无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

EasyBoot+isoemu打造内置隐藏的可启动虚拟光驱(无光软驱的必读)

真的好不错呀...
在这里学了不少东西...
支持...

太好了,本人找了好久,好好学习一下.   狂顶上。

很有创意 好帖子 学习了

学习了;

请问一下老九等各位大侠,如果我的磁盘文件格式都是NTFS,是不是都不能在DOS下用GHOST备份系统分区或者用PMAGIC调整磁盘分区大小啊?

原帖由 tylz 于 2006-12-2 08:40 发表
请问一下老九等各位大侠,如果我的磁盘文件格式都是NTFS,是不是都不能在DOS下用GHOST备份系统分区或者用PMAGIC调整磁盘分区大小啊?

你只要在 DOS 下能够运行到 GHOST,备份/恢复 NTFS 分区数据没有问题

学习了,收藏。。。。

谢谢提供这么精彩的帖子,正在学习中,有空一定试试。。。。继续潜水!!!

Diskgen 哪位能给提供一下,平时很少用到,或者指点一下那里的盘上有的?谢谢

麻烦大家帮我明确一下:
        在这个帖子里,在硬盘的最前面分出的单独隐藏分区在被激活后,系统从该分区启动,然后选取该分区启动菜单BOOT.INI中提及的第一项,即从第二分区已经安装的WINXP启动,但是装好WINXP的第二分区内也有BOOT.INI呀,而且其内容是:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="microsoft windows xp professional" /noexecute=optin /fastdetect
可以看出是从第一分区启动,这与我们在硬盘最前面分出的那个隐藏分区不是形成死循环了吗?
呵呵...恕我愚笨,是不是那个激活的主分区在把引导权交给第二分区后,第二分区被激活,而我们单独分出来的这个活动分区自动关闭了呢?一个硬盘最多可以有5个活动分区(主分区)吗?是不是一次只能激活一个活动分区?
请各位提示一下,不胜感激!

原帖由 q8q8feng 于 2006-12-26 02:06 PM 发表
麻烦大家帮我明确一下:
        在这个帖子里,在硬盘的最前面分出的单独隐藏分区在被激活后,系统从该分区启动,然后选取该分区启动菜单BOOT.INI中提及的第一项,即从第二分区已经安装的WINXP启动,但是装好WI ...

第一分区的NTLDR一旦读取了第1分区BOOT.INI文件中的这行:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="microsoft windows xp professional" /noexecute=optin /fastdetect

将直接从第2分区的Windows目录启动,再也不理会第2分区的那个BOOT.INI文件了。它也不会激活第2分区,同一硬盘中安装多系统就是这个原理。

昨天,试了试,没有成功,能够出现启动菜单,选择虚拟光驱启动,提示(我不记的了),好象是什么损坏??HAL.DLL??什么的,之后就重启,,,,请大侠给我看看什么原因

关键你是加载什么样的ISO。看看ISOEmu的官方文档,不要试图加载Windows安装盘。

晚上回去再试试,谢谢!!!,顺祝节日愉快!!!!!!!

原帖由 lxl1638 于 2006-12-27 08:48 AM 发表

第一分区的NTLDR一旦读取了第1分区BOOT.INI文件中的这行:

将直接从第2分区的Windows目录启动,再也不理会第2分区的那个BOOT.INI文件了。它也不会激活第2分区,同一硬盘中安装多系统就是这个原理。

谢谢老九及时指点!:):handshake

老九,麻烦有时间给我简单解释一下这里的map命令的使用(grub):
--------------------------------------------------------------------------
menu.lst文件内容为(title后的中文可以不要):
timeout 0
default 0
title 启动第2硬盘第2分区的操作系统
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
root (hd1,1)
chainloader (hd1,1)+1
boot
-----------------------------------------------------------------------
这句
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
是何用处?似乎是在交换两块硬盘的顺序?

原帖由 q8q8feng 于 2006-12-27 04:33 PM 发表
老九,麻烦有时间给我简单解释一下这里的map命令的使用(grub):
--------------------------------------------------------------------------
menu.lst文件内容为(title后的中文可以不要):
timeout 0
default ...

grub,本人只会用其中一些简单的命令,也是依样画样做的,要解释本人也说不好,你找Grub的专帖看看吧。

回复 #10 magictek 的帖子

会不会太多的设置,顶,支持!!

先来学习本坛的精华贴。。。。技术含量很高哦。。不知我这个鸟鸟能学会不。。

强~!!!! 绝对支持

强悍.好好学习一下.

有没有工具发上来啊。

ISO文件用论坛上老毛桃做的XPE可行吗?

很不错,支持

好是好,不过看起来好复杂呀!

我用一键还原  坏了  按F11 搞定 才5分钟

这种工具的使用前提就是要能进入开机菜单开始画面,否则一切免谈,而有时候连这个画面都进不去的,例如当C盘被格式化时

很久之间我已经学会了

收藏了,学习