无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[发布] [2016.02.06 DYY8-Dism10586版]俄文版+系统汉化+中文应用程序的多功能WIN8.1PE...

朋友,你能帮忙汉化“Microsoft Windows 8.1 Enterprise 6.3.9600.17031 х86-x64 RU PIP-x”这个俄文Win8.1系统吗?
http://115.com/lb/5lbe0xr78k6r#
Ent-8.1.9600.17031-x86-x64-ru-pipx.iso
115网盘礼包码:5lbe0xr78k6r

这个系统添加东亚字体包之后真是很好用~苦于是俄文的很不习惯!

现在网上已经有 中、英文 两种语言的系统,俄罗斯人发布的,值得测试,不必要再求汉化了。  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:43

不知道楼主重启问题有没有解决好。等候。。。。。

据 hy5425 反映(见269楼), DYY81PE20140122之前版本正常(我理解DYY81PE20140122版本开始不正常). 我对 DYY81PE20140113.iso 和现在版本进行比较(具体每个版本修改内容都在发布该版本时有介绍),比较内容无非  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:05

ddsony 发表于 2014-3-18 13:45
不知道楼主重启问题有没有解决好。等候。。。。。

据 hy5425 反映(见269楼), DYY81PE20140122之前版本正常(我理解DYY81PE20140122版本开始不正常).
我对 DYY81PE20140113.iso 和现在版本进行比较(具体每个版本修改内容都在发布该版本时有介绍),比较内容无非是文件改动和注册表改动,现在怀疑的有下面几项:
(下面内容是对 X86 版本而言的)

1. SYSTEM 注册表少了一项,这一项不是我人为删除的,现在给丢失了,不知道具体原因,补充一下,看有没有效果。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Setup]
"SystemPartition"="\\Device\\HarddiskVolume1"

2. 删除 System32 目录下 fltlib-src.dll 文件,如果你现在使用的系统中有这个文件的话。这个文件是调试 WIMTOOL 菜单时用的测试文件,后来打包发布时可能没有删除,如果所有DLL文件都给注册,则 fltlib.dll 和这个文件是同一个性质、不同版本文件,应该删除。

3.  修改 System32 目录下 RAMDISK.CMD 最后一行,修改内存盘 B 盘的类型,看有没有效果。

将  rxprd add -n %size% -t scsi 。。。改为     rxprd add -n %size% -t dio 。。。

过去一直用的是  dio 类型内存盘,后来改为  scsi 类型,主要目的是为了挂载 WIM 文件,改变磁盘类型后内置程序 Programs.wim 挂载不正常,这个不重要,主要目的是查找关机重启原因。

其他改变都是与 WIMTOOL  菜单有关的,我认为与关机重启无关,暂不列入。
在我的硬件环境下,我都是在实体机上运行系统,并且是平时主要使用的系统,开机、关机每天有几次,但没有关机重启现象,边修改程序边看效果无法实现,如果你有条件和时间,可在其他机器上测试一下,是否跟你硬件有关,或准确判断哪个版本开始出现这个问题。

刚才按照你的方法去修改了一下,实践证明:第一第二两项修改与这个启动问题无关,第三项ramdisk.cmd修改以后,虚拟机和实体机关机都不会重启了,64位的那个PE修改以后关机也不会出错了。由此可知,关机问题原因就出  详情 回复 发表于 2014-3-20 16:53
我将安装你的方法有空去测试一下。 另外我想问一下:你在实体机上是如何挂载你这个PE的iso的?如果是C盘启动菜单上挂载ISO启动,这两个PE关机时是不存在任何问题的,这个我已经测试过。当我把ISO文件在U盘中量产成u  详情 回复 发表于 2014-3-20 14:11

lipinghao 发表于 2014-3-12 05:13
朋友,你能帮忙汉化“Microsoft Windows 8.1 Enterprise 6.3.9600.17031 х86-x64 RU PIP-x”这个俄文Win8. ...

