无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

新的fbinst 支持 UEFI GRUB2 GPT -----MBROS, (PE中)可以只读加载UD运行程序,支持...

还是等我 把那个2G的文件也下下来测试一下。 我们就测7PE测好了,再反馈给你。
估计 晚上才能下完。
(我重装系统时有些文件没备份)

谢谢。那我明天再下载试试。

我下来试了, 是有问题。 测试不完全, 耽误你时间了。 好像 MBROS启动设置.EXE 放的版本不对。 我换了个, 就好了。 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2.程序文件.SLF.7z 已经更新。 用 GPT-UEFI.万能USB-MB  详情 回复 发表于 2014-4-3 16:55
支持ISO, 参见: http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=page%3D1&page=2#12楼  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:50

mdyblog 发表于 2014-4-3 09:08
你是说 盘符是B: 吗?
太靠前了。 D: 以后才合理。
你机器 没有 分区吗?

硬盘有C,D,E,F区,启动后确实多了一个B盘,而且内容和我U盘里的文件一样

>>下载的2G的MBROS制作后启动映射出了b盘是U盘可见分区的文件。 你具体怎么做的? 你不执行 EFI 启动加载(卸载掉),BIOS启动 试试。 除了B:, 还有其它盘符叫 的盘符 叫“MBROS”吗?  详情 回复 发表于 2014-4-3 13:03

zhuyoucheng 发表于 2014-4-3 12:36
硬盘有C,D,E,F区,启动后确实多了一个B盘,而且内容和我U盘里的文件一样

>>下载的2G的MBROS制作后启动映射出了b盘是U盘可见分区的文件。
你具体怎么做的?

你不执行 EFI 启动加载(卸载掉),BIOS启动 试试。

除了B:, 还有其它盘符叫 的盘符 叫“MBROS”吗?

long505 发表于 2014-4-3 10:45
还是等我 把那个2G的文件也下下来测试一下。 我们就测7PE测好了,再反馈给你。
估计 晚上才能下完。
  ...

支持ISO,
参见: http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... e%3D1&page=2#12

怎么操作,重新制作吗?MBROS文件还是用原来下载的PE航母,制件时“下载下面文件”那里选ISO的那个?  详情 回复 发表于 2014-4-3 15:51

mdyblog 发表于 2014-4-3 14:50
支持ISO,
参见: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=page%3D1&page=2#1 ...

怎么操作,重新制作吗?MBROS文件还是用原来下载的PE航母,制件时“下载下面文件”那里选ISO的那个?

我下来试了, 是有问题。 测试不完全, 耽误你时间了。 好像 MBROS启动设置.EXE 放的版本不对。 我换了个, 就好了。 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2.程序文件.SLF.7z 已经更新。 用 GPT-UEFI.万能USB-MB  详情 回复 发表于 2014-4-3 16:56

long505 发表于 2014-4-3 10:45
估计 晚上才能下完。
  ...

我下来试了, 是有问题。 测试不完全, 耽误你时间了。

好像 MBROS启动设置.EXE  放的版本不对。

我换了个, 就好了。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2.程序文件.SLF.7z 已经更新。
用 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G.程序文件.SLF.7z 也可以。

从下 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-*.程序文件.SLF.7z
提取  MBROS启动设置.EXE
可写加载 MBROS.MOS  或 U盘的UD+
替换  BOOT\下的 *.WIM  中的  MBROS启动设置.EXE 就好了。

太大, 先不更新网上的 PE航母。

long505 发表于 2014-4-3 15:51
怎么操作,重新制作吗?MBROS文件还是用原来下载的PE航母,制件时“下载下面文件”那里选ISO的那个?

我下来试了, 是有问题。 测试不完全, 耽误你时间了。

好像 MBROS启动设置.EXE  放的版本不对。

我换了个, 就好了。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2.程序文件.SLF.7z 已经更新。
用 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G.程序文件.SLF.7z 也可以。

从下 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-*.程序文件.SLF.7z
替换  BOOT\下的 *.WIM  中的  MBROS启动设置.EXE 就好了。

太大, 先不更新网上的 PE航母。

你那很可能也是这个问题。
你试试吧。
有问题在交流。

好的,我试试,有问题再跟你反馈

PE航母好是好,就是太大了!建议整个小点的经典PE,比如逆天使的TANGO PE,阿弥陀佛的X64 8PE内核,加上极少量的PETOOLS工具,来测试启动兼容性,提高效率啊,这样就可以了吧。

直接在移动硬盘上创建6G核心区,200G扩展区,界面加载只有核心区,没有扩展区,下拉菜单为灰色,只显示核心区,不能选择,用命令可以加载扩展区,不知道为什么?

