无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有请hhh333老大,有关BOOTIA32.EFI修改EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD文件名的问题

BOOTIA32.EFI中如何修改EFI\MICROSOFT\BOOT\BCDEFI\MICROSOFT\BOOT\ABC

请好心人上传一个HHH333的PE合盘中的EFI\BOOT\BOOTIA32.EFI。
ljycslg 发表于 2014-4-21 18:02
别用Vm测试
用hyper-v二代测试,规范非常标准
开启安全启动情况下会强制验证签名,不管你BCD里的设置,修 ...

UEFI版主也持这样的看法。我也觉得这样也很好。 01.jpg

别用Vm测试
用hyper-v二代测试,规范非常标准
开启安全启动情况下会强制验证签名,不管你BCD里的设置,修改了启动文件肯定通不过
我的看法是别弄什么自适应,老实用菜单选择32或64启动,菜单上用中文说明就行了!

UEFI版主也持这样的看法。我也觉得这样也很好。[attachimg]191781[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-4-21 20:17

2010nf17b 发表于 2014-2-18 22:32
BCD 如果是用在 光碟  , 好像也不需要 禁用數字簽名驗證

虚拟机里没问题,就是实机有人测试过吗?

chen463 发表于 2014-2-18 10:35
大大可以提供您成功的相关资料吗?后学来测试一下下。

Windows 8.1 x64 的模版
這個 光碟及 usb 都沒有修正校驗和 ,  可以試一下是否可啟動

bootx64.efi --> b64 --> boot.wim (請補齊 \sources\boot.wim)

81PEX64.rar

1.58 MB, 下载次数: 316, 下载积分: 无忧币 -2

附上资料测试成功,虚拟机和实机都ok,感谢! 两位大大的资料,都测试成功启动。  详情 回复 发表于 2014-2-18 19:54

从此消失 发表于 2014-2-18 16:53
这个BCD是要去签名验证的才可以。
附上使用中的B32和B64

果然成功,感谢了,学习一下下怎么验证

2010nf17b 发表于 2014-2-17 23:35
這個可以正常啟動的

用H3老大的那个是否可以在开启secure boot情况下启动呢?试过没有?

secure boot?
这个目前没有条件测试,只是在虚拟机下测试了下

从此消失 发表于 2014-2-17 22:50
PE EXPLORER看校验和,然后用WINHEX修改校验和

這個好像不修正檢驗和也可以實機啟動 , 剛用您的方式修正X64也可以實機啟動
但是 兩者在 sercue boot on 的情況下 , 都無法通過 sercue boot

PE EXPLORER看校验和,然后用WINHEX修改校验和

HHH333的PE合盘中的EFI\BOOT\BOOTIA32.EFI

bootia32.rar (482.33 KB, 下载次数: 196)

收到。3Q  详情 回复 发表于 2014-2-16 18:13

好象是找到BCD,改成你想要的名字,再重新校验一下就OK了。

h3老大,你用的什么校验工具呀,能分享一下吗? 顺便讲一下你是怎么校验的。。。。 谢谢老大!!!  详情 回复 发表于 2014-2-17 11:23

ksafei 发表于 2014-2-16 13:31
HHH333的PE合盘中的EFI\BOOT\BOOTIA32.EFI

收到。3Q

hhh333 发表于 2014-2-16 10:09
好象是找到BCD,改成你想要的名字,再重新校验一下就OK了。

h3老大,你用的什么校验工具呀,能分享一下吗?
顺便讲一下你是怎么校验的。。。。
谢谢老大!!!

查找BCD的16进制数值4200430044 ,修改BOOTIA32.EFI 里的路径名后,用PE Explorer修正校验和,使用的改名的BCD要禁用数字签名验证.....
因为PE Explorer目前只能修正32位的程序校验和,所以只能改BOOTIA32.EFI....
修正64位的程序校验和暂时没找到好的工具....所以bootx64.efi 暂时没法改....

目前UEFI都是支持64位的EFI架构多....呵呵....所以偶感觉改32位的意义不是很大....

要修改几处啊?  发表于 2015-11-11 11:14
我确实是这样做的。  详情 回复 发表于 2014-2-17 11:38

迷离境界 发表于 2014-2-17 11:27
查找BCD的16进制数值4200430044 ,修改BOOTIA32.EFI 里的路径名后,用PE Explorer修正校验和,使用的改名的 ...

我确实是这样做的。

谢谢楼上两位,谢谢!!!
楼上的都是高手,我最佩服高手了,膜拜一下!!!

闲下尝试修改了下,可以通过WINHEX手工修改,修改BCD后校验和会变化,这个可以通过PE EXPLORER来计算校验和,然后通过WINHEX修改校验和虚拟机测试可启。
这是修改前后的一些信息,有兴趣大家可以多测试下,修改后的文件一并附上 BOOTIA32_X64.rar (1019.29 KB, 下载次数: 232)

从此消失 发表于 2014-2-17 21:46
闲下尝试修改了下,可以通过WINHEX手工修改,修改BCD后校验和会变化,这个可以通过PE EXPLORER来计算校验和 ...

