无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [2014.03.09 更新]4G内存也玩Primo Ramdisk制作的Win7内存系统 (含制作过程的视频)

嗯,很详细~不错,不错啊,谢谢!
只是第三步,能否在pe下把系统克隆到Primo Ramdisk的VDF镜像中???
两个win7.vhd,开始有点搞混,最后才看明白。。。

2012laoquanhuan 发表于 2014-3-7 16:04
因为是菜鸟,所以只能照猫画虎,步骤是:原系统里装primo,创建16G vdf空镜像,进PE用DiskGenius直接载入vdf(选 ...

第一,第二步是制作VDF的内存盘。

第三步,是离线方式把gho或vhd系统克隆到VDF的内存盘中

第4步是离线方式编辑注册表。
如果不需要从usb移动存储上引导和运行,修改 PollBootPartitionTimeout为 30000(十进制,十六进制是0x00007530)不是必须的,但是MountedDevices值一定得改,如果不会离线编辑注册表,那你就在第二步直接删除整个MountedDevices键值就可以了。。。。这样第4步就省略了

第5步只是个离线复制,这个简单吧。。。。

另外,你说的失败!!!!是个什么失败???你不讲清楚,我们也不能躲猫猫啊

此外,你的原系统是安装版的还是VHD的?

2012laoquanhuan 发表于 2014-3-7 20:26
是安装版!直接删除整个MountedDevices键值,这个指的是删除原系统的,还是内存盘里克隆后系统的(我的内存盘是 ...

都知道了引导文件在100m隐藏分区里面,那克隆到VDF内存盘中的系统岂不是没有了引导文件,我昏~还做啥全内存的win7系统???

还不赶紧的删除100m隐藏分区,重新安装系统再说吧

2012hongrui 发表于 2014-3-7 23:18
可以不删除100m隐藏分区,但要明白引导过程。教程是死的,人是活的,明白核心内容后,制作方案可以自行设计 ...

高啊,佩服啊~~~~

lingshao 发表于 2014-3-9 15:27
[2014.03.09 更新]
我制作的内存系统使用的是Prosen的7658,不需要处理内存盘的BCD也能启动,但其它系统大 ...

是这样啊,谢谢!
何不提供一个通用的BCD,这样给不会制作的兄弟也方便!

本来打算给渔的,看来鱼也是需要的,过两天有空时重新录制一个制作单镜像的完整视频,到时一起附上相关的工具和文件。  详情 回复 发表于 2014-3-10 21:16