无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] [小猫盘MINIME]UEFI/BIOS双启动万能启动U盘!2014/6/30更新

[感谢大家的支持,2.12版本终于发布了]
使用mkiso.exe制作出来的ISO也支持UEFI/BIOS双启动!
请大家测试和试用,欢迎任何形式的建议和意见,我会积极修改,任何回帖我都仔细看,有时间就回
搞这个东东纯属兴趣,所以把所有源码脚本都放出来供大家参考,攻略实在没空弄,有问题直接问我就行

BUG:光盘CDROM量产方式可能无法启动Linux(udev问题),我没有可量产的U盘,暂时没有fix
        * 2.12(2014.06.30目录):
        1. MINIME 内核升级到3.14.8-200.fc20.i686+PAE
        2. 添加了KALI 渗透测试工具
        3. 添加了USBInstaller工具,支持BIOS/EFI双启动

1. 包含基于Fedora 20深度定制的Live Linux系统,一盘在手,Linux带着到处走!
(1)基本是全系统了,包含各种开发工具以及常用工具
(2)可以运行liveinst命令直接装在硬盘上
(3)包含window nt密码重设置工具ntpasswd(http://home.eunet.no/pnordahl/ntpasswd/)
(4)自建升级、merge工具可以自由升级镜像(通过overlay模式),原版的live系统没有这个特性
(5)可以有持久化的home分区
(6)修改了plymouth启动界面,支持boot message
(7)经测试,在MAC上也可以使用!

2. 包含两个版本的WinPE工具箱(x86和x64),自己重新做,不带任何绑定软件!

(1)添加了天空的万能驱动
(2)添加了中文输入法和Explorer
(3)添加了windows绿色安装器WinNTSetup(支持xp/win7/win8/win vista),可以从ISO安装windows,没有光驱的兄弟们可以用!
(4)添加了虚拟光驱/硬盘支持
(5)添加了硬盘分区工具Partation Guru
(6)添加M$恢复环境,包含ERD Commander 8.01(密码重设可以用它,还有其他的功能例如杀毒,离线改注册表)
(7)添加ATIH2014繁体版6673 PE版

3. 包含一个DOS工具镜像(这个纯粹是搞着玩的)
(1)包含Ghost
(2)TC3.0
(3)NTFSDOS
(4)中文Addon

4. 包含硬盘抹除工具
(1)手动模式:可以选择清除哪些硬盘
(2)自动模式:一键下去,所有硬盘都报销!用于快速销毁证据用(我用它在归还电脑之前抹一下)!
(3)支持n种抹除算法,例如快速(全部写0),DoD(美国*标准,写N遍,基本抹了神都哭了)

5. 包含ATIH2014繁体版6673启动盘
(1)已经被我破解,不然就只能拿原ISO启动,拿工具直接load内核出来的是试用版(基于Linux的,基于PE的已经包含在WinPE镜像里!不要弄混!)

6. 其它工具:HDT(硬件检测),内存检测,Plop启动管理器等等等

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJodmvL密码:i7w8
下面N多目录,请按照时间下载最新的就可以

下载后,请re一下帖子,靠谱不靠谱欢迎吐槽!谢谢支持

7. 使用方法

(1)文件内容
base.7z 基础包 必须
atih.7z ATIH2014繁体版启动盘 可选
dos.7z DOS工具箱 可选
memtest.7z 内存检测工具 可选
minime.7z MINIME Live Linux全系统,3.4G很大! 可选
minime-ram.7z MINIME Live Linux系统全内存,命令行模式 可选
pe_x86.7z WinPE x86(包含ATIH2014PE) 可选
pe_x64.7z WinPE x64(包含ATIH2014PE) 可选
plpbt.7z Plop启动管理器 可选
dwipe.7z 硬盘抹除工具 可选,依赖于minime-ram.7z
kali.7z kali linux 渗透测试工具(就是各种黑客工具,像wifi密码嗅探),2.47G,很大 可选

