无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U+UD启动U盘制作速成,各种隐藏

制作启动U盘,最好使用fbinsttool、ultraiso等通用工具,心中有数,也利于学会基本操作。使用专用工具的话遇到背后做手脚的就不好了。

法一、U+两文件

法二、ud两文件(兼容性最好,推荐)

相关文件请到无忧启动论坛PE讨论区0PE子版块下载。

评分

borick + 5 赞一个!
糊涂 + 5 很给力!
445112826 + 5 很给力!

wbzzzzj 发表于 2013-12-24 22:26
感谢分享!我想问一下,第一步和第二步有顺序之分吗?

一、U+两文件

二、ud两文件
不是两步,而是两种并列方式,任选其一,推荐选二。
其中“一、U+”中的1、2有顺序。

感谢您的指点。  详情 回复 发表于 2013-12-24 22:41

盘儿净 发表于 2014-3-6 10:18
很抱歉,我还是没看明白,8PE组件是如何与0PE组合使用的,能详细解释下么。如何把8PE组件与0PE打包?是把8P ...

首先用fbinsttool格式化u盘弄出ud区。格式化是该掌握的基本功,盘总要格式化过才能放文件。

然后,0pe两文件(grldr+0pe.iso)往ud区一摆放(免安装配置),0pe就可以启动了。
然后,8pe组件(解开得到的)两文件夹(efi+boot)往可见区一摆放(免安装配置),8pe就可以启动了。

bios启动情形,8pe是通过0pe的菜单项启动的;uefi启动情形,8pe可自己启动不经0pe。

8pe组件的两文件夹也可往DIY目录一摆,与grldr并列,用批处理(此为坛里首个基于mkisofs支持efi、bios启动的打包工具)打包得到大体积0pe.iso。这个iso在刻光盘或量产usb-cdrom情形也支持bios、uefi启动。

注意8pe组件中大wim文件还可冒名替换,如果你喜欢其它8pe的话。

以上制作启动盘基本上就是摆放文件,不需要专用安装程序,是目前比较简单、清爽、让人心中有数的部署方式。

欢迎测试反馈。

盘儿净 发表于 2014-3-6 14:28
首先感谢您的解答。

先生成iso,再生成配套grldr。
中文报错提示是后面生成grldr阶段的提示。其实问题出在生成iso时。图中iso仅34kb,确实iso里无grldr。

为什么生成不了正确iso呢?你是第一个反馈这个问题的,我们一起探究真实原因吧。

以下是提高成功率的做法:
1、先试原版,暂不改动
2、盘剩余空间足
3、东西都放在不太深层的,路径名无中文无空格的目录下,而不是桌面等地方
4、在xp或0pe里,而不是在win7、8下执行批处理

@盘儿净
目前批处理不支持路径名带空格。新版0PE_NBv1.5.0(2014-03-08)的批处理对此情形将给出提示。
看来你是把东西放在路径名带空格的Program Files文件夹下面了,得挪个地方就好了。

赤子阿爽 发表于 2014-4-18 16:10
请问P大,可见区如何再分区,并且把存放8pe的分区隐藏呢

diskgenius可以将可见区缩小(分区结束位置前移),剩下地方再分区,该区就自然隐藏。diskgenius可以复制东西到任何区。

谢谢p大,我已搞定,先用diskgenius分成两个区,复制文件到后分区。然后b写入。谢谢了。  详情 回复 发表于 2014-4-22 12:34

sun4008 发表于 2014-4-20 21:46
求助版主:昨天我格式化8GU盘,用3种方法格式化之后,好像不彻底,U盘上依然有一定的已用空间,详见我这个 ...

不知道水老pe能不能以隐藏方式U+,你试试不隐藏情形。

目前U+时可选任意写入方式、任意隐藏方式的PE还不多。

fbinsttool有“设置qemu内存”菜单项。

开心人参 发表于 2015-6-14 20:23
试了N次,都是以失败结束......

急用的话,赶紧放弃。

有耐心想追踪原因的话,可以反复交流,预期最终可以成功。
我感觉是你操作不当所致。可以详述你怎么操作的,详细到你确信别人能够重复你的失败。
说出来之后,别人就容易看出你哪一步有不对劲的地方。

一个叙述无论自己看来多么简单清晰,别人也有可能误解。
比如,我说“按任意键继续”,在我看来说得再明白不过了。但还是出现两个听众。
一个问:键盘上这么多键,哪个键是“任意键”?另一个则伸手去按电源键。
这些反应跟智力水平无关,世界那么大,出乎意料的事时有发生。需要多次反复沟通,最终会辨明。

这需要有耐心,而且闲来无事,原意把耐心用在这里,非要弄个水落石出不可,否则,大家不了了之。

okokhaha 发表于 2015-11-16 15:23
diskgenius可以将可见区缩小(分区结束位置前移),剩下地方再分区,该区就自然隐藏。diskgenius可以复制东 ...

说不清,得自己动手摸索积累经验。好多小孩玩游戏,通常怎么玩不用教,无师自通。
这个图或许有帮助。

我自己从没遇到困难,回答不了你的问题。
如果你遇到,这种招法很有希望搞定问题,然后你可以反复试验,摸出规律。
目前没有始终搞不定的反馈。