无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

学习制作primo单镜像Win7内存系统8G内存(39楼保存镜像方法,51楼转移镜像文件位置)

lingshao 发表于 2014-3-9 13:58
我安装的系统是Prosen的7658,他的BCD不知道怎样处理的,不需要修改就可以,如果方便能否帮忙测试下,使 ...

大师就是大师,一言解惑,实际测试确实如此,感谢提点!!

RAMOS還是比較習慣用VHD+firadisk製作

是在测试模式下运行的吗  详情 回复 发表于 2014-3-9 17:03

阿弥陀佛 发表于 2014-3-9 14:07
启动磁盘就是map之后仿真出来的磁盘,BCD中应该把启动磁盘设置成BOOT(WIM)/LOCATE(VHD),用bootice智能编 ...

谢谢大师指点

mafa3 发表于 2014-3-9 01:20
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYS ...

第一个字符不应该是"1",后面也有所不同,不过我已经搞定了,谢谢了

我的注册表设置了两个内存盘,所以就有0和1。  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:23

2012leeyy0124 发表于 2014-3-9 14:51
RAMOS還是比較習慣用VHD+firadisk製作

是在测试模式下运行的吗

在primo中把仅加载改成保存和加载之前,导出注册表单元[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYSTEM\0001\Device Parameters\Repository]到桌面上

2. 修改primo,改成保存和加载。
3. 将注册表重新导入,然后重启。

4. 重启后primo又显示仅加载了,更新成功。

这个太麻烦,可以利用一下关机脚本。

这个做好以后就一劳永逸了,每次需要更新镜像的时候,只需要改primo设置以及运行reg就可以了。 这个用关机脚本怎么做?  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:57

2012zhchsgdtc 发表于 2014-3-9 16:45
第一个字符不应该是"1",后面也有所不同,不过我已经搞定了,谢谢了

我的注册表设置了两个内存盘,所以就有0和1。

mafa3 发表于 2014-3-9 23:21
在primo中把仅加载改成保存和加载之前,导出注册表单元[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum ...

这个做好以后就一劳永逸了,每次需要更新镜像的时候,只需要改primo设置以及运行reg就可以了。

这个用关机脚本怎么做?

del 不保存.reg ping localhost -n 3 >nul 2>nul cmd /c "regedit /e 不保存.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYSTEM\0001\Device Parameters\Repository" 存为:导出不保存.bat  详情 回复 发表于 2014-3-10 00:22

2012zhchsgdtc 发表于 2014-3-9 23:57
这个做好以后就一劳永逸了,每次需要更新镜像的时候,只需要改primo设置以及运行reg就可以了。

这个用 ...

del 不保存.reg
ping localhost -n 3 >nul 2>nul
cmd /c "regedit /e 不保存.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYSTEM\0001\Device Parameters\Repository"
存为:导出不保存.bat

regedit /s 不保存.reg
存为:关机.bat

XCOPY 关机.bat c:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Shutdown\  /s /v /e /y
XCOPY 不保存.reg C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Shutdown\  /s /v /e /y
gpedit.msc
存为:复制.bat

先运行“导出不保存”取得“不保存.reg”.再运行“复制.bat”   之后
计算机配置——-WINDOWS 设置--脚本(启动/关机)--关机再添加“关机.bat”就可以了。在保存前加进去。只设置一次。

这样只要你需要保存时,修改primo,改成保存和加载,重启后自动 显示仅加载。不用每次去点桌面的注册表文件。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-10 09:02

mafa3 发表于 2014-3-10 00:22
del 不保存.reg
ping localhost -n 3 >nul 2>nul
cmd /c "regedit /e 不保存.reg "HKEY_LOCAL_MACHIN ...

谢谢

这个WIN7是64位的吗?32位不认大内存啊.

