无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教大神,UEFI 下如何 启动 VHD 系统。

请教大神,UEFI 下如何 启动 VHD 系统。
推荐
qj_tzy 发表于 2014-3-5 12:37
占个沙发。

目前应该只能用bootmgr+bcd方式启动win7_x64/win8的原生支持的VHD/VHDX系统了,至于VBOOT驱 ...

请问哪儿有下载的吗(UEFI的)?给个链接吧,我下来试试。谢谢先。

可到http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202057&fromuid=349593(出处: 无忧启动论坛)下载VHD/VHDX系统,至于bootmgr+bcd用win8系统中自带的文件就行,再用bootice编辑一下bcd文件就可以了  详情 回复 发表于 2014-3-6 08:51

推荐
泡多会wuyou就看到了

推荐
占个沙发。

目前应该只能用bootmgr+bcd方式启动win7_x64/win8的原生支持的VHD/VHDX系统了,至于VBOOT驱动的VHD系统,应该是不支持的了。

请问哪儿有下载的吗?给个链接吧,我下来试试。谢谢先。  详情 回复 发表于 2014-3-5 12:51

mdyblog 发表于 2014-3-5 12:51
请问哪儿有下载的吗(UEFI的)?给个链接吧,我下来试试。谢谢先。

可到http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=349593(出处: 无忧启动论坛)下载VHD/VHDX系统,至于bootmgr+bcd用win8系统中自带的文件就行,再用bootice编辑一下bcd文件就可以了

我下载了,在T410上没有成功 ,求详细操作,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-6 09:06

qj_tzy 发表于 2014-3-6 08:51
可到http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202057&fromuid=349593(出处: 无忧启动论坛)下 ...

我下载了,在T410上没有成功 ,求详细操作,谢谢!

如果启动win8的vhd,那是可以的。
http://www.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1289836

这个帖子的方法我做了,但不行。 我没有格式化优盘,优盘里已经是Win 8.1 Pro x64 VHD @ USB V2 系统,而是在优盘里新建一个FAT32分区,添加修改了的EFI文件。  详情 回复 发表于 2014-3-6 20:49

2012jierong312 发表于 2014-3-6 17:31
如果启动win8的vhd,那是可以的。
http://www.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1289836

这个帖子的方法我做了,但不行。

我没有格式化优盘,优盘里已经是Win 8.1 Pro x64 VHD @ USB V2 系统,而是在优盘里新建一个FAT32分区,添加修改了的EFI文件。

不要建fat32分区,直接放在vhd存放的分区试试。  详情 回复 发表于 2014-3-6 21:04

gepard 发表于 2014-3-6 20:49
这个帖子的方法我做了,但不行。

我没有格式化优盘,优盘里已经是Win 8.1 Pro x64 VHD @ USB V2 系统 ...

不要建fat32分区,直接放在vhd存放的分区试试。

“Win 8.1 Pro x64 VHD @ USB V2”这个系统是从论坛里下的,解压以后不是VHD文件而是exe自解压文件,这个优盘系统现在能用在BIOS启动的电脑上,现在我的新电脑是UEFI启动的,这个优盘系统用不了了。 扩展名为VHD  详情 回复 发表于 2014-3-6 21:12

2012jierong312 发表于 2014-3-6 21:04
不要建fat32分区,直接放在vhd存放的分区试试。

“Win 8.1 Pro x64 VHD @ USB V2”这个系统是从论坛里下的,解压以后不是VHD文件而是exe自解压文件,这个优盘系统现在能用在BIOS启动的电脑上,现在我的新电脑是UEFI启动的,这个优盘系统用不了了。

扩展名为VHD的优盘系统安装到优盘里,我不会啊。

我现在不想重新格式化优盘,而在新电脑上进入优盘系统,怎么办?

最简单的办法: 在bios里修改usb的启动方式为legacy,不用UEFI启动。 这样你的u盘系统不用改动,在两种电脑上都能用。  详情 回复 发表于 2014-8-2 19:20
最简单的办法: 在bios里修改usb的启动方式为legacy,不用UEFI启动。 这样你的u盘系统不用改动,在两种电脑上都能用。  发表于 2014-8-2 19:18
用bootice这个工具编辑bcd菜单。把boot文件夹、efi文件夹和bootmgr文件,以及vhd文件放到U盘根目录。 bios的bcd在\boot\bcd这里 efi 的bcd在\efi\microsoft\boot\bcd这里  详情 回复 发表于 2014-3-6 22:20

gepard 发表于 2014-3-6 21:12
“Win 8.1 Pro x64 VHD @ USB V2”这个系统是从论坛里下的,解压以后不是VHD文件而是exe自解压文件,这 ...

