无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] vBoot 支持GPT的磁盘吗?

因为XP不支持GPT磁盘,所以就想用VBOOT来引导WINXP.VHD
vBoot 支持GPT的磁盘吗?

如果vBoot 只支持MBR磁盘 ,那用VBOOT来安装winxp,就没有必要了。因为winxp支持MBR磁盘,可以原生安装XP,以及启动XP。

vboot的启动文件是vbootldr.mbr,(是MBR阿 ,不是efi文件)
在GPT磁盘里面启动不了。

到底应该怎么解决啊?

怎么就没有人回答啊...版本, 在GPT磁盘里面,可以用VBOOT来引导vhd吗?

可以引导vhd xp  但是我测试启动后会自动重启

行了  vboot引导gpt磁盘表示没有任何问题
但是请注意  vboot只能在 bios模式下被引导
gpt硬盘 但是要配合xorboot来做引导
vboot不支持uefi方式启动
而且vhd文件 一定要放到 gpt硬盘的头四个分区里面才行
我算是成功的用vboot在gpt硬盘上用bios方式启动xp了
但是uefi方式启动 是基本不可能的

可以的,可以用bootice来修改分区引导为nt5.0,然后用xp的ntldr来引导vboot启动