无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011yaya2007777

支持含有碎片的文件仿真

请问新版 关于%%相连的处理改理吗?
现在是 echo  %a%%b%
以前需要多个%
现在是 echo  %a%%%b%
现在的版本:

以前的CHM说明

请用批处理脚本测试,命令行和批处理的处理方式是不一样的.  详情 回复 发表于 2015-5-26 20:40

mdyblog 发表于 2015-5-26 15:10
请问新版 关于%%相连的处理改理吗?
现在是 echo  %a%%b%
以前需要多个%

请用批处理脚本测试,命令行和批处理的处理方式是不一样的.

@yaya
发现UDF有BUG,但是我还没有找到具体原因,我只是测试了是UDF的问题,禁用UDF正常(通过0x830c控制)
https://github.com/chenall/grub4dos/issues/65

我把测试用的ISO文件也一起上传了
http://pan.baidu.com/s/1bnyJet5

你有空看一下,具体表现为,用TAB查看文件列表内容为空,(有时可以有时不行估计是哪里有内存冲突的样子)
另外执行initrd 命令之后出现file not found(文件有存在),这时按向上键调用上一条命令会出现乱码.

估计这个ISSUE应该也是同一个问题

https://github.com/chenall/grub4dos/issues/64

udf 文件系统的 bug 已经修复,上传。

有一个诡异的问题。
http://pan.baidu.com/s/1bnyJet5 下载的 pqtest.iso,放在另一 xxx.iso。
启动 xxx.iso,进入 grub4dos 命令行,执行:
map /pqtest.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
cat --hex (0xff)0xe3e +1          //0xe3e 是 /pmagic/fu.img 的位置
返回错误内容
cat --hex  /pmagic/fu.img
同样返回错误内容
但是
cat --hex (0xff)0xe3d +2
却可以返回正确内容

试试 dd 命令把它复制到内存或者硬盘,看看情况怎样?

另外,是否因为 fu.img 的开头正好符合 gz 格式或 lzma 格式,而被误判为压缩格式,尝试自动解压,所以出错?

fu.img 的开头应当是:
1f 8b 08 00 cc 81 47 55 02 03 8c 87 43 b0 30 3c
每次返回的错误信息是一致的,但是在 pqtest.iso 找不到,在xxx.iso 也没有。

Fu.IMG 开头是 1F 8B ,这正好是 gzip 标志,所以出错。

你把 fu.img 开头清零,再试试。

这下明白了,谢谢!

最新的0609中文乱码

我试了下就PXE不正常,在硬盘上的还是正常的,你是什么环境的. 我目前估计是dec_vhd引入的问题.  详情 回复 发表于 2015-6-11 14:14

确实如此。可能是内存冲突了?

hhh333 发表于 2015-6-11 05:47
最新的0609中文乱码

我试了下就PXE不正常,在硬盘上的还是正常的,你是什么环境的.

我目前估计是dec_vhd引入的问题.

硬盘,光盘映像都有问题。 .vhd  .vmdk格式。
测试环境: vpc,vm,bochsdbg

请教2个usb的问题: 1. usb [--delay=P] --init 用--delay=P的话,是写2分开写2条命令,还是一起写成1条命令 测试: usb --delay=3 --init 没有任何反应。 usb --delay=3 usb --init 这样,又看  详情 回复 发表于 2015-6-11 16:49

2011yaya2007777 发表于 2015-6-11 16:21
硬盘,光盘映像都有问题。 .vhd  .vmdk格式。
测试环境: vpc,vm,bochsdbg

请教2个usb的问题:
1. usb [--delay=P]   --init
用--delay=P的话,是写2分开写2条命令,还是一起写成1条命令
测试:
usb   --delay=3   --init
没有任何反应。

usb   --delay=3
usb  --init
这样,又看不出和单单“usb  --init”有啥区别。

2:
情况介绍:我用手机当U盘启动PE。
手机开着,1根USB连续线练连到计算机,手机上设成U盘模式,此时绿色的机器人图标变成HUANG色---连上了。
在台式机上可以启动。就是慢。
执行
usb --init

机器人图标 立即变会绿色了,就是 U盘链接丢失了。

问题:usb --init 能不能 在中间等一下,等我在手机上重新设成U盘模式,G4D-usb 代码再继续查找U盘。

2015-06-09 0.4.6a的版本dec_vhd有一些问题,

附件的版本对dec_vhd进行了改进,简化了一些代码只判断是否是VHD_DISKTYPE_DYNAMIC格式.

