无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 不点

准备基于 fbinst 进行再开发,请各位提供帮助

不点 发表于 2014-11-2 15:51
你写错位置了,也许是从 PBR 开始写的。从头来吧。

现在OK了,不过0PE无法启动,加载了SRS之后过一会儿就在那光标闪

2013datong5624 发表于 2014-11-1 21:56
win8.1下无法选择u盘?

我日,用管理员运行就好了

请教一下不点老师,这个的扇区号分布之类的写部署工具要用的具体细节,看不懂Linux脚本

我要写部署工具

还有FAT数改为一会不会引发一些BUG行为

还有如何计算FAT表的占用长度?

不点 发表于 2014-11-16 21:33
1、时代在前进,U 盘很便宜,所以,没有必要支持小于 8G 的 U 盘。
2、开头的 190 个扇区,每个扇区都带有 ...

那190个扇区的扇区号分布情况?是直接写入Windows下对应扇区号就行了嘛

就是如果写错了,屏幕回显的那个 053E什么意思

随机值,乱码。 写错了免谈。不可以写错。  详情 回复 发表于 2014-11-28 19:44

不点 发表于 2014-11-28 19:44
随机值,乱码。

写错了免谈。不可以写错。

好吧,我部署工具刚刚写完。确认是从物理0扇区写的,但还是有这个毛病

不点 发表于 2014-11-28 19:50
是死机失败了吗?你写的代码部分肯定有错误。你可以和 mbr_8G.img 进行比较,看看差别在哪里。

对,稍后比较毛病,正在添加重定向输出到镜像文件功能

为什么明明31个保留扇区我把字节数加起来只有三十个?

为什么明明31个保留扇区我把字节数加起来只有三十个?

字节数加起来,等于 0x3E00,这不正是 31 个扇区吗?  详情 回复 发表于 2014-11-29 22:12

multimbr的部署工具写好了,拿去玩玩吧,内附源码,要装VC2008运行库

multimbr部署工具.zip

177.04 KB, 下载次数: 96, 下载积分: 无忧币 -2

厉害!!不过,怎么找不着关闭按钮呢  详情 回复 发表于 2014-11-30 17:24
超级强悍。就等着你这一天呢。 大家多多测试,提出建议,不断改进,让这个工具成为我们主要的、可靠的多重 mbr 制作工具。  详情 回复 发表于 2014-11-30 17:15

评分

weijun189 + 5 赞一个!
不点 + 5 很给力!
527104427 + 5 很给力!

不点 发表于 2014-11-30 17:15
超级强悍。就等着你这一天呢。

大家多多测试,提出建议,不断改进,让这个工具成为我们主要的、可靠的 ...

谢谢夸奖。这也让我好好复习了分区表和FAT32文件系统的结构。

为了应付可变的第一分区容量,我用了fbinst里面的格式化代码里的fat表大小计算公式,bean也真是牛。

还有,为什么我用fbinst里面的格式化代码里的fat表大小计算公式算出来的结果和WinHex报告的“应该的”大小结果不一样?(30675MB相差50多个扇区)

527104427 发表于 2014-11-30 17:24
厉害!!不过,怎么找不着关闭按钮呢

主界面上有个退出按钮,点他就行

gkos 发表于 2014-11-30 19:42
大大,来个使用说明,好吗,请原谅我的菜!

很抱歉,不是我想打击你的智商,但是这种玩意很危险(一不小心就能写坏你家硬盘),太菜最好不要乱玩(我自己都写坏过两次硬盘)

2013datong5624 发表于 2014-11-30 22:50
用这个multimbr部署工具还需要导入不点的multimbr.img文件了吗?

不用

不点 发表于 2015-1-17 17:30
android 下的 firefox 真够垃圾,好不容易打的字,废掉了。其他浏览器经常崩溃,还不如 firefox。没辙了, ...

求封杀细节。看看能不能想想办法,送佛送到西啊

不点 发表于 2015-1-17 19:12
我本来不想公布的,你这么一说,我就不能再藏下去了。

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道 ...

我嘞个擦,fbinst那么长时间了都没这么快被封杀,这个玩意知名度和出品时间都没fbinst高居然也被封杀了

不点 发表于 2015-1-17 19:12
我本来不想公布的,你这么一说,我就不能再藏下去了。

公司有一批 dell 机器,型号都一样。我清楚地知道 ...

所以我想到了一个办法:
修改grldr,我们只读它的比如前20个扇区,这20个扇区作为自举部分,接受从寄存器传过来的测定的CHS和grldr起始扇区,切换进入保护模式,然后把grldr读入1M内存以上部分

报告一个问题
自从firefox68以后,因为firefox的对https://www.mozilla.org/en-US/se ... -21/#CVE-2019-11730这个安全漏洞的修补,无法再调用本地文件了,运行multimbr时会报无法加载grldr错误。
按F12进行调试时得到的参考信息链接https://developer.mozilla.org/zh ... /CORSRequestNotHttp
目前的workaround是about:config中设置privacy.file_unique_origin为false。

现在Firefox似乎强制审查文件来源,禁止读取本地文件。修改首选项也没有用。

不点 发表于 2021-12-14 11:05
好吧,我理解为:那是利益驱动,是控制用户的一种行为。用户已经没有自由了。

当然,用户也有自由,那 ...

目前我临时解决方法是电脑上装了个Apache网页服务器,然后浏览器访问localhost跑起来……也算一种workaround吧