无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 今天用bootice改好BCD,竟然不出现启动菜单,直接进win8了

以前是可以的,还按照相关的帖子,在esp区加了PE的启动

昨天也没改变什么,好像只是用diskgineous把esp分区隐藏和取消隐藏了一下,

然后无论怎么修改BCD,重启就再也不出现启动菜单了,始终直接进win8

电脑是UEFI的笔电,win8.1,64位

请帮忙想想是什么原因
同问,帮顶!

什么原因造成的?楼主解决了吗。。。

几个月前的帖子又被大家翻出来了,看来UEFI的机子在普及。几个月没碰启动知识,感觉有生疏了,当时已经在下面这个帖子里有所讨论了,供参考: http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=324793  详情 回复 发表于 2014-4-26 14:26

要進入高級模式,BootMenuPolicy 要選 Legacy。
不然還是會快速開機的。

要是这个原因造成的。根本么必要进入高级模式吧。直接关闭win8 metro启动界面就可以了吧。。  详情 回复 发表于 2014-4-25 21:52

guies 发表于 2014-4-24 22:37
要進入高級模式,BootMenuPolicy 要選 Legacy。
不然還是會快速開機的。

要是这个原因造成的。根本么必要进入高级模式吧。直接关闭win8 metro启动界面就可以了吧。。

其它人我不清楚,起码我就是进高级模式中把 BootMenuPolicy 改为 Legacy 后,才可以在 UEFI 启动的时候可以选译 Windows To Go x64 和 Windows 8 PE x64,不这样子的话会直接以第一个开机,连选都没得选。  详情 回复 发表于 2014-4-26 01:03

现在的bootice编辑完bcd直接变成28k让人很不放心,原版的256k,这精简的也忒厉害了。。

楼主,就你发的那个图,点击最下面的“设为默认系统”和“保存当前系统设置(S)”,就可以了。

devilma 发表于 2014-4-25 21:52
要是这个原因造成的。根本么必要进入高级模式吧。直接关闭win8 metro启动界面就可以了吧。。

其它人我不清楚,起码我就是进高级模式中把 BootMenuPolicy 改为 Legacy 后,才可以在 UEFI 启动的时候可以选译 Windows To Go x64 和 Windows 8 PE x64,不这样子的话会直接以第一个开机,连选都没得选。

devilma 发表于 2014-4-24 21:35
什么原因造成的?楼主解决了吗。。。

几个月前的帖子又被大家翻出来了,看来UEFI的机子在普及。几个月没碰启动知识,感觉有生疏了,当时已经在下面这个帖子里有所讨论了,供参考:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=324793

有一个教训是大家最好用大侠们的最新版本的工具, 毕竟UEFI还算是个新玩意