无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[发布] [2016.2.6 发布 Dism10586版] 俄文版 Win8.1x64 汉化+DIY自用版

把W81X文件夹内BOOTMGR放在ISO根目录上,可以启动了,不过仍不支持我的网卡无法上网。2010khmsoft 的增强版可以驱动我的网卡上网。

对 2010khmsoft 的增强版 没有下载和研究,增强版是增加了驱动还是系统功能不了解。  详情 回复 发表于 2014-2-26 19:29

hxj 发表于 2014-2-26 19:06
把W81X文件夹内BOOTMGR放在ISO根目录上,可以启动了,不过仍不支持我的网卡无法上网。2010khmsoft 的增强版 ...

对 2010khmsoft 的增强版 没有下载和研究,增强版是增加了驱动还是系统功能不了解。

太好了好pe之一,用起来真方便多了谢谢

试试好不好用,先谢谢了。

在我的虚拟机中测试:81x86ramos 菜单启动项无法启动,81x64ramos启动后关机出错:apc index mismatch fltmgr.sys

我在虚拟机中没有进行测试,我也基本上不用虚拟机,我只有3GB内存,其中1GB又做内存盘,运行虚拟机太慢,希望网友们以实体机运行结果作为标准,虚拟机毕竟是虚拟机,不能完美地模拟实体机,这是我的愚见。  详情 回复 发表于 2014-2-28 14:49

fish2006 发表于 2014-2-26 16:22
经我测试,不能安装 MSI 文件。

不知能否加入支持

下载了ISO文件,对体积、运行速度很满意,可以正常的格式化分区、安装win8.1 x64,很多软件也都可以运行,唯一我用得不顺心的就是输入法,我不会五笔,使用极点五笔输入拼音各种不适(周边会使用五笔的人少之又少),试了一下搜狗五笔的拼音好很多,找了身边会五笔的同事使用也说搜狗五笔好,可惜我不会集成输入法,楼主是否可以代劳?或者楼主直接在你的ISO文件里直接集成搜狗五笔?或者有那个高人知道集成搜狗五笔的方法可以告知我?谢谢!

下面是搜狗五笔的精简半绿色版本链接,压缩后不到8M
http://pan.baidu.com/s/1eQf1L4I

关于搜狗五笔输入法的问题,在2楼有详细的答复,请关注。  详情 回复 发表于 2014-2-28 14:37

在我的虚拟机中测试:81x64ramos启动后关机出错:apc index mismatch fltmgr.sys烦请楼主修正。

lcy163 发表于 2014-2-27 22:02
下载了ISO文件,对体积、运行速度很满意,可以正常的格式化分区、安装win8.1 x64,很多软件也都可以运行, ...

关于搜狗五笔输入法的问题,在2楼有详细的答复,请关注。

按2楼的方法试了一下,真的可以集成使用搜狗五笔了,搜狗五笔放在 X:\Program Files\Sogou五笔,里面我已经加了安装的批处理,可以拷贝到其他PE里使用,X64系统运行批处理后需要注销一次系统才可以正常使用,目前X64  详情 回复 发表于 2014-3-1 09:46

ddsony 发表于 2014-2-27 10:15
在我的虚拟机中测试:81x86ramos 菜单启动项无法启动,81x64ramos启动后关机出错:apc index mismatch fltm ...

我在虚拟机中没有进行测试,我也基本上不用虚拟机,我只有3GB内存,其中1GB又做内存盘,运行虚拟机太慢,希望网友们以实体机运行结果作为标准,虚拟机毕竟是虚拟机,不能完美地模拟实体机,这是我的愚见。

现在经实体机测试关机正常。  详情 回复 发表于 2014-3-6 16:18
准备实体机测试一下,另外请问楼主如何在PE中添加自己程序的桌面快捷方式?  详情 回复 发表于 2014-3-3 14:37

fish2006 发表于 2014-2-28 14:37
关于搜狗五笔输入法的问题,在2楼有详细的答复,请关注。

按2楼的方法试了一下,真的可以集成使用搜狗五笔了,搜狗五笔放在 X:\Program Files\Sogou五笔,里面我已经加了安装的批处理,可以拷贝到其他PE里使用,X64系统运行批处理后需要注销一次系统才可以正常使用,目前X64的批处理我还是没有很好的办法,还是集成在系统吧
集成替换好输入法后的iSO文件为 http://url.cn/VCTM83

