无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] DIY维护箱

=======================2014/1/13=======================
链接失效    相关内容在网络启动区
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

1.运行“自动配置.bat” 批处理 ;
2.目标主机Bios配置,Mian (Advanced项) :Boot on LAN,PXE 应为 Enable 状态 ;
3. 局域网电脑网卡启动

工具目录
1. 安装 VNC-Server 使用 UltraVNC Viewer 添加 ftp32软件分配的目标ip地址  点击 connect  密码1
2. Putty   ssh 连接 slitaz/Linux  

grub菜单

vnc远程winpe,ssh远程

网络 ghost

tftp32 用于 dhcp 和tftp功能  
     :点  settings  -DHCP 项查看 ip地址池是否和你在一个网段,或者 禁用多余的网卡 重新运行bat。
         tftp项  倒数第5个windows 窗口大小 不要超过4W ,可是使得传输加速。

1.远程winpe 远程linux
2.远程winpe通过FTP 访问 服务端资源
3.如何使用 maxdos 网刻 ,运行 自动配置.bat, 修改grldr菜单 default 2 进第三个菜单
4.DIY 挂载自定义镜像 {iso/img/ima} iso一般为winpe 类型的。原版windows.iso不行 使用方法7。
5.移动设备写入引导 , 将grldr和Box目录拖入任意分区,通过BOOTICE 修改主引导或者分区引导,为GRUB4DOS 即可。
6.修改背景 使用MsgDiyer 修改Box/IMG/Menu/message 的背景文件
7.移动硬盘安装系统  win 7 /8iso 解压到移动设备根目录

grldr菜单
bootice工具可以修改设备移动方式,编辑grldr菜单,指定菜单default项从那个标题进入。
timeout -1 锁定在主菜单不变
default 0   0是从第一个标题镜像进入

添加其他镜像地址 :    win8pe.iso ,CDlinux_0.9.7.1.iso      http://pan.baidu.com/s/1hqiKIPY   下载好的 iso存放DIY维护箱 IMG目录下 可直接使用

生成ISO文件工具  http://pan.baidu.com/s/1hq0vFQO

之前版本的视频教程 :http://pan.baidu.com/s/1i3iIKAh

工具地址    http://pan.baidu.com/s/1b5zd0

评分

yuan71058 + 5 请楼主修复下连接
shan + 5 很给力!学习一下
xdlys + 10 赞一个!
kient88 + 5 很给力!

网启怎样配置网络呢?

不要修改,,tftp32软件带有dhcp ,运行bat即可 分配本网段内的ip地址池和子网掩码,启动文件。 如果网络内有启动dhcp服务器先暂停避免冲突,dhcp clcent 发送descover包 那个服务器先offer 先得。 客户端租约期不  详情 回复 发表于 2013-12-31 01:07

杭州火车站 电脑无usb接口 花一块钱在另一台上下载了工具箱 网卡启动成功进入pe,

2010winpe 发表于 2013-12-31 00:36
网启怎样配置网络呢?

不要修改,,tftp32软件带有dhcp ,运行bat即可 分配本网段内的ip地址池和子网掩码,启动文件。
如果网络内有启动dhcp服务器先暂停避免冲突,dhcp clcent 发送descover包 那个服务器先offer 先得。
客户端租约期没到,并不用一直依赖dhcp服务器。
      我在火车站那电脑也是自动获取的,但是两台电脑在交换机上比它dhcp服务器近,网卡启动的电脑
获取到旁边电脑发来的dhcp服务,而后进行tftp传输。没受到干扰。

请问是局域网还是广域网远程网启?

在家可以远程到公司电脑,网启在局域网实现。只要路由器做端口映射,外网ip端口N=内网ip和端口3389,就能远程到公司电脑,只要有一台电脑能用完成部署  详情 回复 发表于 2013-12-31 08:16

ksafei 发表于 2013-12-31 07:11
请问是局域网还是广域网远程网启?

