无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[发布] [2016.02.06 DYY8-Dism10586版]俄文版+系统汉化+中文应用程序的多功能WIN8.1PE...

wynew8au 发表于 2013-11-26 17:29
求助,用来挂载PROGRAMS.WIM 文件需要GimageX 2,我在3w.autoitconsulting.com/site/image-engineering/gim ...

我不是大神,我试着翻一下吧,“其实老版本在windows 8上运行一切正常,不过我还是作了更新,以确保它完美兼容随同windows 8.1一起发布的最新版的Windows ADK(该程序也可运行于以前的一些操作系统,如windows xp,vista, win7,server 2008等。)

2012qnmd 发表于 2013-11-26 11:39
以前不说了,就说WIN7,WIN8,WIN8.1, 都有一定变化,以前的经验并不适用WIN8.1

国内高手,知道怎么从一个原 ...

恳请分享!

fish2006 发表于 2013-11-26 11:00
那就算我孤陋寡闻了,不过我坚持我的观点:如果还是用过去传统的方式开发的,还是采用同样的系统结构,则 ...

支持楼主,PE也是要跟上时代,不能墨守原来的开始菜单,也要适应metro菜单了。

发现你的PE与我的一样存在一问题:在我的老电脑中启动后默认的分辨率桌面显示有点问题,任务栏显示不全,鼠标移至右下角无法显示设备等菜单,从而无法关机或重启。更改分辨率后才能正常显示。
是我的电脑问题,还是此默认的启动后分辨率设置有问题(怎样修改此分辨率)?有否启动自动调整合适分辨率的软件。

在我的桌面上(笔记本)启动后默认进入1024X768,我的屏幕大,最大1440X900,在没有装启动的情况下,可设置成 1440X900,而如果装启动程序,则装完启动后,系统自动调整到1440X900. 我不知道你用谁的W8PE.WIM这个系  详情 回复 发表于 2013-11-27 16:06

hxj 发表于 2013-11-27 15:32
支持楼主,PE也是要跟上时代,不能墨守原来的开始菜单,也要适应metro菜单了。

发现你的PE与我的一样 ...

在我的桌面上(笔记本)启动后默认进入1024X768,我的屏幕大,最大1440X900,在没有装启动的情况下,可设置成 1440X900,而如果装启动程序,则装完启动后,系统自动调整到1440X900.
我不知道你用谁的W8PE.WIM这个系统核心模块,yaojy汉化版本没有启动Sh.exe程序,仍处于被注释状态,应去掉注释后用。前两天在网上看到 俄国版本作者盘上有他们汉化的,分享时间:2013-11-20 00:10,昨天我看了一下,W8PE.WIM效果与yaojy汉化版差不多,我建议你采用新版W8PE.WIM模块,由于他的应用程序主要集成了Acronis分区软件和备份软件,而工作做的太粗糙,垃圾和图标重复等,因此没有做任何介绍和评论,但主模块W8PE.WIM应该是最新的,我不知道他如何汉化的,不便猜想,但比起yaojy汉化版,其中俄罗斯味道可能少一些,起码他知道那些内容与中国是完全没有关系的。另外,这个版本不带设备驱动,不能上网。

2012doberman 网友,
分享时间:2013-11-20 00:10
W81PE(China).iso 271.91M
http://pan.baidu.com/s/16AeQl
---------------
yufw2006 分享地址
http://pan.baidu.com/s/1h8lIe
W81PE(China).iso 271.91M
--------------

系统4g,分2g虚拟机。还是同样错误!和内存没有关系的!  详情 回复 发表于 2013-11-27 19:41
使用虚拟机加载iso,滚动条后就出现这个错误!怎么回事? [attachimg]175044[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-11-27 18:32

谢谢答复,我用的就是你的PE中的W8PE.WIM,只是稍加修改(更新了Imagine,SH.exe分二次启动,先启动SH1.EXE不加载外置工具菜单,再点桌面“加载外置维护工具”(SH1.idx中写入链接)实际是再启动SH.EXE加载所有外置工具到开始菜单。
W81PE(China).iso我已下载,有空试试,比较一下与你的有什么差异。

我不明白为什么启动两次?W8PE.WIM文件不要动,你要动的话,只能修改 Sh.ini中的目录,将目录改成自己的,除此之外,在现在的情况下绝不要动W8PE.WIM文件,我不知道 SH1.EXE 是什么,SH.exe 只需要启动一次,你把本  详情 回复 发表于 2013-11-27 17:28

hxj 发表于 2013-11-27 16:33
谢谢答复,我用的就是你的PE中的W8PE.WIM,只是稍加修改(更新了Imagine,SH.exe分二次启动,先启动SH1.EXE ...

