无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么map --top 无法把IMG固定在高端内存

求教.

我的主机是B75+4G

因为工作原因,只能用32位的XP.
这样一来就浪费了近一G的内存了.于是试图把多余 的750M做个RAMDISK,没换机前是2G内存,也喜欢弄个RAMDISK当浏览器缓存,效果很好.

用XORLDR 建个菜单,加载GRLDR.

MENU.LST:
///////////////////////////////
default 0
timeout 1

title 1: Booting XP, With (hd2,4)/ramdisk.img
map --mem --top (hd2,4)/ramdisk.img (hd3)
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

ramdisk.img是用DG建立的一个750M的IMG文件.

开机后,可以出内存盘,但是打开我的电脑属性,发现竟然吃掉了低端内存.
显示是2.48G.

是不是IMG太大,高端内存放不下?
于是重做了个500M的.
可是开机依旧.

请问大家有遇到类似情况的吗???
或者有什么失误我没注意到的请大家指教.

另:通过U盘直接进GRUB4DOS,手工敲,依旧如此,BOOT.INI 中加入了 /PAE
谢谢不点老师.
------------------------------------------------------
我用的是.4.5/4.6,,都是 chenall 的版本.

现在暂时用RRAMDISK,可以划分出512M的盘,XP开机KILL无用进程,内存使用1XXM,说明是用的高端内存.

那我再试试.,,

-----------
顺便问一下,INTEL 的集显显存是用的高端内存吗(我看BIOS信息中有: 4096 with 256MB shared Memory and 2MB GTT memory.)?