无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

俄版Win8.1PE用起来很爽,但有个大BUG!!!

记忆中,好像kill  explorer.exe后挂载的外置程序有问题。此外,里面的盘符整理程序也不好使。
因此,我改的中文版注释掉了sh.exe。本意是让大家用pecmd解决。而后来者都用sh.e×e。俄版作者发布的中文版其实是我的中文版加回sh.exe而已。
如果对pecmd比较熟悉的话,加载外置程序和驱动都很容易,sh.exe可以不用的。

wjh88 发表于 2013-11-29 22:00
看来各位大神需要出修正版啦,对Sh.exe自动挂载的外置部分应在系统登录进入桌面前进行。

其实我已经修正了。主要改动是:1.去除残留的俄文和字体文件。2.去除盘符修正。3.去除au3。4.去除sh.exe。5.使用pecmd的mount命令挂裁外置程序到B盘,登录后全部可用。6.自动搜索u盘或硬盘中的硬件驱动,并在桌面生成快捷方式,需要时双击即可安装显卡网卡等的驱动

spadek 发表于 2013-11-29 23:05
用sp_star的WinBuilder很容易制作啊,为什么要修改别人的,自己做一个修改不是更好。

谁没事总是注销呢 ...

这位仁兄有所不知,这个论坛只有修改别人的才有前途。君不见最热的帖子都是修改别人的,修改多了又可做版主,有谁不服就删他帖子,封他ID。哈哈!

这是因为修改后的PE更适合大多数人使用  发表于 2013-12-1 12:11
所以,大仙们的PE都内部发行了,普通人没的下了.哈哈哈!!  发表于 2013-11-30 08:13

哈哈!无忧的特色就是脾气大,动不动火气就上来了。如果能心平气和地讨论技术问题多好啊。
为汉化前几乎没测试过它,后来见很多人说好,就试了多次。
Ctrl+Alt+Del可以呼出“注销”选择界面的,用惯服务器版Windows的都知道。
楼主说注销多次系统会崩溃问题,其实是这样的:每注销一次,RAMDISK程序就重新运行一次,又多生成一个内存盘。当生成的内存盘过多的话,难免要影响到系统运行。
怎么解决这个问题,我的做法是加判断代码,如果已经存在内存盘B,就不运行RAMDISK程序。加载外置程序如法炮制。
还有那个快捷方式图标变黑块问题,是原系统画蛇添足所致。

RAMDisk 的产生, 除了在 RAMDISK.CMD 中产生 B盘外(此处盘名B是固定的),其他地方还有RAMDisk 的产生命令,因为同时按顺序产生 Z,Y,W……等自动取名的内存盘,需要同时处理。  详情 回复 发表于 2013-12-1 15:27
按你说的试了一下,确实是如此,摆事实,讲道理,客观事实面前谁都会承认你说的是对的。如果没有事实,而先下结论,再找事实证据,这不是做学问搞具体业务人的做法。  详情 回复 发表于 2013-12-1 12:32