我试过了,用32位的,可以加载在未识别内存上,方法是一样的.  发表于 2015-1-9 19:34
破解PAE的话,32位也能是别大内存 [attachimg]189868[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-3-14 08:19
是64位的,32位只能用启用未识别内存的方法,不过我没试过  详情 回复 发表于 2014-3-13 23:04

wanghh 发表于 2014-3-13 17:41

是64位的,32位只能用启用未识别内存的方法,不过我没试过

wanghh 发表于 2014-3-13 17:41

破解PAE的话,32位也能是别大内存

用什么软件破解啊.谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-14 08:21

2012leeyy0124 发表于 2014-3-14 08:19
破解PAE的话,32位也能是别大内存

用什么软件破解啊.谢谢

注意:英特尔集显会有问题,只能用独显 全网首款真正Windows 8 32位 4G内存PAE破解补丁 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1238573-1-2.html  详情 回复 发表于 2014-3-14 09:11

wanghh 发表于 2014-3-14 08:21
用什么软件破解啊.谢谢

注意:英特尔集显会有问题,只能用独显

全网首款真正Windows 8 32位 4G内存PAE破解补丁

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1238573-1-2.html

谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-14 11:27

2012leeyy0124 发表于 2014-3-14 09:11
注意:英特尔集显会有问题,只能用独显

全网首款真正Windows 8 32位 4G内存PAE破解补丁

谢谢

话说这里的方法是不是真的单镜像呢(注意,是“单”,就是制作完成后可以只留下一个,而不是必须得保留另一个)?多少帖子都指向了这里,看来得亲自试一下才有结果了

从头到尾仅有一个镜像,d盘的win7.vdf。制作过程中只需要复制重命名一次来保证其连续。  详情 回复 发表于 2014-3-15 15:30

yang77 发表于 2014-3-15 14:49
话说这里的方法是不是真的单镜像呢(注意,是“单”,就是制作完成后可以只留下一个,而不是必须得保留另一 ...

从头到尾仅有一个镜像,d盘的win7.vdf。制作过程中只需要复制重命名一次来保证其连续。

那就太好了,知道答案了,就不会走太多弯路了,谢谢你的经验分享。

从头到尾仅有一个镜像,d盘的win7.vdf。制作过程中只需要复制重命名一次来保证其连续。

原来如此,问题简单了,就是要真正单镜像。感谢。

Primo驱动制作的完全镜像的内存系统镜像文件搬移方法,借这个帖子写一下,供大家参考:

现象:

我制作的win7x32的内存系统文件在D:\C.VDF,我想把它搬到F:\RAMOS\WIN7X32\C.VDF,启动和加载到内存中盘是同一个。

原来是
map (hd0,4)/C.VDF (hd0)

现在搬移后是
map (hd0,6)/RAMOS/WIN7X32/C.VDF (hd0)

搬移过程:
1.用D盘的C.VDF启动primo制作的win7内存系统
Primo软件改设置关联镜像为F:\RAMOS\WIN7X32\C.VDF,原来的关联镜像为D:\C.VDF,保存选择仅加载。
打开注册表,定位HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM,导出文件名为SYSTEM1,路径为C:\WINDOWS\SYSTEM32\config\SYSTEM1,保存类型为“注册表配置单元文件”
进入C:\WINDOWS\SYSTEM32\config\,把SYSTEM1的ntfs压缩属性去掉。
Primo软件设置关联镜像改回为D:\C.VDF,保存选择“保存和加载”。
关机,把当前状态保存下来。

2.重启进入7PE系统,这个7PE要求能安装vsuite服务器4.6版软件。(我用primo软件没有搞成功,所以用vsuite)
临时安装vsuite服务器4.6版,启用未识别内存(有可能镜像太大,内存不够用),手动加载D:\C.VDF,加载为默认的Z盘,加载完后,文件系统是fat32,文件系统是RAW,修改成ntfs,簇大小改成原来的,启用NTFS压缩。
进入Z盘,把Z:\WINDOWS\SYSTEM32\config\SYSTEM删除掉,SYSTEM1更名为SYSTEM。PE中如有回收站,把回收站清空
用BOOTICE.EXE打开Z:\BOOT\BCD,看有没有变化,一般是正确的。(用primo驱动加载,这个BCD的内容会改变)
关掉vsuite,重新打开vsuite,手动保存内存盘另存为F:\RAMOS\WIN7X32\C.VDF,vsuite软件保存的完全镜像是连续的,不用再复制一个了。

3.重启用F:\RAMOS\WIN7X32\C.VDF来启动,顺利进入内存系统,看看关联的镜像,已经变成了F:\RAMOS\WIN7X32\C.VDF,搬移成功。

关机始终为仅加载的办法,用注册表的办法只要一个镜像文件就搞定,我平时也是这么用的。注册表的内容有两处,两处相关联,似乎只改一处就行了,不过习惯上还是两处都导出来了!

