无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

WinPEBuilder --- Windows NT 全系列 PE 制作工具

辛苦了,过节都没闲着,楼主谢谢了

静庵 发表于 2014-1-31 14:40
二、脚本设计过程

是从iso文件中提取呢,还是要本机要安装win7,8

本机是XP系统也没有关系的,WINPEBUILDER支持XP WIN7X86WIN7X64的操作系统。WIN8系统没有装过不知道。从WIN7的ISO文件中提取。  详情 回复 发表于 2014-4-23 11:51
你是说制作PE的原盘?是从ISO中提取。  详情 回复 发表于 2014-2-3 20:16

xxxyyy1 发表于 2014-2-3 16:37
是从iso文件中提取呢,还是要本机要安装win7,8

你是说制作PE的原盘?是从ISO中提取。

2014-02-03 :回复下载链接 --- 6楼
     替换 config.script、Images.script 和 Script.project(早先整理过的,01-31忘记更换了),删除了 project.ini,删除了 Script.project 中的可变量信息,
使程序呈完全的原始状态。修正不认鼠标、USB驱动问题。
     快捷方式仍有缺陷,过节太忙,实在没时间做大的处理。

好东西,只不过我白的能再白了。怎么用呀ZZZzZ

用Windows 7 英文版会有问题
好像是因为很多文件的路径还是zh-CN?

这几天出门忙点,没有及时回复。 这就对了,我总觉得英文版有些问题,应该就是“zh-CN”,应该统一为:%DistLang%。  详情 回复 发表于 2014-2-5 19:20

这个不错,必须支持。

祝楼主早日完成WINBUILDER全系列PE制作工具!
1、“WinPEBuilder083_20140203”版OPERA脚本有问题(早期版本没问题)
2、去掉OPERA脚本,可以完成制作。USB鼠标问题已解决,快捷方式比旧版本有提高。支持楼主!!!

因为,几乎是全新编写了Image.script和Config.script,某个变量可能有误。 谢谢。  详情 回复 发表于 2014-2-5 19:24

年前给朋友新装机配的机械键鼠,在pe下无法识别,不知需添加多少驱动

一般情况下,大多数键鼠均应该支持的。  详情 回复 发表于 2014-2-5 19:26

感谢楼主的热心整理及分享!赞一下!
Thanks again!

好像很好吃 发表于 2014-2-4 16:28
用Windows 7 英文版会有问题
好像是因为很多文件的路径还是zh-CN?

这几天出门忙点,没有及时回复。
这就对了,我总觉得英文版有些问题,应该就是“zh-CN”,应该统一为:%DistLang%。

细细哥~ 发表于 2014-2-4 23:30
祝楼主早日完成WINBUILDER全系列PE制作工具!
1、“WinPEBuilder083_20140203”版OPERA脚本有问题(早期版 ...

因为,几乎是全新编写了Image.script和Config.script,某个变量可能有误。
谢谢。

my366 发表于 2014-2-5 14:29
年前给朋友新装机配的机械键鼠,在pe下无法识别,不知需添加多少驱动

一般情况下,大多数键鼠均应该支持的。

我用这个生成WIN 8.1 PE报错,忽略错误生成的PE不能正常启动,启动会蓝屏

这个已经修正,是代码的问题。 起初,我对 Ram 不太感兴趣,对8.1没有很好测试。要知道,每一次改动,都要分别测试六个版本,很麻烦。  详情 回复 发表于 2014-2-18 20:44

使用反馈:(制作WIN7PE_X64)
1、磁盘管理创建、挂载VHD失败:
2、由于不能使用OPERA,所以使用IE浏览器,发现页面PNG图片不显示,而且FLASH插件也被IE禁用了。

谢谢细细哥。 磁盘管理创建、挂在VHD,我还真没有试过,也不知道如何使用,请提供一下解决的办法。 网页问题应该和flash显示驱动有关。  详情 回复 发表于 2014-2-18 20:47

是个好东西,感谢楼主!

支持,有时间学习。

很不错的东西

支持一个,等 下认真看看

Fix Autochk:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_SYS\ControlSet001\Control\Session Manager]
"BootExecute"=-

Fix mouse, disk management ,wpeutil and more:

