  详情 回复 发表于 2014-5-27 15:01

我学习一下新版ud工具的用法,ud区放一个32位小体积的8PE,img弄个64位的支持uefi启动。不知道这种制作兼容性如何?原来那种先ud,再在高端隐藏分区放置efi启动文件的做法,在某些老机上,ud启动的兼容性受到了影响,不能启动了。

从目前都测试来看兼容性还可以,我测试的几台机器还都可以啊  详情 回复 发表于 2014-5-27 15:04

wenzi2203 发表于 2014-5-27 14:45
楼主 更新版的地址呢

按网友意见进行了修正,去除了office2003等大体积软件,减小了体积,尽量加快启动速度,重新上传了,http://pan.baidu.com/s/1sj2jyMT

无垠 发表于 2014-5-27 14:46
我学习一下新版ud工具的用法,ud区放一个32位小体积的8PE,img弄个64位的支持uefi启动。不知道这种制作兼容 ...

从目前都测试来看兼容性还可以,我测试的几台机器还都可以啊

还不太熟悉新版fb工具的用法,img的8PE是提前制作好还是用它生成的?img文件如何导入fba中,如何制造分区表信息?有没有说明啊  详情 回复 发表于 2014-5-27 17:57

lwz56 发表于 2014-5-27 15:04
从目前都测试来看兼容性还可以,我测试的几台机器还都可以啊

还不太熟悉新版fb工具的用法,img的8PE是提前制作好还是用它生成的?img文件如何导入fba中,如何制造分区表信息?有没有说明啊

img可以用fbtools右键生成,生成后点击映射后改img文件会被加载为一个磁盘分区进入资源管理器,原U盘可见区变为不可见,你只需将自己8pe里面的东西全部拷贝进这个被映射出来的磁盘分区,然后你只需要点击设置MBR参数  详情 回复 发表于 2014-5-27 18:46

无垠 发表于 2014-5-27 17:57
还不太熟悉新版fb工具的用法,img的8PE是提前制作好还是用它生成的?img文件如何导入fba中,如何制造分区 ...

img可以用fbtools右键生成,生成后点击映射后改img文件会被加载为一个磁盘分区进入资源管理器,原U盘可见区变为不可见,你只需将自己8pe里面的东西全部拷贝进这个被映射出来的磁盘分区,然后你只需要点击设置MBR参数选择将那个内嵌ufi分区参数的显示取消就OK了,这时原U盘可见区就重回资源管理器了

学习了,谢谢指教,还有楼上的疑问。  详情 回复 发表于 2014-5-27 20:34
这是最简单的方法,能明白了上面这个方法之后,再去理解P大的那个新建多个img多重映射的方法吧,那个方法有点复杂,直接是把U盘大部分空间全部格式为UD区,在UD区内建立一个大img文件映射后代替可见区作为日常文件存  详情 回复 发表于 2014-5-27 18:57