(2)选择需要的组件
除了base.7z之外,其它的都是可选组件。
例如base.7z+pe_x64.7z就是一个700M的BIOS/UEFI双启动pe x64工具盘。
推荐的组合是:base.7z+pe_x64.7z+minime-ram.7z,总大小1G左右。
全部选择大小大约是7.33G
下载到本地,解压到同一个目录下(例如D:\Downloads\MINIME),7z文件解压缩之后就没有用了,可以删除

(3)合并配置文件
运行D:\Downloads\MINIME\Boot\tools\merge.exe,按照提示操作,选择根目录(D:\Downloads\MINIME)
生成D:\Downloads\MINIME\Boot\syslinux\syslinux.cfg文件

(4.1)安装到U盘--普通安装(可以看到MINIME下所有东西)
将U盘格式化为FAT(FAT32或者FAT16)
设置U盘卷标为MINIME
将D:\Downloads\MINIME下所有东西复制到U盘根目录(U盘下应该是MINIME目录中的东西,不包含MINIME目录自身)
双击Boot\tools\usbboot.exe(在U盘上安装syslinux,并且设置UEFI启动),按照提示操作

(4.2)安装到U盘--类UD安装(安装到U盘隐藏分区)
运行D:\Downloads\MINIME下的Boot\tools\下的USBInstaller.exe,选择U盘,选择MINIME根目录D:\Downloads\MINIME
按“开始”,耐心等待。。
全部完成后,U盘应该被分了2个区,第一个当普通U盘用,第二个包含MINIME,Windows下应该看不到

(5)制作ISO(可选)
双击Boot\tools\mkiso.exe,根据提示操作,注意需要合并配置文件之后才能启动

8. 其它废话
(1)求ATIH2014简体中文6673版安装文件和PE AddON,网上的都是6614的,实在是找不到,对不起大家,有谁提供个种子呗?
(2)PE是基于win8pese做的8.0PE,自己搞了Dart和ATIH的脚本,下载地址在这里
     里面的Win8PE.2014.05.12.rar,有需要自己下载下来用。
     x86和x64分别基于cn_windows_8_pro_vl_x86_dvd_917720.iso和cn_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917773.iso
     没有找到有8.1PE做得很好的,如果有请大家推荐一个。
(3)ATIH2014启动盘,防盗版方法也很挫的Linux。获取/etc/config文件(包含序列号),
     重新打包ramdisk.dat和ramdisk64.dat就可以破解,如何获取/etc/config文件的方法很简单,留给大家自己研究^_^
(4)ATIH2014PE版本基于AddON制作,注册表驱动需要的文件啥的看看我的Win8PE.2014.05.12.rar里的对应脚本就明白了。
(5)ISO制作工具mkisofs.exe,我网上还没有看到支持UEFI的(-e选项),所以自己编译了一个。解压Boot\tools里的mkiso.exe文件就能获得。
(6)MINIME Linux相关的源码基本都可以在这里
     和这里 以及这里 找到,有兴趣的同学自己研究。
(7)winpe x86版本根据M$的说法在UEFI32下也可以用(需要CSM support),
     但是我没有UEFI32+的CSM环境(VMWare的木有CSM),如果有谁有环境测试一下告诉我。
(8)求IT1181 A1BA的量产工具。。。手贱买了个最新U盘,1年了还没有找到量产工具。。

评分

2010dxynk + 5 地址已经挂 了,请更新。
netcatxy + 1 500G的移动硬盘不能用啊?
阿弥陀佛 + 5 不错!
coolcat108 + 5 赞一个!
千代 + 5 赞一个!
wintoflash + 5 赞一个!

推荐
steelmental 发表于 2014-4-2 12:21
运行isolinux下的mkiso.cmd即可!

运行mkiso.cmd只闪了一下弹窗,用Win7 64位和XP 32位都这样。不知道我那里操作错误?

