无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 群联 PS2251-03量产 or 恢复 or 刷固件失败修复教程

此贴是本人新手第一帖,若有错误,请大大们指正。
本人买的U盘是东芝 V3SZK-016G,16G容量,usb3.0接口。PS2251-03(PS2303)主控,TLC颗粒(tlc颗粒是最垃圾的颗粒,贪图便宜买回来后就后悔了,据说它你能擦鞋500次,哎,它能陪我3年就满足了还不如买8G的mlc,或者slc颗粒的U盘呢)
本教程适用对象:
凡是和我同一产品型号的本文的内容可以直接用
凡是PS2251-03(PS2303)主控的本文具有重要的参考价值,非常适合小白学习,高手参考,大神就路过吧。。。
下面是教程
教程一:适用于没有刷入固件或没有量产过的童鞋
首先,你要确定自己量产的时候有没有刷入固件,如果没有的话,你就有福了,请下载下面网址的工具盒教程,非常简单。
http://pan.baidu.com/s/1eQgNbNW
里面也有我量产和恢复的代码,下面写出来给高手参考,新手不用管,直接看视频操作

量产的代码
  1. [PenDriveMP]
  2. IC Type=PS2251-03
  3. [Parameter Mark]
  4. Parameter Type=F1_MP_21
  5. [Customize Info]
  6. USB VID=0x13FE
  7. USB PID=0x5227
  8. String Product Name=SUN-SHINE
  9. String Manufacturer Name=SHE
  10. [Configuration]
  11. Reset Serial Number=0
  12. Partition Boundary MB=999999999
  13. [TestItemOption]
  14. Do Preformat Test=1
  15. [Extra]
  16. Mode=21
  17. [Misc]
  18. Privacy Volume Label=SECURE
  19. CDROM Image=D:\1214Win8-1_PE.iso
  20. [Advance]
  21. FC1=0xff
  22. FC2=0x01
  23. CheckUSBConnectorType=0x22
  24. [Firmware]
  25. ISP=0
复制代码

恢复的代码
  7. USB PID=0x5200
  8. String Product Name=USB DISK 3.0
  9. String Manufacturer Name=SHE
  10. [Configuration]
  11. Reset Serial Number=0
  12. [TestItemOption]
  13. Do Preformat Test=1
  14. [Extra]
  15. Mode=3
  16. [Misc]
  17. Volume Label=USB DISK
  18. [Advance]
  19. FC1=0xff
  20. FC2=0x01
  21. CheckUSBConnectorType=0x22
  22. [Firmware]
  23. ISP=0
复制代码

里面是我搜集的最好的量产工具+教程。
注意:
1.经过十来次量产过程,发现我的U盘量产成CDROM+U盘兼容性不好,无论什么iso都一样。不知道是3.0的通病还是我的U盘的个性。
2.我的U盘恢复的时候end后竟然变红,重新插拔一次用电脑格式化或者在量产恢复一次就可以了。
3.如果大家发现量产成CDROM+U盘模式兼容性不好,大家可以换两个iso试试,如果还是不好,就换成hdd启动盘吧,非常简单,不需量产。
  这里我推荐天意的iso,人家毕竟是以这方面为生,而且做得PE非常好。传送地址
http://bbs.winpe.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=41360&extra=page%3D1
经过了若干次实验,发现我的U盘不适合量产,选择了上面的iso.下载好了之后解压出来就会用了。天意的网站近两天好像在维护中,大家可以百度一下文件名,在其他分流下载。
下面说一下什么是刷入固件所谓刷入固件(ISP),就是看你量产的时候有没有选下面的,点了的话就算刷入固件,如果此时量产失败的话U盘不能被识别很正常。file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=187328&size=300x300&key=9c8b23c984f6e542&nocache=yes&type=fixnone

