无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012bear1alex1

[原创] 2014-05-31改版 繁体中文Win8.1PE(X64)可UEFI/BIOS开机RAMOS

建議把密碼.PM甚麼的詞句....
與無憂論壇不相關的刪除...
(這裡不是noname啊.別so lazy!!)

我已下載好.正準備測試中...

感謝指教,因為是整篇用過來沒注意那麼多,我下班回家一定改善  详情 回复 发表于 2013-12-16 17:53

請問大家測試有成功efi啟動嗎?

我這邊在VMware10 (相容VMware 8.0) 下是無法啟動的.連NVRAM下偵測光碟efi檔都不存在...

仔細檢查efi啟動結構...
光碟中bootx64.efi 及 bootmgr.efi並非8.1原版...

光碟中...

原版win8.1

檔案大小都不相同呢...
樓主可以說明一下您那邊順利efi啟動的架構嗎?

雖不一定要原版或相同版本efi...
但個人經驗VMware之NVram測試相當準確...
只要抓不到.或無法進入...那麼實機亦然!
(我也實機試了.當真不行...)

以USB Flash套用原版efi檔後...是可以啟動的!

稍微看了一下PE整體.呈現結構相當好...
三卡驅動自己抓到了.這還不錯...
但仍建議留下安裝驅動的選項.以因應個別化狀況...

常常PE的測試環境都在VMware上...
像我就很喜歡在PE安裝驅動時.順便安裝上VMware的驅動...
如果只有標準驅動.那只能窩屈在1024x768動作.很難過的...

轉內置+TrueImage合併這不錯用^^
繁中輸入OK...

由於PE以administrator登錄.馬上就想試試IE下載狀況...
結果是不行的...

但樓主沒附上Opera可供利用.這..這...真是不方便!!

搜索一下petools吧...
結果crash了!! 詭異...

應該還頗有些能改進的地方^^

很高興出現8.1x64PE繁中版了...
繼續支持^^

vm 掛載 iso 無法 uefi啟動 , 這個應該是 iso 的 uefi 開機引導檔沒處理好(應該是沒放) , 用 winimage 看一下  发表于 2013-12-18 06:15
第2~5张图是什么工具?  发表于 2013-12-17 09:18
1.UEFI我只測試用USB flash方式加載,像你這樣測試(實機也已USB測試,沒用真正的光碟測試),所以我認為可以UEFI啟動,況且現在整體大於一片VCD容量了再用DVD去開機應該會慢很多,如果真正要以ISO光碟測試的話,我會  详情 回复 发表于 2013-12-16 23:09

嗯!整體感相當不錯.諸項功能大多正常...

繁中版8.1PE (RamOS)的榮耀^^

接下來就是一些待解決的軟件問題了...

那些軟體問題呢??最大問題就是檔案太大了,有空會做一個LITE版,對了不曉得上將大人是否有8PE的UEFI可開機ISO模板?或補那些檔案可以用此UEFI開此ISO,請賜教~!!  详情 回复 发表于 2013-12-21 14:03

2012bear1alex1 发表于 2013-12-21 14:03
那些軟體問題呢??最大問題就是檔案太大了,有空會做一個LITE版,對了不曉得上將大人是否有8PE的UEFI可開 ...

IE dpwnload 中文輸入 chm讀取  網芳 等等...

檔案大小毫無問題.怎會太大...玩x64PE...別去在意檔案大小才是!!
另UEFI啟部分...建議直接套用原版winx64 8.1就可以了...
或者refind也可以套進來多重啟動....(套像2567288 sir 的多重啟動方式)

剛我試著實機啟動...
可惜19200x1200螢幕.只能顯示1024x768大小...很悲哀的!!
還是很想建議.安裝驅動模快的選項保留著^^

別叫我甚麼上將?...我只是窩在無憂很久而已...
您才是真才實學者^^

cheers

對,目前僅知道也是之前就知道IE內無法輸入中文,只有替代瀏覽器可解決,三卡外置驅動當初真的有仔細想過,不過這個方式比較慢,況且目前三卡的驅動佔boot核心不是很大,也幾乎都夠用,拉出來也沒減少多少,且開機也  详情 回复 发表于 2013-12-21 14:57

2012bear1alex1 发表于 2013-12-21 14:57
對,目前僅知道也是之前就知道IE內無法輸入中文,只有替代瀏覽器可解決,三卡外置驅動當初真的有仔細想過 ...

原版ISO試了試.套了套.還是有狀況...
(想想原來我上次試.還是在USB flash裡.沒UltraISO試)

建議套用阿彌陀佛的雙啟模板....
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=446729&uk=538680821

確定成功.秀個圖...

重複.自刪...

重複.自刪...

gk2290001 发表于 2013-12-21 22:38
UEFI選單是英文,是否可繁體中文顯示

EFI啟時.BCD只單項不會停留的...
如果套用阿彌陀佛模版.但BCD用原來這個.我試沒成功...

你可再試試^^

2010nf17b 发表于 2013-12-22 03:31
繁體中文模板 (光碟 或 轉 usb  都可以)
http://pan.baidu.com/s/1i3jydhV

very nice template
this template showed conciseness even compared by  any other BIOS& EFI boot.

還是建議將驅動安裝模組加入啊!!
剛再試筆電.發現無線網路沒驅動.沒法連線...
又沒有線可用!!
一時整個氣結...