下载时 需要选择 [attachimg]190768[/attachimg] MBROS.mpj : 只有 核心区 MBROS-NTFS分区.mpj : 核心区 + 扩展数据区(可写) MBROS-NTFS-ISO分区.mpj : 核心区 + 扩展数据区(可写) + ISO只读  详情 回复 发表于 2014-4-3 21:11

linhu6682 发表于 2014-4-3 20:12
直接在移动硬盘上创建6G核心区,200G扩展区,界面加载只有核心区,没有扩展区,下拉菜单为灰色,只显示核心 ...

下载时 需要选择

MBROS.mpj  : 只有 核心区
MBROS-NTFS分区.mpj  :   核心区  +  扩展数据区(可写)
MBROS-NTFS-ISO分区.mpj :   核心区  +  扩展数据区(可写) +  ISO只读数据区

按你的要求, 选择 MBROS-NTFS分区.mpj
同时 编辑 MBROS-NTFS分区.mpj, 修改其中的 数据 。

另外, 修改 init.ini  可 修改 上面列表中显示的 工程。
  或者直接删除多于的 MPJ 文件。

谢谢楼主,我下载MBROS-NTFS分区 .mpj 成功加载核心区  +  扩展数据区。

成功就好。  详情 回复 发表于 2014-4-3 21:52

linhu6682 发表于 2014-4-3 21:22
谢谢楼主,我下载MBROS-NTFS分区 .mpj 成功加载核心区  +  扩展数据区。

成功就好。

用ImDisk加载PE航母中的MBROS.MOS文件,把Boot下的*.WIM文件都复制到硬盘,用WIMNT.exe加载,把里面的MBROS启动设置.EXE都替换。然后把MBROS.MOS文件中的*.WIM文件都替换出新的。保存。再用MBROS启动设置.EXE把MBROS.MOS写到移动硬盘上。写入成功后用来启动电脑,发现原来移动硬盘上的文件没被替换。所以PE还是光板。后来把移动硬盘重新分区,再重新写入后,启动电脑。发现除了03PE外,其他都能直接找到外置了。03PE桌面上的MBROS启动设置.EXE还是老版本的,但H3_3PEIN.WIM内的H3_3PEIN.WIM已经是替换成新的版本了,是否还有其他目录下也存在MBROS启动设置.EXE没有替换。还有几个是PE使用中的问题:1、PE内定位某个程序的位置都无效(比如在桌面上右键MBROS启动设置.EXE,属性,打开文件位置,点了没反应),2、WIN 8 PE 64位,关机与重启键没用,所以无法关机与重启,只能强制关机。3、WIN 8.1 PE 64位,同样的内核选择后,加载的程序跟其他PE不一样,少了好多软件。(不知道这是H大PE本身的问题,还是楼主修改后的问题)。EFI启动调的就是两个Win 8 的64位PE,所以有一样的问题。其他的没用到,所以没测。

1#楼链接 有说明书。 欢迎斧正。  详情 回复 发表于 2014-4-4 17:13
》》用ImDisk加载PE航母中的MBROS.MOS文件 最好 用 MBROS启动设置.EXE 来加载 MBROS.MOS, 选【*MBROS核心*】 因为 MBROS.MOS内部有个偏移和大小的问题, ImDisk不知道这个偏移。 复杂的修改可能有 出错的风险  详情 回复 发表于 2014-4-4 17:09
1:>>替换 BOOT\下的 *.WIM 中的 MBROS启动设置.EXE 就好了。 那就好。 2:>> 03PE桌面上的MBROS启动设置.EXE还是老版本的,但H3_3PEIN.WIM内的H3_3PEIN.WIM已经是替换成新的版本了 呵呵。 03PE里面有好  详情 回复 发表于 2014-4-4 16:51

long505 发表于 2014-4-4 16:37
可写加载 MBROS.MOS   ...