现在网上已经有 中、英文 两种语言的系统,俄罗斯人发布的,值得测试,不必要再求汉化了。

那是我请求那个作者制作的啊!  详情 回复 发表于 2014-3-20 14:19

修改内存盘类型为dio后在VM中可正常关机了,没修改之前在我的实机上也是可以正常关机的,只是在vm中关机会重启.

没修改之前,我在实体机上关机同样重启,我是usb-cdrom方式启动的。但如果是c盘启动菜单挂载iso文件启动,两个PE关机是正常的。  详情 回复 发表于 2014-3-20 14:14
那么你应该以实体机作为标准,保留内存盘 B 盘的类型为 scsi ,这样可保留现有的优势。  详情 回复 发表于 2014-3-20 10:52

hy5425 发表于 2014-3-20 09:30
修改内存盘类型为dio后在VM中可正常关机了,没修改之前在我的实机上也是可以正常关机的,只是在vm中关机会重 ...

那么你应该以实体机作为标准,保留内存盘 B 盘的类型为 scsi ,这样可保留现有的优势。

fish2006 发表于 2014-3-19 19:05
据 hy5425 反映(见269楼), DYY81PE20140122之前版本正常(我理解DYY81PE20140122版本开始不正常).
...

我将按照你的方法有空去测试一下。
另外我想问一下:你在实体机上是如何挂载你这个PE的iso的?如果是C盘启动菜单上挂载ISO启动,这两个PE关机时是不存在任何问题的,这个我已经测试过。当我把ISO文件在U盘中量产成usb-cdrom在实体机启动时,这两个PE关机出现的问题与虚拟机中关机时出现的问题一样。

hy5425 发表于 2014-3-20 09:30
修改内存盘类型为dio后在VM中可正常关机了,没修改之前在我的实机上也是可以正常关机的,只是在vm中关机会重 ...

没修改之前,我在实体机上关机同样重启,我是usb-cdrom方式启动的。但如果是c盘启动菜单挂载iso文件启动,两个PE关机是正常的。

fish2006 发表于 2014-3-19 19:43
现在网上已经有 中、英文 两种语言的系统,俄罗斯人发布的,值得测试,不必要再求汉化了。

那是我请求那个作者制作的啊!

fish2006 发表于 2014-3-19 19:05
...

刚才按照你的方法去修改了一下,实践证明:第一第二两项修改与这个启动问题无关,第三项ramdisk.cmd修改以后,虚拟机和实体机关机都不会重启了,64位的那个PE修改以后关机也不会出错了。由此可知,关机问题原因就出在这里。不过,修改为dio以后,内存盘B盘照样能够挂载,只不过“开始”菜单里面无法出现B盘中程序的快捷方式了。另外试问楼主,scsi方式修改为dio方式是不是也会影响PE启动和关机的速度?经我实测速度好像影响不大。不知道楼主有何方法解决快捷方式不能在开始菜单出现问题?是把program.wim重新从核心模块中拿出来,还是有别的解决方案?希望楼主能结合近来其他几位网友反馈的问题以及你自己发现的注册表项丢失、system32目录下fltlib-src.dll文件多余问题,一并修正解决,重新发布如何?谢谢!

根据两人的测试,结果完全一致,再加64位系统测试结果,确认关机重启原因是内存盘类型,但不是所有硬件下都是必定发生的,我认为还是在少数个别情况下可能出现的现象。有了肯定的结论,我当然高兴,但不是我所期望的  详情 回复 发表于 2014-3-20 18:52

ddsony 发表于 2014-3-20 16:53
刚才按照你的方法去修改了一下,实践证明:第一第二两项修改与这个启动问题无关,第三项ramdisk.cmd修 ...

