无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

WinPEBuilder --- Windows NT 全系列 PE 制作工具

win8.1 update RAMOS X64 有谁制作了,有什么经验分享一下。

楼主,又找到个问题,无法解决。
AIDA64 4.30.2900在win832位PE下能运行;在64位win8PE下,缺少netapi32.dll和netutils.dll,补全文件后,运行报错。
自己解决了!!!64位win8PE这两个文件的版本号是6.2,和ADAI64有兼容性问题。加6.1版本的这两个文件添加到windows\syswow64目录下,ADAI64就能正常运行了!!!

非常不错的教程,来学习一番。。。

楼主没有更新动力啊,大家多多鼓励下下喽

这个得支持!支持原创!

学习3.1PE 制作

楼主,这是我遇到的问题  制作WIN8.1PE出现的,我没有勾选   Internet Explorer ,
好像执行到  Explorer Shell会报错。

感谢楼主分享。

昨晚用来制作基于Windows 2008的PE,貌似不支持,有很多出错提示都是关于找不到文件的。

利用国庆假期学习winpe制作,这个工具很实用,希望楼主继续完善,大家都来努力

楼主你好,我是一个超级菜鸟,近日用WinBuilder学做了一个WIN8PE能启动,进入桌面怎么看不到开始菜单?(任务栏的左边没有任何一个图标)

smxxsjj 发表于 2014-10-9 12:33
楼主你好,我是一个超级菜鸟,近日用WinBuilder学做了一个WIN8PE能启动,进入桌面怎么看不到开始菜单?(任 ...

不好意思。
这几个月来,一直全力制作 WinNT5.x 的 Builder ,实在没有精力修改 WinNT6.x 的 Builder。不过以后一定会更新。
以前说过,WinNT5.x 的 Builder 是要全部一个代码、一个代码的从头制作,非常费时,尤其是注册表,不像 NT6x 安装盘中有现成的修改即可,NT5x 安装盘中没有现成的,需要运行过程中生成。而且要兼顾除中文外的各个国家的语言,还要兼顾 XP、2003、2000的 SP0、SP1、SP2、SP3等。
目前,CMD、Explorer、Themes 阶段已经完成,正在处理 MMC 、第三方驱动,之后要处理 x64、网络、声音、显卡支持等,太难了,我都想放弃了。
不过想想,虽然 XP 时代过去了,制作一个可以制作 PE 的 "工具" ,作为经典收藏,什么时候需要,可以信手拈来,你可以做一个英文版的、x64 的 XP 或 2003 PE,如果有兴趣,也可以做一个阿拉伯语、德语、希伯来语,甚至是俄语、韩语等的 PE,可以不为所用,只是“玩玩”。

静庵 发表于 2014-10-12 09:37
不好意思。
这几个月来,一直全力制作 WinNT5.x 的 Builder ,实在没有精力修改 WinNT6.x 的 Builder。 ...

其实为什么还要费力去弄WinNT5.x的?
WinNT5.x已经OUT了,感觉已经没什么需要得意再去弄,现在流传的基本已经够用,
而且用WinNT5.x的已经愈来愈少,差不多要被淘汰

纯个人意见,不喜勿喷,呵呵~~

有下载地址么

不好意思。
这几个月来,一直全力制作 WinNT5.x 的 Builder ,实在没有精力修改 WinNT6.x 的 Builder。 ...

经过多次尝试,终于找到了增加开始菜单的方法。感谢楼主的软件,期待你的更新……………………

不好意思。

经过多次尝试,终于找到了增加开始菜单的方法。感谢楼主的软件,期待你的更新……………………

更新 Builder 全系列 PE 制作,包括 NT5X。
目前,所有系统均可进行到 MMC 或 Wow64 阶段。
NT6X 全部实现 RamOS、RAM(System 用户)登陆。
暂不放出,先欣赏一些 RamOS 登陆的图片 ---
不包括 Win8 和 8.1,已经是很成熟的。
Win10,不知何故,RamOS失败。

Vista-1

Vista-2

Vista-3

w7-1

w7-2

w10

w2008-1

w2008-2

w2008R2-1

w2008R2-2

w2012R2-1

w2012R2-2

w2012R2-3

Vista、Win7 如果RamOS 管理员登陆,无需破解,自然就有主题,而且是透明的。

等着大作了。 不知道BitLocker是否可以做的像系统中那样右键加密解密。发现论坛中的都是只可以解密,功能不全。  详情 回复 发表于 2015-1-12 21:47

win10可能是因为文件不同了, 所以不能直接套用吧
如果win10pe x64的话,添加SysWOW64 能成功吗?

也不行,而且添加了几乎所有文件都不行,应该是和注册表有关。  详情 回复 发表于 2015-1-13 12:18

静庵 发表于 2015-1-12 20:17
Vista、Win7 如果RamOS 管理员登陆,无需破解,自然就有主题,而且是透明的。

等着大作了。
不知道BitLocker是否可以做的像系统中那样右键加密解密。发现论坛中的都是只可以解密,功能不全。

andos 发表于 2015-1-12 21:32
win10可能是因为文件不同了, 所以不能直接套用吧
如果win10pe x64的话,添加SysWOW64 能成功吗?

也不行,而且添加了几乎所有文件都不行,应该是和注册表有关。

win10PE要不要等正式了之后再研究,现在研究出来也没有什么用处,而且不比win8.1PE功能强多少、

目前,Win10 的版本 9879、9901、9913 都不一致,UI 指向也不同,确实不好弄,等等吧!  详情 回复 发表于 2015-1-13 17:05

foxfirefox 发表于 2015-1-13 16:57
win10PE要不要等正式了之后再研究,现在研究出来也没有什么用处,而且不比win8.1PE功能强多少、

目前,Win10 的版本 9879、9901、9913 都不一致,UI 指向也不同,确实不好弄,等等吧!

静庵 发表于 2014-4-22 20:45
明天我试一下。

我也试了试,无论怎么搞都蓝屏,用的是Win7sp1x86母盘,各种设定都试了

世风日下 人心不古 对于楼主的奉献和提议 我点一万个赞 不过我更加建议开设无忧论坛里区 白纸黑字公示入区门槛和规章制度 给真心想长进或学习交流的亲们一片净土

感谢楼主。。。。~!~!~

楼主搞的是高深的学问,我们只有学习和精神支持的份了。

怎么删掉下载了?

准备更新  详情 回复 发表于 2015-1-15 20:17

wjgyz740526 发表于 2015-1-15 19:51
怎么删掉下载了?

准备更新

支持一大把。等待大作。