固件描述

固件描述

本人由于是小白,开始看的几个教程都是要刷入固件,也跟着刷了,人家教程都不说清楚,把我害得好苦啊,我刚入手的U盘差点报废。所以本人强烈不建议刷固件。
刷固件有什么坏处?请看下面所示
1刷固件前
东芝U盘
逻辑盘符  :  G:\                      此分区容量:  14.5G
设备ID    :  VID = 0930     PID = 6545
设备序列号:  60A44C429E6BED9050001B38
设备版本  :  PMAP

设备制造商:  TOSHIBA
设备型号  :  TransMemory-Mx
输入电流  :  300mA  

分区系统  :  FAT32                    是否激活  :  否
是否对齐  :  4032 KB 已扇区对齐

芯片制造商:  群联(Phison)
芯片型号  :  PS2303
闪存颗粒  :  东芝(Toshiba)  闪存类型: TLC  制式: 19nm  页面: 8K
闪存识别码:  983AA892       Flash型号: TH58TEG8T2JBA4C(此值仅供参考)
U盘得分   :  52 分          (参考分值 >= 30 ,分值越大性能越好!)
固件版本  :  02.06.53      固件日期:  2013.04.01

2刷固件后
逻辑盘符  :  H:\                      此分区容量:  14.0G
设备ID    :  VID = 13FE     PID = 5200
设备序列号:  070041F173D8AA10
设备版本  :  

设备制造商:  SHE
设备型号  :  USB DISK 3.0
输入电流  :  498mA

分区系统  :  FAT32                    是否激活  :  是
是否对齐  :  438272 KB 已扇区对齐

芯片制造商:  群联(Phison)
芯片型号  :  PS2303
闪存颗粒  :  东芝(Toshiba)  闪存类型: TLC  制式: 19nm  页面: 8K
闪存识别码:  983AA892       Flash型号: TH58TEG8T2JBA4C(此值仅供参考)
U盘得分   :  52 分          (参考分值 >= 30 ,分值越大性能越好!)
固件版本  :  01.03.53      固件日期:  2012.11.29

注意红色部分。我估计我的U盘兼容性不好就是因为固件落后造成的。官方不给最新固件,所以刷固件只能使U盘更烂,没刷固件的人就不要刷了,固件太老了。

量产没有刷固件或者没有量产过的童鞋请不要往下看,上面的内容就够了。
教程二:适用于刷固件失败想恢复的童鞋
教程二仅仅适用于刷固件失败想恢复的童鞋,如果恢复后不甘心想再次量产,请参考教程一,因为教程一简单易操作。
废话少说先奉上工具 ,下载地址
http://pan.baidu.com/s/1eTqFG

我知道有很多童鞋有自己的工具,我分享的这个工具已经替换好了IDBLK_TIMING.dll,下载后直接用就可以了。大家可以先用自己的工具试试,不过要替换IDBLK_TIMING.dll,不知道怎么回事的还是下载我的吧,至少我自己恢复成功了。
具体步奏:
1.刷固件失败非常容易导致电脑无法识别,让电脑是别的方法是短接法,不会短接的请参考如下地址:
http://www.upantool.com/jiaochen ... 1/upan_duanjie.html
注意这一句话:“在USB没有通电的情况下先短接,再插入U盘,找到盘符后断开短接”之后进行下面操作
2.具体设置操作我就直接上图
第一步

第一步

第一步

该步奏注意:绝大部分人量产失败是由于固件没有选对,对于如何选固件,参考一贴
http://www.upantool.com/jiaocheng/liangchan/Phison/4641.html
不过我没有看懂。
只要你的芯片是PS2251-03(PS2303),颗粒是TLC,就用我所示的固件应该没问题,如果不是的话请先用我所示的固件,如果不行的话网上也有把第一个固件换成BN*04M成功的,大家不行的话可以试一试。我就是第一次不成功反复试了好几次才行。当然,每次刷完都得短接一下,非常麻烦。
怎么判断自己是否是固件出问题了呢?
本人经验:
如果你一开始量产就变红了,肯定不是刷固件的问题,因为此时还没有开始刷入;
如果你量产到不到1/2处就出红了,并且出现了Read OnlyPage 问题,就说明你的固件不对头,要换一换;
如果量产到末尾变红,那说明你的固件已经刷入U盘了,没有问题,出红是其他的原因
事实上在量产刷固件的时候会有提示的,大家要仔细盯着他看,为了U盘,不在乎那点时间,在哪个部分出错至少隐约知道是什么问题。

