无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: mdyblog

新的fbinst 支持 UEFI GRUB2 GPT -----MBROS, (PE中)可以只读加载UD运行程序,支持...

jipiyu 发表于 2014-3-30 21:06
MBROS启动设置.EXE 如何使用

#53  有啊!

再复杂点, 包里有说明: 启动说明.txt    MBROS114M安装说明.doc

看来,得好好再 写个 说明书。

jipiyu 发表于 2014-3-31 06:47
我按照你的下列说明(1》 快速使用。
      下载  GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2-程序文件.SLF.7z   G ...

用DiskGinus 删除所有分区。

用 MBROS启动设置.EXE 自带的 分区管理功能。

点【设定】右边的向下按钮, 就能能看到扩展功能。
点 【分区管理】
选中上面对应磁盘,别搞错了哦。
依次选中下面分区, 将分区类型改为0,就起到删除作用。

最上面 图形显示, 整个都是一大块 【空闲】
下面分区 依次为 -1 -2 -3 -4

zhuyoucheng 发表于 2014-3-31 12:13
进PE后自动挂载MBROS区的PECMD命令要怎么写,要不然MBROS里的工具找不到。

见 #43楼。

下载PE航母:  GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2-HC3DALL.ZIP
                        或 命令行加载外置-LOADUD2.zip(专用小文件包)

里面有现成的脚本。其中每个PE中都有。
在 PEMCD.INI 中调用。看看PECMD.INI 就清楚了。

收到,谢谢老大,还有一个问题,我用MBROS.MOS直接写入U盘,我的电脑启动不了,用MBROS.EXE格式化再挂载U盘EXUD区然后把启动文件拖入UD区就可以启动  详情 回复 发表于 2014-3-31 13:13

zhuyoucheng 发表于 2014-3-31 13:13
收到,谢谢老大,还有一个问题,我用MBROS.MOS直接写入U盘,我的电脑启动不了,用MBROS.EXE格式化再挂载U ...

1:
下载后,如果 启动不了, 可以点一下 【修复】,修复 启动代码。
在选择 启动文件 grldr463(没有grldr), 【设定】。

能启动就好。

2: MBROS.MOS直接写入U盘 这样  是没有 <挂载>这一步, 也没有<挂载>的效果---EFI启动分区。
     有些新的机器,只能EFI启动,必须EFI挂载。

MBROS.MOS直接写入U盘 ,再  【挂载】-->【EFI启动挂载】,应该是可以的。

下载了那个UD2+fixdrv.wcs文件,为什么在我的PE里运行不了,PECMD.INI里这样调用的啊LOAD "UD2+fixdrv.wcs"  详情 回复 发表于 2014-3-31 16:43

zhuyoucheng 发表于 2014-3-31 16:43
下载了那个UD2+fixdrv.wcs文件,为什么在我的PE里运行不了,PECMD.INI里这样调用的啊LOAD  "UD2+fixdrv.w ...

UD2+fixdrv.wcs  和 MBROS启动设置.EXE
都放到  PECMD.INI所在目录:
%SystemRoot%\System32

如果没加在PECMD.INI
进命令行, 到改目录,手动运行也是可以的,
PECMD  LOAD  "UD2+fixdrv.wcs"

linhu6682 发表于 2014-3-31 16:52
期待大神 更新图形界面加载 核心 区之外的 UD+区的版本,这样使用起来理更方便。

快完成了。

jipiyu 发表于 2014-3-31 20:56
回家测试已成功,但是磁盘剩余容量无法在WINDOWS 下使用

剩余容量:用 DiskGinus  等软件 分区啊。

1》 用  MBROS启动设置.EXE  , 【EFI启动加载】,这样 前部  UD+的空间 显示为已占用,后面不容易错。
2》 再 用 DiskGinus  等软件 分区。分几个区,随你了。简单点就一个区,平时保存东西用。
     前面 UD+的空间,不要拿来建新分区了,前部适当多留点,以便将来扩展,也防止自己计算上的小失误(1000和1024的区别)。  前面 UD+UD+自己管理。

