无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 新版发布-贝壳便携维护系统盘 UD+UEFI(超高兼容)V1.4 (装机维护神器)

贝壳便携维护系统盘 UD+UEFI(超高兼容)V1.4 (装机维护神器)
(IT工作者,装机商等必备“利剑”)
兼容性超强 速度更快 软件全新 独创备份还原方式
一盘在手,万事无忧!

V1.4发布{:370:}
提前祝各位元旦快乐,辛苦的IT工作人员们,记得多运动多喝水,健康第一位!

关于为什么WIN8PE与03 与NV的程序外置没有公用的原因!
为了提高win8PE X64的作用,发挥X64的性能,WIN8PE的外置程序绝大部分是X64位的程序,所以不和03PE  NVPE公用!NVPE作为日常快速装机使用,根据自己需要再次深度删减都无妨。日常维护最多的是分区与装机其他基本不需要根据自己需求而定,NVPE你可以做一定程度的外置程序本身的精简,剃掉无用DLL等。所以外置工具都不公用!是为了发挥各自的独有特点!

个人感悟:
* 做一个PE实在是简单不过了,做一个兼容性高,符合IT工作者使用习惯的PE,需要一个长期不断的过程。全身心的投入与千百次实体的测试。以及实体店的亲身走访了解大众之所需!
贝壳产品无任何广告 插件 恶意代码,完全免费!LOGO信息请不要随意篡改,这仅代表了为其努力付出过的朋友!
==============================================
乐于分享是一种美德,取之于长、补己于短(学无止境)

1.如果需要制作UD与UEFI共存一个盘,双启动一盘两用!
效果说明: BIOS模式自动引导UD,UEFI模式自动引导贝壳WIN8PEX64-UEFI

2.单独下载贝壳出品的 FBA通用自动化写入工具
又名: 贝壳 - 多线程通用U盘移动磁盘启动盘制作,FBA镜像写入U盘
程序介绍: 程序支持把FBA界面画操作傻瓜式安装到U盘,支持自定义OEM 程序界面 标题 等等...

3.安装方法
安装前请备份重要数据,安装过程 可能 会删除U盘内容、数据!
步骤1.下载贝壳便携维护盘压缩包,解压到任意目录,运行文件夹内的 "贝壳便携维护系统盘.exe"
步骤2.选择需要制作的U盘盘符,设置格式化U盘格式(升级模式忽略此项)
步骤3.设置UD区大小,UD区必须大于FBA文件的体积。建议设大一些,方便自己更新添加软件!
步骤4.点击 "一键全新制作启动U盘" 按钮写入数据到U盘,请等待这个过程自动完成,忌强退!
如果您还有什么不懂的请发帖求助,千千万万贝友为您服务!咋样?

安装例图:

遇到问题如何解决以及注意事项:
1.全新制作启动盘,识别不到U盘,或提示错误:
答:请使用 "初始化U盘" 功能恢复U盘到默认状态,最好再从新拔插一次后再开始制作!

2.U盘启动加载很慢:
这个问题因素很多,U盘介质本身的读写速度,电脑的配置情况都有一定关系,但是绝大部分是U盘本身的问题。作为一个长期维护的工作人员,建议配备一个较不错的U盘。现在新式电脑挺多建议购买支持USB3.0的正规U盘,不管是启动PE还是拷贝系统镜像到硬盘都会大大增加工作效率!(若要善其事必先利其)
如果是针对老机器,那么请使用NVPE,文件非常小,加载速度很快,一级内核只需要RAM 15M不到。

3.U盘安装制作,数据写入中请不要强制中断,可能会造成未知的问题,写入速度根据USB接口与U盘读写速度等因素有关,请耐心等待安装完成!

4.测试请实机测试,如果遇到U盘无法引导,的情况请截图或详细反馈问题原因,比如什么电脑什么配置,设置情况等!
关于USB3.0启动,好机器 新机器我建议大家直接使用WIN8PE X64兼容32位程序,如果使用非WIN8PE,在USB3.0下无法自动加载外置程序或者出现错误,请不要拔掉U盘,直接从新启动一次即可!