我不明白为什么启动两次?W8PE.WIM文件不要动,你要动的话,只能修改 Sh.ini中的目录,将目录改成自己的,除此之外,在现在的情况下绝不要动W8PE.WIM文件,我不知道 SH1.EXE 是什么,SH.exe 只需要启动一次,你把本来非常简单的事情弄得越来越复杂,看来传统的思维方式确实不容易改变,希望你再回去看我文章的1.2楼内容,我这是拿一个具体实例做分析的,另外4楼内容和菜鸟DIY内容都是有目的的,我没有公布我的身份,现在我可以告诉你,我是教师出身,一辈子搞计算机的,看到目前大家搞PE的方式,正好看到这个很有特点的PE,我的脑子一下子受到震动,为了让年轻人少走弯路,用几天时间,一个字一个字敲出来的,我没有任何个人目的,我一个七十来岁的老人写这些能有什么目的。我在PCBETA网站看到叫 阳光好 的网友发表的PE,就是这个核心模块,搞出了好几个 PE,改一个应用程序,就是一个PE,几天内搞出好几个,弄了半天,仍然用 yaojy汉化版本中没有启动Sh.exe程序的版本,仍然用传统的方法加载外置程序,我知道他比我早用这个程序,但到现在仍没有了解和掌握这个程序中最重要和最有特色的内容,天天忙于编程,已经严重钻到牛角尖里了,对新生事物反应能力严重缺乏。

我这改动目的是为我的杀毒专用考虑的,希望启动后主要桌面出现杀毒软件快捷键,而开始菜单只需要系统原有的附件,系统工具等,使得开始菜单比较简洁明了。需要用维护工具时才在开始菜单加入工具,并以中文分类便于查找。
我认为这一改动对我的杀毒用PE还是有必要的,希望你能理解我的用意。
另外我还考虑启用杀毒软件会自动搜寻最新病毒库,这可能也会涉及WIM核心中的改动的。

fish2006 发表于 2013-11-27 16:06
在我的桌面上(笔记本)启动后默认进入1024X768,我的屏幕大,最大1440X900,在没有装启动的情况下,可 ...

使用虚拟机加载iso,滚动条后就出现这个错误!怎么回事?

我没有在虚拟机上测试过,不知道你的虚拟机的内存设置是多少,是否内存不够,可在硬盘上先测试。  详情 回复 发表于 2013-11-27 18:38

2012阳光好 发表于 2013-11-27 18:32
使用虚拟机加载iso,滚动条后就出现这个错误!怎么回事?

我没有在虚拟机上测试过,不知道你的虚拟机的内存设置是多少,是否内存不够,可在硬盘上先测试。

foxfirefox 发表于 2013-11-22 12:02
支持一下 最快的win8.1 wim版 RamOS 。。。

呵呵,直接就当RAMos了啊

fish2006 发表于 2013-11-27 16:06
在我的桌面上(笔记本)启动后默认进入1024X768,我的屏幕大,最大1440X900,在没有装启动的情况下,可 ...

系统4g,分2g虚拟机。还是同样错误!和内存没有关系的!

我的机器是 3G,刚测试了一下,Virtual Box 启动时显示内存不够,无法启动。我的文章的 2楼 是我目前使用的方法,可作参考。  详情 回复 发表于 2013-11-27 20:08

2012阳光好 发表于 2013-11-27 19:41
系统4g,分2g虚拟机。还是同样错误!和内存没有关系的!

我的机器是 3G,刚测试了一下,Virtual Box 启动时显示内存不够,无法启动。我的文章的 2楼 是我目前使用的方法,可作参考。

请问为什么要用俄文版的汉化版,而不用英文版或中文版?

因为当时没有看到这个系统的英文版或中文版,俄罗斯他们汉化的版本11月20日才上传网络,国内汉化版于11月15日上传网络,到现在我还没有看到这个系统的英文版。  详情 回复 发表于 2013-11-27 23:04
因为哪PE是俄国人作的!  详情 回复 发表于 2013-11-27 23:04

web54kj2983 发表于 2013-11-27 22:56

因为哪PE是俄国人作的!

web54kj2983 发表于 2013-11-27 22:56

因为当时没有看到这个系统的英文版或中文版,俄罗斯他们汉化的版本11月20日才上传网络,国内汉化版于11月15日上传网络,到现在我还没有看到这个系统的英文版。

其他都好就是有点问题  不能隐藏U盘  隐藏后不能加载应用程序 望大大修正

我为了这个做了3次才明白,用ultraiso写入时有3个选项,默认的没用,从下面的高级隐藏开始,写了3次才明白,不能隐藏,否则DYY8中的81PE目录下软件无法显示  详情 回复 发表于 2015-5-13 19:57

楼主辛苦了!支持!

fish2006

is there english version release of minios ? where is link ?

