无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ramos win7的VHD加载出错

win7 32位主系统   按照论坛的教程做好了VHD的 32位win7  6G内存,开始VHD 设置成3G
结果grldr加载VHD文件时出错,我以为VHD文件过大了,重新做了个2.5G的,结果还是一样的出错。
提示大概如下:
total_sectors calcalated from partiton table (6291480)  is greater than the number of sectors in the whole diskimage (6291457).
the int13 hander will disable anny read/write operations across the ……后面还有一堆,大意就是分区表所标志的大小比整个虚拟盘文件大,中间这段内存会存在问题之类的。
最后提示 Error 28:selected item cannot fit into memory

然后就让我重启了。

这是什么原因啊 ,请了解的高人指点一下。
这是 menu.lst

title 1. win7RAMOS
find --set-root /win7-32.vhd
map --mem --top /win7-32.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0)+1

VHD是固定的还动态的?如果是动态的,换成固定的试试。

我换了几个尺寸 不是说大 就是说小 好像分区表记录的大小跟实际文件大小不一致 可是我确实选择的是固定的, 或者你能不能帮我做个空白的VHD 我把自己的系统ghost进去看看  详情 回复 发表于 2014-3-8 15:09
按教程做的固定的 就是无法加载  详情 回复 发表于 2014-3-8 15:08

lingshao 发表于 2014-3-4 20:28

按教程做的固定的  
就是无法加载

lingshao 发表于 2014-3-4 20:28

我换了几个尺寸   不是说大 就是说小
好像分区表记录的大小跟实际文件大小不一致

可是我确实选择的是固定的, 或者你能不能帮我做个空白的VHD  我把自己的系统ghost进去看看

如果已经制作的是固定的VHD,那就要找找别的原因了。你的系统多大,想要多大的空白VHD?
还有你的grldr是新版的吗?不是的话换个新版的试试。

grldr是新版的 系统目前1.8G了 镜像是2.5 3G都测试了 跟这个帖子的问题差不多 http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=312974&extra=&page=3 我正在看  详情 回复 发表于 2014-3-8 16:17

lingshao 发表于 2014-3-8 16:09
如果已经制作的是固定的VHD,那就要找找别的原因了。你的系统多大,想要多大的空白VHD?
还有你的grldr是 ...

grldr是新版的   系统目前1.8G了   镜像是2.5 3G都测试了
跟这个帖子的问题差不多  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=3

我正在看

看来很可能是你看的这个帖子中提到的问题了,尝试制作一个更小的系统来测试下,或者使用NTFS压缩,把系统压小一点。

被指引到这里,来回复一下。

在 grub4dos 命令行环境,你自己研究一下 displaymem 命令的输出结果,就知道你的 bios 的内存布局。

我认为你最好压缩你的软件,不要使用太多内存,比如,只使用 500M 内存,这样大多数电脑都支持。

或者你购买内存条,增加到 8G,就不会有问题了。

继续请教下大师,最近发现内存消耗快,怀疑还是跟所谓的内存碎片化有关,其他机器同样浏览器开同样网页,内存消耗量比我少多了,我开10多个网页2G多就耗光了。关于这个所谓的内存碎片化,跟主板有关,跟内存组合和内  详情 回复 发表于 2014-10-16 21:26
谢谢,确实是你说的内存问题,下了那个帖子里的一个2G的VHD。 好像问题就消失了 不过目前还没能成功,卡在了win7的bootmgr上 我以前一直用XP,刚接触win7不久,对bootmgr还不太熟悉 刚刚用bootbct c:\windows  详情 回复 发表于 2014-3-8 18:31

不点 发表于 2014-3-8 18:07

在 grub4dos 命令行环境,你自己研究一下 displaymem 命令的输出结果,就知 ...

谢谢,确实是你说的内存问题,下了那个帖子里的一个2G的VHD。
好像问题就消失了
不过目前还没能成功,卡在了win7的bootmgr上
我以前一直用XP,刚接触win7不久,对bootmgr还不太熟悉
刚刚用bootbct  c:\windows  /s  i:  (i:为挂在的VHD文件)修复了VHD的启动
可是进内存模式居然进了系统硬盘的系统,而且进去内存少了2G
启动过程太神奇了。

总算进去了,VHD文件下了个论坛别人做好的2G的可以了
分区表不对的提示仍然还有

map --mem 本身就是把映像文件放在内存里面,当然要占用内存了。否则的话,怎么可能有这个内存盘呢?

如果你有可能不使用 --mem,你尽量不使用它。如果你必须使用它,那没办法,只好占用内存,这些内存被映像文件占用之后,系统可用的内存当然就会减少了。

你的內存6G,破解PAE的话应该可以加载WIN7X86的VHD系统到4GB

我自己使用WIN8X86的RAMOS 9GB可正常使用

你这个内存好大  详情 回复 发表于 2014-7-10 18:50

系统vhd磁盘太大了,装不进内存,2g以内问题不大

VHD的大小跟物理内存大小有什么规律或者联系么?  详情 回复 发表于 2014-7-10 18:51

2012leeyy0124 发表于 2014-3-10 09:46
你的內存6G,破解PAE的话应该可以加载WIN7X86的VHD系统到4GB

我自己使用WIN8X86的RAMOS 9GB可正常使用

你这个内存好大

xiuyueyuan2013 发表于 2014-3-31 22:36
系统vhd磁盘太大了,装不进内存,2g以内问题不大

VHD的大小跟物理内存大小有什么规律或者联系么?

没有什么关系,但和系统引导启动有关,超过了一定大小不行,具体多大我也没试过,但失败的原因肯定是体积大了,最后的英文提示就是这么说的

不点 发表于 2014-3-8 18:07

在 grub4dos 命令行环境,你自己研究一下 displaymem 命令的输出结果,就知 ...

继续请教下大师,最近发现内存消耗快,怀疑还是跟所谓的内存碎片化有关,其他机器同样浏览器开同样网页,内存消耗量比我少多了,我开10多个网页2G多就耗光了。关于这个所谓的内存碎片化,跟主板有关,跟内存组合和内存单面双面有关么,有没什么方法改变