=======================================================

下载温馨提示:
如果出现压缩包打不开,首先请验证MD5是否与官方下载的一致,如果一致请升级winrar到最新版,或者使用7-ZIP解压!
如果不一致请从新下载,无法下载请检查自己的网络环境,请使用IE默认浏览器下载或者使用迅雷下载!
全站统一解压密码 beikeit 或者没有加密!(请牢记,每个文章不一定都有说明!)

每期更新情况2013-12-28日更新V1.4
本次更新非常大,所以建议大家更新到最新版
全新构架,全部从新制作,PE结构引导全新
新增NVPE更好支持老机器的兼容启动
更新全自动写入工具,优化界面,支持自定义界面 DIY OEM 完全开放免费
实现NVPE 03PE WIN8PE工具全部外置方便更新修改
独创PE打文件exe部署自解压,不需要wim挂载,减小体积更快加载!
独创UEFI引导与UD引导共享外置工具
独创UEFI镜像文件与FBA二合一,不再需要单独下载ISO文件了!
优化引导代码以及提示信息
浓缩蓝黑花屏贝壳帮助加载驱动方式,简化!
新增引导硬盘启动 HDD-1 HDD-2方便多硬盘支持启动,不需要NTBOOT
更多更新不再介绍,大家下载畅爽把!

2013-12-22日更新 V1.3
更新引导程序
界面优化与修改
优化B方案,更简洁!
从新构架磁盘驱动支持更多的硬件
从新构架PE结构,加载速度更快
优化USB3.0的支持
更新PE所有的软件到最新版
核心细节的一些优化
根据大家的要求添加ghost软件

2013-6-23更新 V1.2日更新:
重大更新 因为FBA写入编码导致如果 使用安装器安装后中文显示乱码的问题!手动安装无问题!
其他更新
1.更新PE的兼容性,优化启动文件与菜单!
2.优化引导方案内核文件,添加驱动!

2013-6-22日更新V1.1
1.更新引导文件参数设定,更加兼容高效!
2.更新了与 "贝壳 EFI维护U盘" 共存时BIOS与EFI启动的辨别性。BIOS启动和UEFI的菜单不一样了。更加辨别是否引导成功!
2.更新的PE内核文件,优化了加载速度,启动速度、等其他兼容性为!
3.修改桌面壁纸为简洁,之前没来得及去在意界面。界面太花哨!

2013-6-15发布第一个版本公测版

部分截图
修改引导文字背景,因为在部分老机器上会出现跨行花屏情况,虽然不影响使用和查看,但是不太完美

优化首页菜单项目以及位置调整,网上启动硬盘,往下启动PE,这个是最多的操作。符合大众!

优化PE无法启动,B方案菜单,简化操作,只留最常用的!更新SRS以及ROM.IMG驱动

03PE 工具外置,内置大量驱动,且支持加载外置SRS

WIN8X64PE,兼容32位程序.支持UEFI / BIOS。工具全外置,UEFI 与UD工具共享!

NVPENVPE工具也是全外置,工具精简了一些,只为日常装机维护而生,简单快速高效!NVPE体积小适合老机器低内存的情况下使用。加载外置SRS驱动模式引导启动。如果出现USB3.0无法加载的情况请直接从新启动一下机器即可。如果遇到启动后无法识别硬盘请使用其他PE。如果是新式电脑建议还是直接用WIN8PE吧!
NVPE内核壳经过我优化,改写,版权归原则作所有!貌似是国外的朋友!

贝壳 - 多线程通用U盘移动磁盘启动盘制作,FBA镜像写入U盘工具[支持DIY]
新版贝壳 - 多线程通用U盘移动磁盘启动盘制作,FBA镜像写入U盘,支持自定义背景界面 程序标题,甚至是隐藏个性设置按钮,完全打造属于你自己的制作器!本文章只做介绍,新版维护工具压缩包已经集成最新版 贝壳FBA通用写入器!
需要了解更多详细情况请访问http://bbs.beikeit.com/thread-2858-1-1.html

最版下载地址:
本帖隐藏的内容http://url.cn/M0mSXB
压缩包MD5: 297EFAD5B2E38237B1A1149493579385

破天武神www.gmwxw.com/book/974.html 绝世武神www.aoswx.com/book/1076.html  发表于 2014-8-29 15:40

评分

qidanei624 + 5 赞一个!
kient88 + 5 很给力!

