无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【新人】请问,0PE怎么添加DLL?

如题,0PE快是很快,但是有些软件要的DLL里面没有,怎么添加进去呢?
还有,NB版的0PE,MENU.DIY不见了,怎么DIY呢?
那个,我想找一些网络组件,P大能否给一些网络驱动的下载地址和添加方法给我?多谢
自己写菜单扔进boot\imgs目录,可在run菜单项调用。
三卡驱动cab放入三卡驱动目录。
修改diy.ini或diy.bat,可以将外置dll拷贝到system32。

多谢p大回复,我想的是。怎么让其他的引导菜单引导0pe内的菜单,我试过在nb版用diy的写法,但是都是直接进0pe,怎么回事?  详情 回复 发表于 2014-2-3 09:46

pseudo 发表于 2014-2-2 22:23
自己写菜单扔进boot\imgs目录,可在run菜单项调用。
三卡驱动cab放入三卡驱动目录。
修改diy.ini或diy.ba ...

多谢p大回复,我想的是。怎么让其他的引导菜单引导0pe内的菜单,我试过在nb版用diy的写法,但是都是直接进0pe,怎么回事?

0PE_NBv1.4.9(2013-09-08).zip里有个文件夹,含相关教程,也许可以参考一下。

P大,感觉文件夹里面的内容没用啊。。。 我想的是,我自己写grub菜单,然后调用0pe里面的菜单,比如直接进入03pe之类的,怎么做呢?我用run模块的命令,但是加载0pe后,还是默认进入xppe,没办法调用其他的选项(也  详情 回复 发表于 2014-2-6 10:53
还有,关于半解开和不解开的方式,那个PEtools如果是在iso里面,用0pe引导的其他PE会读取不到,怎么解决呢?  详情 回复 发表于 2014-2-3 21:20

pseudo 发表于 2014-2-3 10:46
0PE_NBv1.4.9(2013-09-08).zip里有个文件夹,含相关教程,也许可以参考一下。

还有,关于半解开和不解开的方式,那个PEtools如果是在iso里面,用0pe引导的其他PE会读取不到,怎么解决呢?

petools目录可以在可见区、ud区iso外、ud区iso内,等等地方。 对于petools目录在ud内(iso外)情形,0PE进入桌面后,开始菜单下可以找到”petools“菜单项,或“取ud工具”菜单项,用于读取ud内iso外的外置工具。  详情 回复 发表于 2014-2-4 01:24

太复杂了。学习下。

464270342 发表于 2014-2-3 21:20
还有,关于半解开和不解开的方式,那个PEtools如果是在iso里面,用0pe引导的其他PE会读取不到,怎么解决 ...

petools目录可以在可见区、ud区iso外、ud区iso内,等等地方。

对于petools目录在ud内(iso外)情形,0PE进入桌面后,开始菜单下可以找到”petools“菜单项,或“取ud工具”菜单项,用于读取ud内iso外的外置工具。
其中“取ud工具”菜单项能将多个外置工具全载入内存,便于运行有相互关联的程序(例如三卡相关程序和驱动包涉及多个文件);而”petools“菜单项则便于运行单文件版程序。

可以多处有petools目录。
有相互关联的外置工具宜放入iso或放在可见区(那样不占内存),单文件外置工具可以考虑移出iso外。

因此,你可以在ud内(iso外),或者在可见区增加petools目录,存放外置工具供其它PE读取,此目录0PE也能读取。

注意:
1、应先拖入grldr和0pe.iso,确保这两文件先入为主,再增加ud内容。否则两文件在u盘上位置靠后,遇到读u盘能力差的BIOS就有读不出、启动不了的风险。
2、1.5版尽管仍支持,但已不提倡半解开方式。

还有,那个加载iso的模块,我打开后,选择非整体载入内存,为什么还是要载入整个iso呢?  详情 回复 发表于 2014-2-6 11:29

pseudo 发表于 2014-2-3 10:46

P大,感觉文件夹里面的内容没用啊。。。
我想的是,我自己写grub菜单,然后调用0pe里面的菜单,比如直接进入03pe之类的,怎么做呢?我用run模块的命令,但是加载0pe后,还是默认进入xppe,没办法调用其他的选项(也就是我按照以前版本的menu。diy写命令,但是没用)
还有,0PE我觉得最厉害的地方就是不用加载整个iso,直接从ud启动,并且可以读取iso内的外置文件,但是,在ope内启动别的pe就不可以,可以用什么办法,从0pe内加载其他pe,依然挂载0pe。iso吗(这样就可以读取0PEiso的外置文件)

那个,1.50版本的03pe在我的两台电脑都会有一个代号7的错误,1.49就不会,是驱动选择的问题吗?
但是感觉驱动选择界面不会用。。。。之前的版本记得有个外置驱动包,现在没有下载了,是因为没用了,还是什么原因?

语文不好,请多包涵。

还有,可否做win8的0pe?毕竟有时候xp、03的pe维护没有win8强悍。。。。

pseudo 发表于 2014-2-4 01:24
petools目录可以在可见区、ud区iso外、ud区iso内,等等地方。

对于petools目录在ud内(iso外)情形 ...

还有,那个加载iso的模块,我打开后,选择非整体载入内存,为什么还是要载入整个iso呢?

不提倡自己写grub菜单然后调用0pe里面的菜单。那样比直接用0pe的菜单有可能降低兼容性。当然,一般情形问题不大。

0PE_NBv1.4.9(2013-09-08).zip里有个文件夹,含相关教程,里面有示例菜单效果图及相应内置了示例菜单的grldr。菜单中有
write 0x60100 6
其中红色数字6表示调用0pe主菜单界面第[6]菜单项。如果改成2就是启动03pe。参见:
程式菜单应用技术举例:参数化菜单功能调用

示例菜单当然要求相关文件存在于相应位置。例如菜单里出现
/BOOT/GRUB/MENU.0PE
表示要有MENU.0PE文件存在于当前设备的
/BOOT/GRUB/
目录。如果没有相应目录、相应文件,那得自己创建搞定。
如果相应文件不在当前设备,你可能要指定设备,写成(ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE之类。
既然自己写菜单,这些应该不在话下了。

对于1.5版,批处理生成0pe.iso和对应的grldr文件后,可以用最新版bootice取grldr内置菜单命名为menu.0pe,得到MENU.0PE文件。
此grldr和menu.0pe是针对0pe.iso优化过的,0pe.iso内也有这两个文件,也可以用,但那是未优化的。

其它pe要挂载0pe.iso、使用其内外置工具,由其它pe或者用户负责。
0pe带有百草大的UdHelper.exe(开始-程序-ud工具-ud助手),可以
提取ud工具ISO包:自动搜索出所有的ISO包,可以根据自己的需要加载其中一个或几个ISO包,以便把其中的PETOOLS文件夹种的程序加载到内存盘。
UdHelper.exe原则上可以用于其它pe。参见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158694

代号7方面,你提供的信息不足以进行有效分析。

这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 655&pid=2356186
涉及驱动三要素和选择SRS驱动操作的动画演示,供参考。驱动包自备。

已带来自无忧启动论坛的7pe的iso并提供8pe组件下载,注意它们是可以简单替换的。

压缩的iso跟有碎片不连续的iso一样,都要整体载入内存。