无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] Win8.1PE杀毒维护盘(W81PEAV)2016年9月3日更新

Win8.1PE杀毒维护盘(W81PEAV)for x86

这是为杀毒专门设计的Win8.1PE系统。目的是当系统因中毒无法正常启动、能启动但系统因中毒运行异常,系统杀毒软崩溃无法使用时,利用此PE系统从U盘(或光盘)启动,对硬盘进行病毒查杀,从而使系统恢复正常,避免因重装系统(或Ghost系统)造成资料丢失的问题。所以此PE  启动只加载必要的驱动(网、显、声)外只加载外置杀毒软件的桌面快捷键,其它外置维护工具并不加载,需要时点击桌面“加载外置维护工具”就能在桌面和开始菜单加载所有维护工具。

此PE系统是以俄国大神的Win8.1PE经过国内高手汉化的PE为核心,重新修改制作而成的,主要变化是:1.集成了三款最新的2014版国外杀毒软件。2.重新集成整理了外置工具(尽量用最新的中文版的)。3.将开始菜单尽量显示中文,并将工具进行重新归类,以方便查找使用。4.集成了比较被新老用户共同接受的极点五笔输入法

这款杀毒盘尽管并不是一般用户所必备的维护工具,但对电脑高手和电脑维护人员(会经常折腾电脑或帮人维护电脑)来说却是一款非常有价值的电脑急救利器。因为它是能解决系统杀毒软件无法清除病毒或中毒造成系统崩溃甚至无法启动时免于重装系统挽救电脑系统的强有力的维护工具盘。

使用方法:
1.集成好的Win8.1PE杀毒维护盘:刻盘或UltraISO(USB-ZIP+ v2)写入U盘。注意绝不要选“隐藏启动分区”
启动后,稍等驱动加载完成后,就可使用桌面的三款2014杀毒软件对硬盘进行病毒查杀。如需要系统维护(重装系统、还原系统、低格、分区、文件恢复等)或作为操作系统上网办公等,请点击桌面“加载外置维护工”就可以了。
注意:如果启动后桌面杀毒软件和“加载外置维护工具”图标不出现时(与没能识别U盘有关),请重新拨出插入U盘也许就能解决问题
2.隐藏系统核心方法:
将基本模块W81PEAV.ISO用ultraiso以隐藏模式写入U盘成基本PE系统(能用系统工具和附件及上网)。
再在U盘建立一目录W81X,拷入外置工具模块81PE就成维护工具盘(能用外置维护工具)
再向W81X\81PE目录中拷入杀毒软件模块Antivir就成完整的杀毒维护盘了。

病毒库更新方法(三种不同方法):
1.用最新的杀毒软件模块更换W81X\81PE|Antivir目录中的杀毒软件,我每周五会更新一次病毒库模块Antivir
2.提取三款杀毒软件,用我提供的更新包(每天更新),手动更新后替换ISO中的
3.自动搜寻U盘中的最新病毒库,启动杀毒软件时自动加载。请将附件VirData目录放在U盘根目录就行了。

如觉得体积太大,可删除Antivr目录,就可当一般的维护用PE系统来使用。也可将81PE目录删除,放在U盘(或硬盘某分区)根目录。
因集成的外置工具较多,除杀毒软件肯定能运行外,无法全部测试,如发现有无法使用的请及时告知以便修正。

注意:几乎所有PE均会被不少杀毒软件报有病毒的,因为含有不少破解软件、写注册表开启服务的代码,如不相信请不要使用。

启动后桌面

加载维护工具后桌面

启动后开始菜单

加载外置工具后的开始菜单(分类)

加载外置工具后的开始菜单

加载外置工具后的开始菜单

一3000样本病毒包查杀结果

2013年11月29日更新:这次以三个模块方法推出,以便自行组合成基本、维护、杀毒维护三种功能的PE。还提供了杀毒软件、更新包、U盘病毒库下载。
2013年12月1日更新: 修正了分区助手和分区精灵无法启动问题
2013年12月14日更新:修正重新登录桌面图标异常问题,增加了迷你增强型资源管理器,更新了病毒库
2013年12月15日更新:修正了14日版本office无法运行的BUG
2013年12月19日更新:取消了开机菜单停顿变自动进入、修正HDTUNE出现俄文BUG、更新Diskgenius为v4.5、更新了病毒库。外置工具模块中更新了WinNTSetup为v3.06
2014年1月3日更新:更新了病毒库
2014年1月10日更新:更新了病毒库,修正了桌面快捷图标有箭头问题,修正了WinRAR和7Z 软件注册表和右键菜单问题
2014年1月12日更新:外置工具模块(81PE)修正了IE无法上传下载文件。