根据两人的测试,结果完全一致,再加64位系统测试结果,确认关机重启原因是内存盘类型,但不是所有硬件下都是必定发生的,我认为还是在少数个别情况下可能出现的现象。有了肯定的结论,我当然高兴,但不是我所期望的结果,因为,为解决这个问题所失去的代价更大,一句话,得不偿失!

1。关于恢复B盘上应用程序快捷方式问题,方法很简单,修改 DYY8.WIM 文件内 \DYY8\81PE 目录下 WMOUNT.CMD 文件内容就可,既恢复到原来的方式,将 \Peprograms 目录写两次,如下:

md b:\PePrograms\Peprograms
%Windir%\System32\imagex.exe /mount "%~dp0\Programs.wim" 1 "b:\PePrograms\Peprograms"

2。内存盘修改为dio以后,挂载 WIM 文件会出现问题,B 盘不能挂载WIM 文件,需要修改 WIM 文件挂载目录,根据自己的实际情况,选择合适的磁盘位置,需要修改的注册表文件如下(现在的目录是 B:\WimMount):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\WimTool]
"AutoMountPath"="B:\\WimMount"

3。关于 scsi 、dio 磁盘类型具体情况,可参阅 Primo Ramdisk 软件有关内容。

4。我认为,根据现在情况,重新打包发布系统没有必要,个人根据自己的实际情况选择修改即可。

由于是菜鸟一个,对第一点中为什么要重复写两次目录才能在B盘里显示这个目录无法理解。对第二点中为什么修改为dio以后,挂载wim文件会出问题,而原来scsi方式就没有问题? 请指教。  详情 回复 发表于 2014-3-24 21:23
很不幸,刚刚在自已家里的台式机上测试,如果是SCSi内存盘,关机依旧重启,所以我觉得这不是个别电脑的硬件问题了。  详情 回复 发表于 2014-3-20 20:08

fish2006 发表于 2014-3-20 18:52  根据两人的测试,结果完全一致,再加64位系统测试结果,确认关机重启原因是内存盘类型,但不是所有硬件 ...

很不幸,刚刚在自已家里的台式机上测试,如果是SCSi内存盘,关机依旧重启,所以我觉得这不是个别电脑的硬件问题了。

fish2006 发表于 2014-3-20 18:52 根据两人的测试,结果完全一致,再加64位系统测试结果,确认关机重启原因是内存盘类型,但不是所有硬件 ...
由于是菜鸟一个,对第一点中为什么要重复写两次目录才能在B盘里显示这个目录无法理解。对第二点中为什么修改为dio以后,挂载wim文件会出问题,而原来scsi方式就没有问题?本PE为什么要用SCSi方式?有什么优势?

第一点 ---为什么 ……, 第二点 ---为什么……,我跟你一样不知道到为什么。至于为什么我要改用SCSI 方式?有什么优势?已经在1月23日版本更新中有详细说明,不妨再去看一下1楼相关说明。反过来也可以这样想,如果  详情 回复 发表于 2014-3-25 19:33

下载俄版保存,谢谢分享

ddsony 发表于 2014-3-24 21:23
由于是菜鸟一个,对第一点中为什么要重复写两次目录才能在B盘里显示这个目录无法理解。对第二点中为什么修 ...

第一点 ---为什么 ……, 第二点 ---为什么……,我跟你一样不知道到为什么。至于为什么我要改用SCSI 方式?有什么优势?已经在1月23日版本更新中有详细说明,不妨再去看一下1楼相关说明。反过来也可以这样想,如果还是用 DIO格式内存盘,挂载WIM文件处理方法和效果会如何?