推荐
谢谢楼主大大!下载用用。。。。。。

推荐
djg 发表于 2013-12-29 15:16
呵呵,第一次里贝壳这么近,下载收藏了,谢谢,一直支持贝壳。

感谢支持!
继续期待大家的 建议与意见!
不断更新!主要还是注重兼容性,稳定性,对于界面问题,下一版劲量多多优化!特别是制作器

推荐

下载收藏了,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2014-1-7 14:26
感谢支持! 继续期待大家的 建议与意见! 不断更新!主要还是注重兼容性,稳定性,对于界面问题,下一版劲量多多优化!特别是制作器  详情 回复 发表于 2013-12-29 15:31

給個繁簡自適版吧.像bootice.exe,...

或者至少來個英文版...

如下圖根本無法使用 啊!!

这个问题值得重视,忽略了繁体! 我下个版本更新  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:42

真心不错的说,下个试试

斗破苍穹漫画 91mh.cc/comic/12834/  发表于 2014-2-24 01:06

peterpanheaven 发表于 2013-12-29 16:23
給個繁簡自適版吧.像bootice.exe,...

或者至少來個英文版...

这个问题值得重视,忽略了繁体!
我下个版本更新

英文版才是王道啊  详情 回复 发表于 2014-1-20 08:52
Thx first^^  发表于 2013-12-29 19:47

支持一下 看起来很不错 。。

下载收藏了,谢谢!!!

能否不改变U盘模式安装?
我的U盘只要划分了UD区,我的老机器就会卡死在读取U盘的状态,倒致开机停在检测硬件并死机的状态下。
我目前只能用老毛桃070911的普通模式的版本。
请问,如何才能保证U盘原始状态,使用你的PE呢?
谢谢。

我想你的疑虑多了。 都一样是UD为什么别人的会卡,可能是老机器要开启 CHS模式! 如果非要使用原来的UD区用新的PE,你可以手动导入fba文件  详情 回复 发表于 2013-12-30 16:36

utmostray 发表于 2013-12-30 08:29
能否不改变U盘模式安装?
我的U盘只要划分了UD区,我的老机器就会卡死在读取U盘的状态,倒致开机停在检测 ...

我想你的疑虑多了。
都一样是UD为什么别人的会卡,可能是老机器要开启 CHS模式!
如果非要使用原来的UD区用新的PE,你可以手动导入fba文件

不过,我刚看了一下CHS模式,一会试下这个模式的UD隐藏分区是否正常,如果是这样,就说明是主板BIOS的问题,也就彻底解释了为什么不行的原因。  详情 回复 发表于 2014-1-4 11:45
不是用老的UD区,是只要用UD区。只要给U盘划了隐藏分区,我的NFORCE4主板,开机后,就会卡死在识别U盘上的步骤。 CHS?主板BIOS就是默认的设置。 我之前装过老毛桃新版PE,大白菜PE,极速PE,通用PE,电脑公司PE  详情 回复 发表于 2014-1-4 11:35

紧跟关注,希望打造IT维护高效的U盘系统

一个U盘先量产后,再点“一键全新制作启动U盘”后很快闪了一会儿过程,没来得及看清楚后就出现了以下的提示,按提示拔了U盘后再重新制作启动U盘还是出现同样的提示。
用软件手工安装正常的。
见截图:

看上去应该是没识别到或者没选择非量产区! 量产区CD是只读的可能无法写入。  详情 回复 发表于 2013-12-30 22:58
磁盘列表只有一个disk-CD吗 还有没有其他盘符? 我正在制作新版会解决这些问题!敬请关注,bbs.beikeit.com  详情 回复 发表于 2013-12-30 22:55

ntsyh 发表于 2013-12-30 20:23
一个U盘先量产后,再点“一键全新制作启动U盘”后很快闪了一会儿过程,没来得及看清楚后就出现了以下的提 ...