I don't see English version, there are only the Russian and Chinese version.  详情 回复 发表于 2013-11-28 20:37

maanu 发表于 2013-11-28 20:22
fish2006

is there english version release of minios ? where is link ?

I don't see English version, there are only the Russian and Chinese version.

支持下楼主!

fish2006 发表于 2013-11-22 11:32
四。修改,更新,增加新模块区

本楼发表对系统的修改,更新,增加新模块内容,等级按微软的软件更新模式 ...

老师您好,自己DIY路上遇到了困难,特来求教,老师有空写一个教程吧,情况如下:
我用GimageX2修改那个您汉化PE的 PROGRAMS.WIM 文件,感觉office2003太古老了,先以管理员运行GimageX2挂载一个目录如a2,然后在目录a2删除了 office2003有50几M大小,然后勾“卸载时应用修改”再卸载镜像,修改是成功了,使用也正常,但最后得到的WIM文件反而变大了,比没有删除office2003还要大,我查看了下,删除了 office2003后剩下的只有30几M,但WIM文件有59M大小,怎么回事,如何操作。

我用的是 WimTool 来处理 Wim文件,系统自带的 GimageX2 在我这里不好用,在今后完整汉化的实用性高的版本里去掉 GimageX2,采用 WimTool , WimTool 我已上传到网上,你手头没有的话,可从这里下载、; WimTool-  详情 回复 发表于 2013-11-29 21:56

wynew8au 发表于 2013-11-29 20:31
老师您好,自己DIY路上遇到了困难,特来求教,老师有空写一个教程吧,情况如下:
我用GimageX2修改那个 ...

我用的是 WimTool 来处理 Wim文件,系统自带的 GimageX2 在我这里不好用,在今后完整汉化的实用性高的版本里去掉 GimageX2,采用  WimTool , WimTool  我已上传到网上,你手头没有的话,可从这里下载、;
WimTool-V1.30.2011.501.7z
http://pan.baidu.com/s/105hLC
下面是WimTool 操作方法:
1.在挂载和解开标签里,以可写方式挂载你的 Wim文件。
2.为安全起见,先保存修改后文件(只是作为备份,这是我的做法)。但不要退出WimTool 程序,然后重新挂载这个刚修改过的 Wim文件。
3.转到第二个标签 - 新制和追加,准备制作新的 Wim文件。
4.选择愿目录-就是现在挂载你的文件的目录,输出 Wim文件名选择时不要跟刚才保存的相同,以免冲掉先前保存的文件。
5.点击 新建映像 按钮,就结束了。
祝你成功。

metronokialumia棬о200m棿дwim滻wim飿

请教楼主这个系统的boot盘盘符为叉(非b盘)大小如何定义的

支持!感谢楼主的分享和耐心

支持支持热心人啊

非常详细,花费了不少心血,辛苦了.

fish2006 发表于 2013-11-22 11:31
三。DIY,制作带自己个性的WIN8.1PE

本楼的重点是对本系统的特点具体进行分析,有些涉及到开发PE中的理 ...

Originally Sh.exe - designed for 2003 and XP.
Therefore:
QuickLaunch = Yes - only works for 2003 and XP!

To work in Win7, Win8, win8.1 - QuickLaunch not use.

Because of the peculiarities of Ramdisk, mount programs.wim for Win7, Win8, Win8.1-requires double:
md b:\PePrograms\Peprograms
%Windir%\System32\imagex.exe /mount "%~dp0\Programs.wim" 1 "b:\PePrograms\Peprograms"
Wimfltr version: 6.0.6001.18000

把上传文件修复下,现在的IE链接不能打开我的电脑,上传文件到网盘或者qq中转站等!

刚上传,你试一下,下载正常告诉我,我可把下载地址放在开头 QQ中转站文件 链接地址: http://cd.ctfs.ftn.qq.com/ftn_handler/45d72a12de091ba8d164149adb6d902caeefd734c37ebf5783aeb06365411de5ede89ac40b6  详情 回复 发表于 2013-12-5 16:06