学习了  发表于 2015-11-10 11:06
如果当初BCD设置成local vhd的话就不需要修改了吧? 直接复制vdf然后用vdm加载编辑可以吗?我用的是03pe,装不了  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:10

2012hongrui 发表于 2014-3-16 20:36
Primo驱动制作的完全镜像的内存系统镜像文件搬移方法,借这个帖子写一下,供大家参考:

现象:

如果当初BCD设置成local vhd的话就不需要修改了吧?
直接复制vdf然后用vdm加载编辑可以吗?我用的是03pe,装不了

win7权限很重,搞不好就完蛋,这可不是nt5系统,随便乱搞都不会搞死,vdm不行。  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:30

2012zhchsgdtc 发表于 2014-3-16 21:10
如果当初BCD设置成local vhd的话就不需要修改了吧?
直接复制vdf然后用vdm加载编辑可以吗?我用的是03pe ...

win7权限很重,搞不好就完蛋,这可不是nt5系统,随便乱搞都不会搞死,vdm不行。我的03PE缺少文件,安装不了vsuite,7PE可以安装。你可以试试,我一般是成功操作了才发表出来,不想做想当然的事,对不起坛友,什么目测成功之类的不说!!!那是在猜测!!!

哦,也对,不能直接替换system,最多只能编辑。 大神有primo制作03和win8的最新消息吗,我折腾了一周仍然没任何头绪  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:33

2012hongrui 发表于 2014-3-16 21:30
win7权限很重,搞不好就完蛋,这可不是nt5系统,随便乱搞都不会搞死,vdm不行。

哦,也对,不能直接替换system,最多只能编辑。
大神有primo制作03和win8的最新消息吗,我折腾了一周仍然没任何头绪

i测试不成功,暂时等待,潜伏...

额,只好潜水等待了  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:41

2012hongrui 发表于 2014-3-16 21:35
i测试不成功,暂时等待,潜伏...

额,只好潜水等待了

32位系统用的破解4G内存软件,分了5G内存盘出来,结果一直7b蓝屏,注册表也改了的,有什么办法解决吗,弄了一天了还不行.. 而且vdf文件必须放在C盘,要不然在其它盘都会出现提示为不连续(都有复制粘贴),奇怪啊

vdf复制粘贴一次再改回原名就变成连续的了。32位我没试过4g破解补丁,直接用primo启用未识别内存来加载的。你不用4g破解能成功吗  详情 回复 发表于 2014-3-18 20:05

2011inat 发表于 2014-3-18 19:10
32位系统用的破解4G内存软件,分了5G内存盘出来,结果一直7b蓝屏,注册表也改了的,有什么办法解决吗,弄了一天 ...

vdf复制粘贴一次再改回原名就变成连续的了。32位我没试过4g破解补丁,直接用primo启用未识别内存来加载的。你不用4g破解能成功吗

复制粘贴了一样不连续,试了很多次找到原因了,最后一次改动是把6G内存盘改成5G,这个原因不太可能吧(有可能也是因为以前的内存不是1024的倍数?),另一个改动是把程序的系统未识别内存选项关了(不是内存硬盘里的设置)  详情 回复 发表于 2014-3-18 21:11

2012zhchsgdtc 发表于 2014-3-18 20:05
vdf复制粘贴一次再改回原名就变成连续的了。32位我没试过4g破解补丁,直接用primo启用未识别内存来加载的 ...

复制粘贴了一样不连续,试了很多次找到原因了,最后一次改动是把6G内存盘改成5G,这个原因不太可能吧(有可能也是因为以前的内存不是1024的倍数?),另一个改动是把程序的系统未识别内存选项关了(不是内存硬盘里的设置)

但现在新问题来了,只改注册表(30000和盘符对换,只改了本地系统的BCD加入启动,并未改R盘的BCD)能启动了,但启动后C盘还是C盘,R盘还是R盘,并没有从内存盘启动.. 再到主机看R盘的SYSTEM确实注册表是改成功了的,晕了. 不过总算有些进步,应该快了...

没招了...看来32位WIN7破解了内存没办法了.

在注册表改了的情况下,把R盘的BCD改成BOOT(WIM)模式会7B蓝屏,用C盘启动会C盘还是C,R盘还是R盘, 用R盘启动一样会7B蓝屏...

终于成功了,不连续是因为硬盘碎片太多了,以免看见的人误会说明下,32位WIN7破解内存的照楼主这样就可以的,内存盘不用使用未识别内存.