无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[发布] [2016.2.6 发布 Dism10586版] 俄文版 Win8.1x64 汉化+DIY自用版

朋友,你能帮忙汉化“Microsoft Windows 8.1 Enterprise 6.3.9600.17031 х86-x64 RU PIP-x”这个俄文Win8.1系统吗?
http://115.com/lb/5lbe0xr78k6r#
Ent-8.1.9600.17031-x86-x64-ru-pipx.iso
115网盘礼包码:5lbe0xr78k6r

这个系统添加东亚字体包之后真是很好用~苦于是俄文的很不习惯!

勾搭上惠天热电

不知道楼主系统关机出错问题有没有解决的计划。等候。。。。。。

在 32位版本的帖上有回复,请查看。  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:09

由于sh.exe是32位导致调用的批处理被重定向
比如%windir%\system32 实际运行是到了%windir%\syswow64
注册表也一样,这个问题怎么解决?

关于sh.exe在64位系统中可能出现的注册表信息处理问题,我现在采取的方法是,若确认或怀疑出问题,则避开的方法,因为毕竟还没有看到原作者推出新的64位版本,有些32位程序在64位系统中出现这样那样的问题是常见的,  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:26

ddsony 发表于 2014-3-18 13:47
不知道楼主系统关机出错问题有没有解决的计划。等候。。。。。。

在 32位版本的帖上有回复,请查看。

ljycslg 发表于 2014-3-18 23:43
由于sh.exe是32位导致调用的批处理被重定向
比如%windir%\system32 实际运行是到了%windir%\syswow64
注 ...

关于sh.exe在64位系统中可能出现的注册表信息处理问题,我现在采取的方法是,若确认或怀疑出问题,则避开的方法,因为毕竟还没有看到原作者推出新的64位版本,有些32位程序在64位系统中出现这样那样的问题是常见的,作为使用者,在64位系统中更加谨慎一些是必要的。所谓避开就是用其他方法进行处理,如直接集成在系统注册表文件中,或用手工操作代替sh.exe 自动处理等。

我想到一个方法,关键只要在调用过程中调用到64位程序就会破坏重定向达到目的 所有批处理前面就判断,如果发现是64位系统就加载一个64位调用程序,传递批处理路径参数,64.exe再返回来调用批处理本身不就行了?  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:12

ppp519 发表于 2014-3-19 07:47
既然系统已经是64位的,为什么不将ghost换成12版64位的?

这是一个疏忽,因过去我都是用32位系统,这次为了汉化才装了个64位系统,对64位程序不熟悉,在进行汉化时,对应用程序的处理主要考虑的是那些在64位系统下无法运行的程序进行替换,那些可正常运行的程序没有再考虑是否还有更高效的64位程序。你的提醒很好,若有机会再次发布修改版,到时一定替换,欢迎测试和提出建议!

fish2006 发表于 2014-3-19 19:26
关于sh.exe在64位系统中可能出现的注册表信息处理问题,我现在采取的方法是,若确认或怀疑出问题,则避开 ...

我想到一个方法,关键只要在调用过程中调用到64位程序就会破坏重定向达到目的
所有批处理前面加判断,如果发现是64位系统就加载一个64位调用程序,传递批处理路径参数并退出,64.exe再返回来调用批处理本身不就行了?
  1. @echo off
  2. if "%1"=="flag" goto next
  3. if exist %windir%\syswow64 (start 64.exe %0) else goto next
  4. exit
  5. :next
  6. ...
  7. ...
复制代码

测试OK
我用au3写了一个64位调用程序
64.rar (331.42 KB, 下载次数: 3)
au3源码
  1. If $cmdline[0] <1  Then
  2.         Exit
  3. EndIf

4. ShellExecute ($cmdline[1], "flag", "", "", @SW_HIDE)
复制代码

ntldr启动,U盘格式为ntfs,win8.1x64.wim进入pe无法读取u盘没有u盘盘符,改用win8x64.wim进pe,u盘正常使用,不知何解?

可以合其他PE合盘吗?

合盘是没有问题的。  详情 回复 发表于 2014-4-11 08:16

合盘是没有问题的。

谢谢了!  详情 回复 发表于 2014-4-11 12:27

ddsony 发表于 2014-4-11 08:16
合盘是没有问题的。

谢谢了!

那要两个一起下载吗?

楼主大大,汉化方法可以提供下么?我发现个网址好多系统,试用了下都不错,可惜不能调中文。
://torrent-soft.net/oc/torrent-windows-8/

我的汉化纯粹是出于技术上的探讨和了解,没有什么高人指导,全靠自己的理解和反复实践得到了一些具体的实践经验,最近又对韩文版Mpe系统的Win8.1PE核心模块进行汉化后有了稍微多一些的经验而已,我没有什么正统的汉  详情 回复 发表于 2014-4-20 19:55

984199445 发表于 2014-4-11 14:15
楼主大大,汉化方法可以提供下么?我发现个网址好多系统,试用了下都不错,可惜不能调中文。
://torrent-s ...