第二步

第二步

第二步

该步奏注意:
网上的教程应该选择Toggle,不过我选他在量产到末尾的时候出现了问题,好像是toggle太旧之类的错误,百度一下解决方法是选legacy
大家如果也在量产末尾出错,可以尝试toggle选项。毕竟有些人是选它成功的,我也不知道为啥。
第三步

第三步

第三步

第四步

第四步

第四步

第五步

第五步

第五步

该步奏注意:
1.2.22.0是IDBLK_TIMING.dll的版本号,据说其他的版本都会出错,我共享的工具已经替换好了,只需按图输入即可。
第二个路径是HubMapping.ini这个文件的路径,这个文件在量产工具里。

如果大家懒得一步一步看,可以复制下面我的代码保存到txt修改后缀为ini并用软件导入就行,参考代码如下。
恢复代码
  7. USB PID=0x5200
  8. String Product Name=USB DISK 3.0
  9. Inquiry Version=PMAP
  10. IDBlkLibrary_Version=1.2.22.0
  11. [Configuration]
  12. Reset Serial Number=0
  13. MappingFilePath=C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\量产工具
  14. [TestItemOption]
  15. Do Preformat Test=1
  16. [Extra]
  17. Mode=3
  18. [Misc]
  19. Volume Label=USB DISK
  20. Burner Erase All=1
  21. set1667=0x00
  22. [Advance]
  23. FC1=0xFF
  24. FC2=0x01
  25. CheckUSBConnectorType=0x22
  26. CheckToggle=1
  27. [Firmware]
  28. ISP=1
  29. Burner File=C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\量产工具\FW_PS2251-03\BN03V104.BIN
  30. Firmware Name=C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\量产工具\FW_PS2251-03\FW03FF01V10353M.BIN
复制代码

大家恢复后如果还要量产请按教程一来。

本人水平真的有限,辛苦了好几天才弄出这么点东西来,发现网上有几篇教程说的要么不详细,要么不能用(本人是受害者之一,刚开始量产就刷固件),所以我才决定写这篇教程。给那些量产失败的童鞋多一份参考。

同时,也希望大神门指出错误,希望对那些有帮助的朋友积极回复支持一下。

评分

极度凶残 + 5 很给力!
mynba98 + 5 很给力!
zhczf + 5 赞一个!
lin_zestard + 2 赞一个!

图片怎么插入啊。。。

修改好了,可以看了。

据说无忧论坛大神多,所以我很低调滴占据了二楼。。

破天武神www.gmwxw.com/book/974.html 绝世武神www.aoswx.com/book/1076.html  发表于 2014-8-29 15:25

很不要脸滴再次回复自己的帖子。

楼主很辛苦,谢谢你的教程了!发现群联 PS2251-03 量产成 USBcdrom 后,启动兼容性很差,所以就量产成非启动盘了。

是的,这种U盘谁买谁后悔,还不如买2.0的高速U盘呢。  详情 回复 发表于 2014-5-17 13:51

评分

说好不放手 + 1 www.xinvren.com/book/1/1613/ 神魔无双
douban11 + 1 www.zhuiju.co/vod/1/ 一路向西2

谢谢分享。。。。

非常感谢,多亏楼主了

楼主辛苦了!经验和体会最值得借鉴!

