无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 能用grub4dos直接通过菜单代码引导wim文件吗?

推荐
captain_g 发表于 2015-2-10 13:16
可以的,在grldr之外你需要一个wimboot文件(ipxe官网有下载)
菜单命令这样写:
kernel /boot/wimboot

这位朋友,你说的wimboot我在度娘上找不到,你能否提供一个。应该不是很大吧?

推荐
李泽勇 发表于 2015-2-10 10:04
我找到一个帖子,2013.10.31重新编辑帖子:BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD --好像很复杂,看的我头 ...

在论坛上就有破解好的!

可以!须要ntboot组件,是/boot/ntboot/ntboot nt6=/(hd0,0)/.wim。我在虚拟机里不太好用。还有ramos启动你可以看看Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单-2014年1月25日更新。我都试过在我的电脑上不好用。后来我用的是破解的bootmgr。chainloader (hd0,1)/bootmgr

ge 发表于 2014-4-17 11:45
可以!须要ntboot组件,是/boot/ntboot/ntboot nt6=/(hd0,0)/.wim。我在虚拟机里不太好用。还有ramos启动 ...

你好,我是新手,我手上也有WIM打包的PE,我想直接引导,请问你能不能告诉我具体的操作方法和提供下你使用的相关文件。谢谢。!

李泽勇 发表于 2015-2-9 16:15
你好,我是新手,我手上也有WIM打包的PE,我想直接引导,请问你能不能告诉我具体的操作方法和提供下你使 ...

你可以在通用pe工具箱或在ud升级udm……帖子里下载万能usb……等其它方法找到破解的bootmgr,在grub4dos的启动配置一般是grldr或menu.lst用bootice打开实用工具编辑,添加菜单
title xxxpe/wim(是菜单名)
chainloader  (hd0,1)/bootmgr
  破解bootmgr的所在磁盘和分区和文件名

ge 发表于 2015-2-9 19:33
你可以在通用pe工具箱或在ud升级udm……帖子里下载万能usb……等其它方法找到破解的bootmgr,在grub4dos ...

谢谢你的解答,我没有看到WIM文件执行路径,请问路径是在boottmgr文件里吗?

你可以在通用pe工具箱或在ud升级udm……帖子里下载万能usb……等其它方法找到破解的bootmgr,在grub4dos ...

我找到一个帖子,2013.10.31重新编辑帖子:BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD --好像很复杂,看的我头好晕啊,恳请你提供一个破解好的bootmgr,和一些简单一点的修改方法。谢谢!!!!

谢谢你!,我已经找到方法了,好复杂的样子,已经成功引导了WIM文件。多谢解答。好人一生平安。

李泽勇 发表于 2015-2-10 11:08
谢谢你!,我已经找到方法了,好复杂的样子,已经成功引导了WIM文件。多谢解答。好人一生平安。

可以的,在grldr之外你需要一个wimboot文件(ipxe官网有下载)
菜单命令这样写:
initrd @bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgr @boot.wim=/boot/WINXYZ.WIM
boot
请直接使用原版光盘中的bcd和bootmgr,不需做任何改动!建议用8.1 update1中的文件。

WINXYZ.WIM可以是WIN7/8/8.1 X86/X64PE的核心文件。对于不同的PE,只需改PE核心文件名,多加一个菜单项的事情而已。

示例中的bcd, boot.sdi, bootmgr, wimboot 和 WIM格式的PE核心文件均放在boot文件夹中。

boot文件夹不一定要放在UD区、U盘、硬盘分区的根目录下,只要grldr能找到就行。

李泽勇 发表于 2015-2-10 09:53
谢谢你的解答,我没有看到WIM文件执行路径,请问路径是在boottmgr文件里吗?

wim文件路径是在bootmgr所指向的bcd里!以实际文件名为准!

李泽勇 发表于 2015-2-10 10:04
我找到一个帖子,2013.10.31重新编辑帖子:BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD --好像很复杂,看的我头 ...