关于关机重启问题,我在 VMWARE9.0 上测试结果如下(X86系统):
VMWARE9.0 上确实存在关机重启问题,并且每次都如此(因此测试起来很方便),解决方法是,在关机前卸载B盘上挂载的WIM文件,然后关机,就可正常关机,希望你在实体机上测试一下,看是否能解决问题,因为我的实体机没有这个问题,因此无法确认是否也有效。如果这个方法有效,则可以说原则上已经解决了这个问题。

下面详细反馈我在虚拟机和实体机上才测试结果: 1.win81x86PE: 这个关机重启在我的虚拟机和实体机上一直存在,而且是100%会出现。通过楼主介绍的方法,我在虚拟机上能够正确运行wintool,卸载B盘wim以后,关机  详情 回复 发表于 2014-3-26 13:03

在虚拟机上试了一下,确实有效,就等实体机的测试结果!

谢谢及时反馈信息。  详情 回复 发表于 2014-3-25 20:34

2011zgz 发表于 2014-3-25 20:16
在虚拟机上试了一下,确实有效,就等实体机的测试结果!

谢谢及时反馈信息。

fish2006 发表于 2014-3-25 19:33
第一点 ---为什么 ……, 第二点 ---为什么……,我跟你一样不知道到为什么。至于为什么我要改用SCSI 方 ...

下面详细反馈我在虚拟机和实体机上的测试结果:

1.win81x86PE:
这个关机重启在我的虚拟机和实体机上一直存在,而且是100%会出现。通过楼主介绍的方法,我在虚拟机上能够正确运行wimtool,卸载B盘wim以后,关机不会重启了。这个跟上面2011zgz网友实测一样。可是到了实体机上情况又不一样了:
1)如果是iso通过ultraiso工具U+方式写入U盘的话,也能够正确运行wimtool工具,关机前先卸载B盘wim以后,关机也不会重启了。
2)如果是iso文件刻录成光盘,或者量产成usb-cdrom方式启动进入PE,则连wimtool都无法正确运行(报告该内存不可read),从而无法实现卸载B盘的wim文件,关机依旧要重启。
2.win81X64PE:
无论在虚拟机还是实体机上测试,在没有通过wimtool卸载B盘的wim文件的情况下,关机异常是偶发性的,也就是有时正常,有时不正常。如果通过wimtool工具关机前先卸载B盘的wim文件,则关机正常。至于wimtool的运行情况与上面86系统中一样,虚拟机中正常,实体机中刻录成或量产成光盘启动时无法运行,U+到U盘正常运行。

综上所述,现在解决问题的关键似乎变成是:能不能解决刻录光盘或usb-cdrom启动PE情况下wimtool无法正常运行问题。只要能解决,那么关机重启问题就算原则上解决了,这两个PE在多种运行环境下也有了良好的适应性了。

测试内容很全面,反馈结果很详细,谢谢你一丝不苟的追求完美的精神。 无论是 iso文件刻录成光盘,或者量产成usb-cdrom方式,性质都是在只读介质上启动系统,这个时候可能出问题不是少数情况,OFFICE2007 在只读介  详情 回复 发表于 2014-3-26 13:32

ddsony 发表于 2014-3-26 13:03
下面详细反馈我在虚拟机和实体机上的测试结果:

1.win81x86PE:

测试内容很全面,反馈结果很详细,谢谢你一丝不苟的追求完美的精神。

无论是 iso文件刻录成光盘,或者量产成usb-cdrom方式,性质都是在只读介质上启动系统,这个时候可能出问题不是少数情况,OFFICE2007 在只读介质上运行不正常是已经都知道的,这个问题的解决看来还是需要进一步分析和测试,应该作为新的问题再深入探讨,不知你的看法如何?

谢谢楼主无私的奉献和热情的解释,这是一个开发者对自己产品负责的工作态度,赞一记。我是看中楼主设计出来的PE独树一帜,启动速度块,功能全,运行稳定才对此执着的。 光盘和usb-cdrom启动方式由于是只读介质,可  详情 回复 发表于 2014-3-26 13:55

fish2006 发表于 2014-3-26 13:32
测试内容很全面,反馈结果很详细,谢谢你一丝不苟的追求完美的精神。

无论是 iso文件刻录成光盘,或者 ...