From install.wim

\Windows\inf\cpu.PNF
\Windows\inf\disk.PNF
\Windows\inf\input.inf
\Windows\inf\input.PNF
\Windows\inf\msports.PNF
\Windows\inf\msmouse.PNF
\Windows\inf\volume.PNF
\Windows\inf\volsnap.PNF
\Windows\inf\vhdmp.PNF
\Windows\System32\framedynos.dll
\Windows\System32\Drivers\Diskdump.sys
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\cpu.inf_amd64_neutral_ae5de2e1bf2793c3\*.*
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\disk.inf_amd64_neutral_10ce25bbc5a9cc43\*.*
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\input.inf_amd64_neutral_8693053514b10ee9\*.*
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\msmouse.inf_amd64_neutral_7a5f47d3150cc0eb\*.*
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\msports.inf_amd64_neutral_fdcfb86ce78678d1\*.*
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\volsnap.inf_amd64_neutral_7499a4fac85b39fc\*.*
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\vhdmp.inf_amd64_neutral_c3910bbf4fbccf97\*.*

Fix for mouse:

PE_SYS-fix.zip

8.62 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

恕我愚笨,不知老兄的意思,是针对哪个版本的?  详情 回复 发表于 2014-2-18 20:39

老大真是辛苦,谢谢!期待大作告成!

楼主辛苦。。。

用这个做PE7试了一下,蓝屏了
1、那个开机动画,需要YH字库可以用那个1M多的改为TTF也可以的。
2、software有27M多,怎么回事?
3、看了一上脚本,win7的注册表是单独的,实际上很多与win8可以共用。
看来还得做功课。

正在做功课。 W7蓝屏问题,因为没有遇到,无法查找原因,如有闲暇,烦请测试一下原因? SOFTWARE 用的是原版的,主要考虑dll注册、设置较全面。(其中有个选项考虑使用 lite 的,因有缺陷暂时放下了,等闲下来在  详情 回复 发表于 2014-2-18 20:36

hhh333 发表于 2014-2-18 11:13
用这个做PE7试了一下,蓝屏了
1、那个开机动画,需要YH字库可以用那个1M多的改为TTF也可以的。
2、softwa ...

正在做功课。

W7蓝屏问题,因为没有遇到,无法查找原因,如有闲暇,烦请测试一下原因?
SOFTWARE 用的是原版的,主要考虑dll注册、设置较全面。(其中有个选项考虑使用 lite 的,因有缺陷暂时放下了,等闲下来在整理)。
注册表项问题,基本每一项都对比了,是有一些与W8通用,但仅是少数几个,所以索性单独提出来。

谢谢测试!

这几天刚回来,正在处理我一个朋友提出的 W7 USB 鼠标驱动问题。试了一下确实有问题 --- 我办公使用的主机和自己的主机通过转接器共享鼠标、键盘,W7 PE如果使用 boot.wim 中的那几个 .dat,鼠标、键盘均没有问题,但声卡不能驱动,若使用 install.wim 中的那几个 .dat,仅可驱动键盘,没有鼠标(在键鼠直接连接的主机上没有问题)。纠结了几天,没有结果,考虑其原因是否与签名有关?

W8.1 RamOS 修正了一下,去除多余的配置文件,仅加载一个 RamOSInit.ini 即可,网络问题已经基本解决。

欢迎各位朋友反馈问题,如提供解决方法,更是感激!

我是说win7原版install中的software才21M,而用你的脚本做出的却有27M,相当于install和boot中的两个software相加的体积。  详情 回复 发表于 2014-2-19 20:45

2011cew 发表于 2014-2-15 01:10
Fix Autochk:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_SYS\ControlSet001\Control\Session Manager]

恕我愚笨,不知老兄的意思,是针对哪个版本的?

goffi 发表于 2014-2-10 15:29
我用这个生成WIN 8.1 PE报错,忽略错误生成的PE不能正常启动,启动会蓝屏

这个已经修正,是代码的问题。
起初,我对 Ram 不太感兴趣,对8.1没有很好测试。要知道,每一次改动,都要分别测试六个版本,很麻烦。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-2-19 17:23

细细哥~ 发表于 2014-2-11 12:57
使用反馈:(制作WIN7PE_X64)
1、磁盘管理创建、挂载VHD失败:

谢谢细细哥。
磁盘管理创建、挂在VHD,我还真没有试过,也不知道如何使用,请提供一下解决的办法。
网页问题应该和flash显示驱动有关。

Opera 应该可以用的,其中已经加全了相应的文件,且在虚拟机中测试过。

1、我能力有限,暂时帮不到什么忙。(搞这个需要很深的功底) 2、个人感觉PE以SYSTEM权限为主,楼主的全能版本中:定位制作PE或RAMOS好像不怎么明朗。 3、WinPEBuilder NT5相关的内容很少,楼主如果在这方面有所成  详情 回复 发表于 2014-2-20 13:40

WinXPPE能有添加主题选项

静庵 发表于 2014-2-18 20:44
这个已经修正,是代码的问题。
起初,我对 Ram 不太感兴趣,对8.1没有很好测试。要知道,每一次改动,都 ...

谢谢