我也没有弄明白!

ge 发表于 2015-2-10 19:34
在论坛上就有破解好的!

谢谢你!,我已经成功了,嘻嘻。

这个是2.4.1版的

wimboot.7z

17.58 KB, 下载次数: 236, 下载积分: 无忧币 -2

李泽勇 发表于 2015-2-11 09:06
这位朋友,你说的wimboot我在度娘上找不到,你能否提供一个。应该不是很大吧?

官网
http://ipxe.org/wimboot

试试看,谢谢分享。

captain_g 发表于 2015-2-11 09:12
官网
http://ipxe.org/wimboot

参考2.5.2版本

wimboot.zip

18.99 KB, 下载次数: 157, 下载积分: 无忧币 -2

2.5.2版本

李泽勇 发表于 2015-2-10 11:08

朋友能分享一下你如何引导wim格式的pe的?lst文件里怎么写?我也有这个想法,但不知道从何下手

李泽勇 发表于 2015-2-11 09:06

wimboot

wimboot-latest.zip

275.92 KB, 下载次数: 166, 下载积分: 无忧币 -2

wimboot

李泽勇 发表于 2015-2-11 08:51
谢谢你!,我已经成功了,嘻嘻。

你好,看到你成功了,我也想直接引导wim文件,可以告诉我吗?

captain_g 发表于 2015-2-10 13:16
菜单命令这样写:

你好 captain_g!为何这样操作后出现:Error 1: Filename must be either an absolute pathname or blocklist
谢谢!

2011fjsmgh 发表于 2017-9-24 00:29
你好 captain_g!为何这样操作后出现:Error 1: Filename must be either an absolute pathname or block ...

root下面有没有boot文件夹;

boot文件夹中有没有wimboot文件;

captain_g 发表于 2017-9-24 13:32
root下面有没有boot文件夹;

boot文件夹中有没有wimboot文件;

有boot文件夹,且从官网下载的最新的2.6.0版也试过,也是这样的提示。不过,我用的是Windows 10,不是Windows 8 而已。

2011fjsmgh 发表于 2017-9-24 14:00
有boot文件夹,且从官网下载的最新的2.6.0版也试过,也是这样的提示。不过,我用的是Windows 10,不是Wi ...

WIN10的PE我也在用,没遇到问题!

看错误提示应该是找不到文件或缺少文啊!

wimboot, bcd, boot.sid, bootmgr, boot.wim都要有的的;

如更改文件名、路径,必须与菜单保持一致;

应该只支持BIOS启动,文件名最好8.3格式;

captain_g 发表于 2017-9-24 19:14
WIN10的PE我也在用,没遇到问题!

看错误提示应该是找不到文件或缺少文啊!

文件没有缺失,文件名、路径也与菜单保持一致,就是老出现这样的错误,唉。不知道方不方便上传你正常的完整包(除.wim外)供参考(会不会是我的哪个文件有问题)?!非常感谢你的耐心指点!!

2011fjsmgh 发表于 2017-9-24 22:20
文件没有缺失,文件名、路径也与菜单保持一致,就是老出现这样的错误,唉。不知道方不方便上传你正常的完 ...

你提供的信息应该不完整,以前遇到过类似问题;

在 Error 1: Filename must be either an absolute pathname or blocklist 之前应该还有内容吧,会说明是少或找不到那个文件;

另一个问题,用这样的方法启动7/8/8.1的PE核心WIM,你有没有成功过?

还有,看看你的WIM文件里面,有没有\Windows\Boot\PXE\bootmgr.exe和\Windows\Boot\PXE\zh-CN\bootmgr.exe.mui

如果配置、路径、文件名都正确,最常见的应该是这个问题,但缺少它们并不一定会有问题。

论坛上 大神的 ntboot 和run 都可以实现

sea2moon 发表于 2017-9-25 10:54
论坛上 大神的 ntboot 和run 都可以实现

大神,求链接,没找着,谢谢

感谢了,来看看