大家可以测试一下看看能否发现其它问题.

usb   --delay=3
usb  --init

这样是对的。usb 自举时需要延时,delay 是控制延时的。 0=常规;1=常规*2;2=常规*4;3=常规*8。
usb --init 能不能 在中间等一下,等我在手机上重新设成U盘模式,G4D-usb 代码再继续查找U盘。

在命令 usb --init 前插入 pause 暂停命令,在手机上重新设成U盘模式,再按回车。

谢谢。 我重新测试了下。如图: [attachimg]218732[/attachimg] usb --deay=3 后很长时间,手机连接USB盘都好好的,没断(机器人还是HUANG色的) 直到 usb --init 手机连接就断了(机器人返回绿色)  详情 回复 发表于 2015-6-12 07:32

大家可以测试一下看看能否发现其它问题.

问题依旧。

你的测试命令? 我目前没有发现其它问题,测试也正常,我用的是QEMU虚拟机.  详情 回复 发表于 2015-6-11 18:37

你的测试命令?
我目前没有发现其它问题,测试也正常,我用的是QEMU虚拟机.

使用 ‘Q启动测试器.exe’ 测试,结果依旧。

timeout 15
default 1
graphicsmode -1 800
splashimage /lt.bmp
font /unifont.hex.gz

title 本人Dos工具箱 \n中文MSDOS 7.1
map --mem /boot/mydos.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title Grub命令行 \n执行命令
commandline

title 重启
reboot

title 关机
halt

更新上传了,这次估计就没有问题了.

2011yaya2007777 发表于 2015-6-11 17:47
这样是对的。usb 自举时需要延时,delay 是控制延时的。 0=常规;1=常规*2;2=常规*4;3=常规*8。

在 ...

谢谢。

我重新测试了下。如图:

usb  --deay=3
后很长时间,手机连接USB盘都好好的,没断(机器人还是HUANG色的)

直到
usb --init
手机连接就断了(机器人返回绿色)
而且 【usb --init】命令一直卡死在那儿,马上将手机USB盘连上,2分钟都没见返回命令提示符。

看来:
1) 【usb  --deay=3】不会是手机USB连接断开
2) 【usb --init】 才会使手机USB连接断开。
    而【usb --init】这命令中我无法介入,让他暂停下,等我连好手机USB盘在查找。
3) 【usb --init】 会卡死

usb  --deay=3 只是传送了一个参数。usb --init 才正式自举。你是否可以“连好手机USB盘”,再执行 usb --init ?

更新上传了,这次估计就没有问题了

正常了。改动挺大的。

@2011yaya2007777 0.4.6a不能在windows下编译(使用msys或mingw),会报错.这个有解码? 类似如下的.  详情 回复 发表于 2015-6-16 09:37
我现在还那种方式。 用手机软件DriveDroid v0.8.5 来模拟个U盘,这个比手机自带的好,计算机重启 不会断开U盘。 现在的问题是: “usb --init” 后就一直卡死着,不返回命令行。  详情 回复 发表于 2015-6-12 11:00
1:你上面说的 是2个人的事,还是 “我”一个人的同一件事? 2:你是否可以“连好手机USB盘”,再执行 usb --init ? ------- usb --init 之前 一直连着好好的。 usb --init 过程中才断开的。  详情 回复 发表于 2015-6-12 10:57

2011yaya2007777 发表于 2015-6-12 08:58
usb  --deay=3 只是传送了一个参数。usb --init 才正式自举。你是否可以“连好手机USB盘”,再执行 usb --i ...