谢谢楼主无私的奉献和热情的解释,这是一个开发者对自己产品负责的工作态度,赞一记。我是看中楼主设计出来的PE独树一帜,启动速度块,功能全,运行稳定才对此执着的。
光盘和usb-cdrom启动方式由于是只读介质,可能阻碍了有些程序运行时的写入操作而导致运行不正常。这个wimtool运行出错是不是可以仿照office2007那样解决呢?

怎么我用你的8.1PE 23版的,打开WORD提示未安装,EXCEL没反应呢?

这个office组件由于放在光盘介质上,运行要出错的。可以把office文件夹拷到B盘运行里面相关组件。  详情 回复 发表于 2014-3-26 18:18

任务栏的IE快捷方式怎么去掉呢

gd小兵 发表于 2014-3-26 17:08
怎么我用你的8.1PE 23版的,打开WORD提示未安装,EXCEL没反应呢?

这个office组件由于放在光盘介质上,运行要出错的。可以把office文件夹拷到B盘运行里面相关组件。

实体机光盘方式启动进入PE,尝试把office2007从光盘拷到内存盘B盘,office2007能正常使用了,同样,把wimtool从x盘拷到B盘运行依旧出错。在虚拟机中一切正常,很奇怪,虚拟机中也是加载iso光盘启动的啊。

不顶不行

太强大了,我有空再学习

大神好,请问我下载了你这个iso的文件之后,通达ultraiso 写入u盘,然后设置U盘启动就到了开机界面就进不去了,显示有问题,然后就又重启了,不知道能不能抽空回答下我的简单的问题呢,不甚感激

"显示有问题,然后就又重启了",不知道有没有在硬盘安装测试,如果在硬盘启动时效果相同,则可能硬件驱动有问题,这个系统不适合于你的当前系统。如果在硬盘安装后启动正常,则问题出在 U盘启动上,如果 BIOS 启动系  详情 回复 发表于 2014-4-20 18:45

bing0 发表于 2014-4-20 15:14
大神好,请问我下载了你这个iso的文件之后,通达ultraiso 写入u盘,然后设置U盘启动就到了开机界面就进不去 ...

"显示有问题,然后就又重启了",不知道有没有在硬盘安装测试,如果在硬盘启动时效果相同,则可能硬件驱动有问题,这个系统不适合于你的当前系统。如果在硬盘安装后启动正常,则问题出在 U盘启动上,如果 BIOS 启动系统,则一般情况下其他 WIN7PE,Win8PE 能启动的话,这个系统启动也是没有问题的(若用什么XX隐藏,什么UD方式,则情况复杂,我没有试验,我说的是指最常规的启动方法),检查一下U盘分区启动是否 BOOTMGR 格式,我的U盘本来是启动 Win7的,后来直接把系统文件拷贝到U盘上,启动就正常。

楼主,这个wimtool工具在光盘或usb量产光盘环境下运行出错看样子是无解了吗?  详情 回复 发表于 2014-4-21 09:50
好的,我去试试。谢谢啦  详情 回复 发表于 2014-4-20 19:15

fish2006 发表于 2014-4-20 18:45
"显示有问题,然后就又重启了",不知道有没有在硬盘安装测试,如果在硬盘启动时效果相同,则可能硬件驱动 ...

好的,我去试试。谢谢啦

fish2006 发表于 2014-4-20 18:45
"显示有问题,然后就又重启了",不知道有没有在硬盘安装测试,如果在硬盘启动时效果相同,则可能硬件驱动 ...

楼主,这个wimtool工具在光盘或usb量产光盘环境下运行出错看样子是无解了吗?

wimtool工具在运行时有临时工作目录和挂载目录,这个目录在注册表中已经注册固定,如果出现的问题与这些目录有关,则单拷贝文件到其他地方解决不了问题,不妨在注册表中改目录试一下,有些问题按常规思路无法解决。  详情 回复 发表于 2014-4-21 10:47