无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

[这个贴子最后由loosiyiup在 2006/02/16 01:08am 第 1 次编辑]

大家新年好!终于回到学校了,终于上到网了,终于可以关注红叶兄的大帖子了!把放假前没有看的帖子都看了,心情爽啊!对了,红叶兄,我也报名要一份你联系的IT杂志出的光盘!我是深山红叶群的舞琴黑剑!

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

怎么只有140多M呢?不是200多的吗?

下面引用由wqh78592006/03/28 06:54am 发表的内容:
世上有个软件叫“winrar”
我明白,之前有一个200M多的,是不是之前那个没有打包压缩吧?

原帖由 emca 于 2006-8-2 01:35 PM 发表
目前,随着Windows XP以上版本的操作系统的普及,NTFS 文件系统的大量使用,加上广大电脑用户使用水平的普遍提高,一般性的系统维护工作的重要性已经逐渐淡化,取而代之的是流氓病毒的危害日益突出。因此,本 人郑 ...

红叶兄说得对,我也深感到流氓病毒的危害是人神共愤的,坚决歼灭它们,还我们一个清净的系统!

原帖由 emca 于 2006-8-7 08:01 PM 发表
千橡互联这个大流氓目前已经把安装程序做成随机生成目录和文件名了!
因此现在决定通过各种方式,把它手下所有网站全部屏蔽掉!

恐怖,真是可恶,千橡互联这样的事情都能做得出来,防不胜防啊,这样会有越来越多的机子受害,比病毒还让人担心!

原帖由 ly001 于 2006-8-26 09:01 AM 发表
请问精简服务器版的WINPM如何替换盘上的,是把盘上所有与WINPM相关的都删了不?谢谢

我觉得还是不要替换好,毕竟原来的一定是没有什么问题的,替换后出了问题岂不是还要换回来?

原帖由 不才 于 2006-8-26 07:16 PM 发表
:\PROGRAMS\TOTALCMD\PLUGINS\XPLUGINS目录下有一个看图软件XNVIEW.exe,
:\PEXP\SYSTEM32目录下也有一个同样的XNVIEW.exe,
安装/运行使用工具—〉“看图/转换工具 XNVIEW” 按钮调用的是\PROGRAMS\TOTALCMD\P ...

这个我想是为了规范不同环境的调用而设的吧,PE归PE一处,其他光盘调用归一处,明朗点吧!其实这两个文件是一样的,优化之后是不另占用空间的!个人观点!

原帖由 hzqp 于 2006-9-20 01:03 PM 发表
深山红叶DOS工具箱中的PQ 8.0 是繁体中文版的,没有简体中文的吗 ?
好像原来说过这个问题的。

就那几个繁体字,多认一下就可以了,又不会犯错的!繁体字也是中文哪,虽然不容易记,但是很容易认得出是什么字的,所以不要那么介怀!有时候用软件,不能只是饭来张口,还要灵活一下的!

直接更新后,用M不能返回,应该是红叶盘的引导文件不支持!

原帖由 flyingsand 于 2006-11-7 11:24 PM 发表

to loosiyiup:
你可以试一下我的引导文件,在1353页。

原帖由 happyday2 于 2006-11-8 08:11 AM 发表

关于用法flyingsand在1353页的13522楼和13530楼已有详细说明,所以上面没有再写。

如果你是仅替换红叶盘的DOS模块,则需要用flyingsand提供的loader.bin也替换原来的引导文件,其他的几个文件不需要换。
...

非常感谢flyingsand和happyday2的热心帮助,由于我的疏忽和大意才出了那样不可用的情况,现在可以用了!

原帖由 sck 于 2006-12-2 10:39 PM 发表

这个我尝试修正,但不行。

可以考虑不要括号,这样也许行!

原帖由 sck 于 2006-12-3 10:27 AM 发表
但这样少了快捷键了。

不会的,不要把字母去掉,去括号就行了,大家都看得明白的!

人主要是要用脑袋思考的,而不是单纯地用经验,多多锻炼一下逻辑思维能力吧!

KillCopy的确很好用,下面这个2.85版的,已经绿化!

KillCopy.part1.rar

300 KB, 下载次数: 78, 下载积分: 无忧币 -2

KillCopy.part2.rar

300 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 无忧币 -2

KillCopy.part3.rar

233.43 KB, 下载次数: 78, 下载积分: 无忧币 -2

不用催促了,红叶有话说了的,请看下面Q群上的消息:
牛耳尖刀 16:09:37
五一不知红叶光盘是否更新?
『情缘』 16:13:42
问我们红叶了
『情缘』 16:13:46
他在睡觉呢
深山红叶 16:14:29
不更新。如果要更新,是倒退式更新。
『情缘』 16:14:48
呵,,红叶有没有什么好软件发出来用用
『情缘』 16:14:51
共想下吗
Phexon 16:15:40
怎么个倒退式更新啊?
『情缘』 16:15:52
是不是回到以前的v22
深山红叶 16:16:03
:lol
『情缘』 16:16:09
『情缘』 16:16:15
奸样
航 16:16:50
问问:0703版有有些主板上会出现错误。
提示WINPE.IM_加载错误。
不是光驱与光盘的问题,同一光盘光驱在另一机子上无事。
『情缘』 16:17:01
深山红叶 16:17:22
没有办法重现故障进行排查啊

所以,你们催促是没有用的,还不如老老实实地自己DIY做一下,学点知识!

这个VDM虚拟光驱有问题。用1.23版的就没有这样的问题。

原帖由 emca 于 2007-11-10 09:44 AM 发表
自动播放免疫问题,我不是指创建假的Autorun.inf,病毒会改它;我是指将系统的自动播放的这个自动激活病毒的功能彻底阉割掉。难道病毒要把我的系统也换掉不成?!

红叶兄,你说病毒会不会也像你的操作一样,把阉割掉的自动播放功能给恢复过来呢?

如果WINPE.ISO进行CAB最大压缩会不会有问题啊?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

用上面这个帖子里提到的工具能不能做了一个RAMDISKGN启动与非RAMDISK启动集合在一起的呢?

原帖由 emca 于 2007-11-17 11:01 PM 发表
非RAM方式非常难以修改,因只读原因程序要处理的难度都较大。
目前,小内存的机器起码我就极少遇到了,少于256的基本两年没有遇到过了。因此,低内存可以开始不管。
另外,目前的RAMDISK方式中的驱动使用不便的问题,我们可以写一个脚本,放菜单中,执行后自动释放出来,供大家紧急时寻找驱动程序之用,如何?实用性又胜出一级了!

小内存的机子现在的确很少了,按照红叶兄的思想,结合一下目前的主流,这是很可行的!

原帖由 zhangwh 于 2009-10-20 14:28 发表
不能自动播放,要点击光盘盘符进入,再点击那个红叶标志才弹出界面,这个低级错误为什么没发现?我记得v28版时也出现过!

这位同学能提出这样的问题,说明还很低级。

如果你的系统已经禁止了自动播放,那么光盘是不能自动播放的,添加“autorun.inf“这样的文件进行指向是浪费表情。

如果你的系统没有禁用自动播放,那么就是为自运行病毒提供了自动运行的条件,对于注重维护系统安全和应急措施的深山红叶维护光盘是不可能搬石头砸自己的脚,而犯了开”自动播放“这种低级错误的个例的。