搜狗五笔我设置成默认为拼音输入法,大家可以设置好输入法合适自己使用之后进入
X:\users\Administrator\AppData\LocalLow\SogouWB 文件,拷贝 env.ini 文件
替换wim文件里的 \Program Files\Sogou五笔\2.0.1.1198\env.ini 文件

软件包提供的绿化工具运行之后,就可立即使用输入法,不必注销、重启,我始终没有了解到绿化最后一步到底做了什么操作,反正屏幕图标刷新了一次。  详情 回复 发表于 2014-3-3 19:52

fish2006 发表于 2014-2-24 22:05
我无法回答是否可行,你自己试一下才知道是否支持你的显卡。

lz能否说明一下如何自己集成自己需要的显卡和网卡的方法吗?
这个需求还是有很多人关注的。
谢谢。

关于显卡和网卡的驱动问题,过去也有人提出过这些问题,我对设备驱动完全外行,没有任何实际操作经验,因此无法给出满意的答复。下面是我的一些粗浅的想法和建议,仅供参考。 1. 这个 X64 系统比较起来没有 X86  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:50

fish2006 发表于 2014-2-28 14:49
我在虚拟机中没有进行测试,我也基本上不用虚拟机,我只有3GB内存,其中1GB又做内存盘,运行虚拟机太慢, ...

准备实体机测试一下,另外请问楼主如何在PE中添加自己程序的桌面快捷方式?

添加自己程序的桌面快捷方式是非常容易的,在 ShCache.idx 文件中补充你自己的程序卡片,设置这个程序快捷方式内容中 Desktop=yes 就可,如果你没有看过我的第一个帖,请看下列连接内容的 第3楼内容。 http://bb  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:57

lcy163 发表于 2014-3-1 09:46
按2楼的方法试了一下,真的可以集成使用搜狗五笔了,搜狗五笔放在 X:\Program Files\Sogou五笔,里面我已 ...

软件包提供的绿化工具运行之后,就可立即使用输入法,不必注销、重启,我始终没有了解到绿化最后一步到底做了什么操作,反正屏幕图标刷新了一次。

buypro 发表于 2014-3-2 08:08
lz能否说明一下如何自己集成自己需要的显卡和网卡的方法吗?
这个需求还是有很多人关注的。
谢谢。

关于显卡和网卡的驱动问题,过去也有人提出过这些问题,我对设备驱动完全外行,没有任何实际操作经验,因此无法给出满意的答复。下面是我的一些粗浅的想法和建议,仅供参考。

1. 这个 X64 系统比较起来没有 X86 系统那样驱动较全,X86 系统下能用的设备,在X64 系统下不能使用,我估计原作者在制作时删除了较多的驱动程序有关文件,目的是为了尽可能减少体积,因为从X86到X64过程中系统体积明显变大。

2. 安装自己的 显卡和网卡驱动,可以自己进行试验。先在正常的WINDOWS下备份相应的驱动程序(如用DriverGenius),然后在 PE 系统下用备份文件中的 .inf 文件直接进行安装,看能否成功。我在自己的机器上做试验,X86 系统下显卡和网卡驱动都可以安装成功,但在X64 系统下没有安装成功。

3. 了解本系统驱动程序文件具体结构和格式,在 \W81X\81Peprog\DRIVERPACKS\NT6x64 目录下分类存放设备驱动程序文件,先查一下这些目录中有没有自己设备的清单,有自己设备型号对应的文件就好办了。具体的驱动程序是对一个文件夹的打包压缩文件。我现在试验是对 显卡驱动 的版本更新,用新版本的文件直接替换旧版本文件,好像工作正常,并且觉得显卡温度比以前有降低的趋势。但这种方法可能是属于个例,两个版本之间有些文件内容和功能若有较大变化,这种简单替换可能失败。