注意:网盘同步更新后分享时间是不变的,请以上面时间为最近更新的时间。

W81PE核心模块:W81PEAV.ISO(217M) 启动后只有W81PE系统基本功能(附件、系统工具、IE上网)
http://pan.baidu.com/s/1o6yUu2A
http://yunpan.cn/Q7mjqEsvatiU4 (提取码:8c89)

外置工具模块:    81PE.7z(178)解压后加入核心模块W81X目录中,就集成了一款PE维护工具盘
http://pan.baidu.com/s/1o6yUu2A
http://yunpan.cn/Q7mjqEsvatiU4 (提取码:8c89)

杀毒软件模块:    Antivr.7z(344M) 解压后加入核心模块81PE目录中,就集成了一款PE杀毒维护工具盘
注意:模块解压后,除了Antivir目录外还有一文件Sh1Cache.idx,也要替换81PE目录中原来的,否则杀毒软件在桌面不会显示。
(2014年4月24日更新)

集成好的Win8.1PE杀毒维护盘:W81PEAV. iso(855M)(2016年9月3日更新)
http://pan.baidu.com/s/1kTL7Ggf

附件:

杀毒软件(每周五更新)
Avira2014 DrWeb9.0 因与系统用绿色版不同暂停更新,请从ISO中提取后用更新包更新后替换。也可 从杀毒软件模块中提取。
ESET7.0
http://yunpan.cn/QzGcfPcjpbD4i

杀毒软件更新包(每天更新,可能会隔天):手动解压后用WinRAR替换到杀毒软件单文件相应目录中
Avira14_upd
http://yunpan.cn/Qzef6nCQk28ca 访问密码    9bd4
http://pan.baidu.com/s/1o6mGrfc
DrWeb9_upd
http://yunpan.cn/Qz5Tb7V4kBexL    访问密码    5cdd
http://pan.baidu.com/s/1i3wZPgp
ESET7_upd
http://yunpan.cn/QzDiX9sXwbnGk     访问密码    a4fb
http://pan.baidu.com/s/1o6js3Lw
U盘病毒库模块:VirData.RAR(不含病毒库,需要自己添加),解压到U盘根目录,自行从我提供的更新包中得到最新病毒库文件加入相应目录中。
VirData.rar (43.51 KB, 下载次数: 435)

评分

lookerJ + 5 PE杀毒的话要专门弄一个盘来做才合适。
lzx986 + 5 楼主,驱动更新程序有独立下载地址码,有更.
凌风取雪 + 5 赞一个!
信长野望 + 5 很给力!
zmac2007 + 5 很给力!
wjguowei + 5 赞一个!杀毒PE相对较少!希望楼主把这方面.
有阴也有阳 + 5 赞一个!
rabbittwo + 5 很给力!
无心快语 + 5 情不自禁。感谢辛勤付出!
薫风习习 + 1 很给力!
部薯 + 5 赞一个!
wangjunwu1995 + 5 很给力!
sweetsea + 5 赞一个!
无剑 + 3 赞一个!
2010aaaccceee + 5 赞一个!
naifou + 5 大神的作品都是精品
kcyou + 5 赞一个!
copyleft + 5 很给力!
2011hardy + 5 辛苦了。能支持uefi启动就更好。
jabin + 5 赞一个!
shishi09 + 5 赞一个!
李良顺 + 5 很给力!
gtc + 5 感谢HXJ大大的一直坚持,从长枫一直到现在.
eboyang + 5 很给力!
yongxiang1 + 5 很给力!
lbw2007 + 5 稳定又实用
东北风 + 5 PE杀毒第一人,绝对的赞了!
peterpanheaven + 5 很给力!
ntsyh + 5 很给力!
有闲 + 5 很给力!

推荐
少而精! 就主要弄这两个就行.