在家可以远程到公司电脑,网启在局域网实现。只要路由器做端口映射,外网ip端口N=内网ip和端口3389,就能远程到公司电脑,只要有一台电脑能用完成部署

呵呵,有点高深没弄明白。再请问“维护工具箱”置于何处,家中电脑还是局域网中电脑? 如有时间还望能将操作步骤写详细点,先行谢过!  详情 回复 发表于 2013-12-31 08:40
学习了,回头研究研究!  详情 回复 发表于 2013-12-31 08:18

以谁为师 发表于 2013-12-31 08:16
在家可以远程到公司电脑,网启在局域网实现。只要路由器做端口映射,外网ip端口N=内网ip和端口3389,就能 ...

学习了,回头研究研究!

学习了,回头研究研究!  详情 回复 发表于 2014-1-5 16:42

以谁为师 发表于 2013-12-31 08:16
在家可以远程到公司电脑,网启在局域网实现。只要路由器做端口映射,外网ip端口N=内网ip和端口3389,就能 ...

呵呵,有点高深没弄明白。再请问“维护工具箱”置于何处,家中电脑还是局域网中电脑?

如有时间还望能将操作步骤写详细点,先行谢过!

工具箱可以在百度网盘下,也可放置在局域网文件服务器里面。 你可以看看视频教程和工具的下载地址,我录制了视频。  详情 回复 发表于 2013-12-31 08:57

支持一下!另外提个建议,能不能弄一个基于XP或W7、8系统的网络Ghost,但这个不是PE了。。。

有啊 第二项就是网络ghost,需要在bat批处理里面选择2然后选择恢复还是创建.gho文件。.gho路径在bat上显示很清楚。 远程进入WINpe了 ghost软件和wimtools不都能使用吗  详情 回复 发表于 2013-12-31 09:09

ksafei 发表于 2013-12-31 08:40
呵呵,有点高深没弄明白。再请问“维护工具箱”置于何处,家中电脑还是局域网中电脑?

如有时间还望能 ...

工具箱可以在百度网盘下,也可放置在局域网文件服务器里面。 你可以看看视频教程和工具的下载地址,我录制了视频。

kient88 发表于 2013-12-31 08:57
支持一下!另外提个建议,能不能弄一个基于XP或W7、8系统的网络Ghost,但这个不是PE了。。。

有啊 第二项就是网络ghost,需要在bat批处理里面选择2然后选择恢复还是创建.gho文件。.gho路径在bat上显示很清楚。
远程进入WINpe了  ghost软件和wimtools不都能使用吗

谢谢!试一下。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-31 10:36

以谁为师 发表于 2013-12-31 09:09
有啊 第二项就是网络ghost,需要在bat批处理里面选择2然后选择恢复还是创建.gho文件。.gho路径在bat上显 ...

谢谢!试一下。。。。。。

功能是非常全的PE啊,这个维护系统还是非常不错的啊支持了。

比上一版进了一大步,支持楼主,学习一下。

楼主辛苦了

学习了,谢楼主了!!!

支持楼主,学习一下。

赞一个!

记号下,以后再学习

增加软件的兼容性超级喜欢你

大师能否举个例子出个教程,网启、网刻、远程PE大部分人都没搞过……………………

楼主给的视频地址打开找不到文件,里面太乱了

正常能下载,请重试  详情 回复 发表于 2014-1-3 14:08

2013lucky5156 发表于 2014-1-3 12:36
楼主给的视频地址打开找不到文件,里面太乱了

正常能下载,请重试

真的好厉害,看不大懂。

这个要认真学习一下!

就是图片看不到可惜了

2010winpe 发表于 2013-12-31 08:18
学习了,回头研究研究!

学习了,回头研究研究!

谢谢楼主的更新!!!

linux SSH连接测试通过了 等下录个视频 呵呵  详情 回复 发表于 2014-1-13 08:56

dlwfdlikuan 发表于 2014-1-13 08:53
谢谢楼主的更新!!!

linux  SSH连接测试通过了  等下录个视频 呵呵

我想把PE系统加到WDS里面,希望能看到PE登入界面的这些维护软件,有什么办法吗大师。。

WDS是什么  详情 回复 发表于 2014-1-14 14:55