无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo最好用的系统一键装机工具idc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: qj_tzy

[分享] Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新

    [复制链接]
发表于 2014-1-13 04:57:19 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-13 09:36:13 | 显示全部楼层
用xorboot0.70怎么写从ISO之类的启动呀?我在虚拟机里用ISO启动提示没有X—(我不知道中间的单词怎么解释)ISO文件!WIM的为什么有能启动的还有不能启动的?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-13 20:42:31 | 显示全部楼层
太感謝了,本來已經要放棄2合一 ,太令人振奮

点评

你指的2合一是? 可否分享一下?  详情 回复 发表于 2014-1-14 00:06
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 00:06:45 | 显示全部楼层
minmax 发表于 2014-1-13 20:42
太感謝了,本來已經要放棄2合一 ,太令人振奮

你指的2合一是? 可否分享一下?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 09:25:08 | 显示全部楼层
思路是這樣 有個原生環境+VHD ,放在同一個分區,請教以下作法問題
情境:   hd(0,0) 上安裝 WIN8.1 ,分區使用NTFS,並同時存在 VHD
1.差分生成的指令CreateDifference.cmd 想要透過 最小的PE調用,可能是 骨瘦如材
2. 以DD實現 秒數還原
    dd if=()/win8_CHILD_BAK.vhdx of=()/win8_CHILD.vhdx

3. 秒速 還原 ,如果 CHILD 要放在不同分區 命令應該是如何

4.因為 WIN8 系統自帶 \BOOT\  以 \NTBOOT\實現開機,但是 NTBOOT的版本不容易確定怎樣是最新正確可以引導 win8.1

点评

1.建议不将VHD系统及自己的启动菜单(含NTBOOT)放置在分区系统里,这样在还原分区系统时,VHD系统及启动菜单不受影响。 2.在dd命令之前是否可用find --set-root /win8_CHILD_BAK.vhdx命令? 3.推荐不用dd命令实现  详情 回复 发表于 2014-1-14 10:08
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 10:08:31 | 显示全部楼层
minmax 发表于 2014-1-14 09:25
思路是這樣 有個原生環境+VHD ,放在同一個分區,請教以下作法問題
情境:   hd(0,0) 上安裝 WIN8.1 ,分 ...

1.建议不将VHD系统及自己的启动菜单(含NTBOOT)放置在分区系统里,这样在还原分区系统时,VHD系统及启动菜单不受影响。
2.在dd命令之前是否可用find --set-root /win8_CHILD_BAK.vhdx命令?
3.推荐不用dd命令实现秒还原,因win8_CHILD.vhdx的大小不会减少,因是随着使用时间的加长而越来越大。推荐1楼我的菜单系统的秒还原方法。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-14 10:23:12 | 显示全部楼层
请问!我用XORBOOT在硬盘上安装的WIM和ISO启动项,怎么有的启动了有的启动不了呀?
还有在G4D里添加WIM启动项,怎么做?我在教程里没看明白!

点评

与本贴不相关的问题,您似乎要单独发一贴。  详情 回复 发表于 2014-1-14 10:38
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-14 10:38:40 | 显示全部楼层
2012ge 发表于 2014-1-14 10:23
请问!我用XORBOOT在硬盘上安装的WIM和ISO启动项,怎么有的启动了有的启动不了呀?
还有在G4D里添加WIM启 ...

与本贴不相关的问题,您似乎要单独发一贴。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-15 12:19:38 | 显示全部楼层
如果现在我用xp系统 里面主引导grub4dos如果我想添加 grub2.0菜单怎么添加都用那些文件

怎么在grub4dos菜单里引导grub2

如何做到两者互换

点评

将grub2做成ima包,再用grub4dos调用之,这样,启动盘根目录下就无grub2的文件。 可参见http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=274770&extra=page%3D1中的grub2菜单。  详情 回复 发表于 2014-1-15 17:42
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-15 17:42:31 | 显示全部楼层
2011斗鬼昜木 发表于 2014-1-15 12:19
如果现在我用xp系统 里面主引导grub4dos如果我想添加 grub2.0菜单怎么添加都用那些文件

怎么在grub4dos ...

将grub2做成ima包,再用grub4dos调用之,这样,启动盘根目录下就无grub2的文件。
可参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1中的grub2菜单。   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-4-2 23:33

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表