4. 添加系统没有的显卡和网卡驱动问题,在了解本系统驱动程序文件具体结构和格式基础上,以现有的某个设备驱动作为模板,生成自己的驱动程序进行试验,这可能需要一些设备驱动方面的基本概念和基础知识,如 .inf 文件内容以及与设备驱动有关的系统文件等有关内容,这些问题我在开头已经声明,我是外行,没有任何实际操作经验,希望大家共同探讨,分享经验。

ddsony 发表于 2014-3-3 14:37
准备实体机测试一下,另外请问楼主如何在PE中添加自己程序的桌面快捷方式?

添加自己程序的桌面快捷方式是非常容易的,在  ShCache.idx 文件中补充你自己的程序卡片,设置这个程序快捷方式内容中 Desktop=yes 就可,如果你没有看过我的第一个帖,请看下列连接内容的 第3楼内容。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

fish2006 发表于 2014-2-28 14:49
我在虚拟机中没有进行测试,我也基本上不用虚拟机,我只有3GB内存,其中1GB又做内存盘,运行虚拟机太慢, ...

现在经实体机测试关机也还是这样错误!不过如果是实体机从硬盘启动菜单挂载硬盘中的ISO,关机无论是86版本还是64版都正常,我是光盘启动的,还是原来的非正常关机错误。请楼主验证。谢!

关于 关机后又自动重启原因,在网上搜索了一些,稍为整理后列在下面,不妨测试一下,如果你的环境下每次关机都出现相同的问题,原因查起来应该还是很方便的,就是偶尔出现的事情查起来麻烦些。 1.修改注册表,  详情 回复 发表于 2014-3-7 16:22
我是光盘启动的 ---对这句话没有理解透,是刻盘启动的意思吗?是把ISO文件刻录到光盘的意思吗?  详情 回复 发表于 2014-3-6 19:00

ddsony 发表于 2014-3-6 16:18
现在经实体机测试关机也还是这样错误!不过如果是实体机从硬盘启动菜单挂载硬盘中的ISO,关机无论是86 ...

我是光盘启动的 ---对这句话没有理解透,是刻盘启动的意思吗?是把ISO文件刻录到光盘的意思吗?

u盘量产光驱启动,usb-Cdrom  详情 回复 发表于 2014-3-6 19:52

fish2006 发表于 2014-3-6 19:00
我是光盘启动的 ---对这句话没有理解透,是刻盘启动的意思吗?是把ISO文件刻录到光盘的意思吗?

u盘量产光驱启动,usb-Cdrom

ddsony 发表于 2014-3-6 16:18
现在经实体机测试关机也还是这样错误!不过如果是实体机从硬盘启动菜单挂载硬盘中的ISO,关机无论是86 ...

关于 关机后又自动重启原因,在网上搜索了一些,稍为整理后列在下面,不妨测试一下,如果你的环境下每次关机都出现相同的问题,原因查起来应该还是很方便的,就是偶尔出现的事情查起来麻烦些。

1.修改注册表,下面是具体内容,将原来(两个系统相同)的 “0” 改为 “1”

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"PowerdownAfterShutdown"="1"

2. 修改 BIOS 设置,如果你的硬件有这个选项的话。

进入BIOS,在Power Management Setup中,看看 “PME Event Wake Up” 一项,把 “Enable”(默认值)改为 “Disable”。

3. 用SlideToShutDown.exe 进行滑动关机试试,本系统删除了原来WINDOWS8的文件,现上传到网上,直接运行或拷贝到 SYSTEM32目录下运行,32位和64位文件不同,用与实际系统相适应的文件。

SlideToShutDown-X86.7z (8.94 KB, 下载次数: 2)                                      SlideToShutDown-X64.7z (9.02 KB, 下载次数: 2)

网上还有很多其他方法,由于在本系统下无法具体操作,没有列出,可以自己搜索一下,若问题得到解决,请把具体结果告诉一下,希望能解决问题。

很不幸,第一种方法我进入系统修改了相应注册表键值以后关机故障依旧,第二种方法我的bios里没有这个硬件选项,第三个滑块关机我也试过了,也是同样的出错。出错代码:apc_index_mismatch(fltmgr.sys)放到网上去查也  详情 回复 发表于 2014-3-7 19:04

fish2006 发表于 2014-3-7 16:22
关于 关机后又自动重启原因,在网上搜索了一些,稍为整理后列在下面,不妨测试一下,如果你的环境下 ...