1:>>替换  BOOT\下的 *.WIM  中的  MBROS启动设置.EXE 就好了。
那就好。

2:>> 03PE桌面上的MBROS启动设置.EXE还是老版本的,但H3_3PEIN.WIM内的H3_3PEIN.WIM已经是替换成新的版本了
呵呵。
03PE里面有好几个版本。都要改的。
有个是IS_结尾的,是 ISO文件 CAB压缩的。

3>> WIN 8.1 PE 64位,同样的内核选择后,加载的程序跟其他PE不一样, 少了好多软件。(不知道这是H大PE本身的问题,还是楼主修改后的问题)。
我没动。
之时 加了 MBROS启动设置.EXE 和 UD2+fixdrv.wcs  来加载 UD+中的 外置。

WIN 8.1 PE 刚出来,  东西少的正常。 你注意以下H大的进度,适时升级一下就可以。方法掌握了,就好重做。

就是把文件提过来,加2个文件。 参见 模板说明。。。
其实不是PE, 就是一个真正的系统(RAMOS)。

>>WIN 8 PE 64位,关机与重启键没用,所以无法关机与重启,只能强制关机。
说的8,1吧。 WIN 8.1 PE  没有关机。H大说有。我也没找到。 我每次用注销菜单。 注销就是关机。不知道H说的关机是这个。
你直接用 H原始的ISO试试,再反馈给H。

8PE64 有关机吧。 我记得用了好几次。难道记错了。 晚上回去再试试。

》》用ImDisk加载PE航母中的MBROS.MOS文件
最好 用  MBROS启动设置.EXE  来加载 MBROS.MOS, 选【*MBROS核心*】
因为 MBROS.MOS内部有个偏移和大小的问题,   ImDisk不知道这个偏移。
用ImDisk,复杂的修改可能有 出错的风险。 只读没问题,反正不修改它。

请教个问题,加载MBROS.MOS后,把BOOT下的*.WIM文件复制到硬盘,用WIMNT.EXE可写挂载,把里面的MBROS启动设置.EXE替换成最新版本的(最新版本文件比原来的要小),卸载时按提示保存。为什么保存后的WIM文件比原来的  详情 回复 发表于 2014-4-7 10:29

1#楼链接 有说明书。 欢迎斧正。

mdyblog 发表于 2014-4-4 17:09
》》用ImDisk加载PE航母中的MBROS.MOS文件
最好 用  MBROS启动设置.EXE  来加载 MBROS.MOS, 选【*MBRO ...

请教个问题,加载MBROS.MOS后,把BOOT下的*.WIM文件复制到硬盘,用WIMNT.EXE可写挂载,把里面的MBROS启动设置.EXE替换成最新版本的(最新版本文件比原来的要小),卸载时按提示保存。为什么保存后的WIM文件比原来的要大呢?(拿H3_3PEIN.WIM这个文件来说,原来大小为96.7M,替换后为97.8M,比原来大了1M多),是不要WIMNT.EXE程序里哪个地方要设置过的,另外再请教下,H3_3PE.IS_和H3_3PENV.IM_这两个文件用什么程序来修改,怎么操作?
你说的WIN 8.1 PE没找到关机,是这样的,鼠标桌面右下角,出来的菜单选设置,里面有个电源,下面就有关机。WIN 8 PE 64位,我试了H大的ISO启动,里面的关机和重启是有用的。那个桌面文件属性,定位文件位置功能,H大的PE中也是没用的。

1: >为什么保存后的WIM文件比原来的要大呢?( WIM就这样的毛病。 是在不方便。 他不会真的删除就的文件,而是不停追加。 要缩小, 需要先解开到磁盘, 在打包(最高压缩,带 boot) 2:》WIN 8.1 PE没找到关  详情 回复 发表于 2014-4-8 17:14

long505 发表于 2014-4-7 10:29
请教个问题,加载MBROS.MOS后,把BOOT下的*.WIM文件复制到硬盘,用WIMNT.EXE可写挂载,把里面的MBROS启动 ...

1: >为什么保存后的WIM文件比原来的要大呢?(
WIM就这样的毛病。 是在不方便。
他不会真的删除就的文件,而是不停追加。
要缩小, 需要先解开到磁盘, 在打包(最高压缩,带 boot)

2:》WIN 8.1 PE没找到关机
是 WIN 8.1 PE 的imdisk没全,需要32位版本的2个文件, 防到 WOW64\下, CPL 和EXE 两文件。

重新上传了 MOS文件, 估计晚上能传完。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP
同时修正了 03PE 的问题。

新的主页: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=page%3D1

试试看,谢谢分享。

支持啊,来个源码加详细的教程吧!!!