我写了个vb脚本,你用mkiso.vbs吧  详情 回复 发表于 2014-4-8 16:06
mkiso.cmd 后面需要带参数的 mkiso.cmd ,例如,你的MINIMI U盘盘符是D:,想把ISO放在C:\Temp下 mkiso.cmd C:\Temp\myiso.iso D: 或者老大直接用notepad打开mkiso.cmd看看内容,自己用mkisofs(在isolinux下  详情 回复 发表于 2014-4-8 10:09

推荐
baili1258 发表于 2014-5-20 10:21
量产后,光驱的那个LABEL是MINIME
另外一个分区不是,而且那个是空的,啥都没有。

启不起来进入dracut:/#
麻烦你把/run/initramfs/rdsosreport.txt这个文件拷给我(拷贝到U盘另一个分区)

可能需要在dracut:/#下mount你u盘的另一个分区(可能是/dev/sda? /dev/sdb?):
mount /dev/sda /mnt
cp /run/initramfs/rdsosreport.txt /mnt
是sda还是sdb你试一试

推荐
好东西 留个印记

推荐
merge.exe 用不了啊
亲,新版不行。我win7 x86的
求解,thank you

什么症状?闪一下就退?没有生成/Boot/syslinux/syslinux.cfg文件?  详情 回复 发表于 2014-7-11 09:50

推荐
sourcechen 发表于 2014-6-17 06:44
是用的FbinstTool。

Win8PE推荐阳光好的http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1262297-1-1.html“win8pe全 ...

字体问题我也研究研究看哈

推荐
sourcechen 发表于 2014-6-17 06:44

Win8PE推荐阳光好的http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1262297-1-1.html“win8pe全 ...

好吧,你用FbinstTool写入的ISO中,是没法启动MINIME,因为FbinstTool的原理使用grub4dos map iso文件为虚拟设备,然后一进入linux就看不到了,而MINIME需要squashfs.img才能启动

我理解所谓的UD安装是用FbinstTool,无非是在U盘上装到隐藏分区里,这样不容易中毒啥的,但是FbinstTool制作出来的U盘应该不能EFI启动(可能我理解的不对)

我如果提供一个工具,也能达到UD安装的效果,同时还能BIOS/EFI双启动靠谱不?

我测试过用FbinstTool导入支持EFI启动的ISO文件到UD区,有些PE能EFI启动成功,具体原因我不清楚。比如:阿弥陀佛老师的“Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux 合盘”中的Win8 64bit 就能EFI启动成功。 阳光好的这个是支持EF  详情 回复 发表于 2014-6-17 17:18

推荐

Win8PE推荐阳光好的http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1262297-1-1.html“win8pe全能系统(内置三卡驱动)”,已经内置了ATIH2014繁体单文件版“阿弥陀佛老师在此楼中回复是他做的”。此PE我一直在用做得比较好,唯一的瑕疵是ATIH2014繁体单文件版在我的电脑上繁体字显示模糊不清晰。您要是能帮手解决字体的问题就更加完美了。我用此PE备份系统及还原后在安全模式下用EEK(Emsisoft Emergency Kit)和McAfee VSE 8.8 P4未发现病毒,日常应用Outpost OSS+McAfee VSE 8.8 P4未发现异常。

字体问题我也研究研究看哈  详情 回复 发表于 2014-6-17 16:35
好吧,你用FbinstTool写入的ISO中,是没法启动MINIME,因为FbinstTool的原理使用grub4dos map iso文件为虚拟设备,然后一进入linux就看不到了,而MINIME需要squashfs.img才能启动 我理解所谓的UD安装是用FbinstTo  详情 回复 发表于 2014-6-17 16:30

推荐
sourcechen 发表于 2014-6-18 18:18
非常感谢您给予的帮助!

2.12版搞好了,暂时还没有发布,预告下
主要是根据sourcechen的建议添加了类似UD的安装工具

您这个工具支持UD区MINIM & EUEFI/BIOS启动了?  详情 回复 发表于 2014-6-28 16:08

推荐
squashfs0.img 这个文件是什么啊?那么大,说明一下吧?

