无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: pseudo

临时启动.VHD,给刚接触VHD的网友(新增清爽布局)

songhangzhou 发表于 2014-1-12 14:36
我提供一个办法:就是借用chenall老大的NTBOOT的NT6_DEBUG调试BCD命令的方法,首先在活动分区就用dd命令置 ...

求详细说明怎么做?

试了一下,好用。再也不用vboot了,看着碍眼。

好方法。谢谢分享 。。

引导0pe.iso的时候出现乱码,请问是什么原因?(grldr见附件)

grldr.zip

146.99 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

还可以修改下 wee的 配置,将 grldr 也放到文件夹下。。。

有点建议:
1.将grldr和ope.iso放入某目录,这样根目录下就无文件、只有目录,就更清爽了。如/grub目录下,启动时,WEE菜单更改为:
find --set-root /grub/grldr /grub/grldr
2.将各VHD文件的信息,包括主VHD、子VHD、备份子VHD,所在的分区、所在目录等,写入一个文本文件中,启动时用grub4dos读取文件文件的内容进行启动,还可实现VHD快速还原、临时还原启动(类似于影子系统)等功能。这样VHD文件可取任意名称,可放在任意分区(包括EISA隐藏分区)、任意目录,而不用更改启动菜单。岂不是更方便、实用吗?

我就是这样做的。

@qj_tzy、carbonjiao
很好,你们已经把vhd玩熟了。

@2010sya
用fbinsttool,或者用最新版bootice编辑保存grldr内置菜单,它们有嵌入字模功能,就可以正常显示汉字了。

已解决,谢谢P大!!!  发表于 2014-2-21 16:43

高手如云呀,好好学习一下!

这个,对刚接触VHD的人很有帮助啊。

楼主的启动菜单可以启动XP.vhd和2003.vhd,不过我没有找到自动菜单,我是手动引导的。我的电脑是2003年的古董机了IDE的40G硬盘,OPE没有不加载SATA驱动的选项,死活都要加载SATA,差点进不了PE。

新版启动.vhd的选项好像做到run模块菜单项下了。
是否加载SATA驱动会自动判断。你的硬件id是多少?如果正好跟需要加载驱动的重合,可以处理一下

“新版启动.vhd的选项做到run模块菜单项下了。”
---------------
不能加载自由选择某分区某目录的vhd了,增加目录回退选择项。

学习一下