360能不能搞个精简版,只有查杀毒功能的,能自动更新病毒库.
现在的版本,运行后,多了两个目录,应该是本地病毒库,体积增加一G !
它这个没有本地病毒库时,如何杀毒?

hxj
360精简了其它附件,只保留了BD杀毒引擎(红伞引擎删除),大小减至118M。 本想加入百度(卡巴引擎),这样三大著名杀毒引擎(卡巴/红伞/BitDefender)就齐全了。可惜百度还没成功。  详情 回复 发表于 2014-7-7 10:22

推荐
2010wylwyl 发表于 2014-6-23 06:55
谢谢大师分享,谢谢老师的辛勤制作
请教大师:我想把点击桌面“加载外置维护工具”改为自动加载外置维护工具 ...

比较复杂,实际是将启动后分二步的改成一次完成,按以下方法,不过我没测试。不能保证成功。

1.修改核心模块中System32目录中的Autorun.cmd 将PECMD ifex z:\TEMP,!EXEC %WinDir%\Sh1.exe 改成 PECMD ifex z:\TEMP,!EXEC %WinDir%\Sh.exe
2.修改核心模块中System32目录中的net.cmd,将start /b Sh1.exe改成start /b Sh.exe
3.删除核心模块中Windows目录中的sh1.ini和sh1.exe文件
4.将W81x\81PE目录中的Sh1Cache.idx中的内容复制到ShCache.idx中(但要删除<%WinDir%\SH.shl>项所有内容),同时删除Sh1Cache.idx文件
5.修改W81x\81PE目录中WMOUT.CMD,将以下二项删除
pecmd kill sh1.exe
PECMD File X:\Users\Administrator\Desktop\加载外置维护工具.lnk

按照老师的办法是可以的,谢谢老师  详情 回复 发表于 2014-6-24 11:04
谢谢老师,我下午试试看  详情 回复 发表于 2014-6-23 12:12

推荐

你这是QEMU虚拟机测试的,请在VMWare虚拟机或实机中测试。
如实机测试也如此,请检查你的系统本身是否能正常启动,是否本身分区表或引导系统有问题。
而且你的启动菜单与原版不一样,你可能是用的自己修改过的版本。

推荐
我的实机和这是一样的,是什么情况?

推荐
感谢hxj大元帅:您耐心指导我测试更有信心.昨天实机非光盘.今天刻盘已成功.现在请你把我心如
水的PE里的无损分区ADDS10英文版邦我弄一个PETOOLS外置发给我邮箱sclsjylmg@126.com.或
集成到您的w81杀毒pe,
您的w81杀毒pe里的无损分区什么8.1用不习惯·拜托您,先谢谢!

推荐
敬业的老大,我记得你以前说过为什么继续做PE杀毒盘,不是一般人能够有此精神和技术的,我永远支持你!

推荐
谢谢大师分享,谢谢老师的辛勤制作
请教大师:我想把点击桌面“加载外置维护工具”改为自动加载外置维护工具(就是说进入PE桌面时,外置维护工具已经加载好了)不知道怎么弄,请老师指教

hxj
1.修改核心模块中System32目录中的Autorun.cmd 将PECMD ifex z:\TEMP,!EXEC %WinDir%\Sh1.exe 改成Autorun.cmd 将PECMD ifex z:\TEMP,!EXEC %WinDir%\Sh.exe 2.修改核心模块中System32目录中的net.cmd,将start /b S  详情 回复 发表于 2014-6-23 09:49

推荐
今天晚上又加班 发表于 2014-7-7 09:45
少而精! 就主要弄这两个就行.

360能不能搞个精简版,只有查杀毒功能的,能自动更新病毒库.

360精简了其它附件,只保留了BD杀毒引擎(红伞引擎删除),大小减至118M。

本想加入百度(卡巴引擎),这样三大著名杀毒引擎(卡巴/红伞/BitDefender)就齐全了。可惜百度还没成功。

推荐
支持,谢谢楼主分享

推荐
对于裸奔的系统真是太有用了。。。非常感谢

好  顶一个 谢谢楼主分享

好  谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

下载学习,多谢!