我的汉化纯粹是出于技术上的探讨和了解,没有什么高人指导,全靠自己的理解和反复实践得到了一些具体的实践经验,最近又对韩文版Mpe系统的Win8.1PE核心模块进行汉化后有了稍微多一些的经验而已,我没有什么正统的汉化理论和方法,全靠手工一个文件一个文件进行替换,拿到市面上会耽误大家的时间和精力,也可能把一些初学者引入歧途,如果你有这个想法,仅简述我的大概做法。

1.了解一些双语言系统的文件结构和语言切换功能是有益的,我过去安装过 英文/中文 双语系统,在控制面板一旦切换语言,重启后就转到另一个语言系统。

2.汉化第一步是替换和补充中文语言有关文件。与语言有关的系统文件比较好找,zh-CN 代表中文, ru-RU代表俄文, co-KR 代表韩文,其他还有用代码表示国家,语言,。。。的1033,2052,。。。409,804,419,412.。。。等等,当然与中文语言有关的还有中文字库文件。 这些文件主要在 WINDOWS 目录下,少数还在 PROGRAM FILES 下。
  文件替换时,必须有一个与所汉化的外文系统相对应的中文系统,否则就无法替换文件。

3. 修改注册表,汉化主要工作量和关键就是修改注册表,有些初略的汉化内容,在网上可以找到,但我没有看到系统地介绍完整汉化的内容,修改注册表的方法也可能有很多种方法,各人各有自己的做法,我采用的是比较保守和谨慎的方法,尽量逐条修改和替换,不采用大片面积上的批量替换。
  修改注册表不可能一步完成,先完成主要的和基本的,能达到可以使用和测试的水平,在这个基础上逐步发现问题和解决问题,我一般都经过几十次反复修改才能达到基本满意的状态。
  涉及的注册表文件主要有:NTUSER.DAT, DEFAULT,SOFTWARE,SYSTEM. 我是基本上用 RegistryManager 离线编辑注册表的。

4. 文字替换,就是将一些外文文字翻译成中文,在 修改注册表和文件替换中也可能遇到文字替换问题,但有些系统仅靠这些无法完成汉化任务,例如 韩文版Mpe系统 在系统应用中有大量文字需要替换,因为系统中有很多作者自己编写的内容,这些关系到用户操作界面和系统显示内容,这是与俄文版的汉化有区别的地方。
  文字替换大部分还是不能逃离计算机操作系统这个范畴,语言数量不多,基本靠网上翻译可完成。

多谢指导。真的很感激。  发表于 2014-4-22 00:35

请教:里面的批处理autorun.cmd这句有什么用啊?start /b /w au3381.exe LetterSwap.au3 /auto /log %temp%\LetterSwap.log /IgnoreLetter XYB

这是俄文版原有内容,对磁盘盘符进行排序(也可理解为重新整理),我的机器有两个硬盘,这个程序重新整理后的盘符排序效果与我日常使用情况一致,因此始终采用俄文版原有内容,有些人可能不采用这个功能,依自己的实  详情 回复 发表于 2014-5-30 17:51

2011hardy 发表于 2014-5-30 16:25
请教:里面的批处理autorun.cmd这句有什么用啊?start /b /w au3381.exe LetterSwap.au3 /auto /log %temp% ...

这是俄文版原有内容,对磁盘盘符进行排序(也可理解为重新整理),我的机器有两个硬盘,这个程序重新整理后的盘符排序效果与我日常使用情况一致,因此始终采用俄文版原有内容,有些人可能不采用这个功能,依自己的实际情况决定取舍,不是原则问题。

感谢指教!。。还有一个问题。发现那个俄文版PE里面的autorun.exe是内置了命令吧?看到只是运行autorun.exe,它会运行其他命令出来,好像是autorun.cmd,不过不明白为什么不直接运行autorun.cmd,而要通过autorun.exe  详情 回复 发表于 2014-5-30 21:43

fish2006 发表于 2014-5-30 17:51
这是俄文版原有内容,对磁盘盘符进行排序(也可理解为重新整理),我的机器有两个硬盘,这个程序重新整理 ...

感谢指教!。。还有一个问题。发现那个俄文版PE里面的autorun.exe是内置了命令吧?看到只是运行autorun.exe,它会运行其他命令出来,好像是autorun.cmd,不过不明白为什么不直接运行autorun.cmd,而要通过autorun.exe。还有就是里面的sh.exe,如果把SYSWOW64文件夹删除。。也就是变成纯64位PE。会运行失败,也就是说sh.exe没有64位的???谢谢!

