无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

在win81PE中略过驱动包验证

win81pe中,要想安装未经认证或修改过的驱动包:
     1、在32位系统需要临时REG Add HKLM\SYSTEM\Setup /f /v SystemSetupInProgress /t REG_DWORD /d 1,完成后再置0。但这样有个问题,某些时候如果和无线同时安装,会导致无线安装失败,看着一切正常,就是不能使用。
     2、64位系统下,需要在BCD中打开测试模式,即使先离线导入驱动也是需要认证的驱动。
安装驱动时,无论是从哪里发起的,最后都由负责PNP管理的svchost调用umpnpmgr启动DrvINST.exe来安装驱动。drvinst会在导入驱动前验证驱动包,修改drvinst.exe使其略过驱动验证。32位还需要修改pnpui。
使用时将附件中的w8132下的几个文件复制到32位system32。w8164复制到64位system32。
difx32和difx64要求系统中有相应的difxapi.dll。
某些情况下,需要用difxcmd强制安装驱动才能成功。
命令行:“difx64 /i x:\temp\nvdisp\nv_lh.inf 4 ”最后的4表示强制安装驱动

DRVINST.rar

113.93 KB, 下载次数: 346, 下载积分: 无忧币 -2

评分

zmac2007 + 5
xyzxp + 5 赞一个!
天使的魔翼 + 5 很给力!

谢谢老大。。。。
win8.0pe能用吗?再次谢谢老大!!!

如果使用修改过的文件,是不是64位也不需要打开测试模式了?

32位不用改注册表,64位不用改测试模式  详情 回复 发表于 2014-3-13 16:48

sp_star 发表于 2014-3-13 15:19
如果使用修改过的文件,是不是64位也不需要打开测试模式了?

32位不用改注册表,64位不用改测试模式

可以修改Inf文件,自己增删文件。比如我想nv驱动保留opengl文件,比照原来的官方INF:
在inf的[nv_global_addreg]节添加
HKR,,OpenGLDriverName,%REG_MULTI_SZ%,"nvoglv64"
HKR,,OpenGLDriverNameWoW,%REG_MULTI_SZ%,"nvoglv32"
HKR,,OpenGLFlags,%REG_DWORD%,0x00000003
HKR,,OpenGLFlagsWoW,%REG_DWORD%,0x00000003
HKR,,OpenGLVersion,%REG_DWORD%,0x00001000
HKR,,OpenGLVersionWoW,%REG_DWORD%,0x00001000
[SourceDisksFiles]添加
nvoglv32.dll = 3426
nvoglv64.dll = 3426
[nv_system32_copyfiles__0x]添加
nvoglv64.dll,,,0x00004000

在win81PE中能用驱动备份恢复软件恢复win8.1用驱动备份恢复软件备份的驱动吗?

在Win81 X64下尝试用楼主的工具安装无线驱动,非测试模式。
仍然需要.cat文件,且需要事先拷贝到system32\catroot\{F...}目录下,再使用楼主的工具,可以安装成功。如果不事先拷贝,仍然提示驱动没有签名。
如果不使用楼主的工具,提示"接口未知"

不知这样算不算正常?

请把驱动发上来,如果太大,只发inf和cat  详情 回复 发表于 2014-3-14 17:11

sp_star 发表于 2014-3-13 22:40
在Win81 X64下尝试用楼主的工具安装无线驱动,非测试模式。
仍然需要.cat文件,且需要事先拷贝到system32\ ...

请把驱动发上来,如果太大,只发inf和cat;最好带个安装错误截图。

上传了inf和cat文件。 用difx64安装好像没有错误,但安装完之后,设备管理器里显示签名有问题。(这个忘记截图) [attachimg]189880[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-3-14 18:09

yamingw 发表于 2014-3-14 17:11
请把驱动发上来,如果太大,只发inf和cat;最好带个安装错误截图。

上传了inf和cat文件。
用difx64安装好像没有错误,但安装完之后,设备管理器里显示签名有问题。(这个忘记截图)

WLAN1_Intel_x64_inf.7z

32.47 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

驱动安装后能正常使用吗?如果能正常联网就问题不大。 我修改的drvinst仍然会进行认证,只不过修改了返回值为成功,使系统能继续安装驱动。  详情 回复 发表于 2014-3-14 20:56

sp_star 发表于 2014-3-14 18:09
上传了inf和cat文件。
用difx64安装好像没有错误,但安装完之后,设备管理器里显示签名有问题。(这个忘 ...