很不幸,第一种方法我进入系统修改了相应注册表键值以后关机故障依旧,第二种方法我的bios里没有这个硬件选项,第三个滑块关机我也试过了,也是同样的出错。出错代码:apc_index_mismatch(fltmgr.sys)放到网上去查也查不出个所以然来。我看到坛子上yaojy和2010khmsoft两位出的win81PE关机都正常,请问楼主:能用他们的系统核心wim文件替换你的wim文件吗?

看来问题还是与系统本身有关,没有实例现场,短期内可能无法解决,很遗憾。 我的 WIM 文件和他们两人的主要区别是,我在 核心模块 WIM 文件内包含了 Programs.wim 文件,因此在外置程序处找不到 Programs.wim 文  详情 回复 发表于 2014-3-7 20:33

ddsony 发表于 2014-3-7 19:04
很不幸,第一种方法我进入系统修改了相应注册表键值以后关机故障依旧,第二种方法我的bios里没有这个硬 ...

看来问题还是与系统本身有关,没有实例现场,短期内可能无法解决,很遗憾。

我的 WIM 文件和他们两人的主要区别是,我在 核心模块 WIM 文件内包含了 Programs.wim 文件,因此在外置程序处找不到 Programs.wim 文件,对内存盘的处理也不同,直接替换可能不合适,若你有DIY能力,可自行修改,因为核心模块都是用 SH 处理应用程序信息,应用程序处理起来没有什么区别。

若你用过我的 2014.1.23 以前的版本,如果这个版本以前的系统没有这个问题,则基本上可以确定  2014.1.23 的版本中对系统修改有些不适当(后来的 X64 版本是按2014.1.23 版本形式改造的),这个版本对系统文件结构和内存盘类型及处理方式做了较大的修改,我现在怀疑是这些原因,需要进一步分析和测试。

不喜欢startisback,貌似不好删

我没有试图删除这个,yaojy 汉化是删除这个的,可以向他请教。  详情 回复 发表于 2014-3-11 20:43

你这个64位pe是企业版还是专业版?

32位?

64位系统汉化时已发现这些不一致的地方,我认为没有必要一定统一,毕竟是PE,你说这是企业版,它又有什么特殊的地方呢?这些只能说明这个系统具体内容来自不同方面。  详情 回复 发表于 2014-3-11 20:40

aida乱码

你把语言设置成中文就正常了,你现在是俄文!!!  详情 回复 发表于 2014-3-11 20:41

ljycslg 发表于 2014-3-11 15:36
你这个64位pe是企业版还是专业版?

64位系统汉化时已发现这些不一致的地方,我认为没有必要一定统一,毕竟是PE,你说这是企业版,它又有什么特殊的地方呢?这些只能说明这个系统具体内容来自不同方面。

你把语言设置成中文就正常了,你现在是俄文!!!

ljycslg 发表于 2014-3-11 00:41
不喜欢startisback,貌似不好删

我没有试图删除这个,yaojy 汉化是删除这个的,可以向他请教。

这个搞定了,aida跟踪了下还是没头绪,不知道它是怎么判断的,32位俄版汉化是正常的,怎么64不行?  详情 回复 发表于 2014-3-11 22:13

fish2006 发表于 2014-3-11 20:43
我没有试图删除这个,yaojy 汉化是删除这个的,可以向他请教。

这个搞定了,aida跟踪了下还是没头绪,不知道它是怎么判断的,32位俄版汉化是正常的,怎么64不行?

2010khmsoft的64位汉化版没问题