无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

准备基于 fbinst 进行再开发,请各位提供帮助

感谢不点大师再次奋起!这是个巨大的好消息,十分具有穿透力。期待的很。

怎么看不到大家测试回馈?只有不点大师自己在测试吗?有时间测试,只是不了解原理,看不懂代码。菜啊。建议大师把每次测试包放在顶楼,日期标号,以便大家测试。

不点 发表于 2014-1-21 12:14
sunsea,你不用管 userdata。目前你只需把 24M 写入你的 U 盘便可,别的不用管。16G 的 U 盘,也只有开头的 ...

翻了许多帖子,终于敢发言了。BOOTICE写入9.30日24mb到16gU盘,外置menu.lst,启动成功。但U盘容量只有8G,不知为何。

8g 是这个分区的容量,其余的部分还没有进行分区。 待到以后使用的人多了,再写一个建立分区的工具。 目前暂时就当成 8g 来用即可。  详情 回复 发表于 2014-10-5 19:52

不点 发表于 2014-10-5 19:52
8g 是这个分区的容量,其余的部分还没有进行分区。

待到以后使用的人多了,再写一个建立分区的工具。
...

期待早日完成,毕竟对U盘来说,其他容量也很珍贵的。

一楼上载了一个带有两个分区的 IMG 版本。试试看有没有问题。  详情 回复 发表于 2014-10-7 04:09

不点 发表于 2014-10-7 04:09
一楼上载了一个带有两个分区的 IMG 版本。试试看有没有问题。

报告不点大大:直接BOOTICE写入10.7的IMG,BOOTICE下课看到已经出现2个分区,如截图1,但第二分区,【格式化此分区】后【显现】【激活】在系统下却无法显现出来,显示的还是第一分区(已经【隐藏】了此分区)。
再用DG        操作,显示u盘表溢出位置错误提示修正,没有理睬,格式化第二分区,出错,再次DG下却看出已经格式化为NTFS了。接着修正分区表错误,重新格式化第二分区,正常格式化成功。最后一样报错,在系统下查看第二分区(DG下已经变为可见),一样不可见第二分区。

是否        DG下手动修改第一分区系统标示为        oc吗?

修改分区标示 后系统下一样不可见第二分区。应该怎样操作?还是我哪里错误了呢?

不点 发表于 2014-10-7 11:45
看到你把非启动的数据分区弄成激活的了。最好不要这样做。因为这可能让某些弱智的主板发生误判,影响启动成 ...

谢谢提醒。实际上我就是想要做成双启的。

双启动大概是指 BIOS + EFI 吧?都可以放在我们的 8G 基本分区之内,不需要放在数据分区。其实 8G 的基本 FAT32 分区本身就是一个数据分区,启动代码仅仅是在分区之前的 190 个 MBR + 后续 24M 的空间,这已经相当于  详情 回复 发表于 2014-10-7 18:25

很简单的,直接建EFI目录,指定了WIM,就成双启了。我的意思不是这个,我是想让后面的分区多一种启动方式。比如B+.

谢谢你的澄清,明白了。 我顺便谈谈相关的认识。在 BIOS 框架下,无论采取什么手段,各个启动软件所争夺的,只有一块领地,那就是磁盘最开头的部分,也就是硬盘的 MBR 或者软盘的起始扇区。那些靠后的分区,原则  详情 回复 发表于 2014-10-7 22:34

不点 发表于 2014-10-7 22:34
谢谢你的澄清,明白了。

我顺便谈谈相关的认识。在 BIOS 框架下,无论采取什么手段,各个启动软件所争 ...

既然不点大讲的如此透彻了,其他引导方式似乎都是浮云了。还是最喜欢GRUB4DOS的,这个启动成功率最高。期待大师尽早完善此多重Mbr启动,可以正确识别任何大U盘的剩余空间。明天拿个量产过的U来试试看dvd _r之后那个数据区的启动情况。对了,再多嘴一句,第一分区默认8GB似乎过大,一般5G内足矣,是吧?难道大师是要给NT6以上系统留足了空间来存放安装镜像?大师考虑的很全面啊!

不点 发表于 2014-10-8 07:11
谢谢您的鼓励与支持。谢谢您对这个工作的肯定。

借此稍稍谈谈我的一点不同看法。不,其他引导方式并非浮 ...

报告:银灿902e 16GU盘,量产4.5G,写入10.7 24MB到第二区 提示【写入失败,拒绝访问】,FbinstTool制作没有问题。同时发现量产区在USB3.O接口下,竟然不能启动,换2.0正常启动。呵呵

不点 发表于 2014-10-9 13:53
写入不了的问题,我无能为力。我不懂 Windows 编程。你可以找懂的人来帮你。我想,FBinstTool 的作者就可以 ...

不好意思,刚无意测试了一下,提示写入失败,实际上可以启动的。真是好极了。

那就让我胡乱猜测一下,写入失败的可能不是 “多重 MBR” 的软件部分,而可能是后续的某些数据分区的扇区写入失败。也可能是操作系统发现 8G 之后有一个分区,在试图访问这个分区时,发生读写错误,因为你的 U 盘硬  详情 回复 发表于 2014-10-9 21:28

不点 发表于 2014-10-9 21:28
那就让我胡乱猜测一下,写入失败的可能不是 “多重 MBR” 的软件部分,而可能是后续的某些数据分区的扇区 ...

对大师真是膜拜啊!对硬件启动分析的如此透彻,条理清晰,看了你好多发言帖和回帖,每字句都透出哲学风范,应该和你职业有很大关系吧?
另有个小请求,如果可以。因为在时空论坛Public找不到发言的板块,或许根本就没有权限。求个邀请码,当然,我也只是爱好一些,只能测试些小问题。574051631@qq.com

手机浏览了时空,原来这个'24MB.img是不点大师09年作品再完善,不易啊。我等该善用,珍惜。