无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lwz56

[发布] 5.28重新上传,更新fba版,支持EFI启动啦

lwz56 发表于 2014-5-27 18:46
img可以用fbtools右键生成,生成后点击映射后改img文件会被加载为一个磁盘分区进入资源管理器,原U盘可 ...

这是最简单的方法,能明白了上面这个方法之后,再去理解P大的那个新建多个img多重映射的方法吧,那个方法有点复杂,直接是把U盘大部分空间全部格式为UD区,在UD区内建立一个大img文件映射后代替可见区作为日常文件存储,具体见p大解释吧。

手头暂无UEFI启动的机子,先学习吧。新版fb工具好像只在u盘上操作才有那些选项?打开fba时没有那些关于efi的选项啊?

有个疑问,是不是每个U盘都需要如图示样的操作,做好的启动U盘生成的fba文件,直接写入新的U盘是否还支持UEFI启动?这是个根本问题,等有机子了试试。
要是可以的话,我用你的FBA文件导出img修改后再导入,是否还能支持uefi启动啊,要是可以,就方便了。

lwz56 发表于 2014-5-27 18:46
img可以用fbtools右键生成,生成后点击映射后改img文件会被加载为一个磁盘分区进入资源管理器,原U盘可 ...

学习了,谢谢指教,还有楼上的疑问。

用新版fbinst在导入导出fba时是会自动映射的,只要你完全制作好,然后导出到fba就可以了,别人下载了用新版fbtools导入即可,新版fbtools还在按p大意见完善,但是目前基本已经够用了。

整的差不多了,晚上上传一个新的fba试试,我虚拟机测试正常,手头没有UEFI启动的实机  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:03

请问老大;ud版的PE如何在虚拟机下测试呀

感谢老师的指导!ud版的PE如果不写入U盘就不能在虚拟机下测试是吗?另外问一下老师:ud版的PE如果要更新其中的软件是不是要重新格式化U盘再做一次,不能像ISO版的那样先挂载隐藏分区,然后删除写入就行?  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:14
如果是测试bios,32位pe启动可以直接用Qmenu,如果是测试64位pe可以用vmware10,添加硬盘,使用物理磁盘(U盘一般是物理磁盘1,你大硬盘是物理磁盘0),然后把整个U盘添加进去就可以了,如需测试efi需要手动改虚拟机  详情 回复 发表于 2014-5-28 10:18

又更新了?

txh0714 发表于 2014-5-28 06:22

如果是测试bios,32位pe启动可以直接用Qmenu,如果是测试64位pe可以用vmware10,添加硬盘,使用物理磁盘(U盘一般是物理磁盘1,你大硬盘是物理磁盘0),然后把整个U盘添加进去就可以了,如需测试efi需要手动改虚拟机vmx配置文件里面的fireware,由bios改为efi即可efi启动。

DiskGenius,这个软件好像是老版本

diskgenius这个软件比较特殊,新版好多破解不完全,有些功能如文件恢复等有问题,暂时没敢更新

lwz56 发表于 2014-5-27 23:02
用新版fbinst在导入导出fba时是会自动映射的,只要你完全制作好,然后导出到fba就可以了,别人下载了用新版 ...

整的差不多了,我虚拟机测试正常,手头没有UEFI启动的实机,已上传了一个,再次谢谢啊

维护都够用了,楼主辛苦!

txh0714 发表于 2014-5-28 06:22

感谢老师的指导!ud版的PE如果不写入U盘就不能在虚拟机下测试是吗?另外问一下老师:ud版的PE如果要更新其中的软件是不是要重新格式化U盘再做一次,不能像ISO版的那样先挂载隐藏分区,然后删除写入就行?

空空密码进系统--passpass-(autodetect)或者passpass-(Forcedetece)--BAack To Main Menu  会报错 无法返回到主菜单  错误显示为:

Booting ‘Back  to Main Menu’

configfile /menu.lst

Error 15: File not found

Press any key to continue ...

已经自行修复,passpass文件有一行路径不对

进入win8pe后 wimtool程序报错 怎么回事?

支持一下楼主,辛苦上传分享,感谢!

fba中含的MAXdos工具箱增强版 不兼容 hp笔记本

看看8PE好不好用.........