无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 怎么用grub4dos引导硬盘PE和软激活的WIN7?

不知道这个问题发这里对不对,这里相对来说人气高点。
win7的软激活占用了grldr,我用grub4dos菜单
find --set-root (hd0,0)/bootmgr
chainloader (hd0,0)/bootmgr
启动后win7恢复为未激活状态,不用grub4dos引导时win7为激活状态。
现在想把PE部署到硬盘,而且要用grub4dos来引导PE和win7,这个有办法实现吗?
grldr能再引导别的grldr吗?
谢谢!
推荐
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、
   支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

最好用BCD引导

我的没问题!我就用g4d引导成功win7并且是激活状态,至于启动pe,我在虚拟机用c大的ntboot启动wim有不成功的,在电脑上就没有成功的,后来我用的还是修改的bootmgr才成功的。

2012ge 发表于 2014-3-20 12:32
我的没问题!我就用g4d引导成功win7并且是激活状态,至于启动pe,我在虚拟机用c大的ntboot启动wim有不成功 ...

菜单怎么写的呢?

1、
grub4dos安装到mbr,mbr引导win7分区,
title Boot Windows 7
        chainloader (hd0,1)+1
2、
win7分区的grldr改成w7ldr
grldr引导w7ldr进入win7

xiaohu328 发表于 2014-3-20 12:55
菜单怎么写的呢?

win7的启动我就是那样写 的。
wim的pe我是 /boot/ntboot/ntboot nt6=(hdx,y)/dir/file.wim
在虚拟机上有的不太好用,在电脑上就不能用!
后来我就用被修改的bootmgr。
通过不同的bcd启动系统和pe。