无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

WinPEBuilder --- Windows NT 全系列 PE 制作工具

saiz 发表于 2014-3-1 16:47
如果有勾 Clear Target Files 即出現錯誤
DirDelete - Failed to delete directory [%BaseDir%\Target\Win ...

Clear Target Files 是清除早先存在的目录,为重新制作做准备,一般是不会出错的。
出现 DirDelete - Failed to delete directory [%BaseDir%\Target\WinPE]: Unknown error (未知的错误),应该是你之前运行后 注册表文件 (应该是 SOFTWARE)没有被卸载。下面的错误提示说明了这一点:FileCopy - Failed to copy [D:\Make PE\7PE_TMP\boot\Windows\System32\config\SOFTWARE] to: [%BaseDir%\Target\WinPE\Windows\System32\config\SOFTWARE]: 程序無法存取檔案,因為檔案正由另一個程序使用。
打开注册表编辑器,将 pe-soft 卸载,重新勾选从头制作。

OK了...是不是因為它常卡住 直接關閉造成的? 手動卸載後是沒那錯誤訊息了 但還是會卡住... 洗個澡出來還卡在2-Explorer Shell processing WinPE SOFTWARE Registry 上方進度條100% 下方的大概卡在10%....  详情 回复 发表于 2014-3-1 22:17

2010goldenet 发表于 2014-2-27 10:00
重新开贴,测试新版。

建议:1. 楼主能否在各选项后面注明那些系统能用,尤其是那些互斥的选项;或者把 ...

红叉报错的是 添加 Win7PE 的启动时的动画界面,只适用于 Win7PE ,如果用于Win8 肯定报错。
在02-25新版中,已经将这个选项移到 Explorer.script 中,你用的是旧版吧?
Administrator 登陆不太成熟,如果是 Win8 PE,你选择 “1-Administrator.script“ 试一下,Administrator 登陆如飞的一般。
至于这个FBWF到底应该怎么设置?我也想学一学。

用的是新版,我看了一下脚本,第36行多了一行判断,删除后运行就过了  详情 回复 发表于 2014-3-2 08:41

静庵 发表于 2014-3-1 21:17
Clear Target Files 是清除早先存在的目录,为重新制作做准备,一般是不会出错的。
出现 DirDelete -  ...

OK了...是不是因為它常卡住 直接關閉造成的?
手動卸載後是沒那錯誤訊息了
但還是會卡住...
洗個澡出來還卡在2-Explorer Shell
processing WinPE SOFTWARE Registry
上方進度條100% 下方的大概卡在10%....

我试了一下,没发现卡的现象啊,请问您的原盘是不是繁体的?繁体的没有试过。  详情 回复 发表于 2014-3-2 11:46

静庵 发表于 2014-3-1 21:33
红叉报错的是 添加 Win7PE 的启动时的动画界面,只适用于 Win7PE ,如果用于Win8 肯定报错。
在02-25新版 ...

用的是新版,我看了一下脚本,第36行多了一行判断,删除后运行就过了

找到了,是这行:If,%pCheckBox_1%,Equal,True, Run,%ScriptFile%,Animation_Starts_Win7 应该去掉。 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-2 11:44

2010goldenet 发表于 2014-3-2 08:41
用的是新版,我看了一下脚本,第36行多了一行判断,删除后运行就过了

找到了,是这行:If,%pCheckBox_1%,Equal,True, Run,%ScriptFile%,Animation_Starts_Win7
应该去掉。
谢谢!

saiz 发表于 2014-3-1 22:17
OK了...是不是因為它常卡住 直接關閉造成的?
手動卸載後是沒那錯誤訊息了
但還是會卡住...