那个是MINIME Linux系统的镜像,由于包含了全系统所以很大 2.9已经可以模块化安装了,你不需要可以不用  详情 回复 发表于 2014-5-14 16:57

推荐
实际镜像大小12G.  U盘要很大才能测试了,

那个。。。12G是进入linux看到的,实际上U盘上只占用3G,由于使用了lzma2压缩,所以12G变3G 谢谢!  发表于 2014-1-27 17:26

楼主辛苦了,有时间下载测试。

楼主相当辛苦呀。。单个文件12G,确实不容易。。

不错的说。。就是有点大。。。。

很强大。要测试。楼主辛苦了

那个。。。12G是进入linux看到的,实际上U盘上只占用3G,由于使用了lzma2压缩,所以12G变3G
谢谢!

下载地址怎么打不开呢?

pan.baidu.com/s/1BVfPi直接在浏览器里敲  详情 回复 发表于 2014-1-28 09:38

我U盘是量产CDROM+数据区,按你指导,管理员权限运行了命令,提示不是内部命令。在选择第一启动后,只有光标在闪,进不去。请指点。是否还有其他方式可以引导呢?

应该是最后一步出错,如果盘符是E,命令应该是 E:\isolinux\syslinux.exe -ima -d isolinux E: 请确认syslinux.exe路径写对啦  详情 回复 发表于 2014-1-28 09:43

泰立信 发表于 2014-1-27 22:48
下载地址怎么打不开呢?

pan.baidu.com/s/1BVfPi直接在浏览器里敲

谢谢,可以打开了!  详情 回复 发表于 2014-1-28 12:56

shan 发表于 2014-1-28 00:50
我U盘是量产CDROM+数据区,按你指导,管理员权限运行了命令,提示不是内部命令。在选择第一启动后,只有光 ...

应该是最后一步出错,如果盘符是E,命令应该是
E:\isolinux\syslinux.exe -ima -d isolinux E:
请确认syslinux.exe路径写对啦

老大看一下是这样的吧?如此操作完毕,还是只有一个光标再闪啊.难道量产后的数据区就不支持了吗  详情 回复 发表于 2014-1-28 13:41

steelmental 发表于 2014-1-28 09:38
pan.baidu.com/s/1BVfPi直接在浏览器里敲

谢谢,可以打开了!

steelmental 发表于 2014-1-28 09:43
应该是最后一步出错,如果盘符是E,命令应该是
E:\isolinux\syslinux.exe -ima -d isolinux E:
请确认s ...

老大看一下是这样的吧?如此操作完毕,还是只有一个光标再闪啊.难道量产后的数据区就不支持了吗

谢谢老兄支持测试 你的情况挺诡异了,提示说不是fat 32文件系统,要不老兄你把数据备份下,重新格式化下? 还有,我是重新在u盘上建了分区(先删除原有分区),再重新做的文件系统,会不会跟这个也有关系,一般u盘  详情 回复 发表于 2014-1-28 18:46

shan 发表于 2014-1-28 13:41
老大看一下是这样的吧?如此操作完毕,还是只有一个光标再闪啊.难道量产后的数据区就不支持了吗

谢谢老兄支持测试
你的情况挺诡异了,提示说不是fat 32文件系统,要不老兄你把数据备份下,重新格式化下?
还有,我是重新在u盘上建了分区(先删除原有分区),再重新做的文件系统,会不会跟这个也有关系,一般u盘买来都不会做分区,syslinux 可能不认

忙啊,也没有看帖。我是用uD工具直接格式回复成fat32,提示说不是fat32.也许错在这里了。谢谢提醒,年后再试了。#^_^#  详情 回复 发表于 2014-1-30 00:29

支持 背景似乎可以美化一下

steelmental 发表于 2014-1-28 18:46
谢谢老兄支持测试
你的情况挺诡异了,提示说不是fat 32文件系统,要不老兄你把数据备份下,重新格式化下 ...

