无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[发布] [2016.02.06 DYY8-Dism10586版]俄文版+系统汉化+中文应用程序的多功能WIN8.1PE...

请问楼主,81PE 目录下程序如何调用?谢谢!

谁知道81PE 目录下程序是如何调用的?请知道的大侠告诉一下。谢谢了!

这两天我在准备 3楼 文字,较忙,最快明天 3楼可能开门,到时你先看一下,然后再讨论如何?  详情 回复 发表于 2013-11-24 15:29

2011phzhc 发表于 2013-11-24 15:15
谁知道81PE 目录下程序是如何调用的?请知道的大侠告诉一下。谢谢了!

这两天我在准备 3楼 文字,较忙,最快明天 3楼可能开门,到时你先看一下,然后再讨论如何?

hxj
期待楼主三楼的内容。 我修改的启动后开始菜单,启动桌面“加载外置工具”后开始菜单将加入所有外置工具:加入内置五笔在进行中,有点麻烦。  详情 回复 发表于 2013-11-24 20:40

fish2006 发表于 2013-11-24 15:29
这两天我在准备 3楼 文字,较忙,最快明天 3楼可能开门,到时你先看一下,然后再讨论如何?

期待楼主三楼的内容。
我修改的启动后开始菜单,启动桌面“加载外置工具”后开始菜单将加入所有外置工具:加入内置五笔在进行中,有点麻烦。

作者新上传了W81PE(China).iso,能不能为楼主的工作减轻下负担?

我没有看到,能给连接吗?  详情 回复 发表于 2013-11-25 16:37

2012kkabc00094 发表于 2013-11-25 16:04
作者新上传了W81PE(China).iso,能不能为楼主的工作减轻下负担?

我没有看到,能给连接吗?

http://pan.baidu.com/s/16AeQl看下  详情 回复 发表于 2013-11-26 08:25

楼主,你好!我的开始菜单出现的跟34楼一个样,并非楼主所上传的哪样。不知为什么?

你是否 iso 文件整体启动?这种情况下,你应该首先把 iso 文件解压缩到一个磁盘的根目录上才能出现其他应用程序快捷方式。再仔细看系统启动有关的 第2楼内容。  详情 回复 发表于 2013-11-25 20:49
hxj
要等安装驱动(netstart.cmd命令)自动执行完成(除非这一工作出现问题)才会出现有所有外置工具的开始菜单。  详情 回复 发表于 2013-11-25 20:47

2011phzhc 发表于 2013-11-25 20:29
楼主,你好!我的开始菜单出现的跟34楼一个样,并非楼主所上传的哪样。不知为什么?

要等安装驱动(netstart.cmd命令)自动执行完成(除非这一工作出现问题)才会出现有所有外置工具的开始菜单。

2011phzhc 发表于 2013-11-25 20:29

你是否 iso 文件整体启动?这种情况下,你应该首先把 iso 文件解压缩到一个磁盘的根目录上才能出现其他应用程序快捷方式。再仔细看系统启动有关的 第2楼内容。

是iso 文件整体启动,现在问题已经解决了。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-25 22:43

这几天一直关注楼主的帖子,学得了不少东西。看得出来楼主是位极认真负责而又细心的人,我按楼主的方法,成功更新了UltraISO,自动安装了搜狗输入法,非常感谢楼主的辛勤劳动。

你做完这几项有什么印象?有没有 DIY 感觉?现在修改某一个程序,不必来回传送整个文件了,是否觉得即学了些东西,又觉得这东西是自己弄得,有信心了。不知 3楼 内容有没有人看,我花了2-3天时间写东西,原来是寄于  详情 回复 发表于 2013-11-25 21:38

kredible 发表于 2013-11-25 21:00
这几天一直关注楼主的帖子,学得了不少东西。看得出来楼主是位极认真负责而又细心的人,我按楼主的方法,成 ...

你做完这几项有什么印象?有没有 DIY 感觉?现在修改某一个程序,不必来回传送整个文件了,是否觉得即学了些东西,又觉得这东西是自己弄得,有信心了。不知 3楼 内容有没有人看,我花了2-3天时间写东西,原来是寄于大家有新的PE开发方法和思路,跟上最新发展步伐,好像还没有起到这个作用。
俄罗斯作者新上传了W81PE(China).iso,是11.20传到网盘,是汉化版,我建议大家使用他的新的系统核心程序,应用程序部分,根据自己的需要,或者精简的,或者功能全的,这个版本与我采用的版本完全兼容,应用程序不受影响,根据需要随便裁剪。

中国版本?在哪里,分享一下地址,谢谢  详情 回复 发表于 2013-11-25 22:10

fish2006 发表于 2013-11-25 21:38
你做完这几项有什么印象?有没有 DIY 感觉?现在修改某一个程序,不必来回传送整个文件了,是否觉得即学 ...

