无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

准备基于 fbinst 进行再开发,请各位提供帮助

不点 发表于 2016-1-9 12:40
谢谢支持。谢谢不吝发表宝贵的意见和建议。

世上的一切皆是缘分。缘分到了,啥都有;缘分没到,啥都没 ...

不点大师
想扯点别的
从前遇过一块只认3.25G内存的主板
我插U盘没效果
我以为是老电脑了
不支持U盘
把硬盘拔了搞到另外一台机子上去做系统了
有一天急着要刷BIOS...........
于是就用USBBOOT搞了dos上去
........
然后就能认U盘了
......
我今在网吧把U盘用dg删掉了所有分区
在Boot menu里是能看见U盘这个设备的
但是在那个主板里用bootice做的启动盘就不认啊
然后用大白菜做的pE也不行(好像是fbinst做的启动盘
但是用用dd写Kali linux的U盘能读
大师
这是什么鬼?
这种BIOS会读取u盘上的什么奇怪扇区判断他可否使用吗?

不清楚这种状况。不过,我有建议,或许可以供参考。 既然能启动 dos,那就可以启动 grub.exe。既然能启动 linux,它的启动程序可能是 syslinux,那么也能继续启动 grub.exe。 还可以考虑制作 ntldr 启动盘,如  详情 回复 发表于 2016-1-19 22:08

不点 发表于 2016-1-19 22:08
不清楚这种状况。不过,我有建议,或许可以供参考。

既然能启动 dos,那就可以启动 grub.exe。既然能 ...

这BIOS是读取引导程序后判断U盘能不能用吗?
好奇怪.......
都是写了mbr引导程序
有啥不一样的地方啊

根据我多年的观察研究,加上我自己的理解,我明白那是 “封杀开源软件制造不兼容性” 的混乱结果。但是开源和闭源软件也是丰富多样的,杀掉了其中一些,却杀不掉另一些。所以,局面就变得很扭曲。 不过,也许这个  详情 回复 发表于 2016-1-20 08:12

不点 发表于 2016-1-20 08:12
根据我多年的观察研究,加上我自己的理解,我明白那是 “封杀开源软件制造不兼容性” 的混乱结果。但是开 ...

写了黑名单之类的什么鬼吗?

Windows Loader 小马之类的都是用的Grub4Dos给bootmgr传递伪造的SLIC2.1吧
假如是针对Grub4Dos写了黑名单
Win7盗版不就没法激活了吗?
但是我用Windows Loader是可以激活的

不点 发表于 2016-1-20 08:12
根据我多年的观察研究,加上我自己的理解,我明白那是 “封杀开源软件制造不兼容性” 的混乱结果。但是开 ...

再次遇到了这种鬼........
两块主板
一块似乎完全不认我的U盘
一块不认Fbinst以外的引导(U盘上)
不点大师我把BIOS镜像发给你有用吗?
http://pan.baidu.com/s/1kVapitx (先发上来了 以防我人不在线)
说到阻碍UEFI和bios双启动的因素.....
我觉得是磁盘仿真
UEFI下现在并没有磁盘仿真工具..........(或许)

然后Fbinst怎么加载USB2.0啊

不点 发表于 2016-4-2 16:19
抱歉,我没精力研究、破解 bios。我也碰到过一个华硕笔记本,完全不支持 bios 模式,只能 efi 启动。我对此 ...

非说的话
果本上也是蛮好玩的............
苹果那边很早以前就用自家魔改过的UEFI启动系统了.........
但是有人要用XP 于是他们就搞了兼容MBR的UEFI
众所周知XP是不认GPT的..........
于是他们搞了个能让XP以为是MBR分区表的GPT分区表(HybridMBR)说不定是linux社区先搞出的东西
再后来win7 x64支持UEFI(主板里的解释是win7不能跑GOP只能VBIOS 所以需要CSM模块)好像苹果又给自己的EFI加了CSM
到现在倒是完全搞掉了MBR相关的东西(只能跑Win8 Win10)
不过也是正是因为是苹果 所以对微软要求EFI要签名这事也没太搭理(新主板不是有个开关 开了之后就只有只能引导WIN的EFI了吗?UBUNTU也能启动貌似是花钱买了微软的签名 主板预置了微软的公钥 这真的没问题?虽说貌似因为反垄断之类的东西 这个选项不是强行开的就是 要不然可能会默认只有UEFI 而且都要求验证签名.........)