忙啊,也没有看帖。我是用uD工具直接格式回复成fat32,提示说不是fat32?.也许错在这里了。谢谢提醒,年后再试了。#^_^#

这次和正确操作,终于成功了哦。可欧是E盲。哪个MINIME系统,PE工具也看不懂。如果老大出个详细的介绍或者自由DIY教程就好了汉  。。。。惊叹。很强大,也在此系统下法个截图把

MINIME是一个Linux系统,基于Fedora 20的live系统搞的。。。 所有的修改、源代码、patch在这里: github.com/sTeeLM/MINIME 大部分东西都是E文的,抱歉。。回头贴教程  详情 回复 发表于 2014-2-7 11:42

试试看

求老大指点吧那个硬盘毁灭工具提取出来,和用GRUB调用方法。

那个东西的源代码在github.com/sTeeLM/dwipe 偶是基于这个东西修改的: sourceforge.net/p/dban 修了一些bug,例如不能正确获得硬盘序列号,不能正确解析命令行参数等等,又添加了一些选项,例如在抹除硬盘的时候  详情 回复 发表于 2014-2-7 11:48

我觉得usb启动大部分功能就是重装系统,改密码,改注册表之类,还有上网这样

使用一下。

感觉有点大了。

shan 发表于 2014-2-1 21:21
这次和正确操作,终于成功了哦。可欧是E盲。哪个MINIME系统,PE工具也看不懂。如果老大出个详细的介绍或者 ...

MINIME是一个Linux系统,基于Fedora 20的live系统搞的。。。
所有的修改、源代码、patch在这里:
github.com/sTeeLM/MINIME

大部分东西都是E文的,抱歉。。回头贴教程

shan 发表于 2014-2-3 13:17
求老大指点吧那个硬盘毁灭工具提取出来,和用GRUB调用方法。

那个东西的源代码在github.com/sTeeLM/dwipe
偶是基于这个东西修改的:
sourceforge.net/p/dban
修了一些bug,例如不能正确获得硬盘序列号,不能正确解析命令行参数等等,又添加了一些选项,例如在抹除硬盘的时候忽略MINIME小U盘

原作者给的也是个用户态程序,Linux内核启动以后才把它带起来,原作者搞了个ISO镜像,原理和我的差不多
我一直想搞到内核里,和硬件检测工具啥的类似,这样启动速度能快很多

期待楼主教程,并硬盘擦除工具iso版本。辛苦了(#∩_∩#)  详情 回复 发表于 2014-2-9 23:44

试试看怎样

steelmental 发表于 2014-2-7 11:48
那个东西的源代码在github.com/sTeeLM/dwipe
偶是基于这个东西修改的:
sourceforge.net/p/dban

期待楼主教程,并硬盘擦除工具iso版本。辛苦了(#∩_∩#)

硬盘擦除工具,我重新写了一个,基本就是一个小内核了,不用原来的用户态工具+linux内核的形式了 ISO在这里,http://pan.baidu.com/s/1pdQou 这个东西支持一些启动选项,请看ISO里的syslinux.cfg文件 源代码  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:28

膜拜

可不可以免费试用!发过来1个

shan 发表于 2014-2-9 23:44
期待楼主教程,并硬盘擦除工具iso版本。辛苦了(#∩_∩#)

硬盘擦除工具,我重新写了一个,基本就是一个小内核了,不用原来的用户态工具+linux内核的形式了

ISO在这里,http://pan.baidu.com/s/1bn1nmOJ
这个东西支持一些启动选项,请看ISO里的syslinux.cfg文件

源代码在这里:https://github.com/sTeeLM/dwipe2

测试的话,请使用虚拟机,因为一搞真的就啥都没有了

xiexie老大,辛苦了,下载测试

我更新了一版本,修复了一个小bug,本来设计是如果发现有卷标MINIME的硬盘就跳过的(为了防止把U盘抹除了),但是不生效 希望你没有用真实机器测试!  详情 回复 发表于 2014-3-14 17:02