PE Explorer能修正x64的校验和?还是PE Explorer看校验和值,用WINHEX修改?

那您可以幫忙試一下 , 不修正檢驗和在虛擬機可以啟動嗎 ?
謝謝

不修正在虚拟机可以正常启动,X86和X64都可以  详情 回复 发表于 2014-2-17 23:26

还有就是在开启secure boot情况下,用原来的EFI文件加修改后的BCD可以正常启动吗?
哪位测试下

2010nf17b 发表于 2014-2-17 23:20
那您可以幫忙試一下 , 不修正檢驗和在虛擬機可以啟動嗎 ?
謝謝

不修正在虚拟机可以正常启动,X86和X64都可以

从此消失 发表于 2014-2-17 23:23
还有就是在开启secure boot情况下,用原来的EFI文件加修改后的BCD可以正常启动吗?
哪位测试下

這個可以正常啟動的

用H3老大的那个是否可以在开启secure boot情况下启动呢?试过没有?  详情 回复 发表于 2014-2-18 17:11
大大可以提供您成功的相关资料吗?后学来测试一下下。  详情 回复 发表于 2014-2-18 10:35

从此消失 发表于 2014-2-17 21:46
闲下尝试修改了下,可以通过WINHEX手工修改,修改BCD后校验和会变化,这个可以通过PE EXPLORER来计算校验和 ...

后学使用了附件X64的.EFI,没有那么幸运成功引导BCD,难道BCD有版本别吗?可以附上B64档吗?
BCD位置难道只有一处吗?质疑?

2010nf17b 发表于 2014-2-17 23:35
這個可以正常啟動的

Windows 8.1 x64 的模版 這個 光碟及 usb 都沒有修正校驗和 , 可以試一下是否可啟動 bootx64.efi --> b64 --> boot.wim (請補齊 \sources\boot.wim)  详情 回复 发表于 2014-2-18 18:40
这个BCD是要去签名验证的才可以。 附上使用中的B32和B64  详情 回复 发表于 2014-2-18 16:53

chen463 发表于 2014-2-18 10:35

修改后的BCD之B32 B64.rar (10.44 KB, 下载次数: 185)

从此消失 发表于 2014-2-18 17:11
用H3老大的那个是否可以在开启secure boot情况下启动呢?试过没有?

這個 x64 沒問題 , x86 沒有機器可以測試
謝謝

x86的机器上,如果Secure Boot是Enable的。加载bootia32.ef会报错  详情 回复 发表于 2014-4-11 15:13
在Secure Boot Enable的情况下,我的b32在启动bootia32.efi的时候遇到Access Denied的问题。 把Secure Boot Disable的话则能正常启动win32.wim 我的b32的信Enable息如下: Windows Boot Manager -----------  详情 回复 发表于 2014-4-4 09:54

从此消失 发表于 2014-2-18 16:53

附上资料测试成功,虚拟机和实机都ok,感谢!

2010nf17b 发表于 2014-2-18 18:40
Windows 8.1 x64 的模版
這個 光碟及 usb 都沒有修正校驗和 ,  可以試一下是否可啟動

附上资料测试成功,虚拟机和实机都ok,感谢!

两位大大的资料,都测试成功启动。

经过几次测试,BOOTx64.EFI修改后,不用验证,但是接下来的BCD更改名称最重要,必须要验证才能成功。

BCD更改名称最重要,必须要验证才能成功。怎么验证能详细说明一下吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2015-11-29 13:53
BCD 如果是用在 光碟 , 好像也不需要 禁用數字簽名驗證  详情 回复 发表于 2014-2-18 22:32

ali88home 发表于 2014-2-18 21:44
经过几次测试,BOOTx64.EFI修改后,不用验证,但是接下来的BCD更改名称最重要,必须要验证才能成功。

BCD 如果是用在 光碟  , 好像也不需要 禁用數字簽名驗證

虚拟机里没问题,就是实机有人测试过吗?  详情 回复 发表于 2014-4-21 16:21

2010nf17b 发表于 2014-2-18 18:42
謝謝

在Secure Boot Enable的情况下,我的b32在启动bootia32.efi的时候遇到Access Denied的问题。
把Secure Boot Disable的话则能正常启动win32.wim

我的b32的信息如下:

Windows Boot Manager
--------------------
identifier              {bootmgr}
description             Windows 8.1 Boot Manager
nointegritychecks       Yes
displayorder            {c0c7de25-bb0a-11e3-a6f4-00262dff4457}
timeout                 15

Windows Boot Loader
-------------------
identifier              {c0c7de25-bb0a-11e3-a6f4-00262dff4457}
device                  ramdisk=[boot]\Boot\Win32.wim,{ramdiskoptions}
description             WinPE 4.1
osdevice                ramdisk=[boot]\Boot\Win32.wim,{ramdiskoptions}
systemroot              \Windows
nx                      AlwaysOff
detecthal               Yes
winpe                   Yes

2010nf17b 发表于 2014-2-18 18:42
謝謝

x86的机器上,如果Secure Boot是Enable的。加载bootia32.ef会报错