其实,不必删除 磁盘 所有分区,只是交流方便, 用熟了,就不会这么做了,和FbinstTool1.606 一样。
只需要 磁盘 前面 有足够 没有分区的 空间就可以。
比如那个PE航母,需要2G空间。 磁盘前面 留 2G 空闲空间不分区,后面是你的 分区,里面有数据。
这样 可无损 写入  UD+(2G PE航母); 写完后, 原来的分区,数据依旧, 很安全,不用担心数据丢失
免得 每次 做启动 , 天翻地覆的, U盘上的东西没了。

long505 发表于 2014-4-2 16:47
下载了MBROS和PE航母,并按说明写到移动硬盘上。启动电脑时选择从移动硬盘启动,启动成功,但每一个PE都是 ...

>>只有第一个纯内核可选
应该是 没找到 外置 文件。

至于 为什么 没找到, 我猜不出来。

"MBROS启动设置.EXE加载"因改是不用。 PE启动时,已经自动执行了。

>>不按F12选择移动硬盘启动,它会自己跳出WIN8 64位 (EFI)启动方法。
你的机器,默认是  EFI启动优先。 而这个合盘, EFI 、BIOS 启动都支持。

》》光板。
还真猜不出什么问题。
过程 应该不会错,也没法错,就那几步,还没的选的。

可以,拿个空U盘,删除全部分区, 用其它机器试试。

》》显示所有隐藏盘符后,再加载外置程序,每个内核都是可选的。这是为什么呢
是不是 你在硬盘的隐藏分区, 释放了 其中的文件。

而 找到的 你硬盘 隐藏分区中的 外置文件, 而不是设计的 UD中的 外置 。
你 “显示所有隐藏盘符” 有没有看到 一个 卷标叫 "MBROS" 的盘符, 那就是 UD的分区,其中有外置文件。

不点MBROS启动设置.EXE加载,提示未找到外置程序。然后就是光板PE。显示所有隐藏盘符后,有MBROS这个盘符的。我并没有在硬盘的隐藏分区中释放文件。我的制作过程是这样的:下载 MBROS启动设置.EXE程序文件压缩包和PE  详情 回复 发表于 2014-4-3 08:45

mdyblog 发表于 2014-3-30 06:49
里面有注释说明的
我给你发一个。

7: 界面支持多分区加载了, 终于出来了。
#1 楼。

linhu6682 发表于 2014-4-2 21:19
下载了,但不能加载,界面有两个下拉菜单,核心分区95.5K 和 第14分区698949926.5K,无论选哪个都不能加载 ...

核心分区这么小啊?

需要重新下载(写入)到U盘。  和原来格式不太一样。
没有14分区的。
就2个分区。
那是格式不同,新软件看来  是垃圾数据。

linhu6682 发表于 2014-4-2 21:19
下载了,但不能加载,界面有两个下拉菜单,核心分区95.5K 和 第14分区698949926.5K,无论选哪个都不能加载 ...

效果:

long505 发表于 2014-4-3 08:45
不点MBROS启动设置.EXE加载,提示未找到外置程序。然后就是光板PE。显示所有隐藏盘符后,有MBROS这个盘符 ...

1: 操作过程 非常正确。

2:
》》不点MBROS启动设置.EXE加载,提示未找到外置程序 .....显示所有隐藏盘符后,有MBROS这个盘符的。我并没有在硬盘的隐藏分区中释放文件

这就是 说  MBROS启动设置.EXE 能找到 UD+ 中隐藏的 外置。  那么原理上 是成功的。

可能 是 升级后, 有不兼容的地方。 PECMD.INI 中自动加载 的地方  没成功。
我自己也再试试。

3: 不点   MBROS启动设置.EXE。
手动执行 自动加载的功能试试, 看看能否 出现 MBROS 的盘符。
开CMD命令行
X: 盘的 到 System32目录执行。
X:\Winddows\Systetm32>  PECMD  LOAD UD2+fixdrv.wcs
//估计 鼠标 直接双击    LOAD UD2+fixdrv.wcs 也可以。