关于autorun.exe 和 autorun.cmd 问题,保留了原作者的结构,没有具体分析和修改,其他还有一些多余的文件也没有清理,用户可自行处理。 sh.exe是32位程序,在64位系统下,如果没有32位模式支撑软件,肯定不能正  详情 回复 发表于 2014-5-31 16:04

这个PE不用菜单直接进去行不行的呢?只有一个PE还有菜单,觉得没必要。

2014-05-31 发布 修改版本,建议老用户采用这个修改版本。  详情 回复 发表于 2014-5-31 16:46
菜单是保留原版的,修改 BCD 文件,删除 W81x86.wim 启动项就不会出现菜单了。  详情 回复 发表于 2014-5-31 16:07

2011hardy 发表于 2014-5-30 21:43
感谢指教!。。还有一个问题。发现那个俄文版PE里面的autorun.exe是内置了命令吧?看到只是运行autorun.e ...

关于autorun.exe 和 autorun.cmd 问题,保留了原作者的结构,没有具体分析和修改,其他还有一些多余的文件也没有清理,用户可自行处理。

sh.exe是32位程序,在64位系统下,如果没有32位模式支撑软件,肯定不能正常工作。在64位系统下sh.exe运行结果可能没有象32位系统那样非常完美,使用时需要实际测试和具体处理,这是我的观点。

2011hardy 发表于 2014-5-31 11:48
这个PE不用菜单直接进去行不行的呢?只有一个PE还有菜单,觉得没必要。

菜单是保留原版的,修改 BCD 文件,删除 W81x86.wim 启动项就不会出现菜单了。

2011hardy 发表于 2014-5-31 11:48

2014-05-31 发布 修改版本,建议老用户采用这个修改版本。

六一大礼物,感谢分享,谢谢了

iso文件不能下载了

度娘抽风,原地址莫名其妙地被屏蔽掉,重新生成新地址,应该可以下载了。 http://pan.baidu.com/s/1nt2rXBN 文件名:81x64UEFI_IE11_CN.ISO  详情 回复 发表于 2014-5-31 19:28

jho 发表于 2014-5-31 18:58
iso文件不能下载了

度娘抽风,原地址莫名其妙地被屏蔽掉,重新生成新地址,应该可以下载了。

http://pan.baidu.com/s/1nt2rXBN

文件名:81x64UEFI_IE11_CN.ISO

请问X盘如何修改大小。。1G有点小,能不能修改成1.5G或者2G,请多多指教。先谢谢了。

论坛有这个内容,多搜索、多学习和注意积累是好习惯。下面内容是本论坛上的,重复贴出来: fbwf.cfg 前4个字节内容 fbwf-768MB.cfg 24F923C8 fbwf-1024MB.cfg 24F923B8 fbwf-2048MB.cfg 24F92378 fb  详情 回复 发表于 2014-5-31 21:43

2011hardy 发表于 2014-5-31 21:27
请问X盘如何修改大小。。1G有点小,能不能修改成1.5G或者2G,请多多指教。先谢谢了。

-----------------------------------------
2014.06.01 补充说明和更正:
只修改 fbwf.cfg 前4个字节内容是不行的,还需要修改其它内容(2014.06.01 实际测试结果)

-----------------------------------------

论坛有这个内容,多搜索、多学习和注意积累是好习惯。下面内容是本论坛上的,重复贴出来:
fbwf.cfg 前4个字节内容

fbwf-768MB.cfg
24F923C8

fbwf-1024MB.cfg
24F923B8

fbwf-2048MB.cfg
24F92378

fbwf-2560MB.cfg
24F92358
fbwf-3072MB.cfg
24F92338
fbwf-3584MB.cfg
24F92318
fbwf-4096MB.cfg
23F923F8
fbwf-5120MB.cfg
23F923B8
fbwf-6144MB.cfg
23F92378
fbwf-7168MB.cfg
23F92338
fbwf-8192MB.cfg
22F923F8
fbwf-9216MB.cfg
22F923B8
fbwf-10240MB.cfg
22F923B8
fbwf-12288Mb.cfg
21F923F8

灰常感谢!不过是不是没有1.5G这个设置的?768-1024-2048了。。  详情 回复 发表于 2014-5-31 22:03

fish2006 发表于 2014-5-31 21:43
论坛有这个内容,多搜索、多学习和注意积累是好习惯。下面内容是本论坛上的,重复贴出来:
fbwf.cfg 前4 ...

灰常感谢!我也经常搜索论坛的,不过没找到详细点的。不过是不是没有1.5G这个设置的?768-1024-2048了。。没找到用什么工具修改的呢。

WinHex 等 16进制编辑器,地球人都知道!  详情 回复 发表于 2014-6-1 09:04