中国版本?是这个吗?http://pan.baidu.com/s/16AeQl谢谢

就是这个  详情 回复 发表于 2013-11-26 09:21

的确如您所说,我是既学到了东西,又有了DIY的信心。对于PE,我是外行,我也没有太高的要求,只是想找到一款得心应手的PE工具。搜狗输入法太大了,我想试着替换为极点五笔,另外想把ATIH换成最新的2014版,其实也不是非要换不可,只是想尝试一下。问题是我用wimtool以可写入方法挂载PROGRAMS.WIM时总是提示“目标拒绝访问”,无法成功挂载。7-zip倒是可以打开PROGRAMS.WIM,只是不知道用这种方法替换里面原来的ATIH2013有没有用,有时间再试。
整整四个楼层的文字,从构思到文字输入,实属不易,楼主的良苦用心可想而知,不过高手过招,我等小白也只能在旁边看看热闹,帮着加油助威而已。

用wimtool以可写入方法挂载PROGRAMS.WIM,有一个可能是挂载目录内有东西,一定选择空目录,另一种可能与操作系统或wimtool工具本身有问题,操作系统不许你进行写入操作,换个环境或其他软件尝试一下。  详情 回复 发表于 2013-11-25 22:41

按照楼主的方法,添加了极点五笔输入法,很好。
还有一个问题,如何把开始屏幕的分类也换成中文的?谢谢!

这需要修改两个 ShCache.idx 文件中的内容,每个应用程序的信息卡片上有 StartMenu= 这一项,这一项就是Win8中为开始屏幕上这个程序所属的类别名称,如果你把 其中现在属于 Editors 的程序的这一项改为 ‘ 文件编辑  详情 回复 发表于 2013-11-26 08:49

kredible 发表于 2013-11-25 22:33
的确如您所说,我是既学到了东西,又有了DIY的信心。对于PE,我是外行,我也没有太高的要求,只是想找到一 ...

用wimtool以可写入方法挂载PROGRAMS.WIM,有一个可能是挂载目录内有东西,一定选择空目录,另一种可能与操作系统或wimtool工具本身有问题,操作系统不许你进行写入操作,换个环境或其他软件尝试一下。
ATI在新版W81PE(China).iso中有2014版,拿来很好替换的。

fish2006 发表于 2013-11-25 20:49
你是否 iso 文件整体启动?这种情况下,你应该首先把 iso 文件解压缩到一个磁盘的根目录上才能出现其他应 ...

是iso 文件整体启动,现在问题已经解决了。谢谢!

拜读了楼主三楼的大作,收获很大,对SH.EXE这个俄国人创造的程序有了进一步的理解了。谢谢了!

可以随心所欲,自由增删软件,可以根据自己的喜好 DIY ,确实很强!而且方法简单,方便我等PE菜鸟!
如果有哪位PE高手,能参照此PE作出64位的W8.1PE,哪就再好不过了!
我们期盼着!

国内开发PE的高手不是很多吗?只要他们不固步自封,对新事物反应灵敏,用不了一个月时间就会出新型的PE的,他们来看 3楼的内容就等于洗了温水澡,脑子一下子清醒的,这是我对本系统结构分析和对新工具的专门介绍,我  详情 回复 发表于 2013-11-26 09:11

fish2006 发表于 2013-11-25 16:37
我没有看到,能给连接吗?

http://pan.baidu.com/s/16AeQl看下

2011phzhc 发表于 2013-11-25 22:39
按照楼主的方法,添加了极点五笔输入法,很好。
还有一个问题,如何把开始屏幕的分类也换成中文的?谢谢!

这需要修改两个 ShCache.idx 文件中的内容,每个应用程序的信息卡片上有 StartMenu= 这一项,这一项就是Win8中为开始屏幕上这个程序所属的类别名称,如果你把 其中现在属于 Editors 的程序的这一项改为 ‘ 文件编辑 ’ 不就变成中文吗?在汉化系统中这没问题,如果把这个配置放到没有汉化的系统,就出问题了。

另外一个问题是,你没法将全部英文名称改为中文,因为有几个名称是在系统核心文件中定义的,只有了解这个系统的具体情况才能修改,这几个名称就是 Accesories, Administrative Tools,  System Tools 这三个,因为有几个系统级的应用程序是属于这几个类,因此当初我在重新分类时没有采用中文,因为弄完四不像。(原文四个可能有错,本文再做修改)

2011phzhc 发表于 2013-11-26 00:42
可以随心所欲,自由增删软件,可以根据自己的喜好 DIY ,确实很强!而且方法简单,方便我等PE菜鸟!
如果 ...