驱动安装后能正常使用吗?如果能正常联网就问题不大。
我修改的drvinst仍然会进行认证,只不过修改了返回值为成功,使系统能继续安装驱动。
另外,drvinst我只在81pe做了测试,没有在7pe下测试。

如果先手动拷贝.cat文件的话,能正常使用。 不能自动安装.cat文件,也可能是我的PE的问题,记得以前用pecmd devi安装inf文件好像也有这个问题。 对了,pecmd devi会调用你的文件安装吗?  详情 回复 发表于 2014-3-14 21:27

yamingw 发表于 2014-3-14 20:56
驱动安装后能正常使用吗?如果能正常联网就问题不大。
我修改的drvinst仍然会进行认证,只不过修改了 ...

如果先手动拷贝.cat文件的话,能正常使用。
不能自动安装.cat文件,也可能是我的PE的问题,记得以前用pecmd devi安装inf文件好像也有这个问题。
对了,pecmd devi会调用你的文件安装吗?

lxl1638的pecmd devi使用DiInstallDevice安装驱动,mydblog的pecmd devi使用drvload安装驱动,difxcmd使用difxapi中导出的功能安装驱动。所有的安装最后都由drvinst来完成,同时有几个驱动安装,就有几个drvinst进程  详情 回复 发表于 2014-3-14 21:57

sp_star 发表于 2014-3-14 21:27
如果先手动拷贝.cat文件的话,能正常使用。
不能自动安装.cat文件,也可能是我的PE的问题,记得以前用pe ...

lxl1638的pecmd devi使用DiInstallDevice安装驱动,mydblog的pecmd devi使用drvload安装驱动,difxcmd使用difxapi中导出的功能安装驱动。所有的安装最后都由drvinst来完成,同时有几个驱动安装,就有几个drvinst进程同时运行。

>>mydblog的pecmd devi使用drvload安装驱动, mydblog的pecmd devi 是自动判断的。根据系统类型,配置。 对于>=win7, 如果有 drvload, 优先用drvload。  详情 回复 发表于 2014-9-4 06:01
看起来怎么安装都可以啊。difx64应该不是必须的吧? 对于原生explorer在PE下没任务栏的问题,大神有办法么?  详情 回复 发表于 2014-3-14 23:17

yamingw 发表于 2014-3-14 21:57
lxl1638的pecmd devi使用DiInstallDevice安装驱动,mydblog的pecmd devi使用drvload安装驱动,difxcmd使 ...

看起来怎么安装都可以啊。difx64应该不是必须的吧?
对于原生explorer在PE下没任务栏的问题,大神有办法么?

任务栏无解  详情 回复 发表于 2014-3-15 10:50

sp_star 发表于 2014-3-14 23:17
看起来怎么安装都可以啊。difx64应该不是必须的吧?
对于原生explorer在PE下没任务栏的问题,大神有办法 ...

任务栏无解

多谢!看样子只能在RamOS一条道上走到黑了....  详情 回复 发表于 2014-3-15 12:33

多谢!看样子只能在RamOS一条道上走到黑了....

其实RAMOSG搞得体积小,然后都做成WIM版的也跟PE一样。。

这是个好东西!~

驱动是以服务形式添加的怎么弄?
由于签名问题服务启动不了

SystemSetupInProgress
改这个不错,成功了,,,,为什么要该回去呢?这是什么功能的?

yamingw 发表于 2014-3-14 21:57
lxl1638的pecmd devi使用DiInstallDevice安装驱动,mydblog的pecmd devi使用drvload安装驱动,difxcmd使 ...

>>mydblog的pecmd devi使用drvload安装驱动,
mydblog的pecmd devi 是自动判断的。根据系统类型,配置。
对于>=win7, 如果有 drvload, 优先用drvload。

谢谢楼主的分享,收藏了

楼主能否分享下如何patch文件的

谢谢分享。

正需要这个, 折腾一天了

正需要这个,折腾一天了