另外 MBROS 盘 的盘符 是多少。
如果 是 A:  B:  C:(如楼下反映的B:),  有可能  H大 不搜索外置的。

4: 你的 硬盘分区多嘛?
H大 的PE 不能 有太多的 盘符。

UD2+fixdrv.wcs 中 如果 W:前的盘符太多, 不加载。
(桌面连接手动加载不受此限制。)
因为 后面若干盘符  H大要用。
如果这样 删除  X:\Winddows\Systetm32\UD2+fixdrv.wcs 中下行试试
FIND $%&MountDrv%>=W:, EXIT  

手动执行桌面上的“加载外部配置”没有反应,没有内核选项框出现,电脑中也没有MBROS盘符出现。另外System32中没有LOAD UD2+fixdrv.wcs这个文件。还有默认EFI启动后,PE也是光板的啊,而且关机跟重启点了都没反应,  详情 回复 发表于 2014-4-3 09:13

zhuyoucheng 发表于 2014-4-3 09:04
下载的2G的MBROS制作后启动映射出了b盘是U盘可见分区的文件。

你是说 盘符是B: 吗?
太靠前了。 D: 以后才合理。
你机器 没有 分区吗?

硬盘有C,D,E,F区,启动后确实多了一个B盘,而且内容和我U盘里的文件一样  详情 回复 发表于 2014-4-3 12:36

long505 发表于 2014-4-3 09:13
手动执行桌面上的“加载外部配置”没有反应,没有内核选项框出现,电脑中也没有MBROS盘符出现。另外Syste ...

LOAD UD2+fixdrv.wcs
LOAD 是命令。
UD2+fixdrv.wcs 才是文件名。
找  UD2+fixdrv.wcs 文件。

long505 发表于 2014-4-3 09:27
另外 MBROS 盘 的盘符 是多少。
如果 是 A:  B:  C:(如楼下反映的B:),  有可能  H大 不搜索外置的。
...

那应该没问题。

还是等我 把那个2G的文件也下下来测试一下。 我们就测7PE测好了,再反馈给你。
估计 晚上才能下完。
(我重装系统时有些文件没备份)

zhuyoucheng 发表于 2014-4-3 12:36
硬盘有C,D,E,F区,启动后确实多了一个B盘,而且内容和我U盘里的文件一样

>>下载的2G的MBROS制作后启动映射出了b盘是U盘可见分区的文件。
你具体怎么做的?

你不执行 EFI 启动加载(卸载掉),BIOS启动 试试。

除了B:, 还有其它盘符叫 的盘符 叫“MBROS”吗?

long505 发表于 2014-4-3 10:45
还是等我 把那个2G的文件也下下来测试一下。 我们就测7PE测好了,再反馈给你。
估计 晚上才能下完。
  ...

支持ISO,
参见: http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... e%3D1&page=2#12

怎么操作,重新制作吗?MBROS文件还是用原来下载的PE航母,制件时“下载下面文件”那里选ISO的那个?  详情 回复 发表于 2014-4-3 15:51

long505 发表于 2014-4-3 10:45
估计 晚上才能下完。
  ...

我下来试了, 是有问题。 测试不完全, 耽误你时间了。

好像 MBROS启动设置.EXE  放的版本不对。

我换了个, 就好了。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2.程序文件.SLF.7z 已经更新。
用 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G.程序文件.SLF.7z 也可以。

从下 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-*.程序文件.SLF.7z
提取  MBROS启动设置.EXE
可写加载 MBROS.MOS  或 U盘的UD+
替换  BOOT\下的 *.WIM  中的  MBROS启动设置.EXE 就好了。

太大, 先不更新网上的 PE航母。

long505 发表于 2014-4-3 15:51
怎么操作,重新制作吗?MBROS文件还是用原来下载的PE航母,制件时“下载下面文件”那里选ISO的那个?

我下来试了, 是有问题。 测试不完全, 耽误你时间了。

好像 MBROS启动设置.EXE  放的版本不对。

我换了个, 就好了。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2.程序文件.SLF.7z 已经更新。
用 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G.程序文件.SLF.7z 也可以。

从下 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-*.程序文件.SLF.7z
可写加载 MBROS.MOS  或 U盘的UD+
替换  BOOT\下的 *.WIM  中的  MBROS启动设置.EXE 就好了。

太大, 先不更新网上的 PE航母。

你那很可能也是这个问题。
你试试吧。
有问题在交流。

linhu6682 发表于 2014-4-3 20:12
直接在移动硬盘上创建6G核心区,200G扩展区,界面加载只有核心区,没有扩展区,下拉菜单为灰色,只显示核心 ...