我试了一下,没发现卡的现象啊,请问您的原盘是不是繁体的?繁体的没有试过。

是繁體的 繁體不能用? 囧

手头没有繁体版的,未试过,不知可不可用。  详情 回复 发表于 2014-3-2 13:34

saiz 发表于 2014-3-2 11:53
是繁體的 繁體不能用? 囧

手头没有繁体版的,未试过,不知可不可用。

请教老师,这是怎么回事

请看一下是在进行到哪一步出现的?该提示应该是0.0-Registry.Script或者是2-Explorer.Script,意思是加载注册表配置单元---WIN_SOFTWARE错误,请看一下是否其前运行时有 pe-soft 配置单元没有被卸载。  详情 回复 发表于 2014-3-3 09:24

清風無跡 发表于 2014-3-2 22:29
请教老师,这是怎么回事

请看一下是在进行到哪一步出现的?该提示应该是0.0-Registry.Script或者是2-Explorer.Script,意思是加载注册表配置单元---WIN_SOFTWARE错误,请看一下是否其前运行时有 pe-soft 配置单元没有被卸载。

楼主你好!我制作的Win8.1PE,以Admini...登录PE后,加载无线网卡驱动后,自动刷屏过程中出现一个蓝色屏幕,不能恢复到桌面。用“右键刷新Explorer”也是出现一个蓝色屏幕,不能恢复到桌面。这是什么问题?

谢谢楼主分享,下载试用

楼主给力,继续关注,期待更完美的pE

很不错,写得很详细。

期待能支援繁中...QQ

支持下

过来学习了,支持楼主!

谢谢分享这么多的个人心得经验,非常实用的PE制作教程!

真的很强大,支持楼主。要慢慢学了。

感谢楼主提供精彩贴子!!谢谢

感谢楼主提供精彩贴子!!谢谢

IT新闻资讯 www.pankuan.com

DINGDING....................

我的怎么过不去呢,本人小白,能相信发个安装过程吗?万分感谢

这个提示说明:没有找到那个解开后的winpe.wim目录。  详情 回复 发表于 2014-3-30 21:39

201311139535 发表于 2014-3-30 21:34
我的怎么过不去呢,本人小白,能相信发个安装过程吗?万分感谢

这个提示说明:没有找到那个解开后的boot.wim目录。

This is a good project. Hope to see it continue.

这是一个很好的项目。希望看到它继续

现在正全力处理 NT 5.X 的 Builder Project。实在太麻烦了,每一个项目都要测试:Win2000 SP4 三个版本、Win2003 SP0-SP2 中、英文 x86 和 x64、WinXP SP0-SP3 中、英文 x86 和 x64,不算网上找不到的版本,大概有 2  详情 回复 发表于 2014-3-31 20:04

2011cew 发表于 2014-3-31 05:40
This is a good project. Hope to see it continue.

这是一个很好的项目。希望看到它继续

现在正全力处理 NT 5.X 的 Builder Project。实在太麻烦了,每一个项目都要测试:Win2000 SP4 三个版本、Win2003 SP0-SP2 中、英文 x86 和 x64、WinXP SP0-SP3 中、英文 x86 和 x64,不算网上找不到的版本,大概有 21 个版本,还不知道其他国家语言版本的情况。
“许多”版本,由于没有现成的PE参考,比如 Win2000、WinXP 的SP0-SP1、英文及各个版本的x64版,都没有相应的PE参考,测试修改相当困难。
所以,暂时没有精力修改 NT 6.x。

到TSUSBHUB.INF报错。我用的是WINDOWS 64位旗舰版做的

请问是哪个版本的?W8? 8.1或是 W7?  详情 回复 发表于 2014-4-1 06:43
同楼上,不知何故  详情 回复 发表于 2014-4-1 00:12

201311139535 发表于 2014-3-31 21:48
到TSUSBHUB.INF报错。我用的是WINDOWS 64位旗舰版做的

同楼上,不知何故

201311139535 发表于 2014-3-31 21:48

请问是哪个版本的?W8? 8.1或是 W7? 是在哪一步出现的?

刚才看了一下,Tsusbhub.inf 只在W7 x64 中有,代码已经注明,应该没问题,请下载 WinPEBuilder083_20140225.7z 版试试。

我用的就是0225的版本出这问题的,报TSUSBHUB.INF错误