用bootice这个工具编辑bcd菜单。把boot文件夹、efi文件夹和bootmgr文件,以及vhd文件放到U盘根目录。

bios的bcd在\boot\bcd这里
efi 的bcd在\efi\microsoft\boot\bcd这里

用bootice编辑bcd,增加VHD启动即可。

各位说不行的,请详述过程,不要只是说不行,或不成功。
看了你们详细过程后,才能告诉你结果。

gepard 发表于 2014-3-6 21:12
“Win 8.1 Pro x64 VHD @ USB V2”这个系统是从论坛里下的,解压以后不是VHD文件而是exe自解压文件,这 ...

最简单的办法: 在bios里修改usb的启动方式为legacy,不用UEFI启动。 这样你的u盘系统不用改动,在两种电脑上都能用。

WIN8,WIN7的原生VHD支持UEFI启动,看下我发的贴子就知道了,其实就一个BCDBOOT命令而已。
在UEFI系统或PE里面挂载ESP分区(或是EFI启动文件存在分区)
bcdboot x:\windows /s Y: /F UEFI /L ZH-CN
X为VHD挂载盘符,Y为启动文件分区盘符,可以是ESP分区,或是FAT分区。必须是WIN8 X64的BCDBOOT命令。WIN7 X64的不支持/F参数,具体你看下我发的贴子

用虚拟机测试了一下,可行,贴上图看看:
1、虚拟机没有硬盘,用的是U盘启动,看右下角图标。居然发现有“笔势”这图标,没见过。。。

2、由于虚拟机是U盘启动的(非SCSI硬盘模式的U盘启动),可以证明是UEFI环境。功能是全的,可以排除是PE或WES等系统。

3、USB VHD系统内部消息。没有什么难度,有FAT分区,编辑EFI对应BCD就行了。

细细哥,请问fat32内文件怎么设置的,我用的efi\boot\bootx64.efi 以及 efi\microsoft\boot\bcd ,下载了两种bootx64.efi ,一个启动黑屏,一个启动bcd报错,bcd菜单已经编辑了,不知道怎么回事,求教  详情 回复 发表于 2015-5-15 09:02

细细哥~ 发表于 2014-8-14 01:26
用虚拟机测试了一下,可行,贴上图看看:
1、虚拟机没有硬盘,用的是U盘启动,看右下角图标。居然发现有“ ...

请问fat32内文件怎么设置的,我用的efi\boot\bootx64.efi  以及 efi\microsoft\boot\bcd ,下载了两种bootx64.efi ,一个启动黑屏,一个启动bcd报错,bcd菜单已经编辑了,不知道怎么回事,求教

看到教程一定会成功的: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366331&extra=&page=1  详情 回复 发表于 2015-5-19 02:35

个人制作方法如下:
1.使用bootice将U盘分成2个区1个FAT32,1个NTFs,其中FAT32,里面写入bootgtr.efi文件和EFI文件夹(可以从win8x64安装盘直接拷贝过来),然后用bootice修改EIF\microsoft\boot\bcd文件,设置VHD启动。
2.修改完成后使用bootice将FAT32分区设为隐藏,将NTFS分区设为可见。
3.在NTFS分区中新建VHD文件,将Windows 8x64系统灌装进去,注意:VHD初始化时应该初始化为GPT格式硬盘
完成。

2011sjjsy2003 发表于 2015-5-15 09:02
请问fat32内文件怎么设置的,我用的efi\boot\bootx64.efi  以及 efi\microsoft\boot\bcd ,下载了两种b ...

看到教程一定会成功的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

请教在这个教程中 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363503 禁用了本地硬盘,开机还是会显示出来,有没有办法完全禁用,不显示  详情 回复 发表于 2015-5-20 20:20

细细哥~ 发表于 2015-5-19 02:35
看到教程一定会成功的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366331&extra=&page=1

请教在这个教程中 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363503
禁用了本地硬盘,开机还是会显示出来,有没有办法完全禁用,不显示

可以在U盘上格一个FAT32的分区,在里面放上EFI的引导文件,用efi引导bcd,然后修改BCD,使之引导VHD

UEFI 制作XP的 VHD完全失败

我也想知道