首先祝贺你这样快地制作出有自己特色的专用 PE 系统,等你上传,到时我一定拜读你的作品,对你的大元帅军衔我是认可了。另外,附件和系统工具这几个英文是在什么地方汉化的,是文本文件,还是二进制文件,若不是很高技术含量的能否给介绍。
今天早晨起来我还想,要不要再写续篇,谈一谈PE 爱好者如何制作有自己特色的PE系统(应用程序由自己来决定),像做实验的方式自己动手制作一个PE,现在看来不必了,只要你有了悟性,会选择正确的方法的。

hxj
我的大元帅军衔只是虚名,不过是在论坛混得时间长了,其实并不是IT行水平是很有限的。非常抱歉我在另一台电脑最后测试发现大问题(启动后因屏幕分辨率问题桌面图标无法显示)所以暂时无法上传提供大家测试了。 附件  详情 回复 发表于 2013-11-27 11:12

fish2006 发表于 2013-11-27 10:38
首先祝贺你这样快地制作出有自己特色的专用 PE 系统,等你上传,到时我一定拜读你的作品,对你的大元帅军衔 ...

我的大元帅军衔只是虚名,不过是在论坛混得时间长了,其实并不是IT行水平是很有限的。非常抱歉我在另一台电脑最后测试发现大问题(启动后因屏幕分辨率问题桌面图标无法显示)所以暂时无法上传提供大家测试了。
附件和系统工具修改成中文非常简单,在Windows目录中寻找到这二个英文字,换成中文就OK!

刚才又突然发现我的电脑无法启动了(现在用的是老电脑),可能与CMOS无电或硬盘损坏有关,这样我的Win8.1PE杀毒光盘只能推迟发布了。
看来我得更新电脑,要从32位Win7进入64位Win8时代了,早想买新电脑,一直看拖到现在,终于下决心了!

非常不错的PE,不过弄个X64的更好,坛上没看到有X64的8.1PE。  发表于 2014-5-20 09:42
好 顶一个 谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2013-11-29 15:28
呵呵,确实要更换电脑了。 不过最新的WIN8.1制作PE不太方便。许多不兼容的地方。 之前用的是ACER S3超级本,最近换了个ACER P3变形本,升级到了WIN8.1,打包WIM文件,制作message菜单都有问题。不得不换到XP或WIN7  详情 回复 发表于 2013-11-27 11:49
“附件和系统工具修改成中文非常简单,在Windows目录中寻找到这二个英文字,换成中文就OK!” 可不可以具体些?比喻,在Windows目录中哪个文件?谢谢了!  详情 回复 发表于 2013-11-27 11:38

谢谢楼主分享

hxj 发表于 2013-11-27 11:12
我的大元帅军衔只是虚名,不过是在论坛混得时间长了,其实并不是IT行水平是很有限的。非常抱歉我在另一 ...

“附件和系统工具修改成中文非常简单,在Windows目录中寻找到这二个英文字,换成中文就OK!”
可不可以具体些?比喻,在Windows目录中哪个文件?谢谢了!

hxj 发表于 2013-11-27 11:12
我的大元帅军衔只是虚名,不过是在论坛混得时间长了,其实并不是IT行水平是很有限的。非常抱歉我在另一 ...

呵呵,确实要更换电脑了。
不过最新的WIN8.1制作PE不太方便。许多不兼容的地方。
之前用的是ACER S3超级本,最近换了个ACER P3变形本,升级到了WIN8.1,打包WIM文件,制作message菜单都有问题。不得不换到XP或WIN7的电脑去制作。

抱歉,电脑无法启动了,所以资料全无,一时无法查清了,好在我的U盘W81PEAV还在,只能在老电脑中解开后重新查清了:
System Tools  
ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Accessories和System Tools
Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

不知道在哪,请大神能不能详情一点,截图更好。  详情 回复 发表于 2013-11-29 23:28
已经搞定了.谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-27 17:06
作为系统外的工具,可以沿袭以往PE的工具放置方法,归到PETOOLS下,这样就会与无忧PE的使用习惯相统一了。  详情 回复 发表于 2013-11-27 14:39

谢谢楼主分享

hxj 发表于 2013-11-27 12:01
抱歉,电脑无法启动了,所以资料全无,一时无法查清了,好在我的U盘W81PEAV还在,只能在老电脑中解开后重新 ...

作为系统外的工具,可以沿袭以往PE的工具放置方法,归到PETOOLS下,这样就会与无忧PE的使用习惯相统一了。

楼主我用你的PE多年了,从一个论坛撵到一个论坛,感谢您的PE杀毒对电脑界做出的贡献!

hxj 发表于 2013-11-27 12:01
抱歉,电脑无法启动了,所以资料全无,一时无法查清了,好在我的U盘W81PEAV还在,只能在老电脑中解开后重新 ...

