无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

EasyBoot+isoemu打造内置隐藏的可启动虚拟光驱(无光软驱的必读)

学习了,谢谢楼主分享:victory: :victory:

isoemu不是只能启动fat32格式分区上的iso吗

困惑了

用了楼主的方法,觉得很不错。不过我最大的收获不是这个,是知道了用diskgen竟然可以隐藏主活动分区。

矮人DOS工具箱也很不错

:victory: :victory: :victory:

学习了,谢谢楼主分享!!

好的东西就拿走

能不能加载ezbootghost的ISO文件直接ghost到C盘呀
能不能完全像光驱一样加载ISO启动安装系统我最关注的就是这个

原帖由 lxl1638 于 2005-7-25 02:47 发表
[这个贴子最后由lxl1638在 2005/09/26 03:19pm 第 1 次编辑]

现在的电脑一般都不配软驱,而光驱命短(一般1、2年),保管不好
的光盘一般1、2个月就玩完。对没有软驱,光驱读盘能力又差的机子来说,
当系 ...

为追求优盘根目录干净,我尝试将优盘弄成NT启动,将 IELDR 改名为 ntldr,将论坛合盘模板http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183505&highlight=%C9%EE%B7%C9改为G4D引导,可以启动,根目录是干净了,只有 ntld和i soemu.ini 两个文件,一个 iso,但是速度巨慢,只能放弃。。。。

isoemu好像只能在dos下读出虚拟光盘的内容,好像是不能引导虚拟光盘里的操作系统,不知道什么原因,可能是我的软件没升级吧,知道的能说下不?

这个不错,就怕系统盘,自动安装的时候安装到第一分区,就玩玩了。

很喜欢这个帖子,好好学习一下,自己也弄弄看看看是否能成功启动。

用GRUB4DOS效果不是同样可以做到吗?

顶起,支持。。。。。。。。。。。。。。。。

嗯  只能说没看一次都让我受益匪浅

呵呵,好有创意..............

回复 #10 magictek 的帖子

你的建议也很不错,我也是喜欢直接进MS,再去操作。

另外,如果这个东西有大侠做出一个安装包,就好办了。

回复 #2 lxl1638 的帖子

嗯,这个东西确实不错,我打算和wee63结合起来用;这样的话,只要是磁盘不出问题,手上的几套工具完全可以配合使用。

目前,硬盘工具我还是用的Chenall大大的G4D硬盘工具箱,有了这个东东后,使用起来更方便了。

谢谢分享

还能用吗