1:你上面说的 是2个人的事,还是 “我”一个人的同一件事?

2:你是否可以“连好手机USB盘”,再执行 usb --init ?
-------
usb --init
之前 一直连着好好的。
usb --init 过程中才断开的。

2011yaya2007777 发表于 2015-6-12 08:58
usb  --deay=3 只是传送了一个参数。usb --init 才正式自举。你是否可以“连好手机USB盘”,再执行 usb --i ...

我现在换了种方式。
用手机软件DriveDroid v0.8.5 来以“一个文件:模拟”1个U盘“,这个比手机自带的好,计算机重启 不会断开U盘。

现在的问题是: “usb --init” 后就一直卡死着,不返回命令行。
不知道能否解决?

相关过程说明: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=330493&pid=3099924&fromuid=436204

==============
哦。
好像这个只支持USB1, 不支持USB2.0,那没辙。 可能是DriveDroid版本太低。而这个手机,高版本装不上。

“Support use (ud,x) to access UD host partition”
请问哪儿有 “UD host partition ”的介绍?没听说过。

UD设备的宿主设备某个分区 比如 ud 是 (hd0) 那 (ud,0) 就是相当于(hd0,0),主要是为了方便.  详情 回复 发表于 2015-6-12 12:19

mdyblog 发表于 2015-6-12 11:25
“Support use (ud,x) to access UD host partition”
请问哪儿有 “UD host partition ”的介绍?没听说 ...

UD设备的宿主设备某个分区
比如
ud 是 (hd0)

那 (ud,0) 就是相当于(hd0,0),主要是为了方便.

哦。 谢谢。  详情 回复 发表于 2015-6-12 12:56

chenall 发表于 2015-6-12 12:19
UD设备的宿主设备某个分区
比如
ud 是 (hd0)

哦。
谢谢。

@2011yaya2007777

0.4.6a不能在windows下编译(使用msys或mingw),会报错.这个有解码?
类似如下的.
  1. asm.S:10330: Error: can't resolve .text' {.text section} -USB2DRI' {UND section}
复制代码

似乎将
movw %ax, (Count_1ms - USB2DRI)
修改为
movw %ax, Count_1ms - USB2DRI
就可以了。
我这里没有测试环境。

我也是在 windows 环境编译的,只不过使用的是 grub4dos_dev。
我怀疑是 gcc,git 版本问题。现在是使用 gcc 4.8版,git 1.6版。

改了还是一样, asm.S:10291: Error: can't resolve `.text' {.text section} - `USB2DRI' {*UND* sec tion} asm.S:10328: Error: can't resolve `.text' {.text section} - `USB2DRI' {*UND* sec tion} asm.S:1  详情 回复 发表于 2015-6-17 10:18

2011yaya2007777 发表于 2015-6-16 20:52
似乎将
movw %ax, (Count_1ms - USB2DRI)
修改为

改了还是一样,有很多这样的错误
asm.S:10291: Error: can't resolve `.text' {.text section} - `USB2DRI' {*UND* sec
tion}
asm.S:10328: Error: can't resolve `.text' {.text section} - `USB2DRI' {*UND* sec
tion}
asm.S:10330: Error: can't resolve `.text' {.text section} - `USB2DRI' {*UND* sec
tion}

用linux环境包括colinux正常,就是用Windows的msys/mingw32失败.

我看一下msys里面的gcc是4.5.2版,我看能不能更新一下再试试看.

0.4.6a不能在windows下编译(使用msys或mingw),会报错.这个有解码?

在 windows 下,建立了一个 msys。
经测试,在 ENTRY(USB2DRI) 下,增加一行:
USB2DRI:
就了解决。

不过,新问题出来了,编译程序不认识注解 /* ....... */.

我这里倒是正常 不过改了还是有问题  详情 回复 发表于 2015-6-18 22:03