下载时 需要选择

MBROS.mpj  : 只有 核心区
MBROS-NTFS分区.mpj  :   核心区  +  扩展数据区(可写)
MBROS-NTFS-ISO分区.mpj :   核心区  +  扩展数据区(可写) +  ISO只读数据区

按你的要求, 选择 MBROS-NTFS分区.mpj
同时 编辑 MBROS-NTFS分区.mpj, 修改其中的 数据 。

另外, 修改 init.ini  可 修改 上面列表中显示的 工程。
  或者直接删除多于的 MPJ 文件。

linhu6682 发表于 2014-4-3 21:22
谢谢楼主,我下载MBROS-NTFS分区 .mpj 成功加载核心区  +  扩展数据区。

成功就好。

long505 发表于 2014-4-4 16:37
可写加载 MBROS.MOS   ...

1:>>替换  BOOT\下的 *.WIM  中的  MBROS启动设置.EXE 就好了。
那就好。

2:>> 03PE桌面上的MBROS启动设置.EXE还是老版本的,但H3_3PEIN.WIM内的H3_3PEIN.WIM已经是替换成新的版本了
呵呵。
03PE里面有好几个版本。都要改的。
有个是IS_结尾的,是 ISO文件 CAB压缩的。

3>> WIN 8.1 PE 64位,同样的内核选择后,加载的程序跟其他PE不一样, 少了好多软件。(不知道这是H大PE本身的问题,还是楼主修改后的问题)。
我没动。
之时 加了 MBROS启动设置.EXE 和 UD2+fixdrv.wcs  来加载 UD+中的 外置。

WIN 8.1 PE 刚出来,  东西少的正常。 你注意以下H大的进度,适时升级一下就可以。方法掌握了,就好重做。

就是把文件提过来,加2个文件。 参见 模板说明。。。
其实不是PE, 就是一个真正的系统(RAMOS)。

>>WIN 8 PE 64位,关机与重启键没用,所以无法关机与重启,只能强制关机。
说的8,1吧。 WIN 8.1 PE  没有关机。H大说有。我也没找到。 我每次用注销菜单。 注销就是关机。不知道H说的关机是这个。
你直接用 H原始的ISO试试,再反馈给H。

8PE64 有关机吧。 我记得用了好几次。难道记错了。 晚上回去再试试。

》》用ImDisk加载PE航母中的MBROS.MOS文件
最好 用  MBROS启动设置.EXE  来加载 MBROS.MOS, 选【*MBROS核心*】
因为 MBROS.MOS内部有个偏移和大小的问题,   ImDisk不知道这个偏移。
用ImDisk,复杂的修改可能有 出错的风险。 只读没问题,反正不修改它。

请教个问题,加载MBROS.MOS后,把BOOT下的*.WIM文件复制到硬盘,用WIMNT.EXE可写挂载,把里面的MBROS启动设置.EXE替换成最新版本的(最新版本文件比原来的要小),卸载时按提示保存。为什么保存后的WIM文件比原来的  详情 回复 发表于 2014-4-7 10:29

1#楼链接 有说明书。 欢迎斧正。

long505 发表于 2014-4-7 10:29
请教个问题,加载MBROS.MOS后,把BOOT下的*.WIM文件复制到硬盘,用WIMNT.EXE可写挂载,把里面的MBROS启动 ...

1: >为什么保存后的WIM文件比原来的要大呢?(
WIM就这样的毛病。 是在不方便。
他不会真的删除就的文件,而是不停追加。
要缩小, 需要先解开到磁盘, 在打包(最高压缩,带 boot)

2:》WIN 8.1 PE没找到关机
是 WIN 8.1 PE 的imdisk没全,需要32位版本的2个文件, 防到 WOW64\下, CPL 和EXE 两文件。

重新上传了 MOS文件, 估计晚上能传完。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP
同时修正了 03PE 的问题。

新的主页: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=page%3D1