已经搞定了.谢谢!

哈哈,我的电脑又可以启动了,拆开电脑清理一下,居然又能正常启动了,可能是哪个地方接触有问题造成的。不过买新电脑的计划还是尽快实行。

等待完善以后再来下载。

表示关注楼主的行动  8.1时代 是该换换行头了

老大:测试只发现一点小“瑕疵”,就是进入win8.1时默认有几十秒的时间,否则需要敲回车键,我想这里是不是可以改为直接启动,节省启动时间。

hxj
谢谢你的测试和意见,我有同感,正在考虑重新设计启动不加载三卡模式,而在桌面设计三种用户快捷方式(杀毒维护、上网办公、电脑维护) 另外请对集成的工具提建议:有什么是不必的,最好还需要加入哪些?  详情 回复 发表于 2013-11-28 13:38

非常不错,就是太大了

东北风 发表于 2013-11-28 08:20
老大:测试只发现一点小“瑕疵”,就是进入win8.1时默认有几十秒的时间,否则需要敲回车键,我想这里是不是 ...

谢谢你的测试和意见,我有同感,正在考虑重新设计启动不加载三卡模式,而在桌面设计三种用户快捷方式(杀毒维护、上网办公、电脑维护)
另外请对集成的工具提建议:有什么是不必的,最好还需要加入哪些?

1G内存时True Image2013会解压出错,W81PE(china)中的True Image2014没问题.

hxj
虚拟机测试的吧!制作成U盘实机测试没问题。  详情 回复 发表于 2013-11-28 15:29

hy5425 发表于 2013-11-28 14:57
1G内存时True Image2013会解压出错,W81PE(china)中的True Image2014没问题.

虚拟机测试的吧!制作成U盘实机测试没问题。

这么新毒霸和QQ电脑管家都报有病毒啊 纠结...

hxj
几乎所有PE均会被不少杀毒软件报有病毒的,因为含有不少破解软件、写注册表开启服务的代码,如不相信请不要使用。  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:34

andeli001 发表于 2013-11-28 16:21
这么新毒霸和QQ电脑管家都报有病毒啊 纠结...

几乎所有PE均会被不少杀毒软件报有病毒的,因为含有不少破解软件、写注册表开启服务的代码,如不相信请不要使用。

也许吧  详情 回复 发表于 2013-11-28 16:39

hxj 发表于 2013-11-28 16:34
几乎所有PE均会被不少杀毒软件报有病毒的,因为含有不少破解软件、写注册表开启服务的代码,如不相信请不 ...

也许吧

楼主:我看你现在就来个“一反常态”,干脆做一个集杀毒、维修维护工具的“大”PE盘(包括一些DOS工具,专业工具),让它来个真正的一盘在手,装机、维修、维护全无忧,反正是现在的U盘都很大了,PE的大小已经不是主要问题了,而功能强大和使用方便可能成为主要问题了。

hxj
谢谢你的支持,根据你的建议和我自己的想法,又重新修改了一下,启动后不出现加载网卡提示,好像是加快了启动速度(需要你证实),但实际后台仍会加载三卡,好像原版核心设计启动必须加驱动,暂时找不到不加驱动的办  详情 回复 发表于 2013-11-29 07:48

谢谢楼主分享!!!

實至名歸講得清楚又透徹不愧是好作品...

东北风 发表于 2013-11-28 22:24
楼主:我看你现在就来个“一反常态”,干脆做一个集杀毒、维修维护工具的“大”PE盘(包括一些DOS工具,专 ...

谢谢你的支持,根据你的建议和我自己的想法,又重新修改了一下,启动后不出现加载网卡提示,好像是加快了启动速度(需要你证实),但实际后台仍会加载三卡,好像原版核心设计启动必须加驱动,暂时找不到不加驱动的办法。

这次以三个模块方法推出,以便自行组合成基本、维护、杀毒维护三种功能的PE。还提供了杀毒软件、更新包、U盘病毒库下载。

另外需要证实我这次修改是否会造成无法上网的情况,我没有启用netstart.cmd,但在我的电脑和网络环境(有线通)中启动PE后是能上网的,其它电脑和电话拨号上网的能否启动后就能上网,我就无法测试了。

这样太科学了,类似于h3大大的方法了。逐级别加载,功能越来越强大。  详情 回复 发表于 2013-11-29 08:20