国内开发PE的高手不是很多吗?只要他们不固步自封,对新事物反应灵敏,用不了一个月时间就会出新型的PE的,他们来看 3楼的内容就等于洗了温水澡,脑子一下子清醒的,这是我对本系统结构分析和对新工具的专门介绍,我是用了2-3天时间一个子一个子敲出来的,目的就是引起他们的注意,我发布这个系统绝不是为了这个程序本身,而是希望国内有关人员通过了解本系统的结构特点及所采用的先进工具,尽快转入新的开发模式,但目前反应来看,我没有达到预期目的,也许很多人瞧不起我在论坛上的军衔太低,不值得看一眼,年轻人如果都是这个心态会有摔跤的。

国内PE高手,很早前,就已经搞定X64,X86的WIN8.1PE了,并且是纯中文版.只是内部共享了,没有对外而已. 各种功能,各种大小,全部都有!  发表于 2013-11-26 09:34

2013ertert 发表于 2013-11-25 22:10
中国版本?是这个吗?http://pan.baidu.com/s/16AeQl谢谢

就是这个

国内PE高手,很早前,就已经搞定X64,X86的WIN8.1PE了,并且是纯中文版.只是内部共享了,没有对外而已.
各种功能,各种大小,全部都有!

你的没下过,但是,从大小和反馈看, 无论是X64的还是X86的,功能都比这个多,也没有相关问题.

那就算我孤陋寡闻了,不过我坚持我的观点:如果还是用过去传统的方式开发的,还是采用同样的系统结构,则永远无法避免我在 3楼 说明的几个难题,功能多少决定不了什么问题,在我们现在试用的系统结构下,你想要再加  详情 回复 发表于 2013-11-26 11:00

2012qnmd 发表于 2013-11-26 09:38
国内PE高手,很早前,就已经搞定X64,X86的WIN8.1PE了,并且是纯中文版.只是内部共享了,没有对外而已.
各种功 ...

那就算我孤陋寡闻了,不过我坚持我的观点:如果还是用过去传统的方式开发的,还是采用同样的系统结构,则永远无法避免我在 3楼 说明的几个难题,功能多少决定不了什么问题,在我们现在试用的系统结构下,你想要再加什么,就可以加什么,只要在系统核心层补充相应的支撑模块就可,如VC++等,主要看你做出的系统核心层的可靠性和所能支持的功能大小,这是决定你的PE质量的决定因素,这是我的观点。

hxj
支持楼主,PE也是要跟上时代,不能墨守原来的开始菜单,也要适应metro菜单了。 发现你的PE与我的一样存在一问题:在我的老电脑中启动后默认的分辨率桌面显示有点问题,任务栏显示不全,鼠标移至右下角无法显示设  详情 回复 发表于 2013-11-27 15:32

以前不说了,就说WIN7,WIN8,WIN8.1, 都有一定变化,以前的经验并不适用WIN8.1

国内高手,知道怎么从一个原版的ISO,制作各种功能的PE
你这个PE的前身,也是根据国内高手的PE制作工具完成的
在WIN8.1的情况下,如果非常完整的注册表,配合很精简的PE+模块,是启动不了的(以前WIN8,WIN7能启动)
所以只能分类

而你这个,在某些应用方面有问题(因为它不能算是PE)

算了,这个问题以后有时间,我单开帖子吧

恳请分享!  详情 回复 发表于 2013-11-26 21:13
这个不属于PE,那么就会出现下图了: [attachimg]174987[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-11-26 11:48

2012qnmd 发表于 2013-11-26 11:39
以前不说了,就说WIN7,WIN8,WIN8.1, 都有一定变化,以前的经验并不适用WIN8.1

国内高手,知道怎么从一个原 ...

这个不属于PE,那么就会出现下图了:

以前的账号找不到了,为了回复,这次新注册了一个,这个一定要说几句,好好好,优点有软件外置,蓝鸟也能DIY,特别是驱动,可以自定义安装,一般的PE必须集成在WIM文件中,蓝鸟就不行了哦,其他软件可以现装现用,一般的PE不行哦,还有,我加入了wps-office绿色版,哇,完美运行,高兴,非常感谢。

下载来了,在虚拟机中不能运行?viutual box

求助,用来挂载PROGRAMS.WIM 文件需要GimageX 2,我在3w.autoitconsulting.com/site/image-engineering/gimagex-v2-1-0-released-windows-8-1/找到一个最新版的GimageX2.1版,但是英文版的,哪位大神有空能否翻译一下,介绍如下
The old version actually worked fine for Windows 8 but I’ve updated it to make sure it works correctly with the latest Windows ADK which was released with Windows 8.1 (this also works with older operating systems like Windows XP, Vista, 7, Server 2008, etc.)

网盘下载地址 pan.baidu.com/s/1w1vaO

我不是大神,我试着翻一下吧,“其实老版本在windows 8上运行一切正常,不过我还是作了更新,以确保它完美兼容随同windows 8.1一起发布的最新版的Windows ADK(该程序也可运行于以前的一些操作系统,如windows xp,vis  详情 回复 发表于 2013-11-26 19:38
hxj
我汉化了一下:  详情 回复 发表于 2013-11-26 19:33

wynew8au 发表于 2013-11-26 17:29
求助,用来挂载PROGRAMS.WIM 文件需要GimageX 2,我在3w.autoitconsulting.com/site/image-engineering/gim ...

我汉化了一下:

gimagex.rar (83.37 KB, 下载次数: 147)

评分

dfw9 + 5 赞一个!