无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求助P大--1.50NB2月18版装原版2003蓝屏

按照网上P大的U盘一步装原版系统教程,新版去掉了这个功能,我是利用ISO启动器(安装XP、启动PE)这个选项来安装原版03系统的,认AHCI硬盘,复制文件一切正常,但是到了第二阶段,继续从U启动,用ISO启动器,交换硬盘,从模拟的光盘启动,不做任何操作--也就是自动从HD0启动后,就一直蓝屏,硬盘是HD0,也就是确认交换过了,蓝屏代码是---
试了几次,括号里面的第一个代码是变化的,044跟括号里面的后3个代码不会变化。然后直接启动硬盘是不蓝屏的,提示找不到CD,重启后,如果模拟光盘的时候如果带MEM参数,后面的就可以继续安装,但是我确认我这个03.ISO木有碎片,也就是连续存放的。我用P大提供的XPSP2上海 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t版的用这个办法装是可以顺利装完的,真是百撕不得骑姐,呵呵。
还有个问题就是,这个版本的仿真F6驱动软盘后串接菜单,最后在转SRUN的时候,提示找不到/BOOT/GRUB/SISO  因为我是才接触0PE,目前还没搞懂这个选项的目的

刚才又测试了下,装XP,复制文件成功后,到第2部,直接交换硬盘,再从第一硬盘启动的话,也是这个代码蓝屏,但是如果交换硬盘后,选择---A空盘,B有FIRADISK,的话,后面就是正常安装了、、、、但是2003怎么交换都不行。。。真心无解啊

难道这个是FIRADISK跟2003不兼容引起的?

看来第2部确实需要整体载入了~!

这个菜单项应能完成装系统的任务。但并不以迅速装成系统为目标。它特意设置了许多用不着的选项,主要作原理分析、步骤演示用。

以下几个教程可供参考:
U盘启动安装原版2003系统到SATA/RAID硬盘【老鸟勿入】(3370123 提供)
【分享】0PE1.1中用原版系统ISO包安装系统的演示(百草霜提供)
分享下用U盘启动给服务器【HP DL165 G7】安装原版2003系统的经验 (3370123 提供)

03的iso最好用微软原版。不要压缩,否则即使无碎片也得整体载入内存。iso内winnt.sif的oeminstall设置也要注意。

这几个教程好像都带了-mem参数,我主要的意愿是--第一次把文件复制完了,重启后,ISO文件不带MEM,也就是想知道有没有不把ISO文件MAP-MEM到内存的安装办法

grub4dos主界面里面可以按e键进入编辑模式去掉--mem参数启动  详情 回复 发表于 2014-12-31 10:18
你这个问题我也遇到过,如果你的U盘被识别为本地磁盘,必须加Mem参数,否则会提示找不到Cd。  详情 回复 发表于 2014-5-2 22:31

一步装原版系统教程,有时候,安装出来的系统,感觉不可靠啊,好像少文件,ISO安装,没试过。1.5不带一步安装原版本系统的功能了?

@lookskyoo
应该有的。你把iso放硬盘试试。
@lovezq85
"一步"现在换成5大的siso,有相应菜单项。
关于siso我不解释,看5大帖子。呵呵。

lookskyoo 发表于 2014-3-3 20:36
这几个教程好像都带了-mem参数,我主要的意愿是--第一次把文件复制完了,重启后,ISO文件不带MEM,也就是想 ...

你这个问题我也遇到过,如果你的U盘被识别为本地磁盘,必须加Mem参数,否则会提示找不到Cd。

你顺序不对,要先交换硬盘再加载WIN$.iso.第二次也是要先交换再启动。

lookskyoo 发表于 2014-3-3 20:36
这几个教程好像都带了-mem参数,我主要的意愿是--第一次把文件复制完了,重启后,ISO文件不带MEM,也就是想 ...

grub4dos主界面里面可以按e键进入编辑模式去掉--mem参数启动