本人双十一时淘宝入了一个这个U盘,到手之后就量产了,可惜是通过刷固件量产成功的,看楼主留下的参数咱们应该是刷的一样的固件,原始固件也是一样的,量产后发现U盘启动兼容性极差,在笔记本上3.0接口可以启动,台式机和2.0无法启动

是啊,刷固件后兼容性极差,他的固件版本很低的,原来的固件版本我又找不到。 就算制作hdd+启动盘,兼容性也很烂。  详情 回复 发表于 2014-5-17 13:49

感谢楼主~ 用你的办法成功了~ 之前的帖子讲的不详细。。。 没导入脚本。。。 谢谢!

这个帖子不回对不起自己!

顶一个,刚用这个教程把两个U盘刷好了!谢了!

真是高手啊。我折腾了一下午也没有搞定,下了你的软件一下子就搞定了

p5891201 发表于 2014-4-1 14:50
本人双十一时淘宝入了一个这个U盘,到手之后就量产了,可惜是通过刷固件量产成功的,看楼主留下的参数咱们 ...

是啊,刷固件后兼容性极差,他的固件版本很低的,原来的固件版本我又找不到。
就算制作hdd+启动盘,兼容性也很烂。

laolidong 发表于 2014-1-18 12:20
楼主很辛苦,谢谢你的教程了!发现群联 PS2251-03 量产成 USBcdrom 后,启动兼容性很差,所以就量产成非启 ...

是的,这种U盘谁买谁后悔,还不如买2.0的高速U盘呢。

现在有关这个主控的固件有新的了,是13年6月份的,我已经刷回模式3,这个固件还是值得一刷,需要的话可以去数码之家

不用了,前几天恰好U盘坏了,练习淘宝售后给重新换了一台,22元邮费,现在的固件是14年1月2日的,不敢再刷固件了。  详情 回复 发表于 2014-5-24 18:55

p5891201 发表于 2014-5-23 14:02
现在有关这个主控的固件有新的了,是13年6月份的,我已经刷回模式3,这个固件还是值得一刷,需要的话可以去 ...

不用了,前几天恰好U盘坏了,练习淘宝售后给重新换了一台,22元邮费,现在的固件是14年1月2日的,不敢再刷固件了。

不烧固件的情况下量产后,Usb-cdrom启动的兼容性如何,不知道楼主有没有测试下  详情 回复 发表于 2014-5-25 11:31

2013she35 发表于 2014-5-24 18:55
不用了,前几天恰好U盘坏了,练习淘宝售后给重新换了一台,22元邮费,现在的固件是14年1月2日的,不敢再 ...

不烧固件的情况下量产后,Usb-cdrom启动的兼容性如何,不知道楼主有没有测试下

请问下各位高手原本16G的U盘 被我量产之后选错固件导致现在插U盘没有反应要短接,下载了很多的固件版本不知道怎么选择固件请教下高手会的联系下!QQ674823713

为什么视频是exe格式的?

视频是别人录制的,我只是收集起来,让大家用。 虽然是exe格式,但是没有加密的。  详情 回复 发表于 2014-12-30 18:46

我的U盘出问题了,理解后试着修复吧。谢谢楼主了!

根据这个帖子 http://www.upantool.com/jiaocheng/liangchan/Phison/4363.html 和楼主的帖子,乱七八糟的搞了一通,我差不多都混了。。
试了好多次成功。看了下固件就是楼主推荐的
顶一下~

支持楼主分享教程,辛苦了

支持下,用楼主的固件,解决我的东芝32gb.

谢谢!

谢谢楼主!在你的帮助下我把U盘修好了。感谢你的无私分享!

几个耳洞 发表于 2014-8-28 21:01
为什么视频是exe格式的?

视频是别人录制的,我只是收集起来,让大家用。
虽然是exe格式,但是没有加密的。

感谢感谢,用楼主的方法,挽救了自己的小U盘

留名,以后再看。。

对于楼主的认真,让我佩服,不得不注册一下,回复感谢楼主。谢谢。真的感 谢

不错

非常感谢,终于找到一个能用了