磁盘列表只有一个disk-CD吗
还有没有其他盘符?
我正在制作新版会解决这些问题!敬请关注,bbs.beikeit.com

用你的安装器操作的你的一个量产和一个UD。  详情 回复 发表于 2013-12-30 22:59

ntsyh 发表于 2013-12-30 20:23
一个U盘先量产后,再点“一键全新制作启动U盘”后很快闪了一会儿过程,没来得及看清楚后就出现了以下的提 ...

看上去应该是没识别到或者没选择非量产区!
量产区CD是只读的可能无法写入。

2011静枫科技 发表于 2013-12-30 22:55
磁盘列表只有一个disk-CD吗
还有没有其他盘符?
我正在制作新版会解决这些问题!敬请关注,bbs.beikeit ...

用你的安装器操作的你的一个量产和一个UD。

不用量产,只需要U+隐藏写入就行了! http://bbs.beikeit.com/thread-705-1-1.html 贝壳原创-UD的BIOS模式如何与U+的UEFI/BIOS模式共存一个磁盘  详情 回复 发表于 2013-12-30 23:07

ntsyh 发表于 2013-12-30 22:59
用你的安装器操作的你的一个量产和一个UD。

不用量产,只需要U+隐藏写入就行了!
http://bbs.beikeit.com/thread-705-1-1.html
贝壳原创-UD的BIOS模式如何与U+的UEFI/BIOS模式共存一个磁盘

贝壳论坛注册后邮箱无法激活(已试多遍,换邮箱也不行)  详情 回复 发表于 2013-12-31 10:39

表示支持,就不下载了。

请问为什么下载不了呢  详情 回复 发表于 2013-12-31 10:35

chiannet 发表于 2013-12-31 08:25
表示支持,就不下载了。

请问为什么下载不了呢

2011静枫科技 发表于 2013-12-30 23:07
不用量产,只需要U+隐藏写入就行了!
http://bbs.beikeit.com/thread-705-1-1.html
贝壳原创-UD的BIOS ...

贝壳论坛注册后邮箱无法激活(已试多遍,换邮箱也不行)

已经暂时关闭邮箱验证  详情 回复 发表于 2013-12-31 12:49

ksafei 发表于 2013-12-31 10:39
贝壳论坛注册后邮箱无法激活(已试多遍,换邮箱也不行)

已经暂时关闭邮箱验证

这个看上去挺不错的,下来试试,楼主辛苦

2011静枫科技 发表于 2013-12-30 16:36
我想你的疑虑多了。
都一样是UD为什么别人的会卡,可能是老机器要开启 CHS模式!
如果非要使用原来的UD ...

不是用老的UD区,是只要用UD区。只要给U盘划了隐藏分区,我的NFORCE4主板,开机后,就会卡死在识别U盘上的步骤。
CHS?主板BIOS就是默认的设置。

我之前装过老毛桃新版PE,大白菜PE,极速PE,通用PE,电脑公司PE,这些都是会划分隐藏分区的,一划分,就卡死。

目前只能用老毛桃070911的PE。因为它没改U盘内核。
我也一直没弄明白为什么会如此。
所以,有没有办法在不改变内核的情况下使用?
像以前一样的PE一样,把文件放在U盘内,而不是先改U盘。尽管U盘容易中毒,容易丢失文件。但是以我的水平,还是可以保证一个无毒无感染的使用状态的。我的安全意识比主防软件还强。

2011静枫科技 发表于 2013-12-30 16:36
我想你的疑虑多了。
如果非要使用原来的UD ...

不过,我刚看了一下CHS模式,一会试下这个模式的UD隐藏分区是否正常,如果是这样,就说明是主板BIOS的问题,也就彻底解释了为什么不行的原因。

UD对付老机子还是比较强的

感谢LZ无私分享

先下载收藏了

djg 发表于 2013-12-29 15:16

下载收藏了,谢谢!!!

不错,顶一个

M
为啥不整个百度网盘呢?可以保存多好多方便呀。